Temps forts du match :
0:0
90+4' Fin du match
78' Remplacement
74' Jaune pour Médina
72' Remplacement
46' Début de la 2e période
45+1' Mi-temps
9' But refusé de Benoit Badiashile
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

L’AS Monaco retrouve donc la Ligue des Champions 3 ans après !

⏸ Les joueurs de Niko Kovac conservent leur 3e place de l’élite grâce à la défaite de Lyon. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+4'

C’est terminé à Lens. Score nul et vierge entre l’AS Monaco et le Racing Club de Lens.

90+1'

Temps additionnel : 3 minutes

90'

Kevin Volland et Axel Disasi entrent à la place de Kevin Volland et Wissam Ben Yedder.

88'

Facundo Medina laisse sa place à Simon Banza

86'

Kakuta entre en jeu à la place de Cahuzac.

86'

Carton jaune pour Guillermo Maripan.

82'

Cartons jaunes pour Kevin Volland et Jonathan Clauss.

78'

Cesc Fabregas remplace Youssouf Fofana.

78'

Faute de Seko Fofana sur Aurélien Tchouameni.

76'

Contre attaque lensoise. Sur celle-ci, la frappe de Seko Fofana touche le poteau.

75'

La frappe au sol d’Aurélien Tchouameni a l’entrée de la surface fuit une nouvelle fois le cadre.

74'

Jaune pour Medina suite à un tacle sur Krépin Diatta.

72'

Double changement à Lens. Kanago et Sotoca laissent leur place à Kalimuendo et Jean.

72'

Krépin Diatta fait son entrée en jeu à la place de Gelson Martins.

71'

Nouvelle récupération d’Aurélien Tchouameni. Encore omniprésent au milieu.

70'

Le bon centre de Djibril Sidibé est bien capté par Leca.

67'

La frappe de Ganago fuit le cadre.

65'

Dans la foulée, Benjamin Lecomte repousse en corner une tentative lensoise. Le corner ne donne rien.

65'

La tentative de Djibril Sidibé passe au-dessus

63'

Wissam Ben Yedder est déséquilibré aux 23 mètres adverses. Bon coup franc à suivre.

63'

La domination est outrageuse côté monégasque. Il ne manque que la finition.

55'

Le tir de Kevin Volland est contré par un défenseur lensois.

52'

La frappe lointaine de Youssouf Fofana passe de peu à côté.

46'

C’est reparti à Lens ! Il reste 45 minutes pour faire la différence.

45+1'

C’est la mi-temps au Stade Bollaert sur un score nul et vierge malgré plusieurs occasions côté monégasque.

45'

Une minute de temps additionnel

41'

La frappe au sol de Wissam Ben Yedder passe loin à côté.

40'

Très bon coup franc aux 26 mètres pour les Rouge et Blanc suite à une main de Doucouré.

38'

📊 11 tirs à 1 en faveur de l’AS Monaco.

35'

❗ La frappe de Wissam Ben Yedder est sauvée sur sa ligne par un défenseur lensois

33'

Trouvé seul dans la surface, Igniatius Ganago dévisse et sa tentative fuit le cadre. 1er tir lensois du match.

30'

❗ La parade de Jean-Louis Leca sur une tentative en une touche de Kevin Volland. Corner sans réussite ensutie

27'

Les Lensois n’opèrent qu’en contre-attaque dans ces 30 premières minutes.

26'

Kevin Volland veut transmettre en retrait pour son compère d’attaque mais c’est contré en corner. Celui-ci ne donne rien.

25'

Sur le second ballon, le centre de Gelson Martins arrive dans les gants de Jean Louis Leca.

24'

Corner à suivre pour l’AS Monaco.

20'

❗ Wissam Ben Yedder rate le cadre à bout portant

20'

Le corner ne donne rien.

19'

Dans un angle fermé, Gelson Martins tente sa chance mais trouve Jean-Louis Leca. Corner

15'

Benjamin Lecomte boxe des poings et le danger est écarté.

15'

Le premier corner du match est pour le RC Lens

13'

Grosse occasion pour l’AS Monaco. Lancé par Kevin Volland, Wissam Ben Yedder est gêné par la sortie de Leca et ne peut ajuster son petit piqué.

11'

Aleksandr Golovin repique dans l’axe et place une frappe qui passe peu à gauche des buts lensois.

9'

Le coup franc est bien tiré par Aleksandr Golovin pour Benoit Badiashile. Le défenseur central place sa tête et trompe le gardien adverse. Malheureusement refusé pour une position de hors-jeu.

7'

Semelle de Cheick Doucouré sur Aurélien Tchouameni. Bon coup franc à suivre aux 30 mètres, excentré sur la gauche.

4'

Wissam Ben Yedder lance dans la profondeur Kevin Volland. Mais Jean-Louis Leca réalise une excellente sortie et peut capter le ballon.

1'

C’est parti au Stade Bollaert ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre le Racing Club de Lens et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🔝 Aleksandr Golovin est impliqué dans 14 buts en 20 matches avec Monaco en Ligue 1 2020/21 (5 buts, 9 assists), seul Andrey Arshavin (17 avec Arsenal en 2010/11) a été plus souvent décisif sur un même exercice des 5 grands championnats européens sur les 15 dernières saisons parmi les joueurs russes.

