10 Ben Yedder
44 Efekele
Adi Hütter

5:2
97' Coup de sifflet final
96' But de Kolo Muani
94' Arrêt de Köhn
90' Tête de Zakaria
89' Frappe de Ben Yedder
79' Triple changement pour Monaco
76' But de Balogun
72' But de Vitinha
72' Double changement pour Paris
71' But de Dembélé
59' Carton jaune pour Singo
47' Frappe de Minamino
46' Deuxième mi-temps
45+4' Mi-temps
45' Occasion pour Minamino
39' But de Mbappé
38' Penalty pour Paris
33' Arrêt de Köhn
22' But de Minamino
18' But de Ramos
17' Arrêt de Köhn
14' But refusé à Vanderson
11' Occasion pour Magassa
8' Arrêt de Köhn

📅 Prochain rendez-vous pour les Rouge et Blanc dès dimanche prochain, avec la réception de Montpellier au Stade Louis-II pour la 14e journée de Ligue 1 (coup d’envoi 15h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

97'

C’est terminé au Parc des Princes, sur ce dernier but parisien qui fait mal (5-2). 🏟 Plus réalistes que l’AS Monaco en deuxième mi-temps, les leaders de Ligue 1 remportent un succès large, malgré des Monégasques vaillants. 😢

96'

Le but du KO pour le Paris Saint-Germain. Suite à un dégagement mal négocié, Randal Kolo Muani termine de près (5-2).

95'

La frappe de Balogun !!! 🥵 Suite à un bon centre de Krépin Diatta au second poteau, Balo’ parvient à se retourner et frapper en pivot. C’est malheureusement repoussé par le dos de Skriniar.

94'

L’arrêt de Philipp Köhn encore une fois ! Sur un déboulé de Manuel Ugarte, bien gêné par la défense monégasque, le portier helvète s’interpose. 🧤

90'

La nouvelle occasion pour Denis Zakaria ! 😱 Sur un corner frappé par Aleksandr Golovin, le Suisse place une tête qui frôle le cadre. Quand ça ne veut pas… Rageant !

89'

La révolte monégasque est menée par Wissam Ben Yedder dans cette fin de rencontre. Le capitaine monégasque se présente face au but, mais sa frappe est repoussée par Donnarumma. Quel dommage… 🤦‍♂️

85'

Superbe retour d’Ismail Jakobs puis de Songoutou Magassa dans les pieds de Bradley Barcola, qui partait seul au but. 👏 Mais l’arbitre signale tout de même une faute au démarrage de l’action. 🛂

84'

La frappe de Golo’ ! Malheureusement elle est trop imprécise pour inquiéter les Parisiens. On lâche rien !

82'

Sortie de Fabian Ruiz au profit de Carlos Soler côté PSG. 🔄

79'

Triple changement pour l’AS Monaco. Adi Hütter décide de lancer Diatta, Akliouche et Ben Yedder à la place de Vanderson, Camara et Minamino. Allez les Rouge et Blanc ! 💪

78'

Faute parisienne sur Aleksandr Golovin. Bon coup-franc à venir pour le milieu offensif russe. 🛂

76'

La réduction de l’écart de Folarin Balogun ! ⚽ Sur un très bon ballon en profondeur, l’Américain se présente face à Donnarumma et inscrit son quatrième but de la saison en Ligue 1. DAGHE ! 🇲🇨

72'

Le break pour le Paris Saint-Germain. A l’entrée de la surface monégasque, Vitinha ouvre parfaitement son pied droit pour aller chercher la lucarne opposée (4-1).  😭

72'

Le buteur parisien est remplacé par Bradley Barcola, et Kolo Muani entre à la place de Ramos. 🔄

71'

Ousmane Dembélé fait encore une grosse accélération sur le côté droit, et cette fois il veut bien frapper au premier poteau et arrive à marquer dans un trou de souris (3-1).

