Stade Louis II
AS Monaco
12' Kevin Volland
17' Wissam Ben Yedder
61' Gelson Martins
3 : 1
Montpellier Hérault SC
81' (sp) Teji Savanier

3:1
90+4' Fin du match
87' Carton jaune pour Téji Savanier
81' But de Téji Savanier (sp)
61' But de Gelson Martins
45+2' Mi-temps
43' Carton jaune pour Nicolas Cozza
24' Carton jaune pour Guillermo Maripán
17' But de Wissam Ben Yedder
11' But de Kevin Volland
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

⏸ Les joueurs de Niko Kovac remontent pour le moment à la 8e place. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+4'

VICTOIRE !!!!! Les Rouge et Blanc régalent et s’imposent 3-1 face à Montpellier, grâce à des buts de Kevin Volland, Wissam Ben Yedder et Gelson Martins ! 💪🔴⚪

90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel, minimum.

90'

Les esprits commencent à s’échauffer sur le terrain et Montpellier pousse de plus en plus. Il est temps que le match se termine…

87'

En colère après l’arbitre, Téji Savanier écope d’un carton jaune pour contestation.

85'

Frissons dans la défense monégasque sur une tête d’Elye Wahi qui passe à côté du but d’Alexander Nübel.

81'

Téji Savanier transforme ce penalty en force sur la droite d’Alexander Nübel, qui était parti du bon côté. Montpellier revient à 3-1.

80'

Penalty pour Montpellier ! Nicolas Gioacchini est fauché dans la surface par Strahinja Pavlovic.

77'

Beni Makouana parvient à se retourner dans la surface et à armer sa frappe, mais c’est contré en corner.

74'

Encore deux changements pour les Rouge et Blanc : Wissam Ben Yedder et Gelson Martins, tous les deux buteurs, sont remplacés par Myron Boadu et Youssouf Fofana.

71'

Ismail Jakobs tente un lob (involontaire ?) de très loin et le ballon retombe juste derrière la barre. On n’était pas loin d’un des buts de l’année !

67'

Deux changements aussi à Monaco, avec les sorties de Sofiane Diop et Caio Henrique pour les entrées de Jean Lucas et Ismail Jakobs.

65'

Trois changements côté MHSC : Sambia, Germain et Mavididi sont remplacés par Souquet, Makouana et Gioacchini.

61'

BUUUUUUUUT DE GELSON MARTINS !!! Le Portugais se jette pour conclure après une frappe de Caio Henrique repoussée par la défense montpelliéraine. 3-0 pour Monaco !

61'

Le latéral droit du MHSC se relève mais va devoir céder sa place.

59'

Junior Sambia reste au sol après un mauvais appui au niveau de son genou gauche. On espère que cela ne soit pas trop grave… 🤞

55'

Superbe sortie au pied d’Alexander Nübel sur un ballon en profondeur à destination de Stephy Mavididi.

53'

Le coup-franc est tiré par Caio Henrique mais le ballon vient frapper le mur.

52'

Nouvel entrant, Mihailo Ristic écope d’un carton jaune pour une faute sur Gelson Martins à l’entrée de la surface.

51'

Les Rouge et Blanc font bien tourner le ballon, ce qui agace Téji Savanier, qui commet une faute sur Kevin Volland.

47'

Deux changements côté montpelliérain : Léo Leroy et Nicolas Cozza ont cédé leur place à la mi-temps à Mihailo Ristic et Elye Wahi.

46'

Niko Kovac a procédé à un changement à la pause : Axel Disasi a remplacé Guillermo Maripán, averti en première période.

46'

C’est reparti au Stade Louis-II pour cette deuxième période. 45 minutes pour valider cette victoire. Daghe Munegu ! 💪🔴⚪

45+2'

C’est la mi-temps ! Les Rouge et Blanc régalent et mènent logiquement au score grâce à des réalisations signées de son duo « Yedderland ». Il faudra continuer comme ça en seconde période.

Sur le coup-franc suivant, Sofiane Diop trouve la tête de Guillermo Maripán, mais celle-ci est légèrement trop décroisée.

43'

Carton jaune pour Nicolas Cozza pour une faute sur Gelson Martins.

43'

Encore une belle percée de Caio Henrique sur son côté gauche. Malheureusement, son centre appuyé est renvoyé par la défense.

41'

Monaco enchaîne les phases de possession de balle avec une très grande maîtrise. Les Montpelliérains sont dans le dur.

37'

Oh quel dommage ! Sur une superbe ouverture de Kevin Volland, Wissam Ben Yedder contrôle mais ne peut frapper. Il tente de servir Aurélien Tchouameni en retrait mais la défense montpelliéraine se dégage.

33'

Nouvelle occasion pour Montpellier ! Stephy Mavididi entre dans la surface, côté droit, et arme une belle frappe bien captée par Alexander Nübel.

31'

Eliot Matazo tente sa chance des 25m mais sa frappe est contrée en corner. Dommage, elle partait bien.

29'

Première véritable occasion montpelliéraine. Après un débordement de Stephy Mavididi côté gauche, Téji Savanier tente sa chance au second poteau mais sa frappe est trop croisée.

26'

Valère Germain est lancé en profondeur mais Alexander Nübel se saisit du ballon avant l’attaquant du MHSC.

24'

Premier carton du match pour Guillermo Maripán, qui commet une faute sur Junior Sambia.

23'

Téji Savanier reste au sol après une faute de Guillermo Maripán. Le capitaine héraultais finit par se relever.

21'

Sofiane Diop est dans tous les bons coups en ce début de match. Il se promène sur tout le front de l’attaque et met à mal la défense du MHSC.

