Stade Yves Allainmat - Le Moustoir
FC Lorient
31' (sp) Terem Moffi

1:0
90+1' Jaune pour Volland
85' Jaune pour Hamel
68' Double changement
57' Triple changement
56' Jaune pour Monconduit
52' Jaune pour Mendes
46' Début de la 2e mi-temps
45+2' Mi-temps
45' Carton jaune pour Jakobs
31' But de Moffi

Prochain rendez-vous dès mardi face au Shakhtar au Stade Louis-II pour les barrages aller de la Ligue des Champions.

⏸ Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

C’est terminé au Moustoir. Défaite frustrante pour les Rouge et Blanc 1-0.

90+4'

Mendes contre la tête de Ben Yedder. Au second ballon, Sidibé tente sa chance mais cela s’envole…

90+3'

Bon coup franc pour l’AS Monaco à gauche de la surface.

90+1'

Carton jaune pour Volland après un pied haut sur Mendes.

90'

4 minutes de temps additionnel.

85'

Carton jaune pour Hamel.

84'

Laurienté, Lemoine et Moffi cedent leur place à Hamel, Bourles et Grbic.

79'

Golovin tente sa chance à l’entrée de la surface. Mais sa frappe est trop croisée.

78'

Après avoir été strapé à la cuisse, Golovin fait son retour sur le terrain.

72'

72% de possession de balle pour l’AS Monaco dans ce match.

68'

Cesc Fabregas et Krépin Diatta entrent à la place de Sofiane Diop et Gelson Martins.

67'

Entrée de Le Fée à la place de Monconduit.

63'

7 tirs à 2 en faveur de l’AS Monaco.

61'

Sur le coup franc aux 40 mètres de Paul Nardi, Golovin trouve Pavlovic esseulé dans la surface. Sa tête est repoussée par Paul Nardi alors qu’elle se dirigeait dans le petit filet droit.

60'

Nouvelle faute lorientaise. Elle est cette fois sur Aurélien Tchouameni.

57'

Triple changement pour l’AS Monaco. Ben Yedder, Golovin et Caio Henrique entrent à la place de Boadu, Jean Lucas et Jakobs.

56'

Jaune pour Monconduit après une grosse semelle sur Diop.

54'

Corner pour l’AS Monaco suite à un centre contré de Jakobs. Lancé, Pavlovic dévie le ballon mais cela fuit le cadre.

52'

Coup de coude de Mendes sur Jean Lucas qui lui vaut un carton jaune.

50'

Faute de Mendes qui a poussé dans le dos Boadu au milieu de terrain.

46'

Aucun changement n’est à signaler des deux côtés.

46'

C’est reparti à Lorient. 45 minutes pour inverser la tendance. Daghe Munegu !

45+2'

C’est la mi-temps au Moustoir. L’AS Monaco est mené 1-0 après un penalty transformé par Terem Moffi.

45+2'

Dernier corner pour l’AS Monaco juste avant la mi-temps.

45+1'

Une minute de temps additionnel.

45'

Carton jaune pour Ismail Jakobs après une faute sur Laurienté.

42'

Sur un centre raté de Le Goff, le latéral gauche lorientais touche la transversale.

39'

Festival de Gelson Martins qui obtient un corner. De nouveau repoussé par la défense.

37'

Boadu centre devant le but mais personne n’est à la réception.

34'

Mendes dégage en corner un centre de Sidibé. Sur celui-ci, la remise au second poteau de Tchouameni est dégagée par la défense.

31'

Terem Moffi transforme le penalty. 1-0 pour Lorient. Nübel était pourtant parti du bon côté.

30'

Penalty pour Lorient après une faute de Jakobs sur Moffi.

28'

Première occasion pour l’AS Monaco ! Servi en retrait par Sofiane Diop, Kevin Volland tente sa chance du gauche. Bien capté par Paul Nardi.

24'

Pour sa première titularisation sous le maillot monégasque, Strahinja Pavlovic est excellent au cours de ses 25 premières minutes.

19'

Gelson Martins tente d’envoyer en profondeur Myron Boadu. Intercepté par Julien Laporte.

18'

📊 86% de passes réussies pour l’AS Monaco contre seulement 54% pour Lorient.

16''

Dévié au premier poteau, le corner de Jean Lucas arrive sur Axel Disasi. Mais le défenseur ne parvient pas à ajuster une frappe.

15'

Premier corner pour l’AS Monaco !

12'

Les Rouge et Blanc ont la possession du ballon dans ces 12 premières minutes.

