88 Magassa
36 Embolo
Adi Hütter

3:2
95' Coup de sifflet final
88' Frappe de Cherki
87' Parade de Majecki
84' But de Fofana
78' But refusé à Ben Yedder
72' Occasion pour Cherki
69' Carton jaune pour Diatta
67' Occasion pour Cherki
65' Double changement pour Lyon
61' But de Ben Yedder
59' Arrêt de Majecki
56' Tir de Fofana
47' Carton jaune pour Ouattara
46' Triple changement pour Monaco
46' Deuxième mi-temps
45+4' Mi-temps
38' Carton jaune pour Benrahma
26' But de Benrahma
25' Carton jaune pour Minamino
22' But de Lacazette
19' Frappe de Fofana
15' But hors-jeu de Balogun
1' But de Ben Yedder

📅 Samedi prochain, les Rouge et Blanc recevront Clermont au Stade Louis-II dans le cadre de la 32e journée. Coup d’envoi de cette rencontre à 17h !

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

95'

Dernière opportunité pour l’AS Monaco avec un coup-franc joué en deux temps par Youssouf Fofana. Malheureusement la remise de Denis Zakaria ne trouve personne. C’est terminé sur cette dernière situation, et Lyon s’impose 3-2 face à l’AS Monaco qui aura pourtant frappé en premier. 🏟️

93'

Quel retour de Denis Zakaria ! 💪 Sur un nouveau déboulé de Rayan Cherki en profondeur, le milieu de terrain suisse revient au contact et empêche l’attaquant d’enchaîner. Radeck Majecki bloque quand même la frappe au premier poteau, mais le ballon était sorti des limites du terrain.

92'

Changement pour les locaux. Alexandre Lacazette cède justement sa place à Mama Baldé pour les derniers instants de ce match fou. 🔁

90'

Le tir d’Alexandre Lacazette !!! 🥵 Encore surpris dans le dos, les Monégasques subissent une nouvelle opportunité lyonnaise, avec le capitaine olympien qui ne trouve pas le cadre.

88'

Attention au coup d’accélération des Lyonnais, qui se montrent très dangereux. Après une tête de Caleta-Car détournée sur corner, c’est Rayan Cherki qui trouve le petit filet de l’AS Monaco, en force. 😱 Cette rencontre est totalement folle.

87'

Quel arrêt de Radeck Majecki !!! 🧤 Parti en contre, Alexandre Lacazette arme une frappe puissante, légèrement décalé à gauche, que le portier monégasque repousse en corner !

84'

Terrible contre-attaque lyonnaise, sur laquelle Malick Fofana, encore une fois, file dans le dos de la défense pour battre Majecki à l’entrée de la surface. Aïe… 😭

83'

Première percussion de l’OL depuis quelques minutes, et elle est l’oeuvre de Malick Fofana, qui enroule un centre trop fuyant au second poteau.

79'

Nouvelle rotation décidée par Pierre Sage côté rhodanien, avec la sortie de Tolisso et l’entrée d’Orel Mangala. 🔁 Allez, il reste une quinzaine de minute pour faire la diff’ !

78'

Sur le coup de pied arrêté tiré par Krépin Diatta, Wissam ben Yedder envoie une superbe reprise de volée dans sous la barre transversale de l’OL ! Malheureusement le capitaine monégasque est signalé en position de hors-jeu. 😭

77'

Tacle en retard de Corentin Tolisso sur Maghnes Akliouche, qui récupère un super coup-franc aux 25 mètres.

75'

Bousculé par les changements lyonnais, l’AS Monaco tente de remettre le pied sur le ballon. La possession est désormais azuréenne, l’occasion pour Denis Zakaria d’alerter Breel Embolo au second poteau, mais la tête du Suisse est trop molle pour inquiéter Lopes. 🪖

72'

L’occasion pour Cherki !!! 😱 Sur un débordement de Malick Fofana, cette fois à droite, ce dernier centre fort au deuxième poteau où le joueur formé à l’OL tente une reprise du gauche de près. Heureusement ça passe très largement hors du cadre… 🥵

71'

Rayan Cherki part dans une série de dribbles avant de frapper ! Heureusement la défense monégasque se referme devant lui et l’empêche d’inquiéter Radeck Majecki.

