99 Yildirim
Julien Stéphan

1:0
90+9' Fin du match
86' Entrée de Diatta
79' Penalty non sifflé pour Rennes
75' Frappe de Blas
72' Entrée de Balogun
68' Entrée de Ouattara
64' Deuxième jaune pour Kehrer
61' Enroulée de Golovin
58' Jaune pour Singo
46' Rouge pour Terrier
46' Début de la 2e période
45+3' Mi-temps
35' Jaune pour Kehrer
26' But d'Akliouche
21' Double arrêt de Majecki
18' Arrêt de Majecki
15' Face à face de Gouiri
12' Tête de Kehrer
4' Occasion de Fofana

📅 A présent, l’AS Monaco va connaître une pause de deux semaines avant de disputer trois matchs qui s’avéreront décisifs pour la suite de la saison (déplacement à Brest, réception de Lille, voyage à Lyon).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Grâce à cette courte mais précieuse victoire, le club de la Principauté récupère la troisième place à Lille et continue de mettre la pression à Brest, deuxième avec un point d’avance.

90+9'

L’AS MONACO S’IMPOSE ! La fin de match est sifflée par l’arbitre, les Rouge et Blanc l’emportent 1-0 et retrouvent le goût du succès à domicile pour la première fois depuis le 3 décembre. DAGHE MUNEGU !!!!

90+8'

Santamaria manque sa passe pour Doué et le ballon sort en touche. On joue les dernières secondes du match.

90+6'

😁 Plus de peur que de mal, le coup franc de Doué est dévissé et passe au-dessus.

90+5'

Attention au coup franc à l’entrée de la surface pour les Rennais pour une faute de Fofana sur Doué… On va trembler.

90+4'

Il est repoussé de la tête par Vanderson puis dégagé en touche par Krépin.

90+3'

Les Rouge et Blanc essaient de garder le ballon dans le camp rennais mais ce sont bien les Bretons qui obtiennent un corner.

90'

⏱️ Huit minutes de temps additionnel ont été allouées par l’arbitre. Ca va être long…

88'

🤞 Allez les gars ! Il faut préserver ce résultat ultra important dans la course à la Ligue des Champions.

86'

🔄 Le buteur du jour, Maghnes Akliouche cède sa place à Krépin Diatta.

85'

Kassoum est important depuis son entrée. Il contre en effet une frappe de Blas avant d’obtenir une faute.

84'

🔄 Dernier changement à Rennes avec l’entrée de Yildirim à la place de Kalimuendo.

82'

⚡La rencontre devient électrique après cette décision pourtant logique. Théate est averti d’un carton jaune puis Kalimuendo est sanctionné pour une faute sur Singo.

79'

📺 Mme Frappart est appelée par l’assistance vidéo pour une potentielle faute de Youssouf sur Doué dans la surface. Heureusement et fort logiquement, elle ne siffle rien.

75'

🧱 La nouvelle parade de Majecki ! Le portier monégasque se détend bien sur son côté gauche pour arrêter la frappe de Blas, à peine entré en jeu. Quel match de sa part.

73'

🇨🇮 Piégés en contre-attaque, il faut le bon retour de Wilfried Singo pour contrer la frappe de Kalimuendo.

72'

🔄 Nouveau changement à l’AS Monaco avec l’entrée de Folarin Balogun à la place de Wissam Ben Yedder.

71'

🤩 Taki’ est au-dessus techniquement encore ce soir. Il parvient à gratter une nouvelle faute au milieu de terrain.

68'

🔄 Visiblement touché, Ismail Jakobs laisse sa place à Kassoum Ouattara du côté monégasque.

66'

🔄 Triple changement à Rennes avec les entrées de Santamaria, Le Fée et Seidu à la place de Matusiwa, Bourigeaud et G. Doué

64'

Que c’est dur… Thilo reçoit un deuxième jaune de la part de Mme Frappart pour une faute sur Kalimuendo. C’est très sévère…

61'

🌠 La spéciale de Golo’ ! Elle est enlevée de sa lucarne par Mandanda, auteur d’une parade exceptionnelle. Quel dommage… Le corner ne donne rien ensuite.

58'

🟨 Wilfried Singo est à son tour sanctionné d’un carton jaune pour avoir empêché la touche adverse.

