29 Fakili
Pascal Gastien

4:1
90+6' Fin du match
90' Double changement monégasque
90' Jaune pour Bouchenna
88' But de Ben Yedder
86' Entrée de Magassa
81' Hors-jeu de Nicholson
78' Triple changement clermontois
75' Hors-jeu de Ben Yedder
70' Jaune pour Minamino
65' Double changement monégasque
62' Double changement clermontois
60' Jaune pour Vanderson
60' Hors-jeu d'Embolo
57' But de Ben Yedder
51' Jaune pour Akliouche
46' Début de la seconde période
45+3' Mi-temps
45+1' Frappe extérieur de surface de Minamino
37' But d'Embolo
34' But de Cham
20' Barre transversale de Ben Yedder
16' But de Minamino
14' Occasion d'Embolo
4' But refusé pour Clermont

📅 Dimanche prochain, les Rouge et Blanc se déplaceront à Montpellier dans le cadre de la 33e journée de championnat. Coup d’envoi de cette rencontre à 21h.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+6'

C’EST LA FIN DU MATCH ICI AU STADE LOUIS-II ! VICTOIRE DE NOS ROUGE ET BLANC 4-1 FACE AU CLERMONT FOOT !!! L’AS Monaco est assuré de conserver sa deuxième place lors de cette journée et met donc la pression sur Brest et Lille. DAGHE MUNEGU 👊 !

90+5'

Après l’intervention de la VAR, le penalty est finalement annulé par l’arbitre pour une position de hors-jeu sur le coup-franc.

90'

Double changement pour l’AS Monaco avec la sortie de Minamino pour Coulibaly et celle d’Akliouche pour le grand retour de Caio Henrique !

90'

Carton jaune pour Bouchenna côté clermontois.

88'

Le doublé pour WISSAM BEN YEDDER ! L’attaquant vient ajuster parfaitement Diaw à contre pied pour inscrire le quatrième but des Rouge et Blanc.

87'

Superbe jeu à trois entre Ben Yedder, Minamino et Balogun mais aucune de leurs tentatives ne finira au fond.

86'

Mohamed Camara cède sa place pour Soungoutou Magassa du côté de l’AS Monaco.

84'

Nouveau coup de chaud dans la défense monégasque avec ce retourné de Jacquet qui passe au dessus.

81'

Quel sauvetage de Krépin Diatta sur cette action clermontoise très dangereuse initiée par Nicholson ! Le Jamaïcain bute sur Majecki mais Fakili avait bien suivi le coup pour réduire l’écart, c’est sans compter sur notre international sénégalais qui s’est jeté pour contrer ce ballon.

78'

Triple changement pour Clermont, Ogier remplace Caufriez, Nicholson remplace Kyei et Bouchenna remplace Virginius.

77'

Akliouche ne trouve pas le cadre sur sa frappe à l’extérieur de la surface.

75'

Une action de très grande classe pour Wissam Ben Yedder qui récupère un ballon en profondeur et lobe le gardien, malheureusement ce dernier était hors-jeu au départ de l’action.

74'

Juste derrière Wissam Ben Yedder trouve Balogun en profondeur mais l’Américain bute sur Diaw.

74'

Faute de Neto Borges sur Krépin Diatta.

70'

Carton jaune pour Takumi Minamino.

65'

Adi Hütter procède lui aussi à deux changements, avec les entrées de Balogun et de Ouattara pour Embolo et Vanderson

62'

Bela est remplacé par Fakili et Zeffane est remplacé par Jacquet côté clermontois.

60'

Nouveau carton jaune pour l’AS Monaco avec la faute de Vanderson.

60'

Hors-jeu de Breel Embolo qui venait d’inscrire un tête victorieuse pour le quatrième but, dommage…

59'

Le match s’emballe, coup franc pour Clermont mais Bela place son ballon au dessus de la barre transversale.

57'

WISSAAAAAAAAAAAAAM !!! Il est encore plus dans l’histoire de l’AS Monaco avec ce 116e but avec les Rouge et Blanc, dépassant Lucien Cossou ! Le club du Rocher mène 3-1 !

56'

Bela se faufile dans la surface et tente une frappe, mais cette dernière est au dessus des buts de Radoslaw Majecki.

51'

Maghnes Akliouche est averti et sera donc suspendu pour le dernier rendez-vous de la saison face à Nantes. 😬

47'

Après un joli cafouillage dans la défense clermontoise et de nombreux tirs des Monégasques contrés, Wilfried Singo arme une belle frappe mais cette dernière passe au dessus.

46'

⏯️ C’est reparti à Monaco, allez les gars !

