Stade Louis II
25' Kevin Volland
86' (sp) Wissam Ben Yedder
2 : 3
Olympique Lyonnais
57' Memphis Depay
77' Marcelo
89' Rayan Cherki

2:3
90' But de Rayan Cherki
86' But de Wissam Ben Yedder
81' Double changement
78' But de Marcelo
70' Second carton jaune pour Maxence Caqueret
69' Changement
63' Carton jaune pour Youssouf Fofana
61' Double changement
57' But de Depay
25' But de Kevin Volland

📅 Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté dimanche prochain face à Reims au Stade Auguste-Delaune (17h05).

⏸ Les joueurs de Niko Kovac conservent malgré tout leur 3e place de l’élite. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

C’est terminé au Stade Louis-II. Les Monégasques s’inclinent 3-2.

90+5'

Le dernier corner de l’AS Monaco ne donne rien…

90'

5 minutes de temps additionnel

90'

Les lyonnais reprennent l’avantage par Rayan Cherki.

86'

BUUUUT pour l’AS Monaco ! Penalty pour les Rouge et Blanc suite à une mauvaise sortie d’Anthony Lopes sur Pietro Pellegri. Wissam Ben Yedder transforme le transforme d’une panenka. 2-2

81'

Dernières cartouches pour l’AS Monaco. Willem Geubbels et Pietro Pellegri entrent à la place de Caio Henrique et Ruben Aguilar

78'

Marcelo prend le dessus sur Aurélien Tchouameni sur un coup franc tiré par Depay. Les Lyonnais prennent l’avantage

75'

Nouveau changement à Lyon. Houssem Aouar fait son entrée à la place de Lucas Paqueta.

72'

Grosse semelle de Tino Kadewere sur le haut de la cheville de Caio Henrique.

70'

Second carton jaune pour Maxence Caqueret après une semelle sur Aurélien Tchouameni. Les Lyonnais vont terminer à 10.

69'

Entrée de Fodé Ballo-Touré à la place de Youssouf Fofana.

64'

Excellente sortie d’Anthony Lopes dans les pieds d’Eliot Matazo. Le corner derrière ne donne rien.

63'

Carton jaune pour Youssouf Fofana après une faute sur Lucas Paqueta.

62'

Festival de Depay à l’entrée de surface avant de déclencher une frappe. Celle-ci rase le poteau de Benjamin Lecomte.

61'

Double changement à l’AS Monaco. Eliot Matazo et Benoit Badiashile rentrent à la place de Cesc Fabregas et Axel Disasi.

57'

La frappe de Memphis Depay est légèrement déviée par Guillermo Maripan, qui trompe Benjamin Lecomte. Egalisation lyonnaise.

55'

Le tir en pivot de Tino Kadewere s’envole au-dessus de la barre transversale.

52'

Kevin Volland est trouvé dans la surface par Ruben Aguilar. Dos au but, l’Allemand remet à son latéral. Son centre est contré par la défense lyonnaise.

51'

Le centre de Karl Toko Ekambi, à droite de la surface, passe derrière les buts de Benjamin Lecomte.

46'

Tino Kadewere prend la place de Léo Dubois dès la reprise du match.

46'

🔛 C’est repart au Stade Louis-II.

45+2'

Mi-temps au Stade Louis-II. Les Rouge et Blanc mènent 1-0 grâce à une réalisation de Kevin Volland à la 25e minute.

45+1'

Une minute de temps additionnel.

45'

Frappe contrée de Lucas Paqueta par Youssouf Fofana en corner. Celui-ci est boxé des poings par Benjamin Lecomte.

42'

📊 A noter que l’international allemand a inscrit son 16e but de la saison.

41'

❗ Volée de Kevin Volland à l’entrée de la surface, légèrement au-dessus des buts. L’Allemand est en feu ce soir.

40'

Tête décroisée de Lucas Paqueta au premier poteau sur un corner tiré par Memphis Depay. Sa tête passe à côté.

39'

Sur le troisième corner consécutif, Guillermo Maripan voit sa reprise en déséquilibre passer au-dessus.

37'

Trouvé dans la profondeur par Caio Henrique, Kevin Volland veut rechercher Wissam Ben Yedder dans l’axe. C’est contré en corner par Marcelo.

30'

Premier carton jaune du match pour Maxence Caqueret.

29'

Sinaly Diomandé remplace Jason Denayer.

25'

BUUUUT pour l’AS Monaco ! Magnifique une-deux entre Wissam Ben Yedder et Kevin Volland. L’Allemand prend de vitesse Jason Denayer et remporte son face à face contre Anthony Lopes. 1-0 pour les Rouge et Blanc !

21'

Faute de Mattia De Sciglio sur Kevin Volland dans le rond central.

16'

Le premier corner du match ne donne rien, côté lyonnais.

14'

🧤 Benjamin Lecomte se couche bien sur une frappe au sol de Karl Toko-Ekambi et la détourne en touche.

11'

Kevin Volland prend le meilleur sur Jason Denayer à gauche de la surface. Mais son tir à ras de terre passe loin des buts d’Anthony Lopes.

8'

Dans ce début de match, l’AS Monaco évolue en 3-4-1-2 avec Cesc Fàbregas en numéro 10.

