21 Ilenikhena
Adi Hütter

0:3
90+11' Fin du match
90+10' Entrée de Singo
90+3' Blessure de Camara
89' But de Zakaria
88' Entrée de Teze
85' Double changement auxerrois
84' Demi-volée de Traoré
83' Entrée de Magassa
71' Triple changement pour Auxerre
64' Triple changement pour l'AS Monaco
62' Tir d'Embolo
50' Frappe de Ben Seghir
46' Début de la seconde période
45+5' Mi-temps
45+3' Centre de Joly
45+2' Louche d'Akliouche
45+1' Carton jaune pour Jubal
43' Carton jaune pour Owusu
39' Frappe de Ben Seghir
25' But de Vanderson
12' Carton jaune pour Osho
8' But de Kehrer

📅 Rendez-vous à présent la semaine prochaine avec le premier match de Ligue des Champions à domicile contre le FC Barcelone jeudi prochain (21h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+11'

C’est la fin du match à Auxerre, sur cet arrêt de Köhn. Les Monégasques l’emportent 3 à 0 et sont à la deuxième place du classement provisoire, à égalité de point avec Marseille.

90+10'

Suite au protocole commotion, l’AS Monaco peut effectuer un sixième changement dans ce match, c’est donc Wilfried Singo qui remplace Lamine Camara.

90+9'

Superbe intervention de Kehrer qui dévie le ballon en corner.

90+3'

Lamine Camara reste au sol après avoir reçu un coup à la gorge. Il est évacué sur civière.

90+1'

Il y aura 7 minutes de temps additionnel.

89'

🫡 CAPI ZAK’ ! Comme sur le premier but, Camara trouve Kehrer mais cette fois-ci la tête de l’Allemand est dévié par Léon, c’est sans compter sur Denis pour venir finir l’action ! l’AS Monaco mène donc 3-0 !

88'

Vanderson cède sa place pour l’entrée de Jordan Teze.

86'

Nouvelle frappe pied gauche de Balogun qui rase le second poteau de Donovan Léon.

85'

Double changement pour l’AJA, Dioussé et Zossou entrent, tandis que Joly et Sinayoko sortent.

84'

La demi-volée de Traoré, flirte la barre transversale.

83'

Entrée de Soungoutou Magassa, Maghnes Akliouche cède sa place.

81'

Passe en profondeur d’Ilenikhena vers Balogun, mais Léon sort bien.

78'

Faute de Danois sur Camara.

73'

Traoré tente une reprise mais sa tentative est hors cadre.

72'

Faute de Sinayoko sur Kehrer.

71'

Triple changement côté auxerrois, Onaiwu, Danois et Ayé entrent en jeu, tandis que Raveloson, Owusu et Perrin sont sortis.

67'

Faute de Balogun sur Diomandé.

66'

A peine entrée en jeu, Ilenikhena effectue un sombrero sur Osho et lance Balogun, qui est déséquilibré par Diomandé, corner à suivre.

64'

Triple changement monégasques, Minamino, Ilenikhena et Balogun entrent en jeu tandis que Ben Seghir, Embolo et Golovin sont sortis.

63'

Le corner ensuite retombe sur Salisu qui pense tromper Léon mais finalement le gardien l’arrête.

62'

Quel travail de Ben Seghir qui vient éliminer la défense auxerroise, pour donner un caviar à Embolo. Mais le Suisse rate son face à face.

60'

😢 Oh c’est cruel ! La frappe de Golovin est trop écrasée et fuit le cadre, même Breel Embolo, qui avait bien suivi ne peut reprendre ce ballon !

57'

Ben Seghir commet une faute après le tirage de maillot sur Paul Joly.

56'

Faute de Raveloson sur Golovin, pas d’avertissement cette fois-ci.

53'

Décalage d’Akliouche pour Golovin, mais le Russe, en bout de course ne peut reprendre le ballon.

50'

Frappe puissante de Ben Seghir, capté par le gardien auxerrois.

48'

Centre d’Akliouche à destination des gants de Léon après une superbe louche de Golovin.

46'

C’est le début de la seconde période entre l’AJA et l’AS Monaco !

📣 Profite de la pause pour te plonger dans notre série Partout Toujours, où nous sommes partis à la rencontre de Julien, qui nous raconte son parcours en tant que membre des Munegu Champagne. 🎙️

45+5'

C’est la mi-temps du côté de l’Abbé Deschamps, l’AS Monaco a pris les devants dès les premières minutes avec des buts de Kehrer et Vanderson !

