10 Ben Yedder
Adi Hütter

2:3
90+9' VICTOIRE
90+3' Entrée de Diop
87' Occasion de Balogun
82' Jaune pour Guessand et Zakaria
79' Double changement
77' But de Golovin
74' But de Guessand
67' Jaune pour Lotomba
60' Jaune pour Louchet
54' Rouge pour Dante
50' Doublé de Zakaria
46' Début de la 2e période
45+4' Mi-temps
44' Jaune pour Golovin
37' But de Laborde
35' Penalty pour Nice
33' Jaune pour Lotomba
32' Parade de Köhn
23' Arrêt de Bulka
16' But de Zakaria
1' Début du match

📅 Dimanche prochain, les Rouge et Blanc recevront Toulouse au Stade Louis-II dans le cadre de la 22e journée de championnat. Coup d’envoi de la rencontre à 15h en Principauté.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Grâce à cette victoire, l’AS Monaco réalise une super opération et remonte sur le podium en grimpant à la troisième place à un point des adversaires du soir.

90+9'

Le coup franc ne donne rien et l’arbitre siffle la fin du match ! VICTOIREEEEEEEEEEE !!!!! Au caractère, les Rouge et Blanc remportent le derby de la Côte d’Azur 3-2 ! Daghe les gars ! Quelle performance !!!

90+8'

Carton jaune pour Akliouche, coupable d’avoir coupé une contre attaque. Dernier coup franc niçois aux 40 mètres…

90+7'

Superbe claquette de Philipp sur un centre puissant de Cho. Le corner ne donne rien dans la foulée. Allez, plus qu’une minute. 🥵

90+5'

🧤 Philipp sort parfaitement dans les airs et capte un centre de Cho. Ca fait du bien !

90+3'

Ndayishimiye reçoit un carton jaune pour protestation. Edan Diop rentre à la place de Camara côté de l’AS Monaco.

90+1'

Opportunité pour Nice et Ali-Cho qui ne parvient pas à cadrer sa frappe à l’entrée de la surface.

90'

⏱️ Le quatrième arbitre indique sept minutes de temps additionnel. Ca va être long….

87'

😭 L’énorme occasion de Balogun ! Trouvé par Ben Yedder devant les cages, il tire au-dessus, gêné par un défenseur niçois. C’était le but du break…

87'

Nous sommes entrés dans les cinq dernières minutes de ce magnifique derby. Allez les gars, on tient le résultat !

85'

A peine entré en jeu, Balo obtient une faute dans ses 40 mètres, pour avoir été accroché par Thuram.

82'

🥊 Tête contre tête entre Guessand et Zakaria au milieu du terrain. Les deux joueurs sont sanctionnés par un carton jaune logique. La tension du Derby est bel et bien présente.

79'

Double changement pour l’AS Monaco. Minamino et Golovin sont remplacés par Akliouche et Balogun.

77'

GOLOOOOOOOO ! Le milieu monégasque suit parfaitement la frappe de Jakobs repoussée plein axe par Bulka et envoie le ballon dans la lucarne. Les Rouge et Blanc repassent devant ! Quel match !

74'

Sur le coup de pied de coin, Guessand égalise de la tête… Allez les gars, 20 minutes pour reprendre l’avantage.

72'

Youssouf s’agrippe à Khephren Thuram au milieu de terrain. L’arbitre ne sort pas de carton jaune. Dans la continuité, Le GYM obtient un corner. Attention les gars.

69'

Depuis le rouge infligé au capitaine niçois, le jeu est retombé en intensité et ce sont les Monégasques qui ont le monopole du ballon, sans néanmoins se montrer très dangereux.

67'

🟨 Lotomba est sanctionné d’un carton jaune pour une semelle sur Jakobs. Il sort dans la foulée et est remplacé par Rosario, tout comme Louchet secondé par Thuram.

63'

📊 A noter que Minamino a délivré sa 5e passe décisive cette saison, plus que tout autre joueur de Monaco en Ligue 1, pour le troisième but de Zakaria.