70'

Ballon en profondeur pour Folarin Balogun, qui ne parvient malheureusement pas à contrôler le cuir dans de bonnes conditons. Allez les gars, on y croît ! 🙏

66'

Belle ouverture de Mohamed Camara dans le dos de la défense parisienne vers Balogun, mais l’Américain est trop court pour contrôler. 👏

64'

Bonne incursion de Vanderosn sur l’aile droite, qui réceptionne une super transversale de Magassa. 📐 Le Brésilien obtient un corner que Golovin frappe, mais sans danger pour le PSG.

60'

Sur le coup-franc suivant, il y a de la casse dans la surface monégasque, suite à un duel accroché. 💥 Finalement Philipp Köhn peut dégager son équipe.

59'

Premier carton jaune de la partie. Il est pour Wilfried Singo, coupable d’avoir stoppé Kylian Mbappé dans sa course à haute intensité. 🟨

58'

Folarin Balogun tente une incursion dans la surface parisienne, mais il est bien cadenassé par l’arrière-garde du PSG.

56'

Takumi Minamino a déjà tenté 5 tirs dans cette rencontre. C’est la première fois qu’il tente au moins 5 tirs lors d’un match en Ligue 1 depuis Metz le 22 octobre 2023 (5 tirs).

54'

Au tour de Folarin Balogun d’être sanctionné d’une faute sur Ugarte. C’est sévère, car l’attaquant américain s’était bien retourné… 🛂

51'

Faute parisienne sur Denis Zakaria, qui ne perd aucun ballon malgré le gros pressing exercé par les hommes de Luis Enrique. Malheureusement il reste au sol quelques instants. 🚑 C’est sans gravité heureusement.

49'

Quelle accélération d’Ousmane Dembélé sur le flanc droit, pour ensuite tenter de centrer en première intention. C’est finalement dévissé et Philipp Köhn se saisit du ballon. 🤲

47'

La première mèche signée Taki !!! 😱 Sur un bon ballon donné par Golo’ dans l’espace, Minamino arme du gauche mais Donnarumma repousse en deux temps. Dommage !

46'

C’est reparti au Parc ! ⌚ L’AS Monaco est mené d’un but, mais a eu les opportunités pour revenir. Tout est encore possible en deuxième, allez messieurs !!! 💪

45+4'

C’est la mi-temps au Parc des Princes, où les Rouge et Blanc sont menés 2-1, malgré une très grande prestation de Philipp Köhn dans les buts. 🏟 Allez les gars, on y croît pour la deuxième ! 🙏

45+1'

Nordi Mukiele reste au sol après un contact avec Vanderson. Il finit par se relever après l’intervention des soigneurs. 🚑

45'

Quelle opportunité pour Taki encore !!! 🥵 Suite à un superbe enchaînement de Golo’, le Japonais se présente face à Donnarumma et enroule du droit. Malheureusement le gardien italien détourne en corner, qui ne donne rien. 🧤 Quel dommage…

44'

Paris pousse fort dans ces dernières minutes pour tenter de faire le break, et sur une passe en retrait d’Hakimi, Fabian Ruiz arme une lourde frappe. Heureusement Wilfried Singo est sur la trajectoire.

39'

Kylian Mbappé s’élance et frappe en force au milieu. Le PSG repasse devant juste avant la mi-temps (2-1). 😢

38'

Quelle malchance. 🤦‍♂️ Sur un dégagement de Soungoutou Magassa dans la surface, ce dernier percute le pied d’Ousmane Dembélé. Penalty pour le Paris Saint-Germain…

35'

Côté statistiques encore une fois, Mohamed Camara a déjà effectué 4 tacles dans ce match, soit plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Magassa – 3 tacles). 💪

33'

Encore un arrêt monstrueux de Philipp Köhn !!! 🧤 Sur une énième incursion de Kylian Mbappé, l’attaquant international tricolore se présente face au portier suisse qui détourne d’une main ferme. Incroyable ! 🔥

30'

Impérial dans ce début de rencontre, Wilfried Singo fait sa première faute. 🛂 Le PSG récupère un coup-franc lointain.

