Stade Louis II
9' Wissam Ben Yedder
45' +2 Ruben Aguilar
53' Wissam Ben Yedder
3 : 2
RC Strasbourg Alsace
46' Mehdi Chahiri
70' (sp) Ludovic Ajorque

3:2
90' Fin du match
89' Occasion pour Ajorque (RCSA)
70' But d'Ajorque (RCSA)
67' Rouge pour Disasi (ASM)
63' Occasion pour Lala (RCSA)
55' Rouge pour Tchouaméni (ASM)
53' But de Ben Yedder (ASM)
46' But de Chahiri (RCSA)
Mi-temps
45' But d'Aguilar (ASM)
21' Jaune pour Tchouaméni (ASM)
13' Occasion pour Tchouaméni (ASM)
9' But de Ben Yedder (ASM)
2' Occasion pour Jovetic (ASM)
 90'

C’est TER-MI-NÉ ! Réduits à neuf, les Rouge et Blanc ont fait preuve d’une énorme solidarité pour conserver ce but d’avance et s’imposer face au RC Strasbourg.

90'

Cinq minutes de temps additionnel !

90'

Dimitri Liénard pour Ludovic Ajorque qui veut remiser pour Idriss Saadi. Benoît Badiashile enlève la balle à temps !

89'

Centre de Sanjin Prcic pour Ludovic Ajorque. Benjamin Lecomte se détend sur sa droite et capte le cuir !

83'

Le ballon est dans les pieds des Alsaciens. Les Rouge et Blanc font bloc sous les encouragements du Stade Louis-II !

80'

Frappe de Mehdi Chahiri à l’entrée de la surface. Benjamin Lecomte capte le ballon.

77'

Ibrahima Sissoko est remplacé par Kevin Zohi. Il n’y aura plus de changement dans ce match.

71'

Wissam Ben Yedder et Cesc Fabregas laissent leur place à Chrislain Matsima et Giulian Biancone

71'

Idriss Saadi remplace Adrien Thomasson.

70'

Ludovic Ajorque prend Benjamin Lecomte à contre pied.

67'

Carton rouge pour Axel Disasi qui accroche Ludovic Ajorque qui venait d’effacer Benjamin Lecomte. Penalty à suivre pour le RCSA.

66'

Ruben Aguilar accélère sur son côté droit et délivre un centre à Kevin Volland qui est tout proche de reprendre…

63'

Centre vicieux venu de la droite par Kenny Lala. Benjamin Lecomte capte en deux temps sur sa ligne !

60'

Première apparition sous le maillot Rouge et Blanc pour Eliot Matazo, qui rentre à la place de Stevan Jovetic.

60'

Alexander Djiku est remplacé par Sanjin Prcic côté Strasbourgeois.

55'

Deuxième carton jaune pour Aurélien Tchouaméni qui est exclu par Jérémie Pignard.

54'

Youssouf Fofana est remplacé par Sofiane Diop.

53'

BUUUT de Ben Yedder ! L’AS Monaco refait immédiatement le break ! Youssouf Fofana lance Kevin Volland qui délivre une offrande à Wissam Ben Yedder qui n’a plus qu’à pousser la balle dans le but vide.

46'

Sur son premier ballon, Mehdi Chahiri réduit le score pour le RC Strasbourg, profitant d’un long ballon dans le dos de la asémiste.

46'

La seconde période démarre à l’instant au Stade Louis-II. Le coup d’envoi est donné par les Rouge et Blanc.

46'

Mehdi Chahiri et Dimitri Liénard remplacent Jean-Ricner Bellegarde et Majeed Waris avant le début du deuxième acte.

Grâce à Wissam Ben Yedder et Ruben Aguilar, à la conclusion de deux excellents mouvements collectifs, l’AS Monaco mène 2-0 à la mi-temps.

45'

BUUUT d’Aguilar ! Quel mouvement encore des Rouge et Blanc ! Fodé Ballo-Touré, le latéral gauche, centre pour le latéral droit, Ruben Aguilar, qui double la mise de la tête juste avant la mi-temps.

45'

Le temps additionnel sera d’une minute minimum.

44'

C’est Cesc Fabregas qui s’en charge. La sentinelle de l’AS Monaco contourne le mur strasbourgeois mais sa frappe passe un mètre au-dessus du but de Bingourou Kamara.

43'

Très bon coup-franc obtenu plein axe, à environ 25m, par Youssouf Fofana.

40'

Kenny Lala et Alexander Djiku tentent une combinaison mais la frappe de ce dernier est contrée par l’arrière-garde asémiste qui se dégage.

39'

Fodé Ballo-Touré est sanctionné d’un carton jaune pour deux fautes consécutives sur son côté gauche. Coup-franc à venir pour le RCSA.

35'

Mohamed Simakan se fait rappeler à l’ordre par l’arbitre de la rencontre après un ascenseur sur Stevan Jovetic.