55'

✂️ Le corner est dévié au premier poteau et arrive sur Singo au point de penalty. Seul, il tente un retourné mais ça passe au-dessus. Dommage, cela méritait mieux !

54'

Joué à trois entre Akliouche, Minamino et Golovin, ce dernier centre pour Singo au deuxième poteau mais c’est bien lu par Seidu. Nouveau corner.

53'

Golovin obtient une faute après un contact avec Théate près de la ligne de touche. Il est joué en retrait et découle sur une belle circulation de balle qui s’achève par un centre de Maghnes, repoussé en corner.

50'

⚔️ Intenable depuis le coup d’envoi, Maghnes Akliouche a subi 5 fautes dans ce match, plus que tout autre joueur de la rencontre.

48'

Cette faute de Terrier offre ainsi un bon coup franc aux Rouge et Blanc dans les 25 mètres. Frappé par Golo’, il est repoussé des poings par Mandanda. 🥊

46'

🟥 C’est le début de la deuxième période et Martin Terrier est expulsé pour une semelle au niveau du tibia sur Maghnes. Les Rennais vont évoluer en infériorité numérique pendant 45 minutes.

46'

▶️ C’est reparti au Stade Louis-II ! 45 minutes pour aller empocher les trois points. DAGHE MUNEGU !!!!

45+3'

⏸️ Dans la foulée du coup de pied de coin, Mme Frappart siffle la mi-temps et les deux équipes rejoignent les vestiaires sur cet avantage d’un but en faveur de l’AS Monaco. Daghe les gars !

45+2'

😬 La grosse opportunité monégasque avant la pause. Akliouche réussit à être trouvé par Vanderson au deuxième poteau et veut centrer au point de penalty pour Minamino. La défense rennaise lit bien la trajectoire et dégage en corner. Celui-ci ne donne rien.

45'

⏱️ Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps très plaisante.

44'

🇩🇿 Le rush de Gouiri dans la surface manque de faire mouche. Mais gêné par Kehrer puis Singo, l’Algérien ne réussit pas à cadrer de près et sa tentative finit dans le petit filet extérieur de Majecki.

41'

📊 L’AS Monaco est invaincu cette saison après ouvert le score (10 victoires, 2 nuls). Faites que cette statistique se poursuive. 🙏

39'

🥵 Très bien tiré par Bourigeaud, le coup franc passe heureusement légèrement au-dessus de Majecki.

37'

👮‍♀️ Vanderson est sanctionné d’une « faute » sur Gouiri. Attention au coup franc aux 28 mètres pour les Rennais.

37'

👏 Avec ce but de Maghnes, l’AS Monaco a marqué pour la 27e fois en première période. Seul le PSG fait mieux en Ligue 1 (30).

35'

🟨 Thilo Kehrer reçoit le premier carton jaune du match pour avoir retenu Martin Terrier dans le dos.

33'

😭 L’AS Monaco tout proche de doubler la mise. Sur une rapide contre-attaque, Akliouche puis Vanderson dévorent l’espace sur le côté droit. Le Brésilien centre au sol pour Ben Yedder, qui ne parvient pas à redresser sa frappe.

31'

🇵🇱 Pleinement dans sa rencontre, Majecki capte sans problème une frappe de Kalimuendo, sans se faire piéger par le rebond juste avant. Son sixième arrêt déjà.

28'

🤩 Oh le festival de Taki ! Le Japonais mystifie Wooh puis Seidu près de la ligne de but avant de centrer en retrait. Malheureusement, personne n’est à la réception côté monégasque. On continue !

27'
📈 C’est déjà le septième but de la saison pour Maghnes qui est en feu depuis le début de l’année 2024, lui qui avait déjà trouvé la faille la semaine dernière.
 26'

⚽ BUUUUUUUT pour l’AS Monaco ! Trouvé en retrait par Ismail Jakobs, Maghnes Akliouche décroise parfaitement qui vient se loger dans le petit filet de Mandanda, et ouvre le score. Daghe !

24'

Bon retour de Golo’ aux 30 mètres de ses cages qui empêche la transmission entre Seidu et Bourigeaud.

21'

🧱 Quel match de Majecki ! Il repousse cette fois coup sur coup la frappe lointaine de Gouiri puis remporte son duel contre Bourigeaud du pied.

