Flux live

Temps forts du match :
2:3
90+9' VICTOIRE
90+6' Jaune pour Majecki
90+5' Jaune pour Diop
90+4' Entrée de Magassa
90+2' But de Minamino
87' Arrêt de Majecki
82' Penalty arrêté par Samba
79' Penalty sur Minamino
77' Egalisation de Saïd
70' Entrée de Ben Seghir
64' Jaune pour Mendy
63' Entrée de Diop
58' Poteau pour Lens
55' Arrêt de Majecki
47' Tête de Sotoca
46' Début de la 2e mi-temps
45+5' Mi-temps
45+3' Jaune pour Medina
39' Occasion pour Minamino
32' But de Wahi
30' But de Minamino
26' Jaune pour Ouattara
24' Blessure de Chavez
19' But de Balogun
7' Arrêt de Majecki
6' Occasion pour Ben Yedder
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📅 Vendredi prochain, les Rouge et Blanc recevront le PSG au Stade Louis-II dans le cadre de la 24e journée de championnat. Coup d’envoi de ce nouveau choc à 21h en Principauté.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ Grâce à ce succès obtenu au caractère, les Rouge et Blanc grimpent provisoirement à la troisième place et distancent leur adversaire du jour en les reléguant à cinq points.

90+9'

MAIS OUIIIIIIIIII ! C’est terminé à Lens où les Rouge et Blanc l’emportent 3-2 au terme d’un scénario complètement dingue et reprennent leur marche en avant ! DAGHE MUNEGU !

90+8'

💪 Belle intervention de Diop qui obtient une sortie en six mètres devant Sotoca. Allez les gars !

90+6'

Majecki est averti d’un carton jaune pour gain de temps. Dans la foulée, le corner lensois ne donne rien et le danger peut être écarté. C’est chaud.

90+5'

🟨 Edan Diop reçoit un carton jaune pour une intervention en retard sur Sotoca.

90+4'

🔄 Changement défensif procédé par Adi Hütter avec la sortie de Balogun et l’entrée de Magassa. Allez les gars, on tient !

90+2'

TAKUUUUUUUUUUUUUUUUMI ! Quel but du Japonais qui envoie un missile dans la lucarne opposée de Brice Samba ! C’est fouuuuuuuuuu ! 😍 L’AS Monaco reprend l’avantage.

90'

⏱️ Juste avant l’entame du temps additionnel qui sera de sept minutes, Sishuba tire au-dessus.

87'

🧤 Oui Radek ! Majecki s’interpose devant le pointu de son compatriote Frankowski.

85'

💪 Très bonne intervention défensive de Zakaria qui met le ballon en corner.

82'

Après de longues minutes d’attente, le penalty de Balogun est arrêté par Samba…

79'

Oh le penalty pour l’AS Monaco ! L’arbitre sanctionne Brice Samba pour une faute sur Minamino ! Mais oui !

77'

L’égalisation lensoise par Saïd qui marque en deux temps après une parade à bout portant de Majecki. Allez les gars, on repart de l’avant !

74'

🚑 Au préalable, Zakaria avait été touché à la cheville par Sotoca. Il est soigné par le staff médical avant de pouvoir revenir en jeu.

73'

😱 Nouvelle occasion lensoise par Frankowski, qui voit sa tête passer au-dessus.

70'

🔄 Double changement à Lens avec les entrées d’El Aynaoui et Saïd à la place de Diouf et Thomasson. A l’AS Monaco, Ben Yedder est remplacé par Ben Seghir.

69'

🕶️ Majecki lit bien un centre de Pereira Da Costa au premier poteau et capte le cuir sans souci.

66'

🥵 Le Racing pousse depuis la reprise, c’est au tour de Sotoca d’amener du danger et voit sa tête flirter avec le poteau. Allez les gars, on tient !

64'

🟨 Nampalys Mendy, formé à l’AS Monaco, est lui aussi averti pour avoir retenu Youssouf Fofana par le maillot.

63'

🔄 Premier changement monégasque avec l’entrée d’Edan Diop à la place de Kassoum Ouattara.

62'

Le troisième but de l’AS Monaco était proche. Balogun trouve en effet les chemins des filets mais il est refusé à cause d’une position de hors-jeu de Ben Yedder.

