Stade Louis II
49' Stevan Jovetic
63' Wissam Ben Yedder
89' (sp) Wissam Ben Yedder

3:0
89' But de Ben Yedder (ASM)
63' But de Ben Yedder (ASM)
50' But de Jovetić (ASM)

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Prochain rendez-vous pour les hommes de Niko Kovac dès dimanche prochain au Matmut Atlantique face à Bordeaux (17h05 à huis-clos).

📑 Retrouvez tous les classements sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90'

C’est terminé en Principauté !

89'

Le doublé pour le capitaine monégasque qui transforme son pénalty !

85'

Fodé Ballo-Touré remplace Cesc Fabregas, touché.

85'

Chafik et Dobre rentrent tandis que Lautoa et Boey sortent.

83'

Golovin cède sa place à Krépin Diatta. Eliot Matazo prend lui la place d’Aurélien Tchouameni.

76'

Mama Baldé cadre sa tête mais cela n’inquiète pas Benjamin Lecomte.

73'

Changements pour Dijon. Assalé et Dina Ebimbe remplacent Kamara et Benzia.

72'

Au tour de Stevan Jovetić de mettre à contribution Allagbé. Le portier du DFCO s’interpose.

71'

Aleksandr Golovin trouve la barre en reprenant une passe à ras de terre de Caio Henrique. Le but du chaos était pas loin …

70'

Les hommes de David Linares subissent depuis le début de la seconde période.

68'

Faute de Guillermo Maripan sur Kamara.

63'

Wissam Ben Yedder signe le but du break d’un joli petit piqué, c’est son 16e de la saison !

61'

Très grosse occasion pour le DFCO. Mama Baldé se présente devant Benjamin Lecomte mais sa frappe passse au-dessus.

57'

Dans la continuité de l’action, Dijon contre et Kamara tente également sa chance, sans trouver le cadre.

56'

Caio Henrique est tout proche de faire le break mais Allagbé réalise un nouvel arrêt.

52'

Chala ne parvient pas à frapper grâce à une défense rouge et blanche compacte.

50'

Stevan Jovetić permet aux Monégasques de prendre les devants au retour des vestiaires en étant à l’affût après l’arrêt d’Allagbé sur le penalty de Wissam Ben Yedder.

49'

Pénalty pour l’AS Monaco !

48'

Aleksandr Golovin est rattrapé par un défenseur du DFCO in-extremis.

46'

Wissam Ben Yedder et Cesc Fabregas remplacent Ruben Aguilar et Sofiane Diop.

45'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II.

44'

La frappe de Kamara passe à côté.

42'

Aurélien Tchouameni reprend un coup-franc de Djibril Sidibé de manière acrobatique, ça finit dans le petit filet extérieur d’Allagbé.

39'

Mama Baldé se faufile dans la défense monégasque et oblige Benjamin Lecomte à réaliser un beau sauvetage.

35'

On file tout doucement vers la mi-temps, un faux rythme s’est installé depuis plusieurs minutes.

30'

Lautoa reprend Aleksandr Golovin parti dans la surface dijonnaise.

27'

Nouvelle opportunité pour les Monégasques et Stevan Jovetic qui se présente face à Allagbé, le portier se détend bien au sol et réalise un bel arrêt.

24'

But refusé pour Guillermo Maripan pour une position de hors jeu. Le défenseur chilien avait repris un coup-franc d’Aleksandr Golovin de la tête.

23'

Belle récupération d’Aurélien Tchouameni qui permet à l’AS Monaco de repartir de l’avant.

19'

Boey est recherché par Benzia mais sa transmission était trop imprécise.

16'

Stevan Jovetić reprend un service d’Alekandr Golovin mais l’attaquant monténégrin ne parvient pas à cadrer.

15'

Benjamin Lecomte capte sans problème.

14'

Nouveau corner pour le DFCO.

13'

Kamara tente de trouver un partenaire au point de pénalty par deux fois, en vain.