19'

⚔️ Après 15 bonnes premières minutes, les Rouge et Blanc sont davantage en difficulté mais résistent face aux assauts adverses.

18'

🧤 Radek à nouveau déterminant pour empêcher l’ouverture du score rennaise ! Il est en effet auteur d’une claquette magique devant la reprise de Terrier, qu’il met sur sa barre transversale. Le corner derrière ne donne rien.

15'

🧱 Majecki décisif ! Le gardien polonais remporte son face à face devant Gouiri à bout portant. C’était chaud !

12'

🥵 Encore une occasion pour les Rouge et Blanc ! Et sans surprise, c’est encore Golovin à la baguette. Son centre trouve Kehrer, dont sa tête est détournée en manchette par Mandanda. Le cuir revient sur Wissam qui ne réussit pas à cadrer. Allez les gars, ça va rentrer !

11'

💥 La frappe de Golo’ à l’entrée de la surface ! Elle est repoussée des poings par Mandanda en corner.

10'

👏 Nouvelle situation pour l’AS Monaco ! Superbe passe de l’extérieur de Golo’ pour Wissam, dont son contrôle est au moins aussi beau. Il décale Taki’, qui tente sa chance. C’est contré par un défenseur. Quelques secondes plus tard, le centre d’Izo est repoussé par un Rennais.

7'

Les Rennais sont sur une longue phase de conservation, sans toutefois réussir à dépasser le rond central.

5'

⚠️ Attention à la réplique rennaise dans la foulée. Trouvé en retrait par Kalimuendo, Truffert ne parvient pas à inquiéter Radek, qui se saisit sans souci de la frappe.

4'

😭 Quelle occasion pour l’AS Monaco ! Sublime jeu à trois entre Golovin, Minamino et Fofana. Seul au point de penalty, l’international français ne cadre pas. Allez les gars, on continue !

2'

🪖 Premier duel aérien remporté par Wilfried Singo au milieu de terrain devant Gouiri.

1'

🔛C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match de la 28e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Stade Rennais est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les 18 joueurs passés par l’AS Monaco et le Stade Rennais.

🎞️ Plonge dans les souvenirs d’Enzo, supporter de l’AS Monaco, qui nous raconte le Monaco – Rennes de l’année du titre 2017, qui avait vu les Rouge et Blanc l’emporter 7-0 en Coupe de la Ligue dans le cadre de notre série Mymemory. ✍️

🧱 A Rennes, il faudra se méfier tout particulièrement d’Amine Gouiri, qui a tenté 10 tirs à la suite d’un une-deux en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre joueur.

🥳 Pour revenir aux stats d’avant-match, aucun joueur n’est à l’origine de plus de séquences dans le jeu se terminant par un but en Ligue 1 cette saison que le latéral de l’AS Monaco Vanderson (4, à égalité avec Matusiwa et Mbappé).

🇨🇮 De son côté, Wilfried Singo est en lice pour le Prix Marc-Vivien-Foé, récompensant le meilleur joueur africain de Ligue 1. Réponse, le 13 mai prochain.

🚛 Le Kids Tour faisait quant à lui escale à Villefranche-sur-Mer mercredi, avec comme guest exceptionnel Folarin Balogun. Prochain rendez-vous à Entrevaux, ce mercredi.

🎮 En Esports, les Rouge et Blanc se sont imposés contre Troyes lors de la dernière journée et valident leur billet pour les playoffs. Yaskow et AdRXx affronteront Marseille en quarts de finale de la compétition, le 23 avril prochain.

🟢 Quant aux U17 et U19, ils étaient tous les deux opposés à Saint-Etienne. Les joueurs de Frédéric Barilaro, combatifs, ont accroché les Verts (1-1).

👶 Parlons à présent de l’Academy où le Groupe Elite s’est imposé sur sa pelouse (4-3) au terme d’un match fou.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

🪖 Aucune équipe n’a marqué plus de buts de la tête que Monaco en Ligue 1 cette saison (9, à égalité avec Lens) tandis qu’aucune n’en a marqué moins que Rennes de la sorte (2, à égalité avec le Paris SG).

🔝 Monaco (6) et Rennes (5) sont 2 des 3 équipes avec Lorient (5) à compter le plus de buts à la suite d’une récupération haute en Ligue 1 cette saison. Le club de la Principauté est d’ailleurs l’équipe qui compte le plus de ballons récupérés dans les 40 derniers mètres dans l’élite cette saison (272), là où Rennes se classe 8e avec 214.

