Franck Haise

0:2
90+6' Fin du match
90+4' But de Banza
85' Rouge pour Golovin
83' Remplacement
83' Jaune pour Sidibé
76' Changement
64' Triple changement
61' Jaune pour Leca
60' Rouge pour Doucouré
57' Carton jaune pour Kovac
52' But de Ganago
46' Deuxième mi-temps
45+5' Mi-temps

Il faudra rebondir dès mercredi face au Shakhtar Donetsk pour se qualifier pour les phases de poule.

90+6'

C’est terminé au Stade Louis-II. Les Monégasques s’inclinent 2-0 contre Lens.

90+4'

Deuxième but de Lens par Banza.

90+3'

Haidara cède sa place à Boura à Lens.

90+2'

Sous la pression de Boadu, l’AS Monaco obtient un corner. De nouveau repoussé par la défense de Lens.

90'

6 minutes de temps additionnel.

85'

Rouge pour Golovin sanctionné d’une faute sur Banza.

83'

Dans la foulée, Aguilar cède sa place à Sidibé.

83'

Pavlovic est sanctionné d’un carton jaune après avoir empêché un contre lensois.

79'

Aguilar retient par le maillot un joueur de Lens. Le coup franc de Sotoca sort en 6 mètres.

76'

Fabregas entre en jeu à la place de Diop.

75'

Sotoca et Kakuta sont remplacés par Banza et Haïdara.

73'

La frappe de Caio aux 30 mètres pousse Leca à repousser en corner.

71'

Réduits à 10, les Lensois ont de plus en plus de mal à ressortir le ballon.

70'

La frappe de Jean Lucas est dévié en corner. Le milieu de terrain s’en charge mais c’est repoussé au premier poteau.

67'

Le centre de Gelson est dévié en corner. Golo trouve Volland au premier poteau mais sa tête passe au-dessus.

64'

Volland et Martins font aussi leurs entrées en jeu à la place de Ben Yedder et Tchouameni. Côté lensois, Cahuzac remplace Ganago.

63'

Krépin Diatta boîte et sort du terrain. Il est touché à la cheville et est remplacé par Myron Boadu.

61'

Leca prend également jaune pour avoir protesté.

60'

Carton rouge pour Doucouré pour avoir découpé Krépin Diatta.

57'

Niko Kovac reçoit un carton jaune pour protestation.

56'

L’arbitre interrompt le jeu après que Doucouré reste au sol.

52'

But de Ganago. 1-0 pour Lens…

51'

Le coup franc de Golovin passe au-dessus.

50'

Wissam est bousculé dans le dos par Kakuta. Bon coup franc à venir pour les Rouge et Blanc.

46'

Changement à Lens avec la sortie de Machado pour Frankowski.

46'

C’est la reprise au Stade Louis-II. 45 minutes pour déverrouiller le verrou lensois. Daghe !

45+5'

C’est la mi-temps au Louis-II. Score de parité entre les deux équipes.

45+4'

Jean Lucas parvient à trouver Sofiane Diop dans la surface lensoise grâce à une belle passe. Mais le jeune monégasque ne réussit pas s’amener correctement le ballon et la défense peut repousser le danger.

45+2'

Tchouameni est une fois de plus monstrueux au milieu de terrain.

45'

Quatre minutes de temps additionnel.

43'

Wissam Ben Yedder est trouvé sur le côté droit de la surface. Il veut remettre en retrait à Golovin mais le Russe est gêné par un défenseur lensois.

40'

Jean Lucas tente sa chance aux 30 mètres. Sa frappe enroulée manque de puissance pour inquiéter Leca, vigilant.

35'

Le centre de Ruben Aguilar est dégagé en corner. Golovin le tire au second poteau. Sans danger pour la défense lensoise.

34'

Jean Lucas tente de prendre le ballon à Doucouré mais commet une faute.

29'

Décalé dans la profondeur par Wissam Ben Yedder, Aleksandr Golovin n’arrive pas à amener son ballon convenablement et cela sort en 6 mètres.

26'

Faute de Machado sur Aguilar. Le Lensois est réprimandé par l’arbitre. A la prochaine faute, ce sera carton.

25'

Gros duel au milieu de terrain entre Golovin et Doucouré. Les deux restent au sol quelques secondes puis reprennent le jeu.

22'

Pause fraîcheur après 22 minutes de jeu. Le début de match est pour le moment équilibré.

20'

Il est repris par Sotoca au point de penalty mais il ne peut ajuster convenablement sa tête.

19'

Deuxième corner consécutif pour les Lensois.

18'

Le dégagement de Nübel est contré par un Lensois, qui arrive sur la tête de Ganago. Heureusement, celle-ci flirte avec le poteau gauche.