60'

❌ M. Letexier est appelé par l’arbitrage vidéo pour une supposée faute de Ouattara sur Sotoca dans la surface. Fort logiquement, il ne désigne pas le point de penalty.

58'

Le poteau lensois ! Singo dévie du genou une frappe de Pereira Da Costa et le ballon vient heurter le montant de Majecki. C’était chaud. 🥵

55'

🧱 Majecki à nouveau décisif ! Il arrête cette fois une frappe de Pereira Da Costa qui était légèrement déviée.

53'

🟨 Thomasson reçoit également un carton jaune pour un pied haut sur Maripan.

52'

⛳ Le corner de Diouf trouve la tête de Danso qui ne parvient heureusement pas à cadrer.

51'

🧤 La parade de Majecki sur sa droite qui repousse en corner une frappe au sol de Thomasson.

49'

Le match a repris et le pressing monégasque oblige Frankowski à réaliser une mauvaise transversale.

48'

🛑 Le jeu est brièvement interrompu après un craquage de fumigènes des supporters lensois dans la tribune.

47'

😱 Oh la frayeur d’entrée de jeu ! Sotoca place une tête sur un corner, celle-ci frôle le poteau monégasque.

47'

🔄 Il y a eu du changement à la pause côté lensois avec l’entrée de Sotoca à la place de Gradit.

46'

⏯️ Le coup d’envoi de la deuxième période est donné. Daghe les gars, 45 minutes pour conserver ce résultat.

45+5'

⏸️ C’est la pause à Bollaert sont devant d’un but après des réalisations de Balogun et Minamino (1-2) !

45+3'

🟨 Les esprits s’échauffent un peu et Medina reçoit un carton jaune pour avoir poussé Singo.

45+2'

⌚ Il y a cinq minutes de temps additionnel dans cette première période. On en a déjà joué quasiment la moitié.

45'

⚠️ Attention danger juste avant d’entrer dans le temps additionnel. Pereira Da Costa réalise un rush solitaire et se retrouve aux abords de la surface. Heureusement, sa frappe est trop écrasée et n’inquiète pas Radek.

43'
⚽ Les Rouge et Blanc ont marqué lors de chacun de leurs sept derniers matchs en Ligue 1.
 39'

😢 Quelle occasion pour l’AS Monaco ! Singo remporte son duel de la tête et trouve Balogun, dont sa remise en talonnade est parfaite pour Taki’. Il résiste au duel et est en bonne position de frappe. Il préfère néanmoins servir son numéro 29 mais Mendy est le plus prompt et intervient.

37'

🧤 Majecki attentif ! Il capte une frappe enroulée de Wahi et empêche l’égalisation lensoise.

34'
📊 L’AS Monaco affiche un bilan de 3 victoires et 1 nul, après avoir ouvert le score à l’extérieur en Ligue 1 cette saison.
 32'

Terrible… La réduction lensoise a lieu dans la foulée par Wahi, parti à la limite du hors-jeu. Allez les gars, on reste dedans.

30'

TAAAAAAAAKI ! Le Japonais suit bien une frappe de Ben Yedder repoussée par Samba et veut centrer dans la surface. Le gardien touche le ballon et le met dans son propre but. 2-0 !

29'

🪖 Memo se montre très solide depuis le coup d’envoi. Il l’est à nouveau sur un corner lensois où il dégage de la tête.

27'
📈 L’AS Monaco a marqué 21 buts en 23 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (26) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison.
 26'

🟨 Kassoum Ouattara est sanctionné d’un carton jaune pour une intervention en retard sur l’ancien monégasque Aguilar. C’est le premier dans ce match.

24'

🚑 Chavez, blessé, est remplacé par Frankowski côté lensois.

23'

😭 Encore une opportunité monégasque ! A l’issue d’une contre-attaque, Golo’ est trouvé par Wissam dans la surface. Il veut donner la balle à Balogun au point de penalty mais c’est bien lu par la défense. Quel dommage.

20'

📊 A noter que c’est le cinquième but de la saison pour Balogun en Ligue 1, lui qui avait marqué également en Coupe de France à une reprise.

19'

OUUUUUUUI BALOOOOOOOO ! Quel but de l’attaquant monégasque qui remporte d’abord son duel physique face à Danso, avant d’ajuster du gauche Samba dans un angle fermé au premier poteau. Magnifique ! 1-0 pour l’AS Monaco.

