47 Michal
Adi Hütter

0:2
94' Fin du match
85' Triple changement de l'AS Monaco
74' Camara remplace Ben Seghir
70' Double changement pour le MHSC
65' But de Fofana
61' Double changement pour le MHSC
52' But de Ouattara
46' Début de la seconde période
45+3' Mi-temps
44' Balogun remplace Embolo
34' Chotard remplace Ferri
33' Hors-jeu d'Embolo
19' Jaune pour Ferri

📅 Dimanche prochain, les Rouge et Blanc accueilleront le FC Nantes dans le cadre de la 34e et ultime journée de championnat. Coup d’envoi de cette rencontre à 21h.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Avec cette seconde place assurée, l’AS Monaco va donc ainsi retrouver la Ligue des Champions BRAVO LES GARS 👏 !

94'

C’EST FINIIIIIII A LA MOSSON ! L’AS MONACO EST VICE-CHAMPION DE FRANCE AVEC CE NOUVEAU SUCCES  DAGHE MUNEGU !!!

90+3'

Arrêt à bout portant de Bertaud sur la frappe de Ben Yedder suite au tir de Balogun sur le bond débordement de Caio Henrique !

89'

Frappe de Delaye directement captée par Majecki.

87'

Faute de Delaye sur Youssouf Fofana, coup-franc à suivre pour l’AS Monaco.

85'

Triple changement pour l’AS Monaco avec les entrées de Diop, Magassa et de Caio Henrique pour les sorties d’Akliouche, Diatta et Ouattara

83'

Sylla pense marquer sur le duel dans les airs avec Majecki mais Stéphanie Frappart siffle la faute en faveur des Monégasques.

82'

Très bel arrêt de Bertaud sur la frappe de Maghnes Akliouche qui partait droit au but !

81'

Comme contre Clermont, Krépin Diatta nous offre un sauvetage in extrémis devant le but de Majecki !

80'

Oh la grosse occasion de Montpellier, superbe percée de Maamma mais Adams se précipite et rate complétement sa frappe.

79'

Quel match de Kehrer, intraitable avec les offensives montpelliéraines !

77'

Nouvelle interception de Jullien sur le centre dans la surface de Fofana, derrière Wissam Ben Yedder qui fête sa 200e avec le Club ne cadre pas sa frappe.

74'

Changement pour l’AS Monaco avec l’entrée de Camara et la sortie de Ben Seghir.

74'

Demi-volée de Sylla à l’entrée de la surface mais le ballon s’envole.

70'

Double changement pour Montpellier avec les entrées de Delaye et Leroy pour les sorties de Fayad et Sagnan

69'

Coup-franc pour l’AS Monaco suite à une faute de Sylla sur Akliouche.

65'

MAIS OUI FOFANA ! L’AS MONACO DOUBLE LA MISE ! En quatre passes, les Rouge et Blanc ont pris à revers les Montpelliérains grâce à la récupération de Ben Seghir avant qu’Akliouche ne trouve Fofana qui trompe Bertaud.

64'

Quel arrêt de Majecki sur la frappe de Coulibaly ! Maama déborde et passe en retrait pour Coulibaly qui trouve le mur polonais et le poteau

61'

Double changement pour le MHSC avec les sorties de Karamoh et Al-Tamari pour les entrées de Maama et Adams.

57'

C’est le premier but de Kassoum Ouattara en Ligue 1 ! Félicitations Kassoum. 👊

57'

L’AS Monaco a marqué 16 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n’en a marqué plus en Ligue 1 cette saison.

52'

KASSOUUUUUUUUUUM ! Superbe placement de notre latéral gauche qui voit le centre fort de Krépin Diatta que Balogun arrive à dévier. Kassoum arme une superbe reprise pour délivrer les Rouge et Blanc !

48'

Quelle occasion pour Tanguy Coulibaly ! Le joueur, tout seul dans la surface arme une reprise de volée très largement au dessus, attention à pas se faire surprendre dès la reprise !

46'

Faute de Kehrer sur Al-Tamari, coup-franc à suivre pour le MHSC.

46'

⏯️ C’est reparti à Montpellier ! Allez les gars, 45 minutes pour faire la différence et empocher les trois points.

45+3'

⏸️ C’est la pause au Stade de la Mosson où les deux équipes sont dos à dos à l’issue de 45 minutes équilibrées.

45+1'

Intervention de Jullien devant Balogun qui était en position de frappe.

44'

Petite alerte pour Breel Embolo… Adi Hütter ne prend aucun risque et décide de le sortir pour permettre à Balogun de rentrer.

41'

Malicieux, Modibo Sagnan tente un lob de 60 mètres mais ce sera finalement une sortie de but pour l’AS Monaco.

39'

Bonne récupération de Diatta au milieu de terrain qui lance Embolo, mais le Suisse voit sa frappe être contrée

36'

Eliesse se distingue encore sur une passe en retrait de Maghnes, mais le score reste vierge.