45+3'

Centre de Joly, capté sans souci par Köhn après le coup franc auxerrois aux 35 mètres obtenu suite à une faute de Zakaria.

45+2'

Suite au coup franc, Golovin tente une frappe en dehors de la surface, cette dernière est contrée. Maghnes reprend ensuite le ballon et tente une louche, au dessus des buts de Donovan Léon.

45+1'

Nouvelle faute sur Maghnes Akliouche, cette fois-ci c’est le capitaine auxerrois, Jubal qui est averti à son tour.

43'

Tacle par derrière d’Elisha Owusu sur Maghnes Akliouche, carton jaune pour le Ghanéen.

40'

⚔️ Le club de la Principauté a marqué lors de chacun de ses 13 derniers déplacements dans l’élite, plus longue série en cours, inscrivant au moins deux buts lors de 12 d’entre eux (30 buts sur la période).

39'

🥵 Quelle action entre Embolo et Ben Seghir ! Le Suisse trouve en une-deux le Marocain, qui voit sa frappe captée par Léon.

38'

Le corner tiré par Lamine Camara est dégagé par la défense auxerroise.

37'

Frappe d’Eliesse contrée par Osho, corner à suivre.

34'

Raveloson s’essaie lui aussi, mais sa frappe est également hors cadre.

30'

Frappe enroulée de Sinayoko, mais cette dernière est hors cadre.

25'

OH LA GALETTE DE DENIS ZAKARIA POUR VANDERSON ! Le Suisse a vu le Brésilien être esseulé au deuxième poteau, qui n’a plus qu’à finir !

24'

Le tir d’Eliesse est contré par Osho.

23'

Köhn se détend bien sur la tête de Traoré suite au centre d’Akpa.

22'

Superbe décalage d’Akliouche pour le centre de Caio Henrique, Breel Embolo manque de peu le cadre avec sa tête.

20'

C’est au tour de Diomandé de faire une faute sur Golovin.

19'

Faute de Ben Seghir sur Paul Joly.

18'

Les Rouge et Blanc ont le monopole du ballon depuis l’ouverture du score, et empêchent les Auxerrois de ressortir proprement de leur camp.

12'

Semelle d’Osho sur la jambe de Thilo Kehrer, carton jaune pour le défenseur nigérian.

11'

🔥 C’est le deuxième but de l’Allemand sous les couleurs monégasques, après son but face à Nantes lors de la 34e journée de l’exercice 2023-2024.

8'

BUUUUT pour l’AS Monaco ! Thilo Kehrer vient inscrire un but de la tête sur le corner tiré par Lamine Camara. L’AS Monaco prend les devants !

7'

Corner obtenu par Breel Embolo.

6'

Beau réflexe de Philipp Köhn qui dévie le centre de Joly à destination de Sinayoko.

5'

Frappe d’Akpa contrée par Vanderson.

4'

A noter près de 1000 supporters en parcage pour soutenir nos Rouge et Blanc !

1'

Faute de Paul Joly sur Eliesse Ben Seghir en ce début de match.

1'

🔛C’est parti au stade de l’Abbé Deschamps. Le coup d’envoi de ce match de la 4e journée de Ligue 1 entre l’AJ Auxerre et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

🍀 Profite de l’avant match, pour tester notre quiz spécial Auxerre – Monaco et retrouver les vingt joueurs passés par les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

🎂Il y’a 8 ans jour pour jour, L’AS Monaco faisait tomber Tottenham au Stade Louis-II.

📅 Tandis que le Groupe Elite prépare sa première rencontre de PLIC face à Wolverhampton, découvre ce qu’il faut savoir sur cette compétiton.

👀 Les U17, quant à eux, recevront ce dimanche le SC Bastia au Centre de Performance. Les joueurs de Manu Dos Santos restent sur une victoire face à l’Olympique de Valence.

👶Du côté de l’Academy, les U19 se préparent à affronter Rodez, ce dimanche 15 septembre pour la quatrième journée de championnat. Les joueurs de Frédéric Barilaro restent sur une défaite contre Colomiers le week-end.

🎟️ La billetterie pour le match contre Le Havre qui se déroulera le 22 septembre est également ouverte,découvre toutes les infos pour cette rencontre à venir.

🎟️ La billetterie pour le match du Centenaire qui se déroulera contre Montpellier fin septembre est déjà ouverte. Fonce de suite prendre tes places pour un moment qui s’annonce unique à vivre.

🎊 D’autres surprises auront par ailleurs lieu tout au long de l’année. Voici un bref aperçu.