17'

📢 Plus de 800 supporters monégasques sont présents à Bollaert ce dimanche après-midi. Merci à vous pour votre soutien sans faille malgré une température d’à peine 7 degrés !

14'

🥙 Kassoum encore ! Le latéral récupère le ballon près de la surface et centre en retrait à destination de son capitaine. Il parvient à le toucher de la tête sans toutefois parvenir à cadrer. Allez, ça va rentrer.

12'

Nouvelle grosse situation pour l’AS Monaco ! Ouattara, titularisé cet après-midi, adresse un centre parfait à destination de Balogun. Mais ce dernier est trop court et ne peut ajuster sa reprise du droit. Sans regret, il était en position de hors-jeu.

10'

🔪 Les frappes s’enchaînent du côté monégasque. Balogun et Minamino s’essayent en effet dans la surface mais les tentatives sont respectivement arrêtées par Samba et contrées par la défense adverse.

9'

🥵 Le début de match est fou et c’est à nouveau au tour de Golo’ de se montrer. Malheureusement, sa frappe est de nouveau contrée par Medina.

7'

🧱 Sur l’action suivante, c’est au tour du gardien polonais de se distinguer en bouchant parfaitement son premier poteau pour bloquer la frappe de Wahi.

6'

🥵 Quelle occasion pour l’AS Monaco et Wissam Ben Yedder ! Lancé par Zakaria, le capitaine gagne son duel face à Medina et se retrouve face à Samba. Le gardien bloque son angle et remporte son face à face. Allez les gars, on continue !

5'

🧤 Très belle anticipation de « Radek » qui coupe un centre de Wahi aux six mètres.

3'

💪 Les Rouge et Blanc sont bien entrés dans le match. C’est au tour de Golovin de se montrer. Trouvé entre les lignes, le milieu russe tente sa chance, c’est contré par la défense. Le corner est ensuite repoussé.

2'

🇺🇸 Balogun est alerté par Fofana, après une récupération haute de sa part. L’attaquant américain tente sa chance dans un angle fermé, c’est capté par Samba.

1'

🔛C’est parti à Bollaert. Le coup d’envoi de ce choc de la 23e journée de Ligue 1 entre le RC Lens et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 Tente également ta chance sur l’animation “L’épopée des Légendes” avec à la clé un maillot collector de la saison 2003-2004 à gagner.

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les joueurs passés par l’AS Monaco et le RC Lens.

🧬 Aleksandr Golovin a cassé la ligne défensive adverse à 11 reprises pour trouver Wissam Ben Yedder en Ligue 1 2023/24, seul Ousmane Dembélé pour Achraf Hakimi (13) a plus souvent cassé la dernière ligne par ses passes au moment de trouver un coéquipier que le milieu de Monaco dans l’élite cette saison.

🎢 Pour revenir aux stats d’avant-match, Lens reste sur 4 matchs de Ligue 1 de suite à minimum 1 but marqué, sa meilleure série cette saison. La saison dernière, les Sang et Or avaient trouvé les filets lors de chacune de leurs 17 dernières rencontres dans l’élite.

🚛 Le Kids Tour faisait quant à lui escale à Puget-sur-Argens où une centaine de licenciés ont répondu présent. Prochaine étape à présent sur les pistes de ski à Auron, le 1er mars, Isola 2000 le lendemain, et Valberg, le 6.

🎙️ En Esports, la trêve de l’eLigue 1 bat toujours son plein. A quelques jours de la reprise face à Lorient, mardi (19h), le coach spécialisé dans l’analyse et le mental Skaï s’est exprimé sur les ambitions du Club lors de la deuxième partie de saison.

🎞️ Tous les membres de la Diagonale ont également eu l’honneur de rencontrer Olivier Dacourt. Après avoir visionné « Ma part d’ombre », les jeunes joueurs monégasques ont pu échanger avec lui.

✍️ Jeudi a été marqué par l’annonce du premier contrat professionnel de quatre joueurs : Aladji Bamba, Amal Boura, Dan Sinaté et Joan Tincres.

👶 Parlons à présent de l’Academy où toutes les équipes sont au repos cette semaine. Le week-end dernier, les U19 ont réalisé une bonne opération , tandis que les U17 ont été freinés dans leur élan.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de ce choc, avec notre partenaire Opta.