34'

Changement côté montpelliérain avec la sortie de Ferri sur blessure et l’entrée de Chotard.

33'

Hors-jeu de Breel Embolo alors qu’il venait de marquer sur le centre de Kassoum, dur…

33'

Nouveau coup de chaud pour le MHSC avec Kassoum Ouattara qui n’a pu tirer au but suite à un bon retour de Tchato, derrière l’extérieur de Ben Yedder est contré par la défense.

32'

Quel retour de Youssouf Fofana sur cette attaque montpelliéraine ! Coulibaly voulait redonner le ballon à Karamoh mais notre international français était là pour intercepter.

30'

Belle récupération d’Eliesse Ben Seghir qui arme une frappe en dehors de la surface mais qui ne trouvera pas le cadre pour autant.

29'

Faute d’Akliouche sur un excès d’engagement sur Coulibaly, Montpellier peut se relancer.

28'

Frappe d’Al Tamari sur le contre montpelliérain mais cela ne donne rien non plus.

27'

Quel dommage cette percée de Krépin Diatta qui ne donne rien, bien interceptée par la défense de Montpellier…

25'

Tir de Fayad à l’entrée de la surface de réparation, Majecki bien vigilant arrive à détourner le ballon.

23'

Faute de Ferri pour un excès d’engagement sur Salisu, dégagement à venir pour l’AS Monaco.

21'

Grosse frappe de Fofana qui passe malheureusement au-dessus, l’AS Monaco domine mais ne trouve pas la faille !

20'

L’international marocain a voulu se faire justice lui même mais son coup-franc ne donnera rien, contré par le mur montpelliérain.

19'

Carton jaune pour Jordan Ferri, le néo-capitaine du MHSC décide de stopper la course de Ben Seghir qui partait droit au but

16'

A noter qu’une nouvelle fois le parcage monégasque est bien rempli ! Plus de 400 supporters sont présents dans l’Hérault #PARTOUTTOUJOURS !

11'

Très belle défense de Jullien sur Breel Embolo pour sortir le ballon en corner.

10'

Quel coup de chaud dans la défense de Montpellier sur le contre monégasque emmené par Ben Seghir mais Akliouche ne voit pas l’appel d’Embolo !

7'

Frappe de Youssouf Fofana à l’extérieur de la surface mais Bertaud capte le ballon.

4'

Hors jeu de Breel Embolo, le Suisse avait été bien lancé par Ben Yedder.

3'

Superbe centre de Ben Seghir pour la reprise de Maghnes Akliouche qui trouvera le filet sortant de Bertaud.

2'

Les Monégasques sont immédiatement à l’attaque avec cette première offensive de Ben Yedder, contrée malheureusement.

1'

🔛C’est parti au stade de la Mosson. Le coup d’envoi de ce match de la 33e journée de Ligue 1 entre le Montpellier Hérault et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 Profite de la mi-temps du match, pour tester notre quiz spécial Montpellier – Monaco et retrouver les 21 joueurs passés entre l’AS Monaco et Montpellier parmi 40 propositions ! A toi de jouer… 🤞

🌍 Thilo Kehrer a retracé sa vie et son parcours professionnel à travers le célèbre jeu de piste GeoGuessr.

👕 Tu ne t’es pas encore procuré les maillots de la saison 2023-2024 ? Pas de panique, on a la solution pour que tu puisses te les procurer, dès ce jeudi, les trois tenues voient en effet leurs prix chuter de -20%, et ce pour tout le mois de mai !

💭Souviens-toi il y’a 11 ans, le club de la Principauté validait sa montée en Ligue 1 grâce à une victoire à Nîmes sur un but d’Ibrahima Touré.

🇧🇪 En Belgique, le Cercle continue sa folle remontée avec notamment sa victoire contre Genk la semaine dernière. Félix Lemarechal et Malamine Efekele ont notamment été décisif et l’ont été également aujourd’hui lors de la victoire contre Antwerp (1-2).

🇫🇷 D’ailleurs Jules Stawiecki et Pape Cabral ont tous les deux été retenus par José Alcocer, le sélectionneur de l’Equipe de France U17, pour l’Euro de la catégorie, qui débutera le 20 mai prochain à Chypre.

🌴 Les joueurs de Manu Dos Santos pouvaient compter sur le retour de Chaihane Badoro récemment élu meilleur joueur du Tournoi International de la Guadeloupe avec les U16.

🌟 Les U17 ont quant à eux battu le leader de la poule D, le Cavigal Nice (5-1) et terminent deuxième de leur championnat suite à la victoire de l’AS Saint-Etienne sur la pelouse de Valence.

👀 Les U19 se sont largement imposés cet après-midi en Corse face au Sporting Club de Bastia (2-7) et terminent la saison sur une bonne note après la victoire à Montpellier.