12'

Allagbé se distingue une nouvelle fois en interceptant un centre de Ruben Aguilar.

10'

Le Tsar est trouvé par Stevan Jovetić dans la surface, Allagbé intervient.

8'

Le centre d’Aleksandr Golovin ne trouve personne.

7'

Premier corner pour les hommes de Niko Kovac.

4'

Les Dijonnais repoussent le centre à ras de terre de Ruben Aguilar.

3'

Le numéro 22 Rouge et Blanc retente sa chance à 25 mètres. Allagbé capte le cuir.

2'

Première frappe monégasque d’entrée, Youssouf Fofana voit sa tentative contrée par un défenseur adverse.

1'

Le coup d’envoi de ce match de cette 32e journée au Stade Louis-II entre l’AS Monaco et Dijon est donné. 🔴⚪ Daghe Munegu !

🎙En forme actuellement avec quatre clean sheet successifs , Benjamin Lecomte s’est également exprimé devant les médias avant la rencontre.

❌ Dijon a perdu ses 11 derniers matchs de Ligue 1, plus longue série en cours parmi les équipes des 5 grands championnats européens et la plus longue de son histoire dans l’élite. Seul le CA Paris (12 entre octobre 1933 et janvier 1934) a connu une plus longue série de revers sur une même saison dans l’histoire de notre championnat.

🔎 Les deux joueurs impliqués sur le plus de buts à domicile en Ligue 1 cette saison portent le maillot de l’AS Monaco : Kevin Volland (15 – 9 buts, 6 passes décisives en 15 réceptions) et Wissam Ben Yedder (13 – 10 buts, 3 passes décisives en 15 réceptions).

💬 Face à Dijon, Niko Kovac veut empocher les trois points. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque.

🔝Les hommes de Niko Kovac ont préservé leur cage inviolée lors de leurs trois derniers matchs de Ligue 1, la meilleure série depuis octobre-novembre 2017 (trois également).

🔄 Les remplaçants dijonnais : Racioppi, Ngonda, Chafik, Diop, Panzo, Zagré, Dobre, Assalé, Dina Ebimbe

🗒 Le onze de départ de Dijon : Allagbe – Boey, Coulibaly, Ecuele Manga, Lautoa, Chala – Marié, Celina, Benzia – Baldé, Kamara

🔄 Les remplaçants monégasques : Mannone, Ballo-Touré, Matsima, Golovin, Matazo, Fabregas, Gelson Martins, Diatta, Ben Yedder

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Disasi, Maripán – Aguilar, Fofana, Tchouameni, Caio Henrique – Glovin, Jovetić, Diop

🔒 Dijon est l’équipe ayant échoué à marquer lors du plus grand nombre de matchs différents parmi les clubs des 5 grands championnats européens cette saison (18 fois). Le DFCO n’a inscrit que huit buts en 2021, le plus faible total dans le Top 5 européen.

🛡Le club de la Principauté n’a perdu qu’un seul de ses seize derniers matchs de Ligue 1 (douze victoires, trois nuls), c’était le 3 mars dernier à Strasbourg (0-1).

📊 Dijon affiche seulement 15 points après 31 matchs de Ligue 1 cette saison. Les cinq précédents clubs ayant comptabilisé 15 points ou moins à ce stade de la compétition (en comptant 3 points pour une victoire) ont terminé à la 20e place : Brest en 1979/80 (10 points), Lens en 1988/89 (14), Grenoble en 2009/10 (15), Arles-Avignon en 2010/11 (13) et Troyes en 2015/16 (14).

⚔ Focus sur le DFCO, avant le coup d’envoi de la rencontre.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ L’AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses neuf matchs de Ligue 1 face à Dijon (cinq victoires, trois nuls).

👮‍♂ Aurélien Petit sera l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont actuellement à la 3e place au classement, loin devant leur adversaire qui est la lanterne rouge du championnat avec 15 points.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 32e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Dijon.