Stade Bollaert-Delelis
RC Lens
30' Przemyslaw Frankowski
90' +6 Ignatius Ganago
2 : 2
34' Benoit Badiashile
62' Wissam Ben Yedder

2:2
90+5' Fin du match
90+5' But de Ganago
86' Carton jaune pour Tchouameni
84' Cartons jaunes pour Gradit et Volland
62' But de Ben Yedder
46' Début de la seconde période
45+2' Mi-temps
35' But de Badiashile
33' Carton jaune pour Danso
30' But de Frankowski

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com. 💻

90+5'

C’est terminé à Bollaert, l’AS Monaco et le RC Lens se séparent sur un match nul (2-2). Les Rouge et Blanc terminent à la 3e place du championnat, après une superbe remontée au classement, et disputeront le 3e tour préliminaire de la Ligue des champions. Bravo les gars pour cette saison ! DAGHE MUNEGU ! 💪🔴⚪

90+5'

Egalisation lensoise…

90'

Cinq minutes de temps additionnel, minimum.

88'

Côté lensois, Cahuzac remplace Gradit.

87'

Deux changements à Monaco, avec les entrées d’Eliot Matazo et Guillermo Maripán à la place de Wissam Ben Yedder et Caio Henrique.

86'

Aurélien Tchouameni est à son tour averti.

84'

Les esprits s’échauffent entre Gradit et Kevin Volland. Les deux écopent d’un carton jaune.

80'

Double changement à Lens, avec les entrées de Jean et Ganago à la place de Kalimuendo et Pereira Da Costa.

78'

Le rythme est un peu moins enlevé depuis quelques minutes. Et on ne va pas se cacher, ça nous va très bien comme ça. 😉

72'

Auteur d’un gros match défensivement, Vanderson est remplacé par Ismail Jakobs.

70'

💪 QUELLE PARADE ! Alexander Nübel réalise un nouvel arrêt incroyable sur une frappe de Fofana dans la surface ! La muraille !

69'

Double changement côté RCL : Machado et Saïd remplacent Frankowski et Sotoca.

67'

Corner pour Monaco. Ruben Aguilar tente une volée du droit, déviée et qui retombe dans les bras du portier nordiste.

65'

Si le score en reste là, l’AS Monaco terminera deuxième du championnat ! 🤞

62'

BUUUUUUUUUUUUUT DE MONACO !!!! Sur un contre mené par Vanderson, Kevin Volland est trouvé sur le côté gauche. Son centre parfait trouve Wissam Ben Yedder au second poteau, qui conclut de la tête ! 💪🔴⚪

61'

❗ Lens répond tout de suite, avec une frappe flottante de Sotoca qu’Alexander Nübel capte avec classe !

60'

❗ La tête de Benoît Badiashile claquée par Fariñez ! Le défenseur monégasque avait encore une fois pris le dessus sur corner !

58'

Premier changement du match : Aleksandr Golovin cède sa place à Myron Boadu.

57'

❗ Le festival d’Aleksandr Golovin ! Le Russe s’infiltre dans la surface et tente un extérieur du pied devant le portier lensois. Medina sauve sur sa ligne !

56'

Corner pour Monaco, tiré par Aleksandr Golovin. Sotoca soulage sa défense.

54'

❗ Nouveau tir lensois, cette fois par Sotoca. Alexander Nübel est bien vigilant et capte le ballon.

53'

❗ Ballon haut récupéré par les Lensois. Pereira Da Costa tente sa chance mais ça finit au-dessus.

51'

Clauss rentre sur son pied gauche et frappe, c’est contré en corner ! Celui-ci ne donne rien.

47'

Première offensive rouge et blanche, mais malheureusement le petit ballon piqué de Kevin Volland pour Wissam Ben Yedder est saisi par Fariñez.

46'

C’est reparti à Bollaert ! Allez les gars, 45 minutes pour tout donner et repartir avec trois points ! 💪🔴⚪

45+2'

C’est la pause à Bollaert ! Après avoir subi la furia lensoise et l’ouverture du score à la demi-heure de jeu, les Monégasques ont vite réagi par Benoît Badiashile. Tout est encore possible dans cette rencontre pour nos Rouge et Blanc ! 💪🔴⚪

45'

Deux minutes de temps additionnel, minimum.

39'

Fofana tente d’enrouler une frappe depuis le côté gauche mais ça file (largement) au-dessus des buts monégasques.

35'

BUUUUUUUUUUUT POUR MONACO ! Sur corner, Benoît Badiashile s’arrache, gagne un premier duel et égalise du pied droit ! DAGHE MUNEGU !! 💪🔴⚪

34'

C’est tiré par Caio Henrique, mais c’est dans le mur lensois…

33'

Carton jaune pour Danso, et très bon coup franc à venir pour Monaco.

30'

Ouverture du score lensoise signée Frankowski… Le Polonais conclut de près après un centre tendu de Clauss dévié par Alexander Nübel.

28'

Youssouf Fofana s’essaye à la frappe aux 25 mètres, mais ça file au-dessus du but lensois.

21'

😲 Incroyable arrêt d’Alexander Nübel !!! Le gardien allemand sort une sublime parade pour contrer un tir de près de Fofana, auteur d’un petit festival dans la surface. C’est chaud…

19'

❗ La réponse lensoise est immédiate, mais la frappe de Pereira Da Costa est (encore une fois) captée par Alexander Nübel.

