Adi Hütter

2:2
90+9' Fin du match
90+8' But de Faivre
86' Entrée de Jakobs
83' Entrée de Matazo
69' But de Balogun
68' Jaune pour Zakaria
66' Triple changement
57' Retournée de Singo
46' Début de la seconde période
45+5' Mi-temps
33' Frappe cadrée de Vanderson
17' But de Golovin
6' Reprise de Ben Yedder
2' But de Tosin

🙏Merci à toutes et à tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Le compte-rendu et toutes les réactions à suivre sur asmonaco.com.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements finaux de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+9'

🔚 C’est terminé au Moustoir ! Hauteur d’un match solide, l’AS Monaco se fait piéger dans les derniers instants, et repart de Bretagne avec le point du match nul.

90+8'

Égalisation cruelle dans les dernières secondes du FC Lorient, avec un but de Faivre

90+5'

Confiant, Balogun tente de nouveau sa chance avec une frappe ras de terre, qui frôle le poteau gauche et file en six mètres.

90+4'

Dernière tentative lorientaise, qui s’envole dans les travées du Moustoir.

90'

⌚️ Il y aura six minutes de temps additionnel minimum.

90'

La défense de fer de Soungoutou Magassa, qui empêche le centre de Mvuka d’arriver à destination.

89'

Les Monégaques gardent le ballon, mais accélèrent dans les derniers mètres, à l’image de Diatta, trouvé sur l’aile droite, qui tente sa chance, sans succès.

86'

Sortie de Takumi Minamino, qui cède sa place à Ismail Jakobs.

85'

Faute de Talbi, qui pousse de manière illicite Folarin Balogun

83'

Touché, Denis Zakaria doit laisser sa place à Eliot Matazo

82'

Les Merlus effectuent un changement avec l’entrée de Doucouré à la place du buteur Tosin.

81'

Maripán dégage en corner un centre tendu de Mvuka.

78'

Bon retour de Zakaria, qui donne tout pour empêcher Le Bris de toucher le cuir, mais qui s’écroule juste après.

76'

🤩 Monaco a marqué trois buts grâce à des remplaçants en Ligue 1 cette saison, aucune équipe n’en a marqué plus.

70'

Triple changement également pour le FC Lorient avec Silva, Mendy et Mvuka qui remplacent respectivement Kalulu, Le Goff et Ponceau.

69'

🔥🔥 Buuuuut pour Balo !! Sur un service parfait de Golovin, le buteur américain décroche une lourde frappe au premier poteau d’un Mvogo impuissant. Premier but pour Balogun sous ses nouvelles couleurs, et les Monégasques prennent l’avantage !!

68'

Premier avertissement de la rencontre pour Denis Zakaria, pour une faute d’antijeu.

66'

🔄 Triple changement pour Adi Hütter, avec les entrées de Folarin Balogun à la place de Wissam Ben Yedder et Maghnes Akliouche, qui remplace Youssouf Fofana.Vanderson cède lui sa place à Krépin Diatta.

65'

Tentative lointaine de Vanderson, qui n’inquiète pas Mvogo.

62'

Tosin parvient à prendre le dessus sur Maripán, et glisse son pied pour toucher ce ballon et tenter de tromper Köhn, mais le ballon n’accroche pas le cadre.

60'

Le Bris, nouvel entrant, tente sa chance de loin, mais la défense des Rouge et Blanc dévie le ballon en corner.

57'

✈️ Singo se montre de nouveau dangereux sur corner, avec cette fois-ci une retournée acrobatique, qui file dans les gants du gardien lorientais.

55'

🔄 Premier changement dans cette rencontre côté lorientais, avec l’entrée de Théo Le Bris, qui remplace Eli Kroupi.

50'

Sans se poser de question, Youssouf Fofana reprend le ballon de volée, une frappe puissante, bien captée par Mvogo

49'

Singo reprend le corner d’un coup de tête puissant au second poteau, qui ne traverse pas la forêt lorientaise.

48'

💣 Double occasion dangereuse pour le club de la Principauté ! Tentative de Fofana, détournée par Mvogo, et suivi par Vanderson, qui tente lui aussi sa chance, mais sa frappe est détournée en corner.

47'

Centre de Ponceau, qui trouve la tête de de Tosin, qui ne cadre pas, et qui était en position de hors-jeu.