69'

Attention à Malick Fofana à gauche. En retard, Krépin Diatta écope d’un carton jaune pour une faute sur l’ailier olympien. 🟨

67'

Aussitôt dit, aussitôt fait. Le numéro 18 lyonnais est tout proche d’offrir une balle de but à Alexandre Lacazette sur son premier ballon… avant de frôler lui même le montant de Radoslaw Majecki ! Il fait très chaud au Groupama malgré la pluie… 🥵

65'

Double changement pour l’OL, avec les sorties de Benrahma et Nuamah et les entrées de Rayan Cherki et Malick Fofana. Attention à l’international espoir tricolore ! 🔁

62'

Au passage, treizième but du numéro 10 cette saison en Ligue 1, qui est même proche d’inscrire un triplé dans la foulée, mais le ballon frôle le poteau gauche de Lopes. 👀 A noter qu’il rejoint, avec 115 buts inscrits sous les couleurs du club du Rocher, la Légende Lucien Cossou, à la deuxième place du classement des meilleurs buteurs de l’AS Monaco.

61'

Le BUUUTTT de Wissam Ben Yedder !!! 🔥🔥🔥 Sur un centre parfait de Youssouf Fofana, le capitaine des Rouge et Blanc s’impose dans les airs entre deux défenseurs lyonnais (2-2).

59'

Quel arrêt de Radeck !!! 🧤 Trouvé en profondeur, Saïd Benrahma file au but et grâce à un relai avec Lacazette, peut s’offrir un face-à-face avec le portier monégasque… qui arrête le ballon du pied ! 👏

57'

Deux corners se succèdent devant le but de l’OL, mais Krépin Diatta ne parvient pas à trouver de partenaire de la tête. Allez on continue, ça se rapproche ! 🥅

56'

La frappe de Youssouf Fofana !!! 😱 Lancé à grandes enjambées vers le but adverse et relayé par Breel Embolo, l’international tricolore tente sa chance, mais c’est dévié en corner.

55'

Attention ça chauffe dans la surface des Rouge et Blanc ! Sur une nouvelle offensive lyonnais, Lacazette, encore lui, coupe au premier poteau de la tête. Ça passe assez nettement au-dessus de la barre… 🥵

54'

Ça va de droite à gauche côté lyonnais, avec Nuamah pour Benrahma. C’est finalement Alexandre Lacazette qui est servi dos au but, mais Mohammed Salisu gagne son duel avec l’attaquant ! 👏

52'

Attention au départ de Corentin Tolisso en profondeur, dans le dos de la défense. Heureusement ce dernier loupe son contrôle de la poitrine, et Mohhamed Salisu protège le ballon pour que Radeck Majecki s’en saisisse. 👍

51'

Trouvé sur l’aile gauche, Kassoum Ouattara est cette fois à son avantage sur un centre en direction de Wissam Ben Yedder. C’est repoussé par la défense de l’OL, dommage…

49'

A noter que Lyon affiche un bilan de 5 victoire, 1 nul et 0 défaite après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 cette saison. A nous de faire mentir les chiffres ! 📊

47'

Première action défensive à gérer pour Kassoum Ouattara, au tacle sur Ernest Nuamah, qui écope d’un carton jaune. 🟨

46'

Choix fort du coach Adi Hütter à la mi-temps, puisque trois changements sont effectués dans le onze monégasque ! Mohammed Salisu, Kassoum Ouattara et Breel Embolo font en effet leur entrée en jeu. 🔁

46'

C’est reparti à Lyon ! 🏟️ Allez les gars, on y croît et on va le faire, 45 minutes (et plus), pour aller chercher un résultat. DAGHE ! 💪

45+4'

C’est la mi-temps au Groupama Stadium, sur une dernière tentative de Vanderson qui passe largement au-dessus. L’AS Monaco est mené 2-1 après avoir ouvert le score, il va donc falloir renverser une nouvelle fois la tendance ! ⏸️

45+3'

Quel retour de Thilo Kehrer sur Nuamah pour éviter la frappe du Ghanéen ! Le défenseur central réalise un tacle glissé qui vient stopper l’attaque lyonnaise, puisqu’une main est signalée. 👏

45+2'

A noter que Vanderson a déjà effectué 4 tacles dans ce match, soit plus que tout autre joueur de la rencontre (devant Maripán – 2 tacles). 📊

45'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel. Attention car les Lyonnais sont toujours aussi dangereux en attaque. Heureusement Guillermo Maripán est vigilant derrière. 👍

44'

Super récupération de Maghnes Akliouche sur un pressing haut, qui décale ensuite Vanderson. Le Brésilien crochète puis frappe mais c’est repoussé par la défense rhodanienne. 😱

