Stade Louis II
16' Wissam Ben Yedder
29' Aleksandr Golovin
2 : 1
Stade Rennais FC
68' (csc) Axel Disasi

2:1
85' Carton rouge pour Damien Da Silva
83' Double changement
71' Double changement
68' But d'Axel Disasi (CSC)
62' Changement
29' But d'Aleksandr Golovin
18' Carton jaune pour Benoit Badiashile
16' But de Wissam Ben Yedder

📅 Place à la finale de Coupe de France désormais face au Paris Saint-Germain au Stade de France mercredi (21h15).

⏸ Les joueurs de Niko Kovac conservent donc leur 3e place au classement. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+6'

🔚 C’est terminé au Stade Louis-II. Les Rouge et Blanc s’imposent 2-1 et conservent leur 3e place sur le podium.

90+4'

Fodé Ballo Touré dans le dos de la défense perd son duel face à Alfred Gomis.

90+2'

Celui-ci ne donne rien.

90+1'

Corner pour le Stade Rennais

90'

5 minutes de temps additionnel.

87'

Martin Terrier cède sa place à Gerzino Nyamsi.

85'

Rouge direct pour Damien Da Silva après une très, très grosse semelle sur Fodé Ballo-Touré. Espérons rien de grave pour défenseur monégasque.

83'

Kevin Volland et Wissam Ben Yedder laissent leur place à Ruben Aguilar et Fodé Ballo-Touré.

83'

Sur un corner tiré par Djibril Sidibé, Aurélien Tchouameni effleure le cuir mais ne peut bien ajuster.

80'

Le tir de Flavien Tait est contré en corner par Axel Disasi

78'

Adrien Truffert tente sa chance de loin. Sa frappe passe au-dessus des cages.

71'

Nayef Aguerd récolte un carton jaune.

71'

Eliot Matazo et Krépin Diatta entrent à la place d’Aleksandr Golovin et Gelson Martins.

68'

But contre son camp d’Axel Disasi qui trompe son propre gardien de la tête.

67'

Bonne intervention de Gelson Martins qui la met en corner.

67'

Jérémy Doku et Faitout Maouassa laissent leur place pour Romain Del Castillo et Adrien Truffert

64'

Le corner ne donne rien.

63'

Damien Da Silva dégage en corner sous la pression du capitaine monégasque.

62'

Axel Disasi fait son entrée à la place de Guillermo Maripán.

61'

Carton jaune pour Benjamin Bourigeaud après avoir retenu Youssouf Fofana.

60'

Les Rennais sont mieux dans cette deuxième période et ont le monopole du ballon. Sans danger pour le moment.

57'

La reprise de Faitout Maouassa passe à gauche des buts de Benjamin Lecomte

52'

Le coup franc de Djibril est déposé sur la tête de Kevin Volland. L’Allemand voit sa tête arrêtée par le gardien avant de reprendre de nouveau. Mais celle-ci passe au-dessus. Sans regret, l’attaquant était hors jeu

51'

Faute de Nayef Aguard sur Gelson Martins qui avait pris le meilleur.

47'

La frappe enroulée de Jérémy Doku passe à côté.

46'

Changement à Rennes avec la sortie d’Edouardo Camavinga pour Sehrou Guirassy.

46'

🔛 C’est reparti au Stade Louis-II !

⏸ C’est la mi-temps au Stade Louis-II. L’AS Monaco mène 2-0 grâce à deux buts de Wissam Ben Yedder et Aleksandr Golovin.

45'

Bon retour défensif de Djibril Sidibé sur Jérémy Doku.

44'

Benjamin Lecomte capte un tir pas assez puissant d’Edouardo Camavinga.

43'

Le centre de Hamari Traoré ne dépasse pas le 1er poteau est dégagé par Guillermo Maripan.

39'

Le corner d’Aleksandr Golovin ne donne rien.

38'

Le puissant tir d’Aurélien Tchouameni passe de peu à côté du but rennais. Corner à suivre.

37'

A noter que côté rennais Benjamin Bourigeaud et Jérémy Doku ont inversé de côté sur les ailes.

33'

Trouvé en retrait par Martin Terrier, Steven Nzonzi décoche une frappe au sol au 23m, repoussée par Benjamin Lecomte.

33'

📊 5e but de la saison pour Aleksandr Golovin

31'

Guillermo Maripán récolte le 2e carton jaune côté monégasque.

29'

BUUUUUT pour l’AS Monaco ! La frappe d’Aleksandr Golovin aux 20 mètres est légèrement dévié par Damien Da Silva. Ce qui trompe Alfred Gomis.

26'

Le centre de Benjamin Bourigeaud passe devant les buts de Benjamin Lecomte.

24'

Transversale de Fofana pour Caio Henrique. Le latéral remet en une touche sur Aleksandr Golovin dans la surface. Bien stoppé par la défense rennaise.

21'

📊 9e passe décisive de la saison pour Aleksandr Golovin.

18'

📊 20e but de la saison pour Wissam Ben Yedder.