27'

Nouvelle tentative de Minamino. Cette fois la frappe est trop molle pour inquiéter les Parisiens. 👏

24'

Taki vient d’inscrire son quatrième but de la saison en Ligue 1. A noter que l’AS Monaco a désormais marqué 14 buts en 13 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (17) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison. 🎯

22'

Mais oui Taki !!! 🔥🔥🔥 Alors qu’il hérite du cuir dans les 16 mètres de Donnarumma, le Japonais se met sur son pied gauche et ne laisse aucune chance au gardien italien ! DAGHE les gars !!! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨

21'

La réponse des Rouge et Blanc ! Sur une très belle sortie de balle de Denis Zakaria suivie d’un déboulé de Takumi Minamino, Folarin Balogun est alerté dans la surface mais ne parvient pas à frapper.

18'

Terrible… Dans la foulée de l’action précédente, Paris pousse et malgré un premier arrêt de Philipp Köhn, le quatrième du match, Gonçalo Ramos finit de près. (1-0). Quel dommage… 😢

17'

Quel arrêt de Philipp encore une fois. Le gardien monégasque stoppe le tir enroulé de Fabian Ruiz.

16'

A noter que pour la quatrième fois d’affilée, le parcage monégasque est complet à l’extérieur. Partout, toujours ! 🛣

🛣

14'

Quelle occasion !!! 🥵 Sur une première tentative de Folarin Balogun, Vanderson profite de l’arrêt de Donnarumma pour tenter sa chance à son tour. C’est arrêté, mais il pousse la balle au fond sur la reprise. Malheureusement il est signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant. 😭

13'

Mis sous pressions aux abords des 16 mètres de Philipp Köhn, les Rouge et Blanc récupèrent une faute par l’intermédiaire de Folarin Balogun. 🛂

11'

Deuxième corner obtenu par les hommes d’Adi Hütter. C’est Aleksandr Golovin qui le frappe, aux six mètres, où il trouve Soungoutou Magassa. 🪖 La tête à bout portant du joueur issu de La Diagonale est détournée par Donnarumma. Quelle occasion ! 😱

8'

Quel arrêt de Philipp !!! 🥵 Sur un nouveau ballon donné dans l’espace à Kylian Mbappé, l’attaquant formé à l’Academy frappe du gauche en force. Mais le portier monégasque est vigilant et réalise une magnifique manchette pour sortir le cuir. 🧤 Sublime !

7'

La réplique des Rouge et Blanc est quasi immédiate, et Takumi Minamino tente sa chance, mais Donnarumma repousse en corner. 📐

6'

La possession est parisienne dans ce début de rencontre. Après un petit numéro de Nordi Mukiele à gauche de la surface monégasque, Gonçalo Ramos tente la première frappe du match. C’est dans les gants de Philippe ! 🙏

4'

Superbe couverture de Wilfried Singo sur un ballon en profondeur en direction de Kylian Mbappé. Interception, sortie de balle… 👏

2'

Attention à la première incursion parisienne ! 😱 Lancé dans le couloir droit, Hachraf Hakimi parvient à centrer, mais heureusement Guillermo Maripán coupe au premier et Philipp Köhn se saisit du ballon. 🧤

1'

🔛C’est parti au Parc des Princes. Le coup d’envoi de la rencontre entre le Paris Saint-Germain et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🛍 Tu peux également profiter du Black Friday ce week-end, pour faire des affaires et t’habiller aux couleurs de l’AS Monaco. Fonce sur la boutique en ligne !

🍀 A la mi-temps du match, teste notre quiz spécial PSG – Monaco et retrouve les anciens joueurs passés par les deux clubs ! A toi de jouer… 🤞

⚽ Sous le maillot parisien, Kylian Mbappé a marqué neuf buts contre l’AS Monaco en Ligue 1, aucune équipe actuelle de l’élite ne lui réussit mieux. De son côté, Wissam Ben Yedder a été décisif à sept reprises avec les Rouge et Blanc contre le PSG dans l’élite (5 buts, 2 assists), ne faisant mieux face à aucune autre équipe.