60'

🟨 Louchet reçoit un carton jaune pour avoir accroché Camara par le maillot.

59'

😮‍💨 Todibo est trouvé au deuxième poteau mais sa remise en retrait est bien lue par Denis qui repousse le danger.

58'

Croc-en-jambe de Zakaria sur Sanson aux 30 mètres. Coup franc dangereux à venir. 🤞

56'

🙂 Fort heureusement, plus de peur que de mal pour Takumi qui peut revenir en jeu.

54'

🟥 Après utilisation de la VAR, M. Wattellier sort le carton rouge à destination de Dante. Les Rouge et Blanc vont évoluer en supériorité numérique pendant plus d’une demi-heure.

52'

🔪 Grosse semelle de Dante sur le tibia de Minamino. Le milieu japonais reste pour le moment au sol, et l’arbitre va voir la vidéo.

50'

Le doublé de Denis !!!! Sur une galette de Minamino, le milieu suisse claque une tête croisée imparable dans le petit filet de Bulka ! Les Rouge et Blanc reprennent l’avantage ! DAGHE MUNEGU !

48'

🥊 Nouvelle belle intervention de Köhn qui repousse des poings un centre de Lotomba. Dans la foulée, le contre-attaque monégasque s’opère. Ben Yedder tente d’alerter Golovin mais Dante est le premier sur le ballon.

46'

◀️ C’est reparti à l’Allianz Riviera. Il reste 45 minutes pour aller chercher les trois points dans ce Derby.

45+4'

C’est la mi-temps à Nice où les deux équipes sont dos à dos (1-1).

45+1'

⏱️ Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période.

44'

🟨 Golo’ est sanctionné d’un nouveau carton jaune pour une semelle sur Boudaoui.

40'

Kehrer récupère le ballon au milieu de terrain et le donne à Ben Yedder. Ce dernier tente de trouver en profondeur Golovin, mais sa passe est mal ajustée. 😵

37'

Egalisation des Niçois par Laborde, qui prend Philipp à contre-pied.

35'

Penalty pour l’OGC Nice après une faute de Kehrer dans sa surface sur Louchet. Le défenseur allemand reçoit également un carton jaune.

33'

Lotomba reçoit le premier carton jaune pour avoir empêché Wissam de partir en contre-attaque.

32'

🧱 La parade de Philipp ! Frappe de l’intérieur du droit de Sanson à l’entrée de la surface. Le gardien suisse se détend bien et repousse en corner. Magnifique intervention !

31'

📊 A noter que l’AS Monaco est invaincu en championnat après avoir ouvert le score (6 victoires, 2 nuls).

28'

⛳ Golo’ s’en charge mais le coup de pied de coin ne passe pas le premier poteau.

27'

Youssouf récupère le ballon dans le rond central et s’avance puisqu’il n’est pas attaqué. Il décide alors de frapper aux 25 mètres. C’est contré par Dante, corner à suivre.

23'

Oh l’occasion monégasque ! Bon coup franc pour l’AS Monaco aux abords de la ligne de touche après une faute provoquée par Youssouf. Joué à deux, l’action se poursuit et Taki’ est tout proche de doubler la mise mais Bulka s’interpose d’une horizontale. Dommage ! 😭

22'

🧤 Guessand est alerté dans la surface par Boudaoui. Sa frappe croisée manque de puissance et Philipp se détend bien et capte la balle sans difficulté.

19'

⛳ L’ouverture du score encaissée oblige dorénavant à sortir davantage et Zakaria est obligé de concéder un corner. Après une remise de la tête, Dante est seul aux six mètres et heureusement, sa reprise passe au-dessus.

17'

☣️ Attention à la réplique niçoise quelques secondes après ce but. Sanson est en effet trouvé au point de penalty mais ne peut ajuster sa tête.

16'

Oh le pétard de Denis !!!!!! Sur une frappe de 25 mètres, le milieu monégasque suisse casse la cage de Marcin Bulka et envoie un missile dans la lucarne pour ouvrir le score  ! 1-0 pour les Rouge et Blanc !

