80 Babicka
15 Donnüm
Carles Martinez Novell

1:2
93' Carton jaune pour Restes
82' Carton jaune pour Donnüm
81' But refusé à Ben Seghir
72' Frappe de Ben Seghir
70' But de Costa
68' Occasion pour Balogun
65' Carton jaune pour Sierro
59' Poteau de Mawissa
57' Arrêt de Köhn
51' Occasion pour Balogun
48' But d'Akliouche
45+3' Mi-temps
41' But de Sierro
27' Carton jaune pour Zakaria
24' Blessure de Camara
17' Tir de Minamino
10' Arrêt de Köhn
2' Occasion pour Balogun

📅 Dimanche prochain, les Rouge et Blanc prendront la direction de Lens pour le choc de la 23e journée de l’élite. Coup d’envoi de la rencontre à 13h au stade Bollaert-Delelis.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

96'

C’est terminé malheureusement. L’AS Monaco s’incline face à une équipe de Toulouse très réaliste sur coup de pied arrêté (1-2). 🏟️ Il faudra vite rebondir après ce revers à domicile.

95'

Le déboulé de Taki’ qui passe en revue la défense toulousaine. Malheureusement il est contré dans sa tentative, et le corner ne donne rien.

94'

Coup franc monégasque pour une faute de Babicka sur Ouattara. C’est frappé par Minamino qui ne lève pas assez son ballon.

93'

Guillaume Restes, qui gagne encore du temps, écope d’un carton jaune logique. 🟨

92'

Duel aérien entre Maripán et Diarra. Le TFC récupère encore un coup franc assez généreux.

91'

Coup franc toulousain mal négocié, l’AS Monaco peut repartir.

90'

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde mi-temps. ⌚

89'

Faute de Sierro sur Fofana. Le coup franc est frappé par Minamino, et repoussé sur Kassoum Ouattara, qui s’essaye à la volée. Ça passe au-dessus malheureusement… 😬

88'

Changement côté TFC. Babicka entre à la place de Yann Gboho. 🔄

85'

Il reste quelques minutes pour renverser le scénario. Depuis le début de saison, les Rouge et Blanc ont glané 14 points après avoir été menés au score. C’est le moment de le montrer ! 📊

83'

Yann Gboho reste au sol après un duel aérien avec Maripán. 🚑 Les Toulousains en profitent à nouveau pour faire tourner le chrono.

82'

Carton jaune pour Aron Donnüm, qui tentait de gagner du temps en empêchant les Monégasques de jouer le coup franc. 🟨

81'

Le but d’Eliesse Ben Seghir de la tête ! Malheureusement le meneur de jeu des Rouge et Blanc est logiquement signalé en position de hors-jeu. Allez on continue !! 👏

80'

Attention aux Toulousains qui restent dangereux sur coups de pied arrêtés ! A l’instant, Vincent Sierro trouve Desler de la tête. C’est de peu à côté…

78'

Nouvelle rotation, côté monégasque cette fois. Kassoum Ouattara entre en lieu et place d’Ismail Jakobs. 🔄

77'

L’AS Monaco a tenté 16 centres pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 15 en Ligue 1. 📊

76'

Le moment choisi par le coach des Violets pour effectuer un nouveau changement. Thijs Dallinga cède sa place à Donnüm. 🔄

75'

Faute d’Eliesse Ben Seghir, venu au pressing sur son vis-à-vis toulousain.

72'

La frappe d’Eliesse !!! 🔥 A peine entré en jeu, la pépite issue de l’Academy s’essaye du gauche et manque de trouver la lucarne de Guillaume Restes, qui claque le ballon au-dessus. C’est donc un corner monégasque, qui ne donne rien malheureusement. Allez on pousse ! 💪

71'

Changement immédiatement opéré par Adi Hütter, qui fait rentrer Eliesse Ben Seghir à la place de Folarin Balogun. 🔄

70'

Toulouse repasse devant, grâce à un but inscrit sur corner par Costa (1-2).

