Flux live

Temps forts du match :
1:2
90+6' Fin du match
86' Carton jaune pour Köhn
82' Double changement pour l'AS Monaco
80' Double changement pour Rennes
75' Carton jaune pour Assignon
72' Carton jaune pour Minamino
71' Double changement pour Rennes
70' Double changement pour l'AS Monaco
64' Blessure de Balogun
S7' Carton jaune pour Ouattara
49' Frappe de Kalimuendo
49' Frappe d'Eliesse
46' Début de la seconde période
45+8' Mi-temps
45+8' Carton jaune pour Zakaria
45+6' Frappe de loin de Truffert
45+3' Blessure de Gronbaek
44' Carton jaune pour Blas
22' But de Balogun
12' But de Blas
6' But de Kehrer
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📅 Rendez-vous à présent dans deux semaines pour la rencontre face au LOSC Lille le 18 octobre prochain (21h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+6'

C’EST TERMINE AU ROAZHON PARK ! Les Monégasques s’imposent 1-2 face au Stade Rennais et récupèrent trois points importants qui leur permettent de prendre la première place du classement !

90+5'

Puis c’est Ostigard qui s’est essayé de l’autre côté du terrain, mais sa tête est au-dessus de la barre transversale.

90+4'

George Ilenikhena se montre dangereux sur corner, mais sa tête ne trouve pas le cadre.

89'

Sur un coup franc rennais, Lorenz Assignon tente une reprise de volée mais cette dernière est au-dessus de la barre transversale.

86'

Carton jaune pour Philipp Köhn, pour avoir gagner du temps sur son dégagement.

82'

Lamine Camara et Christian Mawissa sont sortis pour les entrées de Soungoutou Magassa et Mohammed Salisu.

80'

Double changement pour le Stade Rennais avec les entrées de Nagida et Jota pour les sorties de Truffert et Kalimuendo

78'

Les frissons sont présents après ce centre tendu du Stade Rennais ! Christian Mawissa dévie le ballon au dernier moment au dessus des cages de Philipp Köhn.

75'

Carton jaune pour Lorenz Assignon suite à une protestation.

73'

Avec cette entrée, Krépin Diatta vient de franchir la barre symbolique des 100 matchs disputés avec le Club !

72'

C’est au tour de Takumi Minamino d’être averti dans ce match.

71'

Double changement également côté rennais avec les entrées de Gomez et Assignon pour les sorties de Kamara et Faye.

70'

Deux changements pour l’AS Monaco, Aleksandr Golovin remplace Eliesse Ben Seghir et Krépin Diatta remplace Kassoum Ouattara

64'

Après le duel avec Ostigard, Balogun se tient à l’épaule et est contraint de sortir. George Ilenikhena le remplace.

58'

🧤 Quel arrêt de Köhn sur cette frappe de Truffert ! Derrière Glen Kamara s’essaie mais rate le cadre.

S7'

Kassoum Ouattara est averti après une faute commise sur Alidu Seidu.

55'

Nouvelle frayeur dans la défense de l’AS Monaco avec un tir puissant de Faye, qui finit finalement au dessus des cages de Philipp Köhn

49'

🥵 Derrière c’est Arnaud Kalimuendo qui envoie son tir sur le poteau de Philipp Köhn.

49'

😲 Oh la barre transversale d’Eliesse ! Après un décalage de Vanderson dans la surface pour Eliesse, le Marocain enroule le ballon et heurte la barre transversale.

48'

Nouvelle frappe de Folarin Balogun mais Ostigard est là pour contrer la trajectoire du ballon.

46'

C’est reparti à Rennes ! 45 minutes restantes pour tenir le score et accentuer cette avance. DAGHE MUNEGU !!

🍀 Profite de la mi-temps, pour tester notre quiz spécial Stade Rennais – AS Monaco et retrouver les 35 joueurs passés par les deux formations ! A toi de jouer… 🤞

45+8'

C’est la pause ici au Roazhon Park, les Rouge et Blanc mènent au score 2 à 1 face au Stade Rennais ! Kehrer et Balogun sont les buteurs pour l’AS Monaco.

45+8'

Denis Zakaria est averti en cette fin de première période, après une faute commise dans la moitié de terrain rennaise.

45+6'

Nouvelle frappe de loin aux 30 mètres côté rennais, Adrien Truffert tente de surprend Philipp Köhn mais le gardien suisse détourne le ballon en corner d’une claquette.

45+3'

C’est fini pour Albert Gronbaek, blessé, qui cède sa place pour Amine Gouiri.

45'

Huit minutes de temps additionnel ont été ajouté par l’arbitre du soir, Thomas Leonard.

44'

Le premier carton jaune du match est sorti pour Ludovic Blas, le milieu de terrain rennais avait attrapé le ballon de la main sur une passe monégasque.

41'

Le coup franc tiré par Lamine Camara ne donnera malheureusement rien pour nos Monégasques.

40'

Adrien Truffert est coupable d’une faute sur Vanderson dans la moitié de terrain rennaise.

36'

L’arrière droit néerlandais a ensuite commis une faute sur Lamine Camara.

35'

Nouveau corner à suivre après un centre de Hateboer que Wilfried Singo a su dégager.

34'

🇲🇦 Eliesse Ben Seghir est impliqué dans 5 buts lors de ses 8 derniers matchs en Ligue 1 (3 réalisations, 2 passes décisives).

32'

Matusiwa s’essaie de loin mais la frappe est contrée également.

31'

Ludovic Blas trouve Ostigard sur corner, mais le ballon est contré par la défense de l’AS Monaco, nouvel essai à venir du côté du Stade Rennais.

28'

A noter que le parcage est à guichet fermé aujourd’hui, plus de 600 supporters monégasques sont présents au Roazhon Park pour encourager nos Rouge et Blanc.