42'

Denis Zakaria arrive un peu tard sur le ballon et fait faute sur Maxence Caqueret. Coup-franc à suivre… 🛂

39'

Au tour de Maitland-Niles de prendre le large pour l’OL à gauche. Ce dernier centre en direction de Lacazette, mais Radeck Majecki intervient rapidement au sol. 🧤

38'

Le match se muscle légèrement et Saïd Benrahma est coupable d’un tacle non maîtrisé sur Maghnes Akliouche ! Premier carton jaune lyonnais pour lui. 🟨

37'

Ernest Nuamah, encore lui, essaye de partir le long de la ligne de touche dans la foulée d’une attaque monégasque. Heureusement il est stoppé à deux par Diatta et Minamino. Mais M. Dechepy signale une faute du Sénégalais. 🛂

35'

Le rythme est logiquement redescendu au Groupama Stadium depuis quelques minutes, même si Nuamah fait encore des siennes à droite, mais Krépin Diatta anticipe bien. Allez on ferme derrière les gars. 👏

31'

Attention aux Lyonnais qui tentent de mettre le but du KO. Sur un corner rentrant frappé par Ernest Nuamah, c’est encore Saïd Benrahma qui se retrouve en position de frapper. Heureusement c’est contré par la défense monégasque. On souffre… 🥵 Juste avant, c’est Thilo Kehrer qui avait détourné la frappe du Ghanéen.

30'

Après un premier quart d’heure dominé dans les situations par le club de la Principauté, l’OL a réussi à renverser la vapeur. Allez, on ne lâche rien ! 🙏

26'

Terrible efficacité de la part de Lyon, qui passe devant. Sur un centre venu de la droite cette fois et de Clinton Mata, c’est Saïd Benrahma, après un contrôle raté de Tolisso, qui catapulte le ballon au fond des filets (2-1). 😭 Tout est à refaire…

25'

Premier carton jaune de la partie, et il est pour Takumi Minamino pour une semelle sur Tolisso. 🟨 Malheureusement le Japonais manquera le déplacement à Montpellier, puisqu’il était sous le coup d’une suspension pour accumulation de cartons.

22'

Aïe l’égalisation de l’OL par Alexandre Lacazette… Sur un centre venu de la gauche, l’attaquant lyonnais reprend tout seul aux six mètres (1-1). ⚽

21'

Lyon se projette bien, et Nuamah est trouvé à droite, heureusement son enroulé est repoussé par Thilo Kehrer.

19'

Ça va d’un but à l’autre dans cette première demi-heure. Et Youssouf Fofana profite qu’il n’y ait pas de temps mort pour prendre sa chance de loin ! C’est flottant, mais Anthony Lopes détourne. Allez les gars on continue à pousser ! 💪

17'

Au tour de l’OL de récupérer un bon coup-franc. Il est frappé par Caqueret qui cherche un partenaire dans les 16 mètres, mais Radeck Majecki anticipe parfaitement dans les airs. 👐

15'

Le but du break pour Balogun en contre ! Sur une contre-attaque éclaire menée par Maghnes Akliouche, l’Américain appelle en profondeur et remporte son face-à-face avec Lopes. Malheureusement il était en position de hors-jeu ! 😭

13'

Attention à la vitesse d’exécution des Lyonnais en transition. A l’instant, Corentin Tolisso tente de lancer Alexandre Lacazette en profondeur, mais le ballon est trop appuyé.

11'

Bon coup-franc pour l’AS Monaco dans les 40 derniers mètres de l’OL, pour une faute sur Zakaria. Sur le coup de pied de Maghnes Akliouche, Anthony Lopes se manque dans sa sortie aérienne, mais ça ne profite pas aux visiteurs. Dommage… 👏

8'

Les Lyonnais ont repris quelque peu le contrôle du ballon (71% de possession), mais ne parviennent pas à se créer une situation malgré le bon travail à droite de Nuamah. Thilo Kehrer peut dégager ses partenaires.