👶 Du côté de l’Academy, le Groupe Elite va affronter le Club Brugge le 16 mai pour leur dernière sortie de la saison. Les joueurs de Sébastien Muet restent sur une victoire contre Brighton (4-3).

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

⚠️ Attention tout de même Montpellier a inscrit 10 buts sur attaque directe cette saison en Ligue 1, aucune équipe ne fait mieux (PSG à 10 également).

⚔️ Le club de la Principauté s’est incliné lors de son dernier match à l’extérieur en Ligue 1 (3-2 à Lyon), mais n’a plus subi deux revers consécutifs hors de ses bases dans l’élite depuis ses deux derniers déplacements de la saison précédente (1-3 à Lyon et 0-2 à Rennes). L’AS Monaco est par ailleurs la deuxième meilleure équipe hors de ses bases derrière le PSG

📺 Puis, c’est Wilfried Singo qui est venu se frotter à cet exercice en parlant de ses ambitions avec le Club.

🎙️Le coach qui d’ailleurs était en en conférence de presse ce vendredi avec l’ambition de valider cette deuxième place dès ce match.

💭 Pour cela les hommes d’Adi Hütter pourront s’inspirer de la victoire à domicile en décembre dernier (2-0) grâce à des buts de Takumi Minamino et Wissam Ben Yedder.

📊 A noter que les Rouge et Blanc l’ont emporté 17 fois en 31 rencontres dans l’élite (neuf nuls, cinq défaites) Il est donc l’heure de confirmer cette statistique.

🗓 Les remplaçants montpelliérain: Dizdarevic, Sacko, Sainte-Luce, Hefti, Chotard, Delaye, Leroy, Adams, Maamma

👉 Le onze de départ de Montpellier🔶 : Bertaud – Tchato, Sagnan, Jullien, Sylla – Omeragic, Ferri ©, Fayad – Karamoh, Al-Tamari, Coulibaly

🔄 Le banc monégasque : Köhn, Henrique, Vanderson, Bouabré, Camara, Diop, Magassa, Balogun, Michal

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Majecki – Singo, Kehrer, Salisu – Diatta, Akliouche, , Fofana, Ouattara – Ben Seghir – Embolo, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce duel de la 33e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter va devoir faire sans son milieu offensif Takumi Minamino, suspendu pour une accumulation de cartons jaunes, ainsi qu’Ismail Jakobs, Aleksandr Golovin et Denis Zakaria blessés. Eliesse Ben Seghir a purgé sa suspension et a fait son retour dans le groupe. Le point sur le groupe convoqué.

📈L’AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 (7 victoires, 2 nuls).

🤓 Selon Opta, L’AS Monaco est l’adversaire contre lequel Montpellier compte le plus de défaites en Ligue 1 (33 – 8 victoires, 18 nuls).

🛣️ Dans le cadre de notre série Partout toujours, nous sommes partis à la rencontre d’Adrien, supporter de l’AS Monaco, qui nous raconte ses plus beaux souvenirs en rouge et blanc. ✍️

✅ De son côté, le Montpellier Hérault est allé chercher une nouvelle victoire à l’extérieur contre le Toulouse Football Club (1-2) portant leur série de matchs sans défaite à 6. Un adversaire en forme donc mais qui devra se passer de son capitaine Téji Savanier, expulsé lors de cette rencontre.

🔝 Mais il n’est pas le seul à s’être distingué ! Ce match a marqué le retour de Caio Henrique ainsi que le premier but de Breel Embolo après sa très longue absence.

🔎 Une belle performance pour l’attaquant français qui est récemment devenu le deuxième meilleur buteur de l’AS Monaco toutes compétitions confondues avec 117 unités, dépassant Lucien Cossou et ses 115 buts. Retrouve le détail de ses buts via notre article dédié !

⚽ Cette rencontre a vu Wissam Ben Yedder être de nouveau décisif grâce à deux buts ainsi qu’une passe décisive permettant aux Rouge et Blanc de prendre le large dans cette rencontre.

🔙 En championnat, l’AS Monaco reste sur une très belle victoire à domicile contre Clermont (4-1). Les Monégasques conservent leur seconde place en championnat et possèdent désormais quatre et six points d’avance sur leurs concurrents.

🛂 Le duel du jour sera dirigé par Mme. Stéphanie Frappart. Elle a arbitré les Rouge et Blanc qu’une seule fois cette saison, lors de la victoire à domicile contre Rennes (1-0). Du côté des Montpelliérains, l’arbitre du jour a notamment été au sifflet à trois reprises pour trois nuls (Rennes, Lens et Strasbourg).

📺 Cet après-midi, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video, et donc en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au stade de la Mosson pour suivre la rencontre de la 32e journée de Ligue 1 entre le Montpellier Hérault et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre à 21h ! ⌚