68'

Quelle opportunité pour Balo’ ! 🥵 Sur un bon ballon piqué de Maghnes Akliouche, Thilo Kehrer décale Folarin Balogun. L’Américain déclenche instantanément, mais il est suivi de près par les Toulousains qui le contrent. Dommage… 😬

65'

Carton jaune pour Vincent Sierro consécutive à une faute grossière sur Mamadou Coulibaly. 🟨

65'

Attention aux Toulousains ! Sur une incursion dans le camp monégasque, Casseres trouve une position de frappe. Heureusement elle est trop écrasée pour inquiéter Philipp Köhn qui se saisit du ballon. 🤲

64'

Faute sifflée à l’encontre de Folarin Balogun, qui semblait pourtant aller au duel de manière licite à la course. Allez on repart les gars !

62'

L’AS Monaco a tenté 15 tirs pendant ce match, soit plus que sa moyenne de la saison qui est de 14.3 en Ligue 1. 🎯

59'

Le poteau de Mawissa !!! 😱 Le latéral occitan arme de loin, mais le cuir vient percuter de plein fouet le montant droit de Philipp Köhn. Allez il faut faire le dos rond.

58'

Petit jeu dans les airs entre Fofana, Kehrer et Minamino, qui se conclut par un tir du Japonais, qui ne parvient pas à accrocher le cadre. On continue ! 👏

57'

Bel arrêt de Philipp Köhn ! Le portier suisse se couche bien sur une tentative à bout portant de Franck Magri. Il est important celui-là ! 🧤

56'

Première rotation côté toulousain décidée par Carlos Martinez Novell. Warren Kamanzi est remplacé par Mikkel Desler. 🔄

55'

La frappe de Thilo Kehrer ! Bien décalé par Youssouf Fofana, le défenseur allemand tente sa chance en première intention. Ça passe juste à côté…😬

54'

A noter que l’AS Monaco a marqué 11 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n’en a marqué plus en Ligue 1 cette saison. 📊 Au passage, Maghnes Akliouche a inscrit son 5e but en championnat dans cet exercice 2023-2024.

53'

Le match devient complètement fou. Le TFC subit les vagues monégasques, et sur un nouveau mouvement bien orchestré, Balogun, encore lui, est à la conclusion. Malheureusement il est une nouvelle fois contré. Allez, ça va payer ! 🇲🇨

51'

Quelle action des Rouge et Blanc !! 🥵 Au bout d’un jeu à trois entre Akliouche, Minamino et Balogun, l’Américain tente sa chance, mais est contré in extremis par la défense toulousaine. Dommage, c’était très bien joué…

49'

Il est en feu ! Sur une récupération haute, Maghnes conduit le ballon et arme une frappe contrée qui finit dans les gants de Guillaume Restes. Allez les gars !!!

48'

BUTTT de Maghnes Akliouche !!! 🔥 Sur un cafouillage de la défense toulousaine, le milieu offensif formé à l’Academy est opportuniste et pousse le ballon au fond des filets. Allez les gars, on va chercher les trois points ! 💪

46'

Première faute de cette seconde période de la part de Youssouf Fofana sur Cristian Casseres. 🛃

46'

C’est reparti au Stade Louis-II ! 🏟️ Les Rouge et Blanc ont désormais 45 minutes pour renverser la situation face à une équipe qui lutte pour son maintien. Daghe les gars… 💪

45+3'

L’occasion pour Taki’ avant la mi-temps ! Côté gauche, l’ailier japonais se projette dans la surface toulousaine et frappe en angle fermé. C’est capté par Guillaume Restes, et la mi-temps est sifflée sur cet avantage pour le TFC (0-1). ⏸️

45+1'

Bon ballon de Fofana dans le dos de la défense en direction de Balogun. C’est finalement Akliouche qui s’empare du ballon et semble trouver une position de frappe, mais le ballon est éloigné par Diarra. Quel dommage… 🥵

45'

La frappe d’Ismail Jakobs ! Trouvé au second poteau sur une attaque placée, le latéral sénégalais tente sa chance en force, mais ça file au-dessus de la barre transversale. 😬 Il y aura trois minutes de temps additionnel.