11'

💨 Longue séquence de conservation du ballon de la part des Monégasques, conclue par une remise en talonnade de Captain’ Wiss, bien lue par la défense adverse. Allez les gars, on continue !

9'

📢 Plus de 400 supporters monégasques sont aujourd’hui présents dans le parcage de l’Allianz Riviera. Merci à vous !

7'

😌 La première frappe du match est pour Laborde aux 30 mètres. Sans danger pour Philipp, puisqu’elle passe loin au-dessus de ses cages.

5'

👮 Première faute du match et elle est l’oeuvre de Kehrer, coupable d’avoir mis sa main dans le visage de Louchet.

4'

Les Rouge et Blanc, qui évoluent avec le maillot Third, instaurent un pressing haut mais les Niçois parviennent à le déjouer. Dans la continuité, Kehrer intervient bien dans sa surface et bloque Bard.

3'

🇫🇷 Beau mouvement au milieu de terrain entre Fofana et Ben Yedder. Le milieu prend l’espace sur la droite mais ajuste mal sa passe pour Minamino.

2'

🧐 Au début de ce match, l’AS Monaco évolue en 4-3-3 avec Thilo Kehrer positionné comme latéral droit.

1'

🔛C’est parti à l’Allianz Riviera. Le coup d’envoi de ce Derby en clôture de la 21e journée de Ligue 1 entre l’OGC Nice et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

⚽ Wissam Ben Yedder a converti 35% de ses tirs en but cette saison en Ligue 1 (11/31) – son plus haut pourcentage sur un exercice dans l’élite -, inscrivant plus de cinq réalisations de plus qu’attendu selon le modèle Expected Goals (11 buts pour 5.7 xG), soit le plus large différentiel positif. Son futur adversaire, Nice, est par ailleurs l’adversaire favori du capitaine monégasque (12 buts).

🏃‍♂️ Le capitaine niçois, le Brésilien Dante, totalise 522 progressions balle au pied cette saison en Ligue 1, soit plus que tout autre joueur.

🌪️ Monaco (116.8) et Nice (109.4) sont deux des trois équipes (avec Montpellier – 109.7) affichant les plus hautes moyennes de pressings intenses dans le dernier tiers par match de championnat cette saison.

🎢 Pour revenir aux stats d’avant-match, les Aiglons n’ont plus enchaîné deux résultats similaires en Ligue 1 depuis une série de quatre succès en octobre-novembre 2023, affichant 4 victoires, 2 nuls (dont le plus récent v Brest) et 3 défaites depuis lors.

✍️ Rappelons que le jeune portier, qui va évoluer cette saison avec l’effectif de Damien Perrinelle, s’est engagé avec l’AS Monaco il y a une dizaine de jours, en provenance de son club formateur de Dijon.

🇫🇷 A noter que Pape Cabral et Jules Stawiecki ont été retenus par José Alcocer, le sélectionneur de l’Équipe de France U17, pour un stage en Italie la semaine prochaine, avec deux matchs face à la Squadra Azzura au programme.

👶 De leur côté, les U17 et U19 rouge et blanc retrouvaient le chemin du championnat avec respectivement un déplacement à Lyon et la réception de Colomiers. Avec à la clé une victoire des deux formations.

🇮🇹 Place aux jeunes de La Diagonale désormais. Le Groupe Elite affrontait la réserve de Come – entraîné par l’ancien monégasque Cesc Fabregàs – hier en match amical, s’inclinant sur le score de 6-3.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de ce choc, avec notre partenaire Opta.

🛣️ Le club de la Principauté a marqué et encaissé au moins 1 but lors de chacun de ses quatre derniers déplacements en Ligue 1 (8 buts inscrits, 9 concédés) mais n’a plus connu plus longue série du genre depuis avril-août 2022 (7).

