Stade Louis II
70' (sp) Wissam Ben Yedder
1 : 1
Montpellier Hérault SC
51' Stephy Mavididi

1:1
95' Coup de sifflet final
70' But de Ben Yedder qui égalise
69' Penalty pour Monaco
51' But de Mavididi
46' Le match reprend
45+2' Mi-temps au Stade Louis-II
25' But refusé pour Ben Yedder
19' Carton rouge pour Savanier
1' Coup d'envoi d'Andy Delort

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Prochain match des Rouge et Blanc dimanche prochain à Lyon (21h).

95'

C’est fini au Stade Louis-II. Les deux équipes se quittent sur un match nul un but partout après une dernière opportunité sur une volée acrobatique de Ruben Aguilar.

90+3'

Willem Geubbels écope d’un carton jaune pour un excès d’engagement.

90'

Junior Sambia rentre à la place d’Oyongo pour le MHSC qui souffre.

88'

📊 Les Monégasques poussent fort en cette fin de match. Ils totalisent 80% de la possession de balle.

76'

❗ Grosse opportunité pour les Rouge et Blanc qui poussent fort. Pietro Pellegri voit sa tête fuire le cadre pour quelques centimètres à la réception d’un bon centre venu de la gauche.

73'

Stevan Jovetic écope d’une carton jaune pour une faute sur Stephy Mavididi.

73'

Côté MHSC, Joris Chotard et Gaëtan Laborde sortent et sont remplacés par Jordan Ferri et Kevin Dolly.

71'

Sofiane Diop sort au profit de Pietro Pellegri. L’AS Monaco évolue désormais avec cinq attaquants.

70'

Wissam Ben Yedder transforme et égalise au tableau d’affichage (1-1).

69'

Penalty pour l’AS Monaco sur une faute de Souquet sur Gelson Martins.

66'

📄 A noter que Niko Kovac semble avoir opéré un changement tactique. L’AS Monaco évolue désormais en 4-4-2 à plat avec Gelson Martins et Willem Geubbels sur les ailes et le duo Ben Yedder-Jovetic devant. Sofiane Diop et Cesc Fàbregas sont chargés d’animer le jeu.

63'

Superbe centre de Ruben Aguilar au second poteau. Le latéral droit monégasque trouve Cesc Fàbregas dont le contrôle est un peu trop long pour pouvoir enchaîner avec la frappe.

61'

Damien Le Tallec remplace pour sa part Florent Mollet pour Montpellier.

59'

Trois changements côté ASM. Djibril Sidibé, Aurélien Tchouameni et Florentino Luis sortent au profit de Caio Henrique, Cesc Fàbregas et Willem Geubbels.

56'

Sur un centre contré d’Aurélien Tchouameni, une mésentente entre le portier du MHSC et son défenseur manque de profiter aux Rouge et Blanc.

51'

Stephy Mavididi ouvre le score. A la suite d’un duel remporté face à Djibril Sidibé, l’attaquant anglais s’en va seul affronter Benjamin Lecomte. Le retour de Matsima n’y peut rien, Montpellier mène 1-0.

47'

🖐 Occasion pour Sofiane Diop. Le milieu de terrain des Rouge et Blanc voit sa frappe contrée, tandis qu’un Montpelliérain semble toucher le ballon de la main. L’arbitre fait signe de jouer.

46'

A Montpellier, c’est Andy Delort qui a cédé sa place à Stephy Mavididi.

46'

A noter que Stevan Jovetic remplace Kevin Volland côté monégasque.

46'

Le match reprend au Stade Louis-II.

45+2'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Les deux équipes regagnent les vestiaires avec un score vierge au tableau d’affichage.

45'

Sofiane Diop s’offre une position de frappe aux abords de la surface de réparation de Jonas Omlin. Son extérieur du droit fuit malheureusement le cadre.

40'

📊 L’AS Monaco monopolise le ballon à onze contre dix. La possession des hommes de Niko Kovac s’élève à 78%.