43'

L’AS Monaco tente de réagir directement, et Youssouf Fofana provoque à son tour une faute toulousaine. 🛃 Malheureusement le coup franc ne donne rien.

41'

Toulouse ouvre le score sur coup-franc. Sur un coup de pied arrêté lointain, le capitaine du TFC, Vincent Sierro, tente sa chance en contournant le mure monégasque. ⚽ C’est dedans… terrible !

37'

Thijs Dallinga se retrouve au sol. Au duel aérien avec Denis Zakaria, le Toulousains retombe mal. 🚑 Plus de peur que de mal finalement, le Néerlandais finit par se relever.

35'

Bonnes séquences de jeu côté monégasque, mais qui ne débouchent pas sur de réelles occasions. Youssouf Fofana tente sa chance en force, mais ça passe au-dessus.

33'

A noter qu’il s’agit donc du premier match en Ligue 1 pour Mamadou Coulibaly, déjà entrée en jeu en Coupe de France à Rodez cette saison. Daghe Madou’ ! 👏

31'

La frappe de Madou !!! 😱 A peine entré en jeu à la place de Camara, le milieu de terrain du Groupe Elite hérite du ballon à l’entrée de la surface et déclenche un tir puissant. C’est contré par Toulouse, qui parvient finalement à se dégager.

29'

Dans la foulée de la faute, Vincent Sierro se charge du coup-franc très bien placé à 20 mètres du but de Köhn. Mais la tentative est détournée en corner, lequel ne donne rien. 📐

27'

Carton jaune pour Denis Zakaria, le premier de la rencontre, pour une faute sur Magri. L’international suisse, capitaine aujourd’hui, sera suspendu contre le Paris Saint-Germain dans deux semaines. 🟨

24'

Touché au genou à la retombée d’un duel, Mohamed Camara est contraint de céder sa place à Mamadou Coulibaly, qui effectue au passage ses grands débuts en Ligue 1. 🚑

21'

Ça va d’un but à l’autre. Ismail Jakobs récupère une faute légèrement à l’extérieur de la surface à gauche. Malheureusement la défense toulousaine parvient à se dégager.

20'

Attention aux Occitans qui poussent fort à l’entame de ce second quart d’heure. Un deuxième corner d’affilée atterrit sur Moussa Diarra qui tente une retournée acrobatique. C’est capté par le portier monégasque ! 🥵

19'

Corner de Vincent Sierro pour Toulouse, sur lequel Philipp Köhn sort et s’impose dans les airs ! 👐

17'

La frappe de Taki’ !!! 🎯 Libéré du marquage aux 20 mètres, le Japonais tente sa chance d’une frappe soudaine. Mais Guillaume Restes, bien sur ses appuis, capte le ballon.

16'

Dans la foulée, Ismail Jakobs déclenche un centre-tir qui manque de surprendre le portier toulousain ! 👀

14'

La tête de Dallinga !! 🪖 Trouvé en bonne position dans les 16 mètres, l’attaquant néerlandais s’essaye dans les airs, mais ça passe assez largement à côté du cadre.

13'

Attention au duel entre Guillermo Maripán et Franck Magri. Buteur au match aller, l’ailier du TFC semblait avoir pris le dessus, mais le défenseur chilien joue de l’épaule.

10'

Attention au numéro 37 !! 🥵 De nouveau à l’initiative côté adverse, Yann Gboho tente la première frappe toulousaine de la partie. C’est bien arrêté par Philipp Köhn, qui se couche parfaitement sur sa gauche. 👏

9'

Les Toulousains ne refusent pas le jeu dans ces premières minutes, et l’ancien ailier du Cercle Bruges, Yann Gboho, tente de s’infiltrer dans les 20 mètres adverses. Heureusement il est stoppé par l’arrière-garde monégasque.