👀 Pour revenir aux chiffres d’avant-match, Philipp Köhn est devenu au Havre le premier gardien du club du Rocher à stopper un penalty en Ligue 1 depuis Danijel Subasic face à Lyon le 24 février 2019. Cela a mis fin à une série de 29 penalties non arrêtés par un portier monégasque dans l’élite (28 encaissés, 1 hors cadre).

🇫🇷 A noter que nos deux jeunes issus de La Diagonale, Saïmon Bouabré et Joan Tincres, se sont qualifiés cette semaine pour les quarts de finale du Mondial U17 en écartant le Sénégal aux tirs au but. Bravo à eux ! 👍

⚔ Dans la foulée, le Groupe Elite, lui aussi en déplacement dans la capitale, est sorti vainqueur de son duel avec la réserve du Paris FC (2-1). Avant de céder le lendemain devant l’Équipe de France militaire avec une équipe remaniée.

👏 Cette semaine, les protégés de Frédéric Barilaro se sont d’ailleurs imposés face aux jeunes du Slavia Prague dans une rencontre spectaculaire (3-2), en ouverture de la Al Abtal International Cup. 🏆

👶 Place aux jeunes de La Diagonale désormais, dont voici le programme du week-end ce week-end, avec des rencontres de championnat pour les U17 et les U19.

🪖 L’AS Monaco est quant à elle l’équipe qui a inscrit le plus de buts de la tête en Ligue 1 dans cet exercice 2023-2024 (6). Tandis que le Paris Saint-Germain a encaissé ses trois derniers buts dans l’élite de la sorte (1 à Rennes le 8 octobre, 2 à Brest le 29 octobre).

🎯 Attention au champion en titre, qui a marqué au moins trois buts lors de chacun de ses cinq derniers matchs dans l’élite. Et il pourrait devenir la troisième équipe à le faire lors de six rencontres consécutives dans l’élite au 21e siècle après Lille en novembre 2009-janvier 2010 (7) et le PSG lui-même, en août-octobre 2018 (10).

🛣 S’il y a bien un Parisien qui supportera l’AS Monaco, c’est lui. Avant le choc du week-end, nous sommes partis à la rencontre de Matthieu, habitant de la capitale et supporter des Rouge et Blanc depuis les années 2000, dans le cadre de la série Partout toujours. Portrait ✍️

🥇 De son côté, Paris va entamer la 13e journée en tête de la Ligue 1 pour la première fois de la saison. Sous l’ère QSI, il n’y a qu’en 2014-2015 (après la 30e journée – champion ensuite), que le club de la capitale a dû attendre aussi longtemps avant d’être leader.

🛩 Vainqueur à Clermont lors de la première journée de championnat (2-4), l’AS Monaco n’a depuis remporté qu’un seul de ses cinq déplacements en Ligue 1 (3 nuls, 1 défaite). C’était à Reims le 7 octobre dernier (succès 3-1).

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de ce choc, avec notre partenaire Opta.

⚽ Le club de la Principauté est pour sa part l’équipe qui a inscrit le plus de buts en déplacement au Parc des Princes en Ligue 1 dans cette même période, soit depuis la remontée dans l’élite en 2013 (13 en 10 rencontres, pour 19 buts encaissés).

🔎 Le Paris Saint-Germain est donc dans une phase ascendante. Voici en quelques points ce qu’il faut savoir sur le leader de l’élite, actuellement meilleure attaque de Ligue 1 (29 buts) devant… l’AS Monaco (25) !

🚀 Au rayon stats, les Franciliens ont remporté leurs cinq derniers matchs de Ligue 1 – leur meilleure série en 2023 – alors qu’ils n’avaient gagné que trois de leurs sept premiers cette saison (3 nuls, 1 défaite), inscrivant plus de buts (15 contre 14) et en encaissant moins (3 contre 6).