🏓 Pas moins de 55.6% des passes de l’OGCN terminent dans sa propre moitié de terrain cette saison en Ligue 1 (6167/11109), soit au moins trois points de plus que toute autre équipe, alors que l’AS Monaco affiche le plus faible ratio dans le domaine (40.9% – 4447/10885).

📺 Avant le technicien autrichien c’est Denis Zakaria, qui s’est exprimé devant les médias, pour évoquer l’envie de rebondir dans le Derby.

🎙 Samedi, le coach des Rouge et Blanc a exprimé sa volonté de voir une réaction de ses joueurs en conférence de presse d’avant-match.

🏟️ Nice a gagné ses six derniers matchs à domicile en Ligue 1 et pourrait connaître plus longue série de succès sur son terrain dans l’élite pour la première fois depuis juillet-novembre 1988 (9).

🎯 Les Rouge et Blanc (26 npxG) et le Gym (25.8 npxG) ont pratiquement le même total d’Expected Goals hors penalty en Ligue 1 cette saison. Pourtant l’AS Monaco a marqué deux fois plus de buts hors penalty que le Gym (36 contre 18), ce qui fait de la formation du Rocher l’équipe qui surperforme le plus dans ce domaine (+10) et Nice celle qui sous-performe le plus (-7.8).

🗓 Les remplaçants niçois : Dupé, Mendy, Perraud, Rosier, Baldé, Rosario, Thuram, Cho, Claude-Maurice

👉 Le onze de départ de Nice 🦅 : Bulka – Lotomba, Todibo, Dante, Bard – Sanson, Ndayishimiye, Boudaoui – Laborde, Guessand, Louchet

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Ouattara, Coulibaly, Diop, Magassa, Akliouche, Ben Seghir, Balogun, Michal

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Kehrer, Maripán, Salisu Jakobs – Fofana, Zakaria, Camara – Minamino, Ben Yedder ©, Golovin

🌍 Parmi les absents de marque de ce Derby : Wilfried Singo côté monégasque et le duo Terem Moffi/Jérémie Boga pour l’OGCN. Les deux Ivoiriens et le Nigérian ont néanmoins une bonne excuse, puisque qu’ils s’affrontent tout de même ce soir en finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

Crédit Photo : Icon Sport

🚑 Pour ce duel au sommet en clôture de la 21e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter voit l’infirmerie se vider. Le point sur le groupe convoqué.

😬 L’OGC Nice a gagné ses deux derniers derbies contre l’AS Monaco en Ligue 1 (3-0 en février 2023, 1-0 en septembre dernier) mais n’a fait la passe de trois que deux fois dans son histoire : en 1969-1972 et 1985-1986 (3 chacun).

🎞️ Ce dimanche, il s’agira du 106e derby de la Côte d’Azur en championnat entre les deux formations. Un duel que l’AS Monaco domine historiquement avec 43% de victoires en tout, même si la balance penche légèrement en faveur de l’OGCN à l’extérieur (20 victoires, 21 défaites).

🏆 Entretemps, les Monégasques ont cédé au stade des huitièmes de finale de Coupe de France à Rouen, au terme de la cruelle séance de tirs au but (1-1, 6 TAB 5).

🕊️ A cette occasion, un hommage à la hauteur de la Légende du Club qu’il a été, a été rendu en la mémoire de Jean Petit, disparu le 23 janvier dernier, au Stade Louis-II. Retour sur ce moment intense en émotions.

🔙 En championnat, l’AS Monaco reste malheureusement sur un match nul au Stade Louis-II face au Havre dimanche dernier (1-1).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Eric Wattellier. Il était au sifflet lors du succès des Rouge et Blanc au Stade Louis-II face à Brest (2-0). S’il n’a pas encore croisé la route de Nice en championnat, c’est lui qui avait néanmoins officié lors du 32e de finale de Coupe de France entre les Aiglons et l’AJ Auxerre (0-0, 4 TAB 2).

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue à l’Allianz Riviera pour suivre le choc de la 21e journée de Ligue 1 entre l’OGC Nice et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre à 20h45 ! ⌚