10'

La pelouse est loin d’être en bonne qualité au Moustoir. Le ballon saute beaucoup à chaque passe.

7'

Première frappe du match en faveur de Laurienté. Sa frappe manque de puissance pour inquiéter Nübel.

5'

Magnifique centre au second poteau de Sidibé pour Boadu. Le jeune attaquant contrôle de la poitrine et veut remiser pour Sofiane Diop. C’est dégagé en catastrophe par Monconduit.

3'

Lorient évolue dans un 5-3-2.

1'

C’est parti au Moustoir ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre le FC Lorient et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🔝 La saison dernière au Moustoir, Aleksandr Golovin avait inscrit un but 10 secondes après son entrée en jeu, soit le but le plus rapide pour un remplaçant en Ligue 1 depuis le 20 octobre 2007. Bis repetita ce soir ?

Dans le cadre de notre série Partout Toujours, partez à la découverte d’Alexandre Le Lay, supporter du Club depuis 25 ans.

➕ Lorient n’a perdu que 3 de ses 13 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 5 nuls), à chaque fois à l’extérieur (à Lens et Marseille en avril, à Lyon en mai).

🎙 Avant la rencontre, Youssouf Fofana est également passé en conférence de presse. Le milieu de terrain estime notamment que la concurrence est saine au sein de l’effectif des Rouge et Blanc.

❗ La principale menace côté lorientais sera Terem Moffi. L’attaquant a en effet inscrit 3 des 4 derniers buts de Lorient contre Monaco en Ligue 1.

👏 Aucun joueur n’a délivré plus d’assists après un ballon porté que les joueurs de Monaco Aleksandr Golovin et Caio Henrique en Ligue 1 en 2021 (3 chacun).

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Le technicien veut se focaliser sur ce match et ne pas penser au Shakhtar prévu mardi. Retrouvez la conférence de presse du du coach monégasque avant ce match de championnat.

📈 Lorient a remporté chacune de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1, sa plus longue série de victoires à domicile dans l’élite depuis décembre 2007-février 2008 (5) et la meilleure série en cours.

🔝 L’AS Monaco reste sur 5 déplacements sans encaisser le moindre but en Ligue 1 et peut établir la meilleure série de son histoire si Lorient ne marque pas ce soir.

🤞 L’AS Monaco a remporté 9 de ses 11 déplacements en Ligue 1 en 2021 (1 nul, 1 défaite). La dernière défaite hors de ses bases remonte au 3 mars dernier. Le club de la Principauté s’était alors incliné contre Strasbourg (0-1).

🔍 Focus justement sur cette équipe située en Bretagne avec le podcast @LaTavarn.

📉 Lorient a perdu ses 4 derniers matches à domicile contre Monaco en Ligue 1, après être resté sans défaite lors des 7 précédents (3 victoires, 4 nuls).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Hakim Ben El Hadj. Depuis le début de sa carrière, il a déjà arbitré 13 matchs de l’AS Monaco pour 8 victoires, 3 nuls et seulement 2 défaites.

🆕 A noter la première titularisation de Strahinja Pavlovic en match officiel depuis son arrivée à l’AS Monaco en janvier 2020.

🔄 Les remplaçants sur le banc lorientais : Dreyer, Fontaine, Hergault, Meite, Le Fée, Bourles, Grbic, Hamel, Ouattara

Le onze de départ du FC Lorient 🟠 : Nardi – Le Goff, Silva, Laporte, Morel, Mendes – Abergel, Lemoine ©, Monconduit – Moffi, Laurienté

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, Maripán, Caio Henrique, Fofana, Fàbregas, Diatta, Golovin, Ben Yedder

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi ©, Pavlovic, Jakobs – Gelson Martins, Jean Lucas, Tchouameni, Diop – Volland, Boadu

🚑 Aucun blessé n’est à déplorer côté monégasque.

🎞 Au Moustoir, le bilan est en revanche plus équilibré (5 victoires pour l’AS Monaco, 4 nuls et 3 défaites).

🎞 Ce sera le 25e affrontement entre ces deux formations en Ligue 1. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 13 victoires, 6 nuls et 5 défaites.

🇲🇨 En milieu de semaine, l’AS Monaco s’est qualifié pour les barrages de la C1 en dominant le Sparta Prague (3-1).

De leur côté, les Lorientais ont également fait match nul 1-1 sur la pelouse de Saint-Etienne.

🇲🇨 Lors de la première journée, les Rouge et Blanc ont été accrochés par Nantes 1-1 malgré une nette domination.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Moustoir pour suivre le live-texte de cette deuxième journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 21h.