6'

Faute de Denis Zakaria qui casse intelligemment la contre-attaque toulousaine, alors que les Rouge et Blanc s’étaient de nouveau approché du but du TFC. 🛃

3'

Dans la foulée les Violets obtiennent le premier coup de pied de coin de la rencontre. 📐 Heureusement l’action ne donne rien, grâce notamment à la bonne couverture de Guillermo Maripán.

2'

Quelle occasion pour Balo’ !!! 😱 Sur un superbe ballon en profondeur donné par Takumi Minamino, Folarin Balogun se présente face à Guillaume Restes qui se couche bien sur sa droite. Première alerte chaude pour le TFC.

1'

🔛C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de cette confrontation de la 22e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Toulouse est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 A la mi-temps du match, teste notre quiz spécial Monaco – Toulouse et retrouve les 36 joueurs qui ont évolué dans les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

🎟️ En ce début d’année 2024, l’AS Monaco te propose une offre exceptionnelle, avec un abonnement à tarif préférentiel pour la deuxième partie de saison, couplé à ton sésame pour l’exercice du centenaire. Profites-en vite et sois certain d’assister aux deux prochains chocs face au PSG en Ligue 1. 🏟️

🥅 Le club du Rocher affiche lui le meilleur ratio de grosses occasions converties en buts dans le championnat de France cette saison : 50% (24/48). Les Monégasques ont ainsi converti deux de leurs trois actions du genre contre l’OGC Nice le week-end dernier.

⌛ Pour revenir aux stats d’avant-match, les deux derniers buts de Toulouse en Ligue 1 sont intervenus dans le temps additionnel de la première ou de la seconde période, ce qui ne s’était produit qu’une fois sur ses 18 premiers de la saison, lors du match inaugural face à Nantes.

🇲🇨 Toujours au sujet des jeunes, l’AS Monaco a annoncé cette semaine le lancement de l’ÜNSEME Cup, un grand tournoi de football ouvert aux adolescents âgés de 14 et 15 ans des communes partenaires du Club. Cet évènement aura lieu le 29 avril prochain et sera placé sous le signe de la convivialité.

✍️ Rappelons que le jeune portier, qui va évoluer cette saison avec l’effectif de Damien Perrinelle, s’est engagé avec l’AS Monaco le mois dernier, en provenance de son club formateur de Dijon.

🇫🇷 A noter que Pape Cabral et Jules Stawiecki sont restés invaincus avec l’Équipe de France U17, lors d’un stage en Italie avec deux matchs face à la Squadra Azzura au programme.

👶 Place aux jeunes de La Diagonale désormais. Ce week-end, les U17 et U19 rouge et blanc poursuivent leurs championnats respectifs avec la réception d’Air Bel et un déplacement à Béziers. Hier, les protégés de Manus Dos Santos ont concédé le nul face à l’équipe marseillaise.

🛣 Avant le coup d’envoi du match, nous avons fait appel à la mémoired’Antoni, supporter belge de l’AS Monaco, qui nous raconte un souvenir d’un Monaco – Toulouse, dans le cadre de notre série Mymemory. ✍️

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de la rencontre, avec notre partenaire Opta.

🎯 Vainqueurs de Nice dimanche dernier (2-3), les Rouge et Blanc ont marqué et encaissé au moins un but lors de leurs cinq derniers matchs de Ligue 1. L’AS Monaco est d’ailleurs l’équipe dont les rencontres produisent le plus de buts dans l’élite cette saison : 70 au total (40 marqués, 30 concédés), à égalité avec le FC Lorient.

⌚ En marquant en première période dans le Derby, les joueurs du club de la Principauté ont de nouveau montré leur aptitude à bien démarrer une rencontre puisque c’était la 20e fois qu’ils inscrivaient un but dans les 45 premières minutes. Un domaine où seul le PSG fait mieux (26).