📺 Avant le technicien autrichien c’est Ismail Jakobs, de retour depuis trois matchs, qui s’est exprimé devant les médias, pour évoquer l’importance du duel face aux Rennais.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a exprimé sa volonté de voir son équipe de l’AS Monaco retrouver le goût du succès à domicile en conférence de presse d’avant-match.

🤞 Battu 2-0 à Strasbourg lors de la dernière journée, Rennes va enchaîner un 2e déplacement consécutif en Ligue 1. La dernière fois qu’il a connu 2 matchs de L1 de suite à l’extérieur tout en perdant à chaque fois remonte à décembre 2021-janvier 2022 à… Monaco (1-2) puis Lens (0-1).

😬 Rennes n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après avoir gagné chacun des 6 précédents. Tout l’inverse pour l’AS Monaco qui est invaincu depuis 5 rencontres (3 victoires, 2 nuls).

🛣️ C’est d’ailleurs cette victoire qui a lancé la folle série des Rouge et Blanc à l’extérieur et qui s’est poursuivie à Metz le week-end dernier (6 victoires, 1 nul).

🔙 Au match aller, les Rouge et Blanc l’avaient à nouveau emporté 2-1 grâce à des buts de Vanderson et Youssouf Fofana.

📈 Le club de la Principauté n’a ainsi perdu qu’un seul de ses 13 derniers matchs à domicile contre Rennes en Ligue 1 (9 victoires, 3 nuls), le 7 octobre 2018 (1-2). L’an dernier, les deux équipes s’étaient quittées sur un score de parité avec le premier but de Breel Embolo (1-1). Il pourrait d’ailleurs effectuer son grand retour cet après-midi !

🎞️ Ce dimanche, il s’agira du 95e match de championnat entre les deux formations. Un duel que l’AS Monaco domine historiquement avec plus de 54% de victoires en tout. Un avantage davantage matérialisé puisqu’ils se sont imposés 33 fois en 47 rencontres.

🗓 Les remplaçants rennais : Gallon, Belocian, G. Doué, Omari, Blas, Le Fée, Rieder, Santamaria, Salah

👉 Le onze de départ de Rennes 🥨 : Mandanda © – Seidu, Wooh, Theate, Truffert – Bourigeaud, Santamaria, D. Doué – Terrier, Gouiri, Kalimuendo

🔄 Le banc monégasque : Köhn, Ouattara, Salisu, Ben Seghir, Camara, Diatta, Magassa, Balogun, Embolo

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Majecki – Vanderson, Singo, Kehrer, Jakobs – Fofana, Zakaria – Golovin, Minamino, Akliouche – Ben Yedder ©

🚑 Pour ce duel de la 28e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter peut disposer d’un effectif quasiment au complet avec le retour de suspension de Denis Zakaria. Le point sur le groupe convoqué.

📉 De leur côté, les Rennais se sont inclinés à Strasbourg le week-end dernier et restent sur une élimination en demi-finales de Coupe de France mercredi face au PSG. Huitièmes, ils sont à la lutte pour accéder au top 6, synonyme de qualification européenne.

Quant à Aleksandr Golovin, passeur décisif sur cette rencontre tout comme face à Lorient, il a été élu MVP by Bang&Olufsen du mois de mars par les fans monégasques.

👏 Auteur du deuxième but de la partie, Maghnes Akliouche a été désigné MVP sur l’AS Monaco App par les supporters monégasques.

🔙 En championnat, l’AS Monaco reste sur une très belle victoire à Metz sur le score de 5-2 grâce à un début de match canon. Le club de la Principauté est actuellement quatrième.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par Mme. Stéphanie Frappart. L’arbitre française n’a pas encore été au sifflet d’une rencontre de l’AS Monaco cette saison mais a déjà été au centre des débats à sept reprises dans sa carrière (3 victoires, 2 nuls, 2 défaites). Elle l’avait d’ailleurs été à l’occasion de la victoire de l’AS Monaco à Rennes en 2022 (2-3).

📺 Cet après-midi, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Canal+ Foot et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Rennes. Coup d’envoi de la rencontre à 17h05 ! ⌚