19'

Quel début de match des Rouge et Blanc, qui profitent des espaces laissés par les Héraultais et se montrent d’un réalisme impressionnant !

17'

BUUUUUUUUT DE WISSAM BEN YEDDER !!!!! Sur une galette de Kevin Volland, de l’extérieur du pied, le capitaine des Rouge et Blanc marque de la tête au second poteau. Sublime !

14'

📊 Il s’agit du 4e but cette saison de Kevin Volland, toutes compétitions confondues, et déjà de la 7e passe décisive de Caio Henrique !

11'

BUUUUUUUUUUT DE KEVIN VOLLAND !!! Sur un nouveau centre parfait de Caio Henrique, l’attaquant allemand n’a plus qu’à pousser le ballon au fond pour ouvrir le score !

10'

🔥 La double occasion monégasque ! Sofiane Diop et Gelson Martins se jettent pour tromper Jonas Omlin, puis le ballon revient sur Kevin Volland qui arme une lourde frappe que le gardien héraultais repousse !

6'

Le premier corner du match est monégasque, mais Valère Germain dégage son camp de la tête.

4'

Première belle intervention d’Eliot Matazo dans les pieds de Téji Savanier, le meneur de jeu montpelliérain.

2'

Premier bon coup-franc pour Monaco, sur le côté droit de la surface. Sofiane Diop enroule son contre mais c’est bien capté par Jonas Omlin.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de ce match de la 11e journée de L1 entre l’AS Monaco et Montpellier est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

⚽ Le milieu de Montpellier Téji Savanier a tenté 18 tirs depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison, au moins 5 de plus que tout autre joueur.

🔥 Wissam Ben Yedder a été décisif sur 4 des 5 derniers buts de l’AS Monaco à domicile en Ligue 1 (3 buts, 1 passe décisive). Il a par ailleurs inscrit 7 buts face à Montpellier dans l’élite, ne faisant mieux que face à Nice (12).

✍️ Ancien joueur des deux clubs, Souleymane Camara nous avait accordé une interview la saison dernière. Profitez de l’avant-match pour la (re)découvrir.

Aucun des 36 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 n’a été inscrit par un joueur en sortie de banc, soit la plus longue disette en cours avec Nantes. Il faut remonter au 13 février 2021 et une réalisation de Elye Wahi face à Lyon pour trouver un remplaçant buteur pour le MHSC dans l’élite.

📊 Les hommes de Niko Kovac démarrent en moyenne leurs séquences de jeu à 44,4 mètres de leur propre but en Ligue 1 cette saison, plus haut que toute autre équipe.

🧐 Pour tout savoir sur cette équipe de Montpellier, voici une présentation détaillée avec le site spécialisé @AllezPaillade.

🤔 Seul Saint-Etienne (1) a récolté moins de points en déplacement que Montpellier en Ligue 1 cette saison (2 points – 2 nuls, 2 défaites).

📊 L’AS Monaco a remporté ses deux dernières rencontres au Stade Louis-II en Ligue 1 (3-1 contre Saint-Etienne, 3-0 face à Bordeaux), mais n’a plus fait mieux sur ses terres dans l’élite depuis janvier-février dernier (3).

📊 Après son succès à domicile face à Lens (1-0), Montpellier a l’occasion de remporter deux matchs de Ligue 1 consécutivement pour la première fois depuis février 2021 (3).

📊 Avant de recevoir Montpellier (13e), le club de la Principauté a remporté ses quatre rencontres face à une équipe classée en dehors du Top 10 en Ligue 1 2021-2022 (Troyes, Saint-Etienne, Clermont et Bordeaux). À l’inverse, les Rouge et Blanc ne se sont jamais imposés face à une équipe classée parmi les 10 meilleures avant le début d’une journée dans l’élite cette saison (1 nul, 4 défaites).

📊 Montpellier a perdu 56% de ses matchs face à l’AS Monaco en Ligue 1 (30/54), soit son plus fort ratio face à une équipe rencontrée plus de deux fois dans l’élite.

🎙 Niko Kovac s’est lui aussi présenté devant les médias. Retrouvez les déclarations de notre coach.

🎙 Avant cette rencontre, Caio Henrique était en conférence de presse pour évoquer sa bonne forme individuelle et sa motivation à prendre les 3 points ce dimanche.

Au classement, les deux équipes sont proches puisqu’avant le début de cette 11e journée, Monaco était 10e avec 14 points et le MHSC 13e avec 13 points.

🚑 Côté montpelliérain, Ferri est suspendu tandis que Mendes, Tamas, Thuler et Oyongo sont blessés.

🚑 Krépin Diatta et Cesc Fabregas sont absents pour cette rencontre car ils sont en phase de réathlétisation.

Rappelons que lors de son dernier match, son 200e sur la scène européenne, l’AS Monaco s’est imposé sur la pelouse du PSV Eindhoven jeudi (2-1), grâce à des buts de Myron Boadu et Sofiane Diop.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr François Letexier

🔄 Les remplaçants sur le banc montpelliérain : Bertaud, Souquet, Ristic, Halhal, Guermouche, Gioacchini, Delaye, Wahi, Makouana

Le onze de départ de Montpellier 🟠🔵 : Omlin – Sambia, Estève, Sakho, Cozza – Chotard, Leroy – Mollet, Savanier, Mavididi – Germain

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Sidibé, Disasi, Jakobs, Badiashile, Fofana, Jean Lucas, Golovin, Boadu

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Maripán, Pavlovic, C. Henrique – G. Martins, Tchouameni, Matazo, Diop – Volland, Ben Yedder.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 11e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Montpellier ! Coup d’envoi à 17h.