26'

Faute d’un joueur rennais sur Phillip Köhn pour l’avoir gêné dans sa sortie sur corner.

22'

BALOOOOOOOOOOOO’ ! Superbe lob de l’Américain sur une passe cassante d’Eliesse Ben Seghir, la deuxième passe décisive dans ce match pour le Marocain et le troisième but cette saison pour Folarin Balogun.

21'

Le corner a été dévié par Ostigard.

20'

Eliesse Ben Seghir s’est infiltré dans la surface de réparation rennaise mais a été stoppé par Matusiwa, corner à suivre.

12'

Ludovic Blas égalise pour le Stade Rennais d’une frappe aux 30 mètres…

10'

Faute rennaise dans la surface de l’AS Monaco, Hans Hateboer tacle Christian Mawissa.

6'

THILOOOOOOO ! Comme contre Auxerre, Thilo Kehrer vient placer une tête imparable dans les buts de Mandanda. Eliesse Ben Seghir s’est illustré en donnant ce caviar sur corner.

3'

La première faute du match est concédée par les Monégasques et Thilo Kehrer.

1'

🔛C’est parti au Roazhon Park. Le coup d’envoi de ce match de la 7e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Rennes est donné. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

📣 Profite de l’avant match pour te plonger dans notre série Partout Toujours, où nous sommes partis à la rencontre de Louis-Marie, qui nous raconte son expérience en tant que membre des Munegu Da Viken. 🎙️

🤓Si tu veux tout savoir sur notre adversaire du jour, découvre la présentation de Rennes.

🇲🇦 Le Marocain a d’ailleurs été appelé par Walid Regragui pour les éliminatoires de la CAN 2025, tout comme 17 joueurs du Club, Academy comprise.

📺 Puis, c’est Eliesse Ben Seghir qui s’est présenté devant la presse. Le milieu en a profité pour répondre aux questions des journalistes.

🎙️Le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, était en conférence de presse ce vendredi, où il a évoqué les enjeux de cette rencontre piège.

📊 En parlant de statistiques, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi de cette rencontre, avec notre partenaire Opta.

🇨🇭 Buteur sur penalty à Zagreb, Denis Zakaria est impliqué dans 4 buts cette saison avec Monaco en huit rencontres toutes compétitions confondues (3 réalisations, 1 assist), soit déjà autant que la saison dernière (4 buts en 28 matchs).

🇺🇸 Folarin Balogun est le joueur affichant le plus haut ratio de ballons touchés sous pressing adverse (89% – 118/132, min. 100 ballons touchés) en Ligue 1. Cela ne l’empêche pas de trouver les filets, lui qui reste sur deux matchs consécutifs avec un but.

💪 Le club de la Principauté n’a subi que 10 séquences de 10 passes ou plus en Ligue 1, au moins 3 fois moins que toute autre équipe (30 pour Lens). Rennes en a réalisé seulement 37, seul Le Havre (29) en compte moins.

📉 S’il ne s’impose pas, Rennes ne compterait que deux victoires après sept matchs en Ligue 1 2024-2025, soit la 12e fois que le club breton n’atteint pas les trois victoires à ce stade d’une saison de Ligue 1 au 21e siècle, aucune équipe ne fait plus (Nantes à 11 avant cette saison également).

👨‍🏫 Rennes est l’équipe qui a le plus mené à domicile (203 minutes) en Ligue 1 2024-2025 mais l’AS Monaco est l’une des 2 (avec Nantes) à ne pas encore avoir été menée à l’extérieur.

🗓 Les remplaçants rennais: Gallon, Assignon, Nagida, Wooh, James, Santamaria, Gomez, Gouiri, Jota

👉 Le onze de départ de Rennes 🫔 : Mandanda – Hateboer, Seidu, Ostigard, Faye, Truffert – Matusiwa, Kamara, Blas, Gronbaek – Kalimuendo

🔄 Le banc monégasque : Majecki, C.Henrique, Salisu, Teze, Diatta, Golovin, Magassa, Ilenikhena, Embolo

👥 Voici la compo’ de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Singo, Kehrer, Mawissa – Vanderson, Camara, Zakaria, Ouattara – Minamino Ben Seghir – Balogun

🚑 Pour ce duel de la 7e journée de Ligue 1, le coach Adi Hütter peut compter sur le retour de Radoslaw Majecki. Le point sur le groupe convoqué.

📱Le Suisse a d’ailleurs remporté les votes du MVP du mois de septembre devant Eliesse Ben Seghir et Maghnes Akliouche.

🏆 C’est Denis Zakaria qui a été élu MVP du match grâce à son penalty tiré dans les dernières minutes, montrant ette rencontre a vu tout son sang-froid.

🇪🇺 Puis le club du Rocher a fait match nul pour son deuxième match de Ligue des Champions sur la pelouse du Dinamo Zagreb (2-2).

⚽ Cette rencontre a vu Lamine Camara être décisif, permettant aux Rouge et Blanc de d’arracher la victoire au bout du temps additionnel.

🔙 L’AS Monaco est toujours invaincu en Ligue 1 dans l’exercice 2024-2025 après sa victoire pour le Centenaire face à Montpellier (2-1).

🛂 Le duel du jour sera dirigé par M. Thomas Leonard. Il a arbitré les Rouge et Blanc une fois la saison passée, face au Havre (1-1). Il a également arbitré les Rennais contre Lyon en 2023-2024 (victoire 2-3).

📺 Ce soir, le match est à suivre sur l’antenne de DAZN, ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue au Roazhon Park pour suivre la cinquième journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Stade Rennais. Coup d’envoi de la rencontre à 21h ! ⌚