🛣️ Le club de la Principauté a remporté 3 de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul), c’est autant que lors des 12 précédents (4 nuls, 5 défaites). L’AS Monaco est, avec Paris (+16) et Brest (+2) l’une des 3 équipes à afficher une différence de buts positive à l’extérieur en Ligue 1 cette saison (+2 – 23 pour, 21 contre). Aucune équipe n’a d’ailleurs plus marqué en déplacement que le club du Rocher cette saison (23, à égalité avec Paris).

🧠 L’AS Monaco (14) et Lens (8) sont avec Brest (8) 2 des 3 formations qui ont glané le plus de points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 cette saison.

📺 Avant le technicien autrichien, c’est Wilfried Singo, qui s’est exprimé devant les médias, pour évoquer son retour à la compétition avec le club de la Principauté.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a exprimé sa volonté de voir son équipe de l’AS Monaco relever la tête en conférence de presse d’avant-match.

🏟️ Lens a remporté 23 matchs à domicile en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière (3 nuls, 3 défaites), c’est plus que toute autre équipe sur la période.

🫧 Monaco (140) et Lens (138) sont les 2 équipes qui subissent le moins de récupérations hautes adverses en Ligue 1 cette saison.

🔙 Ce sera le troisième affrontement cette saison entre l’AS Monaco et le RC Lens. Pour l’heure, les Rouge et Blanc restent sur une victoire glanée en championnat en août (3-0), ainsi que sur une qualification en Coupe de France à Bollaert à l’issue des tirs au but.

📊 Titularisé dans les cages cet après-midi, Radoslaw Majecki va connaître son deuxième match de Ligue 1 en carrière avec l’AS Monaco.

🗓 Les remplaçants lensois : Leca, Frankowski, Khusanov, Abdul Samed, Fulgini, Sishuba, Sotoca, Guilavogui, Saïd

👉 Le onze de départ de Lens ⛏️ : Samba – Gradit, Danso, Medina – Aguilar, Mendy, Diouf, Chavez – Thomasson, Wahi, Pereira Da Costa

🔄 Le banc monégasque : Köhn, Platret, Valme, Benama, Coulibaly, Diop, Magassa, Ben Seghir, Michal

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Majecki – Singo, Maripán, Salisu, Ouattara – Minamino, Fofana, Zakaria, Golovin – Ben Yedder ©, Balogun

🇨🇮 Il pourra en revanche s’appuyer sur le retour de Wilfried Singo, lui qui pourrait disputer son premier match depuis son sacre avec la Côte d’Ivoire lors de la Coupe d’Afrique des Nations.

🚑 Pour ce duel au sommet de la 23e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter voit de nombreux joueurs être absents pour blessure ou suspensions. Le point sur le groupe convoqué.

😬 Lens n’a perdu qu’une seule de ses 17 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 (8 victoires, 8 nuls), c’était en avril 2015 (0-3, match délocalisé à Amiens). C’est donc l’heure de changer cela !

🎞️ Ce dimanche, il s’agira du 106e match de championnat entre les deux formations. Un duel que l’AS Monaco domine historiquement avec 44% de victoires en tout, même si la balance penche en faveur du RCL à l’extérieur (11 victoires, 21 défaites).

📉 De leur côté, les Lensois ont obtenu le point du nul à Reims dimanche dernier (1-1), avant de voir leur parcours en Ligue Europa s’arrêter cruellement face Fribourg après les prolongations, dès le stade des seizièmes de finale.

🆕 Cette rencontre a tout de même été l’occasion pour Mamadou Coulibaly de connaître une première apparition en Ligue 1, lui qui a suppléé Mohamed Camara, blessé en première période.

🔙 En championnat, l’AS Monaco reste malheureusement sur une défaite au Stade Louis-II face à Toulouse dimanche dernier (1-2).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. François Letexier. Il a déjà été au sifflet lors de deux rencontres des Rouge et Blanc cette saison. C’était à Clermont lorsqu’ils se sont imposés 4-2 puis contre Reims où ils ont cédé 1-3. Ce sera par ailleurs la quatrième fois qu’il croise les Sang et Or en 2023-2024 pour un bilan équilibré d’une victoire, un nul et une défaite.

📺 Cet après-midi, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Bollaert pour suivre le choc de la 23e journée de Ligue 1 entre le RC Lens et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre à 13h ! ⌚