18'

Carton jaune pour Benoit Badiashile.

16'

BUUUUUT pour l’AS Monaco ! Lancé par Aleksandr Golovin dans la profondeur, Wissam Ben Yedder remporte son duel face au gardien d’un magnifique ballon piqué.

11'

Faute sur Aurélien Tchouameni au milieu de terrain.

10'

Magnifique ouverture dans le dos de la défense de Benoit Badiashile pour Gelson Martins. Le Lusitanien manque son contrôle et Alfred Gomis peut s’en saisir.

8'

Gros rush de 40 mètres de Faitout Maouassa. Mais sa passe à destination de Martin Terrier est trop profonde.

6'

De leur côté, les Monégasques sont dans un système classique en 4-4-2.

4'

Le Stade Rennais évolue dans un système en 4-3-3.

2'

Le premier centre du match de Djibril Sidibé est renvoyé de la tête par Damien Da Silva

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre L’AS Monaco et le Stade Rennais est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

👏 Si Ruben Aguilar fait son entrée en jeu, il va disputer son 60e match ce soir face au Stade Rennais.

🔝 Wissam Ben Yedder est impliqué dans 26 buts en Ligue 1 2020/21 (19 buts, 7 assists) et n’est plus qu’à une unité d’égaler son plus haut total sur une saison des 5 grands championnats européens, réussi avec Séville en 2018/19 (27 : 18 buts, 9 assists).

1⃣Jérémy Doku sera l’un des joueurs à surveiller côté rennais. S’il manque de précision dans le dernier geste (2 buts, 2 passes décisives), le Belge de 18 ans est celui qui a réussi le plus de dribbles cette saison (104).

👏 Face à Rumilly Vallières, Valentin Decarpentrie a connu ses premières minutes chez les professionnels. Retour sur son entrée.

🔝 14 des 23 buts de Martin Terrier en Ligue 1 ont été marqués sous la houlette de Bruno Génésio (9 en 32 matches avec Lyon, 5 en 9 matches avec Rennes).

🎙 Avant la rencontre, Aleksandr Golovin s’est également exprimé devant les médias. Le milieu russe est impatient de disputer ces trois dernières rencontres à forts enjeux.

🤞 Monaco a perdu un seul de ses 10 derniers matches à domicile contre Rennes en Ligue 1 (7 victoires, 2 nuls).

💬 Avant d’entamer la dernière semaine de la saison, Niko Kovac s’est exprimé en conférence de presse .

Focus justement sur le parcours des Bretons. Au match aller, ils s’étaient imposés dans le temps additionnel 2-1.

📉 Rennes reste sur 2 matches sans victoire (1 nul, 1 défaite) en Ligue 1, une 1ère depuis l’arrivée de Bruno Génésio en mars dernier.

🎞 45 : Ce sera par ailleurs le 45e affrontement au Stade Louis-II. Et là aussi le bilan est largement favorable à l’AS Monaco avec 31 victoires, 6 nuls et 7 défaites.

🎞 89 : Ce sera la 89e confrontation en championnat entre ces deux formations. Le bilan est en faveur des Monégasques avec 47 victoires, 18 nuls et 23 défaites.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Benoit Bastien. Il a arbitré à une reprise l’AS Monaco lors du succès des Rouge et Blanc contre Angers (3-0). L’arbitre de 38 ans a également dirigé un match de Rennes pour une défaite concédée 3-0 face à Paris.

🔄 Les remplaçants sur le banc rennais : Salin, Dalbert, Nyamsi, Soppy, Truffert, Grenier, Ugochukwu, Del Castillo Guirassy

Le onze de départ du Stade Rennais 🔴⚫ : Gomis – Traoré, Da Silva ©, Aguerd, Maouassa – Camavinga, Nzonzi – Doku, Bourigeaud, Terrier – Tait

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar Disasi, Ballo-Touré, Matsima, Diatta, Fàbregas, Florentino Luis, Matazo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Fofana, Tchouameni, Golovin – Ben Yedder ©, Volland

🚑 Stevan Jovetić, Sofiane Diop, Willem Geubbels et Pietro Pellegri sont absents côté monégasque.

🔙 Jeudi, les Rouge et Blanc ont battu Rumilly Vallières (5-1) pour rallier la finale de Coupe de France, 11 ans après.

🔙 De son côté, le Stade Rennais a accroché le Paris Saint-Germain (1-1) dimanche dernier.

🔙 Dimanche dernier, les coéquipiers d’Eliot Matazo, unique buteur et MVP du match côté monégasque, ont obtenu les trois points face à Reims au Stade Auguste-Delaune (1-0).

📈 Rennes n’a perdu qu’un seul de ses 4 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (2 victoires, 1 nul), c’était le dernier en date à Bordeaux (0-1).

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🇲🇨 Avant cette avant-dernière journée, l’AS Monaco est classé troisième au classement avec un point d’avance sur l’Olympique Lyonnais.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 37e journée du championnat de France entre l’AS Monaco et le Stade Rennais.