37'

❗ Légère occasion pour Gelson Martins, qui écrase un peu trop sa frappe en plein coeur de la surface de réparation montpelliéraine.

35'

📐 Benjamin Lecomte reste très vigilant sur un corner parfaitement enroulé au premier poteau par Florent Mollet.

25'

Wissam Ben Yedder croit ouvrir le score, à l’affût après une frappe contrée d’Aurélien Tchouameni. Malheureusement le capitaine des Rouge et Blanc est signalé en position de hors-jeu.

19'

Carton rouge pour Téji Savanier ! Le milieu de terrain de Montpellier heurte violemment Florentino Luis et est exclu directement par l’arbitre de la rencontre, Hakim Ben El Hadj.

17'

Aurélien Tchouameni hérite du ballon à l’entrée de la surface. Sa frappe, contrée par un Montpelliérain, passe juste à côté du poteau de Jonas Omlin, battu sur ce coup.

12'

👐 Gaëtan Laborde réceptionne une bonne déviation de la tête et arme une frappe du pied gauche légèrement excentré. Benjamin Lecomte se couche parfaitement.

3'

Gelson Martins s’offre la première opportunité du match, mais sa frappe à l’entrée de la surface est contrée par Daniel Congré.

1'

C’est Andy Delort qui donne le coup d’envoi de la rencontre pour Montpellier. Suivez le live sur l’AS Monaco App 📲 ou sur asmonaco.com 💻

👌 Monaco n’a perdu que 11.5% de ses rencontres contre Montpellier en Ligue 1 (6/52),
meilleur ratio face à un pensionnaire actuel de l’élite affronté au moins 10 fois.

📊 Depuis le début de la saison dernière, le MHSC n’a remporté qu’un match en déplacement sur ses 15 dernières sorties.

🗣 Retrouvez la conférence de presse d’avant-match de Niko Kovac.

💪 A noter que Ruben Aguilar dispute aujourd’hui son 30e match sous les couleurs de l’AS Monaco, face à son ancien club. 🔴⚪

📊 Sur 28 confrontations au Stade Louis-II entre les deux équipes, l’AS Monaco s’est imposé 18 fois, pour huit matchs nuls et seulement deux défaites.

Retrouver la présentation du Montpellier HSC, 5e de Ligue 1 avant cette 7e journée. 🔵🟠

🎂 Cette semaine, le coach des Rouge et Blanc Niko Kovac fêtait ses 49 ans.

📊 Avec douze buts marqués, les Héraultais possèdent la troisième meilleure attaque du championnat, derrière Paris (16 réalisations) et Rennes (15).

💟 L’AS Monaco au travers de son programme AS Monacoeur soutient la campagne d’Octobre Rose et a mis en place différentes actions autour du match.

Le onze de Pascal Baills, qui remplace Michel Der Zakarian sur le banc pour cette rencontre : Omlin – Souquet, Congré, Hilton, Cozza, Oyongo – Savanier, Chotard – Mollet – Laborde, Delort 🔵🟠

Remplaçants côté ASM : Majecki, Maripan, Caio Henrique, Fàbregas, Fofana, Millot, Jovetic, Geubbels, Pellegri

👥 Voici la composition de l’AS Monaco : Lecomte – Aguilar, Mastima, Badiashile, Sidibé – Tchouameni, Florentino Luis, Diop – Volland, Ben Yedder, Gelson Martins 🔴⚪

💬 Avant l’opposition entre ses deux anciens clubs, Souleymane Camara a pris le temps d’évoquer sa carrière, lui qui avait annoncé en mai dernier prendre sa retraite à l’âge de 37 ans.

📊 Les Rouge et Blanc étaient à la 6e place du classement au début du week-end, avec 3 victoires au compteur en 6 matchs. Montpellier trônait pour sa part à la 5e position.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 7e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Montpellier HSC !