6'

L’AS Monaco a marqué 29 buts en 31 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (37) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison. Les Rouge et Blanc sont par ailleurs invaincus lors de ses 15 derniers matchs après avoir ouvert le score dans l’élite, soit depuis le 19 mai 2023 contre Lyon. 📊

4'

L’OL tente de relever la tête après ce début de rencontre tonitruant des hommes d’Adi Hütter. C’est Alexandre Lacazette qui tente ainsi sa chance, mais ça passe assez largement au-dessus de la barre de Radeck Majecki. 🥵

3'

Après vérification de la VAR pour une potentielle position de hors-jeu, le capitaine monégasque a donc inscrit après 22 secondes de jeu le plus rapide en Ligue 1 cette saison, son 12e en Ligue 1. Il ne fallait pas être en retard ce soir ! ⌚

1'

Mais quel début de rencontre !!! 😱 Sur une première offensive menée par Maghnes Akliouche, Wissam Ben Yedder est à la réception d’un centre de Takumi Minamino dévié par Balogun. Les Rouge et Blanc mènent 1-0 face à l’OL !!! 🔥🔥🔥

1'

🔛C’est parti au Groupama Stadium. Le coup d’envoi de ce match de la 31e journée de Ligue 1 entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🎟️ Et n’oublie pas de réserver tes places pour la réception de Clermont samedi prochain au Stade Louis-II (17h) ! D’autant qu’à cette occasion, le Club relance l’opération “Tous au stade” en invitant tous les licenciés des clubs amateurs de la région.

🍀 Profite de la mi-temps du match, pour tester notre quiz spécial Lyon – Monaco et retrouve les 40 joueurs qui ont évolué dans les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

🧤 De l’autre côté, le portier monégasque, Radoslaw Majecki, réalise en moyenne 5.1 arrêts par match (41 en 8 rencontres) en Ligue 1 en 2023-2024, soit la meilleure moyenne pour un gardien cette saison dans l’élite.

📉 Lyon compte 0.9 point par match et 24% de victoires en Ligue 1 cette saison lorsque Rayan Cherki est titulaire, contre deux points par rencontre et 62% de succès lorsqu’il ne l’est pas.

⚽ Pour revenir au match, l’OL (827) et le club de la Principauté (831) sont deux des trois équipes avec le Paris Saint-Germain (948) qui touchent le plus de ballons dans la surface adverse en Ligue 1 cette saison.

🎮 Pour leur part, nos joueurs de l’AS Monaco Esports, Yaskow et AdRXx, ont disputé à Paris les quarts de finale de l’eLigue 1 contre l’OM. Malgré l’élimination, ils terminent dans le Top 5-6 cette saison. 👊

💪 Une fin de saison mouvementée pour toutes les classes d’âge, puisque les U19 vont jouer les quarts de finale de la coupe qu’ils disputent avec des équipes européennes, en parallèle du championnat, où ils ont obtenu un beau succès ce dimanche contre Montpellier (3-0). Tandis que les U17 ont vu les playoffs s’éloigner avec le nul concédé à l’ASPPTT Marseille. Découvre les enjeux de la fin de saison de l’Academy !

👶 Du côté de l’Academy, le Groupe Elite affrontait cette semaine la réserve de Brighton en match amical. Les joueurs de Sébastien Muet ont d’ailleurs pris leur revanche après le revers subi l’année dernière (1-2), en s’imposant au bout du suspense au Centre de Performance.

📊 En parlant de statistiques, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

🖐️ Les hommes d’Adi Hütter sont eux sur une série de quatre victoires de suite en Ligue 1 et n’ont plus enchaîné cinq succès dans l’élite depuis septembre-octobre 2022 (5). Manita ?

👀 Pas moins de 23 buts ont été marqués lors des cinq derniers matchs des Gones en L1 (12 pour l’OL, 11 pour ses adversaires), soit plus que toute autre équipe sur la période. Seul le PSG (13) possède une meilleure attaque que le club rhodanien depuis la 26e journée, tandis que seul Metz (12) a une moins bonne défense.

✈️ Justement, l’AS Monaco a remporté ses cinq derniers déplacements en championnat et a l’occasion de faire la passe de six pour la première fois depuis décembre 2020-février 2021 (6).

⚔️ Pour revenir aux chiffres d’avant-match, le club du Rocher a remporté sept de ses huit derniers déplacements en Ligue 1 (un nul).

📺 Puis, c’est Youssouf Fofana qui est venu s’exprimer devant les médias, en affichant la volonté de sécuriser le plus tôt possible la deuxième place et donc la qualification pour la Ligue des Champions.

🎙️Le technicien autrichien était en en conférence de presse ce vendredi, où il a tenu à rappeler que la deuxième place n’était pas encore acquise.

🏟️ Lyon reste sur cinq victoires à domicile contre les Rouge et Blanc en championnat, marquant 15 buts sur la série (3 par rencontre en moyenne). C’est la meilleure série en cours de l’OL sur ses terres face à un membre actuel de l’élite.