📕 Le match du Centenaire contre Montpellier approche ! A cette occasion, tu peux te procurer le livre des 100 ans sur la boutique en ligne ou dans la boutique officielle.

📊 En parlant de statistiques, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

💎 Maghnes Akliouche, qui fêtera s’il joue son 50e match de Ligue 1, tous avec les Rouge et Blanc, a subi un pressing adverse à haute intensité lors de 78% de ses touches de balle dans l’exercice 2024-2025 (112/143), pourcentage le plus élevé parmi les joueurs ayant subi au moins 100 pressings.

🔄 L’AS Monaco est la seule équipe de Ligue 1 à ne compter aucun joueur de champ qui a joué les trois premiers matchs de Ligue 1 dans leur intégralité.

👋 Pour rappel, même si le mercato est clôturé en France, Ismail Jakobs a quitté la Principauté pour la Turquie en prêt pour rejoindre Galatasaray.

💬 Côté média, Thilo Kehrer s’est confié sur l’ambition du Club dans Génération After.

📺 Puis, c’est Kassoum Ouattara qui a s’est présenté devant la presse. Le latéral gauche en a profité pour répondre aux questions des journalistes.

🎙️Le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, était en conférence de presse ce vendredi, où il a évoqué les enjeux.

📉 Le club bourguignon a perdu ses deux derniers matchs, à Nantes (0-2) puis contre Le Havre (1-3) en Ligue 1, et égalera en cas de défaite sa plus longue série de revers sous Christophe Pélissier toutes compétitions confondues, de novembre 2022 à janvier 2023 (trois, toutes en L1 également).

🐈‍⬛ Auxerre a perdu chacun de ses deux derniers matchs contre l’AS Monaco en Ligue 1, mais n’a connu qu’une seule fois une plus longue série de défaites face à cet adversaire dans l’élite (quatre, entre novembre 1998 et mars 2000).

🗓 Les remplaçants auxerrois : De Percin – Pellenard, Maddy, Dioussé, Danois, Bair, Ayé, Onaiwu, Zossou

👉 Le onze de départ d’Auxerre 🔵 : Léon – Joly, Osho, Jubal ©, Diomandé, Akpa – Raveloson, Owusu, Traoré – Perrin, Sinayoko

🔄 Le banc monégasque : Lienard, Ouattara, Magassa, Mawissa, Singo, Teze, Minamino, Balogun, Ilenikhena

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Vanderson, Kehrer, Salisu, C.Henrique – Zakaria ©, Camara – Ben Seghir, Golovin, Akliouche – Embolo

🚑 Pour ce duel de la 4e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter va devoir faire sans son gardien, Radoslaw Majecki ainsi qu’Edan Diop, blessé. Lamine Camara a quant à lui purgé sa suspension et a fait son retour dans le groupe. Le point sur le groupe convoqué.

📈 Le club du Rocher n’a perdu qu’un seul de ses 18 derniers matchs de Ligue 1 disputés contre un club promu (treize victoires, quatre nuls), un revers 2-1 à domicile contre Toulouse le 3 juin 2023.

📚 Ce samedi, il s’agira de la 64e rencontre entre Auxerre et l’AS Monaco en Ligue 1. Les Rouge et Blanc affichent pour le moment 20 victoires, contre 21 pour le club de l’Yonne (23 nuls).

🐔 Chez les jeunes, Pape Cabral et Saïmon Bouabré ont tous les deux été respectivement buteurs avec les U18 et les U20 français.

🌍 Une trêve internationale qui a vu Maghnes Akliouche être décisif avec les espoirs, et Folarin Balogun être passeur décisif avec les Etats-Unis.

⚽ Cette rencontre a vu Denis Zakaria être décisif, permettant aux Rouge et Blanc de prendre les devants dans la rencontre. Un résultat qui confirme le bon début de saison des Monégasques avant la trêve internationale.

🔙 L’AS Monaco est toujours invaincu en Ligue 1 dans l’exercice 2024-2025 après son match nul contre Lens (1-0).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Abdelatif Kherradji. C’est la première fois qu’il arbitrera les Rouge et Blanc, lui qui vient d’être promu de la Ligue 2 à la Ligue 1. Il a donc déjà arbitré l’AJA la saison dernière dans l’antichambre du football français, à trois reprises pour trois matchs nuls.

📺 Ce soir, le match est à suivre sur l’antenne de DAZN, ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au stade de l’Abbé Deschamps pour suivre la quatrième journée de Ligue 1 entre l’AJ Auxerre et l’AS Monaco. Coup d’envoi de la rencontre à 19h ! ⌚