📺 Avant le technicien autrichien c’est Takumi Minamino, qui s’est exprimé devant les médias, pour évoquer l’importance de gagner en régularité dans les performances.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a parlé d’enchaîner à domicile après la victoire dans le Derby en conférence de presse d’avant-match.

🤝 De son côté, Toulouse reste sur deux succès à l’extérieur en Ligue 1 (1-0 à Metz, 3-2 à Reims) mais n’a remporté qu’un de ses 11 matchs de Ligue 1 cette saison contre des équipes de l’actuelle première moitié de tableau. C’était face aux Rémois lors de leur dernier déplacement. Le TFC est toutefois l’équipe qui a réalisé le plus de nuls dans ce genre de rencontres (6, pour 4 défaites).

⚽ L’AS Monaco a marqué au moins un but lors de chacun de ses 15 derniers matchs dans l’élite face à Toulouse (2.2 buts par rencontre en moyenne). C’est la plus longue série en cours face à un même adversaire pour le Club.

🗓 Les remplaçants toulousains : Dominguez, Desler, Keben, Cissoko, Gelabert, Schmidt, Spierings, Babicka, Donnüm

👉 Le onze de départ de Toulouse 🌹 : Restes – Kamanzi, Costa, Nicolaisen, Diarra, Mawissa – Casseres, Sierro © – Magri, Dallinga, Gboho

🔄 Le banc monégasque : Lienard, Majecki, Platret, Ouattara, Valme, Ben Seghir, Coulibaly, Diop, Michal

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Kehrer, Maripán, Salisu, Jakobs – Fofana, Zakaria ©, Camara – Minamino, Akliouche – Balogun

🌍 Champion d’Afrique avec la Côte d’Ivoire, Wilfried Singo est lui bien présent dans le groupe. Cette semaine, le staff et les joueurs lui ont d’ailleurs réservé un accueil digne de ce nom pour son retour au Centre de Performance.

🚑 Pour ce duel de la 22e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter doit faire avec plusieurs absences de marque, dont les suspensions de trois joueurs. Le point sur le groupe convoqué.

🏟️ Les confrontations dans l’élite entre le club du Rocher et Toulouse tournent souvent à l’avantage des Monégasques. Sur 89 matchs joués, ces derniers se sont imposés 40 fois (25 nuls et 24 défaites). Même son de cloche à domicile, où l’AS Monaco s’est emparé des trois points à 27 reprises pour 44 rencontres disputées.

🔙 Justement au match aller, les coéquipiers de l’ancien « pitchoun », Wissam Ben Yedder, l’avaient emporté au Stadium grâce à un doublé du capitaine monégasque (1-2).

✅ L’AS Monaco a remporté quatre de ses cinq derniers matchs de Ligue 1 face à Toulouse (1 défaite), trois de ces victoires ayant été acquises sur le score de 2-1.

🪖 Buteur de la tête sur le 2-1, l’international suisse a inscrit au passage le 8e but des Rouge et Blanc dans les airs cette saison en Ligue 1. Focus en quelques chiffres sur l’efficacité monégasque dans le domaine.

🏅 Auteur d’un magnifique doublé dans l’enceinte des Aiglons Denis Zakaria a logiquement remporté le titre de MVP du match sur l’AS Monaco App.

🎉 En championnat, l’AS Monaco reste sur une victoire importante obtenue dans le Derby face à Nice à l’Allianz Riviera (2-3).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Benoît Bastien. Il était au sifflet à l’occasion du succès des Rouge et Blanc à domicile face à Marseille (3-2), puis lors de la défaite au Parc (5-2). Il a également officié devant Toulouse, lors de la 3e journée et un revers à Strasbourg (2-0).

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video dans le cadre du Multiplex, et évidemment en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le match de la 22e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Toulouse FC. Coup d’envoi de la rencontre à 15h ! ⌚