Stade Louis II
50' (sp) Fabregas
52' Kevin Volland
77' Wissam Ben Yedder
89' (sp) Wissam Ben Yedder

4:0
90' Jaune pour Centonze (FCM)
88' But de Ben Yedder (ASM)
87' Rouge pour Boye (FCM)
85' Jaune pour Kouyaté (FCM)
76' But de Ben Yedder (ASM)
51' But de Volland (ASM)
49' But de Fabregas (ASM)
36' Jaune pour Yadé (FCM)

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Prochain rendez-vous pour les hommes de Niko Kovac dès mardi pour les huitièmes de finale, une nouvelle fois face à Metz au Stade Louis-II (18h45 à huis-clos).

📑 Retrouvez tous les classements sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📊 Les Rouge et Blanc montent provisoirement à la troisème place en attendant la rencontre de Lyon face à Lens.

90'

C’est terminé au Stade Louis-II, les Monégasques s’imposent sur le score de 4 buts à 0.

90'

Au tour de Centonze d’obtenir un carton jaune.

88'

C’est transformé par Wissam Ben Yedder !

87'

Carton rouge pour Boye après cet accrochage avec Gelson Martins. C’était son deuxième jaune.

86'

Pénalty pour l’AS Moanco !

86'

Le mur messin repousse.

85'

Jaune pour Kouyaté.

85'

Coup franc aux 18 mètres pour l’AS Monaco.

83'

Chrislain Matsima prend la place de Djibril Sidibé.

76'

Et de 3 ! Le capitaine monégasque creuse l’écart après un bel enchaînement. Son 14e but cette saison.

75'

Florentino et Gelson Martins remplacent Cesc Fabregas et Eliot Matazo.

69'

Kevin Volland est tout proche de retrouver Wissam Ben Yedder au six mètres, c’est pas passé loin …

65'

Côté messin, c’est Maïga et Boulaya qui cèdent leurs places à Angban et N’Doram.

64'

Wissam Ben Yedder et Krépin Diatta prennent la place de Stevan Jovetić et d’Aleksandr Golovin.

62'

Les Grenats ont pris un coup sur la tête après ces deux buts survenus très tôt en début de séconde période.

58'

Caillard se saisit d’un centre venu côté gauche.

56'

Nouvelle récupération de Youssouf Fofana, accompagné d’Eliot Matazo dans l’entrejeu aujourd’hui.

55'

Vagner et Leya Iseka remplacent Yadé et Gueye pour Metz.

54'

La frappe d’Aleksandr Golovin ne trouve pas le cadre, le Russe n’était pas attaqué dans les 16 mètres messins. Corner à venir.

51'

Sur un travail remarquable d’Eliot Matazo, Kevin Volland fait le break après une frappe croisée imparable qui vient se loger dans le petit filet de Caillard.

51'

Kouyaté repousse un corner d’Aleksandr Golovin.

49'

Cesc Fabregas ouvre le score sur pénalty !

48'

Pénalty pour l’AS Monaco ! Caillard fait faute sur Stevan Jovetic suite à un face à face.

47'

Kevin Volland commet une faute sur Kouyaté en voulant reprendre le centre de Cesc Fabregas.

46'

C’est reparti en Principauté. Il reste 45 minutes pour aller chercher un succès ô combien important !

45'

C’est la pause au Stade Louis-II.

45'

Axel Disasi réalise un retour défensif parfait suite à une contre attaque emmenée par Yadé.

42'

La frappe de Boulaya ne trouve pas le cadre.

40'

Dans la continuité de l’action, Metz bénéficie d’un coup franc dangereux à 20 mètres.

39'

Benjamin Lecomte réalise un magnifique arrêt réflexe sur une frappe de Gueye.

37'

Youssouf Fofana s’essaye à 20 mètres mais un défenseur grenat détourne sa frappe en corner.

36'

Carton jaune pour Yadé après une grosse semelle sur Cesc Fabregas.

33'

Kevin Volland reprend un centre d’Aleksandr Golovin mais le poteau de Caillard sauve les Messins !

31'

Yadé élimine deux monégasques au milieu de terrain mais ne parvient pas à porter le danger sur les cages de Benjamin Lecomte.

30'

Stevan Jovetić décale intelligement Aleksandr Golovin mais le Russe ne parvient pas à frapper.

27'

Encore un centre messin venu de la droite traverse les 16 mètres de l’AS Monaco sans être repris.

25'

Le centre de Gueye ne trouve personne dans la surface monégasque.