🔝 Caio Henrique commet une faute toutes les 254 minutes en championnat. Il est le défenseur de Ligue 1 à commettre le moins de fautes en moyenne.

🏃‍♂ Les défenseurs de Lens Jonathan Gradit (5.5 kms) et Loïc Bade (4.5 kms) sont les 2 joueurs ayant parcouru la plus grande distance via des progressions vers l’avant balle au pied en Ligue 1 cette saison.

👏 Aurélien Tchouameni a été élu meilleur espoir du championnat cette saison.

➕ Monaco est l’équipe qui effectue le plus de récupérations hautes en Ligue 1 cette saison (336), mais Lens est celle qui en concède le moins (211). L’ASM a marqué à 12 reprises à la suite d’une récupération haute – dont 5 fois lors de ses 7 dernières rencontres en L1 – meilleur total dans l’élite en 2020/21.

🎙 Avant la rencontre, Guillemo Maripán s’est également exprimé devant les médias. Le défenseur chilien est impatient de disputer cette rencontre décisive à la Ligue des Champions.

1⃣ Lens n’a perdu qu’une seule de ses 14 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 (7 victoires, 6 nuls), mais c’était la plus récente le 26 avril 2015 (0-3, rencontre délocalisée à Amiens).

👏 Benjamin Lecomte va disputer son 250e match en Ligue 1 (119 avec Lorient, 75 avec Montpellier, 56 avec Monaco). Il est impliqué dans 7 séquences menant à un but dans l’élite en 2020/21, c’est plus que tout autre gardien.

💬 Finaliste de la Coupe de France et provisoirement 3e de Ligue 1, Niko Kovac considère qu’une victoire rendra la saison encore meilleure. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque avant ce dernier match.

🔍 Lens a encaissé au moins un but lors de chacun de ses 13 derniers matches de Ligue 1, plus longue série en cours et la pire pour les Sang et Or depuis mai-novembre 1975 (17).

🎂 Face à Rennes, Ruben Aguilar a fêté sa 60e apparition avec la Diagonale sur les épaules. 70e match en Ligue 1 pour Benoit Badiashile.

🔝 Les Rouge et Blanc ont par ailleurs obtenu 50 points au cours de leurs 20 premiers matches de Ligue 1 en 2021 (16 victoires, 2 nuls, 2 défaites), seuls… Monaco (56) et Paris (51) en 2017 ont fait au moins aussi bien à ce stade d’une année civile dans l’élite (en comptant 3 points pour une victoire).

🤞 L’AS Monaco a gagné 10 de ses 11 derniers matchs à l’extérieur. La seule défaite remonte à Strasbourg le 3 mars dernier.

Focus justement sur le parcours des Nordistes. Au match aller, ils avaient dominé 3-0 les hommes de Niko Kovac.

📉 Lens a perdu ses 3 derniers matches en Ligue 1, après être resté sans défaite lors des 13 précédents (6 victoires, 7 nuls).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Jérémie Pignard. C’est la troisième fois qu’il va officier pour un match des Rouge et Blanc cette saison. Les deux précédentes rencontres se sont conclues par deux victoires contre Strasbourg (3-2) et Brest (2-0). Il a également arbitré Lens à une seule reprise pour une victoire.

🔄 Les remplaçants sur le banc lensois : Farinez, Boura, Fortes, Traoré, Kakuta, Banza, Jean, Kalimuendo, Mauricio

Le onze de départ du Racing Club de Lens 🔴🟡 : Leca – Clauss, Badé, Medina, Haidara – Doucouré, Cahuzac ©, Fofana – Gradit, Sotoca, Ganago

🔄 Le banc monégasque : Mannone, Ballo-Touré, Disasi, Diatta, Fàbregas, Matazo, Pellegri, Geubbels

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Fofana, Tchouameni, Golovin, – Volland, Ben Yedder ©

🚑 Côté lensois, Zakaria Diallo, David Pereira Da Costa, Adam Oudjani et Clément Michelin sont également absents.

🚑 Sofiane Diop et Stevan Jovetić sont indisponibles côté monégasque.

🔙 Ils se sont en revanche inclinés en finale de Coupe de France mercredi contre le PSG 0-2.

🔙 Lors du dernier match de Ligue 1, les coéquipiers d’Aleksandr Golovin se sont imposés face à Rennes sur le score de 2-1.

🎞 Ce sera par ailleurs la 50e confrontation au Stade Bollaert pour 11 victoires de l’AS Monaco, 18 nuls et 20 défaites.

🎞 Ce sera le 100e affrontement entre ces deux formations. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 45 victoires, 28 nuls et 26 défaites.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🇲🇨 Avant la rencontre, l’AS Monaco pointe à la 3e place avec 77 points et possède un point d’avance sur l’Olympique Lyonnais. Une victoire des Rouge et Blanc et c’est le retour en Ligue des Champions. De leur côté, les Lensois sont 6e avec 56 points.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Bollaert pour suivre le live-texte de cette 38e et dernière journée de Ligue entre le Racing Club de Lens et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 21h.