🎯 L’affiche Olympique Lyonnais – AS Monaco n’a plus connu de match nul en Ligue 1 depuis octobre 2015 (1-1), soit une série de 15 rencontres avec un vainqueur (l’OL 10 fois, Monaco 5 fois). Ces 15 rencontres ont par ailleurs vu une moyenne de 3.6 buts.

🔙 Les Monégasques ont d’ailleurs une revanche à prendre par rapport au match aller en Principauté, avec une défaite concédée dans les derniers instants (0-1).

🎞️ A noter que Lyon est la formation que l’AS Monaco a le plus affronté en Ligue 1 dans son histoire, puisqu’il s’agira de la 115e confrontation entre les deux équipes dans l’élite. Il s’agit ainsi de la troisième affiche la plus disputée dans l’histoire du championnat de France, après Bordeaux – Saint-Étienne (120) et Bordeaux – Marseille (118).

🗓 Les remplaçants lyonnais : Perri, Adryelson, Henrique, Lovren, Cherki, Mangala, Baldé, Fofana, Orban

👉 Le onze de départ de l’OL : Lopes – Maitland-Niles, O’Brien, Caleta-Car, Mata – Caqueret, Matic, Tolisso – Nuamah, Lacazette ©, Benrahma

🔄 Le banc monégasque : Köhn, C.Henrique, Ouattara, Salisu, Camara, Coulibaly, Diop, Magassa, Embolo

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Majecki – Vanderson, Maripán, Kehrer, Diatta – Akliouche, Fofana, Zakaria, Minamino – Balogun, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce duel de la 31e journée de Ligue 1, Adi Hütter est de nouveau privé de Wilfried Singo et Eliesse Ben Seghir, suspendus. On fait d’ailleurs le point sur le groupe convoqué.

🤯 La formation rhodanienne a encaissé plus de deux buts à six reprises à domicile dans l’élite en cette saison 2023-2024, soit le total le plus élevé de son histoire et d’ores et déjà autant que sur ses quatre précédentes saisons cumulées.

🛣️ Dans le cadre de notre série Partout toujours, nous sommes partis à la rencontre de Robin, originaire de Meyzieu et supporter de l’AS Monaco, qui nous raconte ses plus beaux souvenirs en rouge et blanc. ✍️

❌ De leur côté, les Lyonnais restent sur une défaite au Parc face au Paris Saint-Germain (4-1). Ils n’avaient jusque-là perdu qu’un seul de leurs 10 dernières sorties dans l’élite, présentant ainsi le meilleur bilan du championnat depuis début février (8 victoires, 1 nul, 1 défaite).

🏎️ Le tout, sous les yeux de Sam Bird, le pilote de Formule E chez NEOM McLaren, qui disputera ce week-end la 8e édition du ePrix de Monaco, et qui a reçu un maillot du Club des mains du Directeur Général, Thiago Scuro.

🎂 Le choc et la victoire acquise face au LOSC a permis au club du Rocher d’être la cinquième équipe à atteindre la barre des 2400 matchs en Ligue 1 ! Retour en chiffres sur l’historique brillant des Rouge et Blanc dans l’élite.

🌪️ L’AS Monaco est d’ailleurs l’équipe qui a marqué le plus de buts en Ligue 1 dans cet exercice à la suite d’une récupération haute (9), tandis que seul Clermont (0) fait moins bien que Lyon (1) dans le domaine. Les coéquipiers de Youssouf Fofana effectuent par ailleurs le plus de récupérations hautes dans l’élite cette saison (298) et demeurent ceux qui tirent le plus à la suite de celles-ci (54).

🏆 Cette rencontre a vu son unique buteur Youssouf Fofana, être désigné MVP par les fans sur l’AS Monaco App, avant de figurer dans L’Équipe type de la 29e journée.

🔙 Le club de la Principauté reste sur une victoire importante à domicile obtenue face à Lille (1-0), qui a permis aux hommes d’Adi Hütter de conforter leur deuxième place au classement.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Bastien Dechepy. Il a arbitré les Rouge et Blanc à deux reprises cette saison, toutes compétitions confondues, (1 qualification, 1 nul) : à Lens en 32e de finale de Coupe de France et face à Lorient lors de la phase retour (2-2). De son côté, Lyon n’a croisé sa route qu’une fois, c’était à Nice en début de saison (0-0).

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video, ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Groupama Stadium pour suivre la rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre exceptionnellement à 19h ! ⌚