23'

La frappe de Kevin Volland ne trouve pas le cadre. Caio Henrique avait réalisé un joli rush avant de servir l’international allemand.

22'

L’entente entre Kevin Volland et Stevan Jovetić met à mal la défense des Grenats depuis le début de la partie.

19'

Les débats sont équilibrés, quelques séquences de jeu sont intéressantes des deux côtés.

18'

Le coup franc d’Aleksandr Golovin ne donne rien.

15'

Gueye est resté au sol dans la surface de Benjamin Lecomte. Rien de grave.

13'

Nouvelle frappe de Stevan Jovetić depuis l’extérieur de la surface, Caillard se détend bien.

12'

Metz tente de procéder en contre mais l’arrière garde monégasque est bien rentré dans son match.

9'

Bronn, une nouvelle fois, dégage un centre de la tête.

7'

Les vagues monégasques s’enchaînent. Stevan Jovetić prend de court la défense messine et dribble Caillard mais sans parvenir à trouver le cadre. Il était de toute façon hors-jeu.

7'

Première occasion pour les locaux. Stevan Jovetić trouve en retrait Youssouf Fofana, mais sa frappe passe au-dessus.

6'

Corner pour les Rouge et Blanc après un joli mouvement collectif.

5'

Caillard dégage des points la tentative d’Aleksandr Golovin, c’était bien tiré. Le Tsar cherchait Guillermo Maripan au point de pénalty.

4'

Faute de Kouyaté sur Stevan Jovetić, coup franc à venir pour les Monégasques.

2'

Djibril Sidibé tente de lancer Kevin Volland en profondeur mais Bronn est sur la trajectoire.

1'

Le coup d’envoi de ce match de cette 31e journée au Stade Louis-II entre l’AS Monaco et Metz est donné. 🔴⚪ Daghe Munegu !

🎙Auteur d’une très belle prestation face à Saint-Étienne, Youssouf Fofana s’est également exprimé devant les médias avant la rencontre.

🔑 Metz a inscrit au moins deux buts lors de chacun de ses trois derniers déplacements en Ligue 1, sa meilleure série depuis 2002 (trois matchs à la suite).

💬 Face à Metz, Niko Kovac s’attend à un match important face à une équipe joueuse. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque.

🔝 Le milieu offensif de Metz, Farid Boulaya, a effectué 52 tirs depuis l’extérieur de la surface de réparation en Ligue 1 cette saison, c’est au moins 14 de plus que tout autre joueur de l’élite.

🔎 Le club de la Principauté a marqué 10 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants en Ligue 1 cette saison, c’est le total le plus élevé en compagnie de Lorient.

🔄 Les remplaçants messins : Ba, N’Doram, Angban, Fofana, Traoré, Ambrose, Delaine, Leya Iseka, Vagner

🗒 Le onze de départ de Metz : Caillard – Centonze, Bronn, Kouyaté, Boye, Udol – Maiga, Boulaya, Sarr – Gueye, Yadé

🔄 Les remplaçants monégasques : Majecki, Badiashile, Ballo-Touré, Matsima, Gelson Martins, Florentino, Diatta, Ben Yedder, Pellegri

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Disasi, Maripán, Caio Henrique – Fofana, Matazo, Fabregas – Volland, Jovetić, Golovin

🔒 Seul le RB Leipzig (29) a concédé moins de tirs cadrés que Monaco (31) dans les cinq grands championnats européens en 2021.

🛡Seuls Lille (2.7), l’AS Monaco (2.6) et Paris (2.3) affichent une meilleure moyenne de points par match en déplacement en Ligue 1 en 2021 que Metz (2.2– 4 victoires, 1 nul, 1 défaite).

📊 Les Rouge et Blanc ont glané 32 points en 13 rencontres de Ligue 1 en 2021 (dix succès, deux nuls, une défaite), soit le meilleur total sur la période. L’AS Monaco a également inscrit 32 buts en Ligue 1 depuis le début de l’année civile, c’est plus que toute autre équipe.

⚔ Focus sur Metz, avant le coup d’envoi de la rencontre.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ L’AS Monaco est invaincu lors de ses onze dernières réceptions de Metz en Ligue 1 (sept victoires, quatre nuls), sa deuxième meilleure série en cours sur ses terres face à une équipe actuellement dans l’élite après celle face à Nîmes (12).

👮‍♂ Johan Hamel sera l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont actuellement à la 4e place au classement, avec 59 unités au compteur. Lyon, troisième, est à une longueur devant.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 31e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Metz.