17'

Première frappe du match et elle l’oeuvre de Tchouameni. Malheureusement, celle-ci fuit le cadre de Leca.

15'

Tiré en trois temps, cela n’inquiète pas la défense monégasque qui peut repousser le danger aisément.

14'

Premier corner lensois.

12'

Jean Lucas reste au sol après avoir pris un doigt dans l’oeil lors d’un duel dans la surface lensoise. Sans gravité, il revient sur le terrain.

11'

Henrique tente de trouver Wissam Ben Yedder dans la surface. Mis en corner par un Lensois. Celui-ci ne donne rien ensuite.

10'

Très belle récupération d’Aurélien Tchouameni dans les pieds de Ganago au milieu de terrain.

6'

Krépin Diatta est accroché sur son aile gauche et obtient un coup franc. Tiré par Aleksandr Golovin, celui-ci est repoussé par la défense lensoise.

4'

Le centre de Kakuta est capté sans souci par Nübel, de nouveau titulaire.

3'

En ce début de match, Krépin Diatta évolue sur l’aile gauche alors que Golovin est lui sur le flanc droit de l’attaque.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et le RC Lens est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🔝 Monaco n’autorise en moyenne que 5.5 passes adverses par action défensive (PPDA) en Ligue 1 cette saison, le meilleur ratio dans l’élite en 2021-2022.

Aujourd’hui lensois, Corentin Jean retrouve l’AS Monaco avec qui il a été champion de France en 2017. L’attaquant fait partie des 18 joueurs ayant porté les deux maillots. Saurez-vous les retrouver ?

↔ Lens reste sur 3 matches nuls en Ligue 1 (0-0 v Monaco, 1-1 à Rennes, 2-2 v St Etienne), mais n’a plus enchaîné au moins 4 partages des points dans l’élite depuis août-octobre 2005 (7).

En milieu de semaine, Sofiane Diop a d’ailleurs prolongé son contrat jusqu’en 2026.

🎙 Avant la rencontre, Sofiane Diop est également passé en conférence de presse. A l’image de toute l’équipe, le milieu de terrain veut faire une grosse performance.

‼ Parmi les joueurs à suivre à Lens : Jonathan Clauss. Le défenseur a trouvé 6 partenaires dans la surface sur corner en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur.

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Le technicien estime qu’il ne manque que les résultats en ce début de saison. Retrouvez la conférence de presse du du coach monégasque avant ce match de championnat.

🔝 Lens est l’équipe qui a récupéré le plus de ballons dans le dernier tiers adverse en Ligue 1 cette saison (13).

🤞 L’AS Monaco n’a perdu qu’une seule de ses 14 dernières réceptions de Lens en Ligue 1 (8 victoires, 5 nuls), mais c’était la plus récente : 0-3 en décembre 2020.

🔍 Focus justement sur les Nordistes avec Yoann Lachor , ancien joueur de Lens.

📉 Lens n’a remporté aucun de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), sa plus mauvaise série depuis son retour dans l’élite en 2020/21.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Pignard. Depuis le début de sa carrière, il a arbitré à quatre reprises l’AS Monaco pour 3 victoires et un nul.

🎞 Au Stade Louis-II, le bilan est également largement à l’avantage des Monégasques (34 victoires, 10 nuls et 6 défaites).

🎞 Ce sera le 101e affrontement entre ces deux formations en Ligue 1. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 45 victoires, 29 nuls et 26 défaites.

🔄 Les remplaçants sur le banc lensois : Fariñez, Wooh, Boura, Haïdara, Cahuzac, Pereira Da Costa, Frankowski, Banza, Jean

Le onze de départ du RC Lens 🟠🟡 : Leca – Clauss, Danso, Gradit, Medina, Machado – Fofana ©, Doucouré, Kakuta – Sotoca, Ganago

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Sidibé, Jakobs, Badiashile, Matazo, Fàbregas, Gelson Martins, Volland, Boadu

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Pavlovic, C. Henrique – Jean Lucas, Tchouameni – Diatta, Diop, Golovin – Ben Yedder ©

🚑 Aucun blessé n’est à déplorer côté monégasque.

🇲🇨 En milieu de semaine, l’AS Monaco a été battu par le Shakhtar en barrages de la C1 mais reste en course pour une qualification pour les poules.

De leur côté, les Lensois ont fait match nul 2-2 face à Saint-Etienne, après avoir fait un score de parité sur la pelouse de Rennes 1-1 lors de la première journée. Ils sont actuellement neuvièmes au classement.

🇲🇨 Lors de la deuxième journée, les Rouge et Blanc se sont inclinés à Lorient sur le score de 1-0.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette troisième journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le RC Lens ! Coup d’envoi à 17h.