Le club de la Principauté affiche un bilan de 11 victoires, 1 nul, 0 défaite après avoir mené au score à la mi-temps en Ligue 1 cette saison.

L’AS Monaco a marqué 31 buts en 32 matchs en première période, seul le Paris Saint-Germain (37) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison.

Muhammed Cham a marqué son 8e but cette saison, plus que tout autre joueur de Clermont en Ligue 1.

45+3'

C’est la pause ici au Stade Louis-II, les hommes d’Adi Hütter mènent d’un but face à une formation clermontoise très sérieuse. Takumi Minamino et Breel Embolo sont les buteurs, AS Monaco 2 -1 Clermont.

45+3'

La tentative de Muhammed Cham ne donne rien et Radoslaw Majecki peut dégager.

45+2'

Dommage cette tête de Kehrer qui frôle le montant droit de Clermont…

45+1'

Nouvelle frappe de Takumi Minamino décidément en feu ! Mais Diaw détourne en corner

44'

Tête de Caufriez qui passe au dessus de la barre transversale, six mètres à suivre pour Radek’

43'

Ben Yedder trouve Taki mais Mory Diaw est vigilant.

39'

Le dernier but de Breel en Ligue 1 remonte au 5 février 2023, soit plus d’un an et deux mois. C’était déjà contre Clermont à cette époque-là !

37'

QUI D’AUTRE QUE BREEL EMBOLO POUR REPRENDRE L’AVANTAGE ! Superbe décalage de Wissam Ben Yedder pour le Suisse qui frappe côté opposé ! 2-1 pour l’AS Monaco !

34'

Muhammed Cham vient égaliser pour Clermont sur le contre orchestré… Un centre en provenance d’Alan Virginius pour l’Autrichien qui n’a plus qu’à finir. Tout est à refaire !

34'

Faute d’Embolo dans la surface au duel avec Caufriez.

30'

Wilfried Singo dégage le ballon en touche sur la frappe de Johan Gastien aux 30 mètres.

26'

Il a d’ailleurs failli se faire justice lui même sur l’action suivante mais sa frappe du gauche fuit le cadre.

26'

Faute de Caufriez sur Vanderson.

22'

Takumi Minamino a ouvert le score pour la 4e fois au cours d’un match de Ligue 1 cette saison. Il a par ailleurs inscrit son neuvième but cette saison avec le Club !

20'

La barre trouvée par Wissam Ben Yedder… 🥺

16'

TAKIIIIIIIIII ! Quel but de Takumi Minamino qui vient armer une frappe enroulée à l’extérieur de la surface en pleine lucarne. L’AS Monaco prend les devants dans ce match !

14'

Occasion de Breel Embolo en pivot mais qui ne peut se retourner suite à une bonne défense de Caufriez

13'

Tirage de maillot de Medhi Zeffane sur Breel Embolo, coup franc à suivre.

12'

Faute de Virginius sur Wilfried Singo, les Monégasques en profitent pour repartir de l’avant.

9'

Bonne percée de Diatta dans l’axe qui alerte Wissam Ben Yedder, mais la passe est interceptée par la défense clermontoise

6'

Bon travail de Taki’ pour décaler Maghnes Akliouche, qui trouve Embolo, mais le Suisse pousse son ballon trop loin.

4'

But refusé pour le Clermont Foot, le ballon avait franchi les limites du terrain sur le centre de Medhi Zeffane.

3'

Le corner auvergnat a été bien dégagé par Krépin Diatta.

2'

Bonne action défensive de Wilfried Singo pour éviter un tir clermontois. Une passe profondeur de Magnin pour Kyei, corner à suivre

1'

🔛 C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match de la 32e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Clermont Foot est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 Profite de la mi-temps du match, pour tester notre quiz spécial Monaco – Clermont et retrouver les vingt buteurs de l’AS Monaco lors des huits matchs entre les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

🎂C’est également l’anniversaire de Cesc Fabregas aujourd’hui ! L’AS Monaco souhaite un joyeux anniversaire à son milieu de terrain espagnol, champion du Monde en 2010, auteur de 68 matchs avec les Rouge et Blanc qui fête aujourd’hui ses 37 ans.

💭Souviens-toi il y’a 27 ans jour pour jour, le club de la Principauté devenait champion de France pour la sixième fois de son histoire.

🏆Eliesse Ben Seghir est en course pour le trophée UNFP du meilleur espoir de la saison 2023-2024. Le milieu offensif formé à La Diagonale était déjà présent dans la liste des jeunes talents de Ligue 1 la saison dernière.

👀 Les U19 et les U17 devront quant à eux attendre le 12 mai pour jouer leurs derniers matchs de la saison. D’ailleurs les joueurs de Manu Dos Santos sont toujours en course pour les playoffs. Découvre les enjeux de l’Academy pour les derniers matchs !