📺 Avant le technicien autrichien c’est Philipp Köhn, qui s’est exprimé devant les médias, notamment pour revenir sur sa performance au Havre.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc s’est montré enthousiaste à l’idée de rencontrer le leader du championnat de France en conférence de presse d’avant-match.

🗓 Les remplaçants parisiens : Tenas, Kurzawa, Danilo, Kang-In Lee, Ndour, Soler, Asensio, Barcola, Kolo Muani

👉 Le onze de départ du PSG 🗼: Donnarumma – Hakimi, Skriniar, Hernandez, Mukiele – Fabian Ruiz, Ugarte, Vitinha – Dembélé, Ramos, Mbappé ©

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Matsima, Ouattara, Akliouche, Diatta, Diop, Matazo, Ben Yedder, Efekele

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Singo, Maripán ©, Magassa – Vanderson, Zakaria, Camara, Jakobs – Minamino, Golovin – Balogun

🚑 Pour cette affiche de la 13e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter doit composer avec l’absence de Myron Boadu, mais enregistre le retour de Mohammed Salisu dans son effectif. Le point sur le groupe convoqué.

📆 La saison passée, les coéquipiers d’Aleksandr Golovin, auteur de l’ouverture du score au retour au Stade Louis-II (succès 3-1) avaient accroché un bon nul à l’aller au Parc des Princes. 🔙

🐈‍⬛ De son côté, le Paris Saint-Germain a perdu quatre de ses six derniers matchs face aux Rouge et Blanc en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), alors qu’il ne s’était incliné que deux fois lors de ses 14 premiers sous l’ère QSI (6 succès, 6 nuls).

🎞 L’AS Monaco va devenir l’adversaire le plus souvent affronté par le PSG dans son histoire toutes compétitions confondues (111e fois), devant Bordeaux (110). Le club de la capitale affiche par ailleurs 44% de revers face au club du Rocher (48/110), son plus haut pourcentage de la sorte face à une équipe française affrontée au moins cinq fois.

📋 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🎰 Avant le coup d’envoi de cette 13e journée de championnat, Paris est actuellement leader de l’élite, avec trois longueurs d’avance sur le club du Rocher. Tandis que l’AS Monaco occupe toujours la troisième place du podium. 🥉

🌍 Qualifications, buts, record… Découvre ce qu’il s’est passé entre temps durant la trêve internationale pour nos 21 internationaux monégasques appelés en sélection. Entre Euro 2024, Coupe du Monde 2026 et Mondial U17, le programme était (très) chargé ! 📅

🏟 Une constante donc depuis le début de saison, puisque le Stade Louis-II a également enregistré une hausse de fréquentation de plus de 40% par rapport à la même période la saison dernière. Voici ainsi les chiffres des affluences records cette année, que ce soit à domicile ou en déplacement. 📈

📢 D’ailleurs le parcage monégasque affichait encore complet dans les travées du stade Océane, et ce pour la 3e fois d’affilée à l’extérieur. Avant la quatrième ce soir au Parc des Princes, étant donné que le secteur visiteurs sera de nouveau complet. Partout, toujours ! 🛣

🧤 Auteur d’une superbe parade sur penalty au bout du temps additionnel (90e + 10) pour offrir un point à son équipe, le portier suisse a logiquement été élu MVP de la rencontre par les fans sur l’AS Monaco App. 👏

🔙 Avant la trêve internationale de novembre, les coéquipiers de Philipp Köhn ont ramené un match nul de leur déplacement au Havre (0-0). Un résultat mitigé au terme d’un scénario haletant.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Benoît Bastien. Il était au sifflet lors de la victoire spectaculaire des Rouge et Blanc face à l’Olympique de Marseille au Stade Louis-II (3-2). Mais a également déjà arbitré le PSG cette saison à l’occasion du succès à Rennes (1-3).

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Parc des Princes pour suivre le choc de la 13e journée de Ligue 1 entre le Paris Saint-Germain et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre à 21h ! ⌚