18'

❗ Première grosse occasion monégasque ! Décalé par Aurélien Tchouameni sur la gauche de la surface, Aleksandr Golovin centre fort devant le but. Fariñez repousse en catastrophe mais aucun attaquant ne peut conclure.

17'

Premier corner en faveur des locaux. Youssouf Fofana gagne son duel et écarte le danger de la tête.

15'

🥵 Double tentative nordiste, par Fofana et Frankowski, mais ça finit à côté…

12'

❗ Encore une frappe de Kalimuendo… encore une fois captée par un super Alexander Nübel !

9'

❗ Nouvel arrêt d’Alexander Nübel sur une frappe enroulée de Doucouré ! La pression s’intensifie !

7'

❗ Première grosse occasion du match, signée Kalimuendo ! Lancée en profondeur dans la surface, l’attaquant lensois bute sur Alexander Nübel, auteur d’une parade du pied !

6'

Les Lensois poussent fort en ce début de partie et trouvent pour le moment assez facilement Clauss sur le côté droit. Mais la défense rouge et blanche tient bon. 💪

3'

Premier corner du match pour l’AS Monaco. Axel Disasi prend le meilleur dans les airs mais sa remise est sortie par Danso.

2'

La première offensive du match est en faveur des Lensois, avec un centre de Clauss bien dégagé par la défense monégasque.

1'

Le coup d’envoi de ce match de la 38e journée de Ligue 1 vient d’être donné ! Bon match à toutes et à tous et… DAGHE MUNEGU ! 💪 🔴⚪

🎯 Wissam Ben Yedder a marqué 7 buts en 6 matches disputés lors de la 38e journée de Ligue 1, seuls Delio Onnis (10), Michel Platini et Carlos Bianchi (9) font mieux dans l’histoire.

🦿Seko Fofana fait partie des trois seuls joueurs de champ à avoir débuté chacun des 38 matches dans l’élite cette saison, en compagnie de José Fonte et Benjamin Bourigeaud.

😡 Lens a glané 20 points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 cette saison (5 victoires, 5 nuls, 8 défaites), seul Paris (22) fait mieux.

🐜 Lens affiche la plus petite taille moyenne en Ligue 1 cette saison (1,79m), en ne comptant que les joueurs à minimum un match disputé en 2021-2022.

✈ Monaco a remporté 5 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 (1 défaite), dont les 4 plus récents, après n’avoir gagné que 3 des 12 premiers cette saison (4 nuls, 5 défaites).

🏟 Lens a remporté 3 de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 (1 nul), après n’avoir gagné que 2 des 7 précédentes (3 nuls, 2 défaites).

🔥 Monaco a remporté ses 9 derniers matches en Ligue 1 et peut devenir la 3e équipe à terminer une saison sur une série de 10 victoires ou plus après Bordeaux en 2008-2009 (11) et… l’AS Monaco en 2016-2017 (12).

👏 Lens n’a perdu aucun de ses 7 derniers matches en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), n’ayant plus fait la passe de 8 depuis janvier-avril 2021 (13 – 6 victoires, 7 nuls).

🔄 Lens-Monaco est la seule affiche de cette 38e journée de Ligue 1 2021-2022 qui était déjà au programme de l’ultime journée de la saison précédente (0-0). Ces deux équipes ne s’étaient jamais rencontrées au terme d’un exercice dans l’élite avant 2021.

📊 L’AS Monaco est l’équipe contre laquelle Lens a perdu le plus de matches dans son histoire en Ligue 1 (45/101). Les Sang et Or restent néanmoins invaincus face aux Rouge et Blanc depuis leur retour dans l’élite en 2020-2021 (2 succès, 1 nul, 0 but encaissé).

📸 Retour aussi en images sur l’Open training qui a eu lieu mercredi au Stade Louis-II. Un grand moment de partage à revivre ici.

❓❔ Joue aussi à notre quiz et tente de retrouver, en 10 minutes, les 18 derniers joueurs à avoir joué à Monaco et Lens. Bonne chance !

✍️ Profite également cet avant-match pour te plonger dans le 20e épisode de notre série Partout Toujours, avec la rencontre d’Aurélien, habitant du Nord. A lire ici.

🎙 Kevin Volland s’est lui aussi exprimé devant les médias. Revivez la conférence de presse de notre attaquant.

🎙 Avant cette rencontre, Philippe Clement a tenu sa dernière conférence de presse d’avant-match de la saison. Découvrez les déclarations de notre coach.

🔄 Les remplaçants nordistes : Pandor, Haïdara, Machado, Wooh, Berg, Cahuzac, Ganago, Jean, Saïd

🔴🟡 Le onze de départ de Lens : Fariñez – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana ©, Frankowski – Pereira Da Costa – Sotoca, Kalimuendo

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Maripán, Jakobs, Sidibé, Matazo, Jean Lucas, Diop, Gelson Martins, Boadu

🔴⚪ Voici la composition de l’AS Monaco : Nübel – Aguilar, Disasi, Badiashile, C.Henrique – Vanderson, Tchouameni, Fofana, Golovin – Volland, Ben Yedder ©

🛂 L’arbitre principal de ce match sera Benoît Bastien.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Bollaert pour suivre le live de ce match comptant pour la 38e et dernière journée de Ligue 1, entre le RC Lens l’AS Monaco. Coup d’envoi à 21h.