46'

▶️ C’est reparti à Lorient. Les hommes d’Adi Hütter ont 45 minutes pour aller chercher un résultat. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

45+5'

⏸ C’est la mi-temps au Moustoir ! Après avoir été mené dès le début de la rencontre, les Rouge et Blanc ont su réagir, avec une sublime frappe de Golovin.

45+4'

Dernier coup-franc avant la pause, après cette faute de Touré sur Vanderson

45'

⌚️ Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

44'

Coup-franc en douceur de Faivre, bien dégagé par Maripán.

43'

Corner de Caio à destination de Singo, qui claque une tête puissante, malheureusement hors cadre.

42'

🚑 Kroupi semble touché et reste au sol, avant de se relever et de se faire soigner sur le bord du terrain.

40'

🏃‍♂️ Après un moment de possession, les Monégasques accélèrent, avec le débordement de Caio Henrique, qui tente un centre finalement détourné en corner.

37'

💪 Retour en force de Singo, qui intervient avec caractère pour contrer l’offensive menée par Faivre.

35'

Belle tentative du jeune Kroupi, qui reprend de volée, mais Philip Köhn était attentif et intervient sans problème.

33'

🇧🇷 Vandi tente sa chance à l’entrée de la surface, avec une enroulée qui termine dans les gants de Mvogo.

30'

Faute de Vanderson sur Faivre, qui obtient un coup franc à 30 mètres, qui débouche sur une tête non cadrée de Touré.

29'

♨️ Les Monégasques donnent le ton depuis le début de la rencontre, avec déjà 10 ballons disputés dans la surface lorientaise.

26'

Dans la surface, Taki tente d’armer une frappe, mais est stroppé au dernier moment par Touré.

20'

🔈 Le club de la Principauté peut compter sur la voix de ses supporters dans cette rencontre, avec près de 300 monégasques présents au Moustoir aujourd’hui.

18'

Les Rouge et Blanc ont marqué 8 buts en 5 matches en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 1 cette saison.

17'

🔥 Égalisation de Golo !!! Sur un amour de ballon distribué par Youssouf Fofana, Aleksandr Golovin reprend de volée le ballon, qui va se loger en pleine lucarne. Les compteurs sont remis à zéro !!

15'

Dans un rush solitaire, Caio Henrique se retrouve en position de tir, mais est stoppé par Laporte de manière rugueuse, mais l’arbitre ne signale rien.

13'

Vanderson tente de nouveau sa chance avec un centre à destination de Golovin, mais le ballon est encore dévié en corner, sans grande finalité.

11'

❌ Centre de Vanderson, dévié par Laporte en corner, qui ne donnera rien.

6'

🎯 Long ballon de Golovin, qui trouve parfaitement Wissam Ben Yedder, qui enchaine sur une frappe qui frôle le poteau.

5'

🥵 Belle combinaison entre Takumi Minamino et Wissam Ben Yedder, mais une jambe Lorientaise empêche la bonne fin de l’action.

2'

⚽️ Ouverture du score de Tosin, qui trompe Philip Köhn, qui avait pourtant touché le cuir.

1'

🏁C’est parti au Moustoir. Le coup d’envoi de ce FC Lorient – AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les 20 derniers buteurs au Moustoir.

🥵 Le capitaine des Rouge et Blanc, Wissam Ben Yedder, est impliqué dans cinq des sept derniers buts des Monégasques contre Lorient en Ligue 1 (3 buts, 2 assists). C’est d’ailleurs lui qui avait offert l’égalisation aux siens dans le temps additionnel la saison dernière au Moustoir (2-2). Va-t-il inscrire son cinquième but cette saison ?

🛫 Avant cette rencontre, nous sommes partis à la rencontre de Typhaine, membre des Munegu Da Viken et supportrice des Rouge et Blanc depuis plus de 20 ans.

🎯 Retour à cette cinquième journée de championnat où le club du Rocher (47) et le FCL (32) sont deux des trois équipes – avec Toulouse (37) -, qui tentent le moins de centres en Ligue 1 cette saison.

👶 Direction l’Academy où les équipes #MadeInLaDiagonale auront un week-end chargé.

🏃‍♂ Si l’équipe de la Principauté réussit un aussi bon début de saison, c’est en partie grâce aux bonnes datas des Rouge et Blanc. Petit florilège des aptitudes physiques monégasques.

🔍 Pour tout savoir sur cette formation qui a (quasi) battu son record de points l’an passé, nous t’avons réalisé une petite présentation.