👶Du côté de l’Academy, le Groupe Elite se prépare à affronter le Club Brugge le 16 mai prochain pour leur dernière sortie de la saison. Les joueurs de Sébastien Muet restent sur une victoire contre Brighton (4-3).

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

⚠️ Attention tout de même à Muhammed Cham du côté clermontois ! Le joueur est avec Téji Savanier (Montpellier), l’un des deux joueurs ayant tiré le plus de penalties en Ligue 1 en 2024 tout en affichant 100% de réussite (4/4 chacun).

⚔️ Le club du Rocher a remporté ses deux dernières réceptions sans prendre de but en Ligue 1.

📺 Puis, c’est Breel Embolo qui est venu se frotter à cet exercice en parlant de son retour et de ce qu’il peut apporter au groupe en cette fin de saison.

🎙️Le coach qui d’ailleurs était en en conférence de presse ce jeudi où il a réaffirmé son ambition de finir sur le podium de Ligue 1.

💭 Pour cela les hommes d’Adi Hütter pourront s’inspirer de la victoire en Auvergne lors de l’ouverture du championnat (2-4) grâce à Vanderson, Wissam Ben Yedder et Maghnes Akliouche.

📊 A noter que les Rouge et Blanc sont invaincus contre les Clermontois dans l’élite (4 victoires, 1 nul) Il est donc l’heure de confirmer cette statistique.

🗓 Les remplaçants clermontois : N’Diaye, Ogier, Jacquet, Armougom, Berkani, Keïta, Bouchenna, Nicholson, Fakili,

👉 Le onze de départ de Clermont 🌋 : Diaw – Zeffane, Pelmard, Caufriez, Borges – Magnin ©, Gastien, Cham – Bella, Kyei, Virginius

🔄 Le banc monégasque : Köhn, C.Henrique, Salisu, Ouattara, Maripán, Coulibaly, Diop, Magassa, Balogun

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Majecki – Vanderson, Singo, Kehrer, Diatta – Akliouche, Camara, Fofana, Minamino – Embolo, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce duel de la 32e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter va devoir faire sans son milieu offensif Eliesse Ben Seghir, suspendu lors du match contre Brest, ainsi qu’Ismail Jakobs, Aleksandr Golovin et Denis Zakaria blessés. Wilfried Singo a purgé sa suspension et a fait son retour dans le groupe. Le point sur le groupe convoqué.

📈 Tandis que l’AS Monaco est la deuxième équipe à avoir passé la barre des 50 buts en L1 2023/24 (58) avec Paris (76).

🤓 Selon Opta, Clermont a 88% de chance de descendre directement en Ligue 2, sa place la plus probable étant celle de lanterne rouge (65%).

✅ De son côté, le Clermont Foot reste sur une victoire à domicile contre le Stade de Reims (4-1) lors de la dernière journée mais pointe toujours à la dernière place du classement (18e).

☄️Tandis que vous élisiez Denis Zakaria pour le bijou du mois d’avril grâce à sa frappe enroulée contre Brest.

💎Mais il n’est pas le seul à avoir performé ! Ce mois-ci, c’est Maghnes Akliouche qui a été élu MVP by Bang & Olufsen. Décisif à Rennes, l’international français a inscrit son septième but cette saison avec les Rouge et Blanc. Un huitième à prévoir aujourd’hui ? 👀

📖 Une belle performance pour l’attaquant français qui a récemment dépassé les totaux de buts de Jean-Pierre Papin (156) et Désiré Koranyi (157) pour se hisser à la 17e place des meilleurs buteurs de l’histoire de la Ligue 1 (158). Mais il pourrait également devenir le deuxième meilleur buteur de l’AS Monaco toutes compétitions confondues. Il est actuellement à égalité avec Lucien Cossou, tous deux avec 115 unités.

⚽ Cette rencontre a vu Wissam Ben Yedder être décisif grâce à deux buts, permettant aux Rouge et Blanc de prendre les devants dans la rencontre.

🔙 En championnat, l’AS Monaco reste malheureusement sur une défaite face à Lyon (3-2). Pour autant, les Monégasques conservent leur seconde place en championnat grâce à leurs précédents succès.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Hakim Ben El Hadj. Il a arbitré les Rouge et Blanc à une seule reprise cette saison, lors du déplacement à Reims (victoire 1-3). Du côté des Clermontois, l’arbitre du jour a notamment été au sifflet lors du match nul à Nice (0-0).

📺 Cet après-midi, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video, et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre la rencontre de la 32e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Clermont Foot. Coup d’envoi de la rencontre à 17h ! ⌚