4'

Centre de Memphis Depay pour Léo Dubois, esseulé au 2e poteau. Sa reprise s’envole au-dessus de la transversale.

2'

Réponse lyonnaise dans la foulée. Léo Dubois, seul à droite adresse un centre au 2e poteau, dégagé par Djibril Sidibé.

1'

❗ Wissam Ben Yedder récupère un ballon de Jason Denayer plein axe aux 30 mètres. Voyant Anthony Lopes hors de se buts, il tente sa chance mais sa frappe passe au-dessus.

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et l’Olympique Lyonnais est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

1⃣ Wissam Ben Yedder est le meilleur buteur des cinq grands championnats européens en sortie de banc avec cinq réalisations.

➕ 13 des 14 buts inscrits par les Rouge et Blanc l’ont été en deuxième période, dont 6 au dernier quart d’heure. Le seul but marqué en première mi-temps a été l’œuvre de Kevin Volland à Bordeaux.

➖ Memphis Depay a manqué le cadre à 35 reprises en 97 tirs en Ligue 1 cette saison. C’est plus que tout autre joueur (à égalité avec Gaëtan Laborde).

🎙 Avant la rencontre, Kevin Volland s’est également exprimé devant les médias. L’attaquant allemand a exprimé son amour pour le Club.

🤞 41 joueurs et entraîneurs ont joué dans les deux clubs. Retour sur les parcours de certains d’entre eux.

🚪Monaco a gardé sa cage inviolée lors de ses 9 derniers matchs toutes compétitions confondues, égalant son record dans son histoire établi en décembre 1992-février 1993 puis en décembre 2014-février 2015.

🔍 Les hommes de Rudi Garcia ont trouvé les filets adverses lors de ses 16 derniers déplacements (31 buts), meilleure série en cours et meilleure série de son histoire.

💬 Niko Kovac considère à présent que tout ce qui arrive est du bonus. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque avant ce choc.

🎂 Face à Angers, Fodé Ballo-Touré a fêté sa 70e apparition avec la Diagonalesur les épaules. 50e match pour Guillermo Maripán également.

🤞 L’AS Monaco est invaincu depuis 10 rencontres au Stade Louis-II (7 victoires, 3 nuls). Sur toute la saison, les coéquipiers de Wissam Ben Yedder, joueur du mois d’avril, ont obtenu 38 points, 4 de plus que toute autre équipe.

Focus justement sur le parcours des Rhodaniens. Au match aller, ils avaient dominé 4-1 les hommes de Niko Kovac.

📈 L’Olympique Lyonnais reste sur 15 matchs sans défaite à l’extérieur (9 victoires, 6 nuls). La meilleure série en cours dans l’élite.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Clément Turpin. C’est la quatrième fois qu’il va officier pour un match des Rouge et Blanc cette saison. Les trois précédentes rencontres se sont conclues par trois victoires. Il a également arbitré Lyon à trois reprises pour un bilan d’1 victoire, 1 nul et 1 défaite.

🔄 Les remplaçants sur le banc lyonnais : Pollersbeck, Diomandé, Gusto, Özkacar, Aouar, Guimaraes, Kadewere, Cherki, Soumaré

Le onze de départ de l’Olympique Lyonnais 🔵🔴 : Lopes – Marcelo, Denayer, De Sciglio – Dubois- Thiago Mendes, Caqueret, Cornet – Toko Ekambi, Paqueta, Depay ©

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Ballo-Touré, Badiashile, Matsima, Florentino Luis, Matazo, Millot, Pellegri, Geubbels

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Disasi – Aguilar, Fofana, Tchouameni, Fàbregas, Caio Henrique – Volland, Ben Yedder ©

🚑 Côté lyonnais, Islam Slimani, Djamel Benlamri et Melvin Bard sont également absents.

🚑 Sofiane Diop, Aleksandr Golovin, Stevan Jovetić, Krépin Diatta et Gelson Martins sont indisponibles côté monégasque.

🔙 Second affrontement en 10 jours entre ces deux équipes. La première confrontation a tourné en faveur de l’AS Monaco en Coupe de France sur le score de 2-0.

🎞 54 : Le nombre de confrontations au Stade Louis-II avec un bilan de 31 victoires, 10 nuls et 13 défaites (81 buts marqués, 49 buts encaissés).

🎞 109 : C’est le nombre de confrontations entre ses deux équipes pour un bilan de 45 victoires, 24 nuls et 39 défaites (145 buts inscrits et 138 encaissés).

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🇲🇨 Avant la rencontre, l’AS Monaco pointe à la 3e place avec 71 points, à quatre unités du PSG, 2e. De leur côté, les Lyonnais sont 4e avec 67 points.

Les résultats de la journée : Marseille 1-1 Strasbourg ; Paris 2-1 Lens ; Lille 2-0 Nice ; Bordeaux 1-0 Rennes ; Brest 1-4 Nantes ; Dijon 1-5 Metz ; Lorient 2-0 Angers ; Nîmes 2-2 Reims ; Montpellier 1-2 Saint-Etienne

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce choc de la 35e journée de Ligue entre l’AS Monaco et l’Olympique Lyonnais ! Coup d’envoi à 21h.