⛳ La formation emmenée par Régis Le Bris est la seule équipe de Ligue 1 version 2023-2024 à ne pas encore avoir marqué le moindre but sur coup de pied arrêté (5/5 dans le jeu). D’ailleurs, plus de 10% des corners joués court en Ligue 1 2023-2024 sont l’œuvre du Lorientais formé à l’AS Monaco, Romain Faivre (6/56), soit le double de tout autre joueur.

📜 Avec 20 joueurs partis en sélection, la trêve a été chargée pour les Rouge et Blanc. Entre buts, premières et qualifs’, retour sur celle-ci.

🌟 De son côté, le nouvel arrivant Folarin Balogun a brillé avec les Etats-Unis en marquant et en étant l’homme du match contre l’Oman.

🇧🇷 Le latéral monégasque en a profité pour évoquer sa première sélection avec le Brésil face à la Bolivie lors de la dernière trêve internationale.

🗨 Avant lui, Caio Henrique est, lui aussi, passé devant les journalistes. Il a notamment fait part de son épanouissement au sein du club de la Principauté.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, s’est présenté en conférence de presse d’avant-match. Il se méfie de la rencontre juste après la trêve.

🧐 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

😶 Les Merlus ont échoué à marquer lors de deux de leurs quatre premiers matchs de Ligue 1 en cette saison 2023-2024 (0-0 contre Paris et 0-3 face au Havre). La saison passée, ils avaient attendu la 16e journée pour échouer à marquer pour la deuxième fois.

🇯🇵 Pour le connaître davantage, il s’est d’ailleurs livré dans sa newsletter.

📲 Un joueur symbolise parfaitement cette réussite et c’est Takumi Minamino. Auteur de trois buts et trois passes décisives, le Japonais est nommé pour les trophées UNFP du mois d’août. Avant le coup d’envoi, prends quelques secondes pour voter pour lui !

🔥 On peut donc s’attendre à ce même scénario, d’autant que l’attaque monégasque est en feu depuis le début de saison.

⚽ Une dimension renforcée par cette statistique : Lorient a marqué lors de chacun de ses cinq derniers matchs à domicile en Ligue 1, mais n’a plus connu une plus longue série du genre depuis janvier-novembre 2021 (17). Les Bretons ont par ailleurs encaissé au moins un but lors de chacune de leurs six dernières réceptions, soit leur plus longue série depuis mai-octobre 2022 (7).

📉 Le FC Lorient n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers matchs contre l’AS Monaco toutes compétitions confondues (3 nuls, 6 défaites)… mais a évité la défaite lors de quatre des cinq plus récents (1 victoire, 3 nuls).

🛂 Le match sera arbitré par Marc Bollengier. La saison dernière, il a été au sifflet de quatre rencontres de l’AS Monaco face à Reims, Auxerre, Clermont et Montpellier pour un bilan positif de trois victoires, un nul. Moins de réussite pour l’équipe adverse qui ne l’a jamais emporté avec cet arbitre (un nul, une défaite).

🔙 La saison dernière, les deux équipes s’étaient quittées sur un nul au Moustoir (2-2), avec une égalisation monégasque en toute fin de match.

🔄Les remplaçants du FCL : Gomis, Mendy, Mouyokolo, Silva, Yongwa, Le Bris, Doucouré, Mvuka, Pagis

Le onze lorientais 🐟 : Mvogo – Talbi, Laporte, Touré – Kalulu, Abergel © , Ponceau, Le Goff – Faivre, Kroupi – Tosin

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Jakobs, Matsima, Akliouche, Diatta, Matazo, Balogun, Boadu, Efekele

👥Voici le onze de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Singo, Maripan, Magassa – Vanderson, Zakaria, Fofana, C. Henrique – Golovin, Minamino – Ben Yedder ©

🚑 Pour cette rencontre, Adi Hütter doit faire avec l’absence de quatre joueurs. Le point sur l’effectif à disposition.

😬 De leur côté, les Lorientais ont connu moins de réussite en s’inclinant sèchement sur le même score face au promu havrais.

🔙 Avant la trêve, les Rouge et Blanc ont signé un probant succès à domicile face au RC Lens (3-0).

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

Général, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🥳 A l’aube du coup d’envoi, les Rouge et Blanc sont leaders du championnat avec dix points, tandis que les Lorientais sont actuellement à la douzième place avec cinq unités.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade du Moustoir pour suivre le live-texte de la rencontre entre le FC Lorient et l’AS Monaco, cinquième journée de cette saison 2023-2024 ! Coup d’envoi à 13h.