32'

Aurélien Tchouaméni vient de reprendre sa place sur le terrain.

30'

Aurélien Tchouaméni se fait soigner sur le bord du terrain. Les Rouge et Blanc évoluent provisoirement à 10 contre 11 en attendant le retour de leur milieu de terrain qui saigne du nez.

22'

Les Alsaciens sortent de leur camp et Adrien Thomasson frappe le poteau sur une remise d’un de ses partenaires. Le milieu de terrain du RC Strasbourg est ensuite signalé en position de hors-jeu.

21'

Carton jaune pour Aurélien Tchouaméni, auteur d’une faute sur Alexander Djiku.

20'

Encore un bon mouvement de l’AS Monaco qui passe très rapidement de la droite vers la gauche. Le centre de Fodé Ballo-Touré pour Wissam Ben Yedder est détourné in-extremis par Bingourou Kamara. Le capitaine Rouge et Blanc est finalement signalé en position de hors-jeu.

16'

Ruben Aguilar centre pour Stevan Jovetic à l’entrée de la surface. La frappe du numéro 10 de l’AS Monaco est trop axiale pour inquiéter le gardien adverse.

13'

Quelle frappe d’Aurélien Tchouaméni ! Seul aux 25 mètres, le milieu de terrain asémiste prend sa chance du droit mais Bingourou Kamara se détend pour enlever la balle qui filait dans sa lucarne droite.

12'

Le RC Strasbourg tente de sortir de son camp, mais Adrien Thomasson est signalé en position de hors-jeu.

9'

BUUUT de Ben Yedder ! Superbe mouvement de l’AS Monaco avec un centre de Ruben Aguilar pour Wissam Ben Yedder qui remise de la tête à Kevin Volland. L’Allemand lui remet instantanément et le capitaine Rouge et Blanc ouvre le score d’une belle frappe croisée !

7'

L’AS Monaco monopolise le ballon en ce début de rencontre. Benoît Badiashile vient d’être trouvé de la tête sur un centre, mais n’a pas cadré sa tentative.

2'

Grosse occasion d’entrée pour les Rouge et Blanc ! Stevan Jovetic est parfaitement trouvé par Kevin Volland au point de penalty, mais l’attaquant de l’AS Monaco manque le cadre.

1'

Ludovic Ajorque et le RC Strasbourg donnent le coup d’envoi de la rencontre !

Juste avant de démarrer la rencontre, Monégasques et Strasbourgeois applaudissent en la mémoire d’André Guesdon ancien joueur puis membre de la cellule de recrutement de l’AS Monaco.

Joueurs de l’AS Monaco et du RC Strasbourg font leur apparition sur la pelouse du Stade Louis-II. Coup d’envoi d’ici quelques instants…

Les joueurs des deux équipes regagnent les vestiaires. Encore 15 minutes à patienter avant le coup d’envoi du match !

L’AS Monaco a inscrit au moins un but lors de chacun de ses 15 derniers matches en Ligue 1 (24 buts au total), meilleure série en cours et meilleure série pour l’AS Monaco depuis son record absolu entre septembre 2016 et août 2017 (36).

Strasbourg n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 4 revers), mais c’était le plus récent contre Dijon le 20 septembre (1-0). Strasbourg a encaissé 6 buts en 2e période en Ligue 1 2020/21, c’est au moins 2 de plus que toute autre équipe.

Les joueurs de l’AS Monaco font actuellement leur apparition sur la pelouse du Stade Louis-II pour démarrer leur échauffement. Benjamin Lecomte est déjà présent sur le terrain depuis une dizaine de minutes.

Adrien Thomasson a inscrit exactement 1 but lors de chacun de ses 5 derniers matches contre l’AS Monaco en Ligue 1 (1 avec Nantes puis 4 avec Strasbourg). Avec 5 buts, le club du Rocher est l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite.

L’AS Monaco a marqué au moins 1 but lors de chacun de ses 25 derniers matches à domicile contre Strasbourg en Ligue 1 (60 buts au total), restant muet pour la dernière fois lors de la saison 1978/79.

Un seul changement dans la composition du RC Strasbourg par rapport à la semaine dernière (victoire contre Dijon 1-0). Anthony Caci est remplaçant, et c’est Lionel Carole qui fait son apparition dans le onze de départ choisi par Thierry Laurey.

Stevan Jovetic va connaître sa première titularisation de la saison avec les Rouge et Blanc. Il remplace numériquement Sofiane Diop par rapport au match à Rennes. Djibril Sidibé est quant à lui remplacé par Fodé Ballo-Touré.

L’arbitre de la partie sera Jérémie Pignard. C’est la première fois qu’il va arbitrer une rencontre de l’AS Monaco.

Bonjour à tous et bienvenue au Stade Louis-II ! L’AS Monaco reçoit le RC Strasbourg pour le compte de la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné dans un peu moins d’une heure, à 15h.