Generali Ceska pojistovna Arena
Sparta Prague
0 : 2
37' Aurélien Tchouameni
59' Kevin Volland

0:2
90+3' Fin du match
83' Carton jaune pour Tchouameni
77' Changement
75' Double changement
59' But de Volland
56' Changement
46' Début de la deuxième période
45+4' Mi-temps
37' But d'Aurélien Tchouameni
34' Carton jaune pour Pavelka
22' Carton jaune pour Badiashile
17' Carton jaune pour Polidar
5' Carton jaune pour Fofana

Prochain rendez-vous contre le FC Nantes dès ce vendredi à 21h pour la première journée de championnat.

90+3'

Les Rouge et Blanc s’imposent 2-0 à l’extérieur grâce à Aurélien et Kevin et sont bien partis dans cette double confrontation. Il faudra finir le travail la semaine prochaine au Stade Louis-II. Daghe !

90+2'

Musaba crochète son vis à vis après plusieurs passements de jambe. Mais sa tentative passe largement au-dessus des buts.

90'

Trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre.

90'

Obstruction sur Sofiane Diop au milieu de terrain.

88'

Anthony Musaba remplace Gelson Martins.

83'

Carton jaune pour Aurélien Tchouameni sanctionné pour un geste d’humeur.

82'

Plus que dix minutes à jouer alors que l’AS Monaco mène toujours 2-0.

79'

Du gauche, Ismail Jakobs perd son duel contre le gardien. La contre-attaque avait été superbe.

77'

Côté tchèque, Polidar sort pour Vindheim.

75'

Cesc Fabregas et Ismail Jakobs entrent à la place de Kevin Volland et Aleksandr Golovin.

74'

Superbe intervention de Benoît Badiashile à l’entrée de la surface monégasque.

71'

Le corner d’Aleksandr Golovin, pourtant bien tiré, est dégagé par la défense adverse.

69'

Alexander Nübel manque sa relance. Cela revient sur Pesek qui tente sa chance aux 25 mètres. Le portier allemand se rattrape bien et plonge parfaitement pour arrêter la frappe.

67'

Faute sur Aleksandr Golovin au milieu de terrain.

65'

La paire Fanamenial est une fois de plus impériale au milieu de terrain.

59'

BUUUUUUUUUUUUUUUUT de Kevin Volland ! Sofiane Diop décale de la tête l’Allemand qui fusille le gardien du gauche aux 6 mètres.

56'

Entrée de Sofiane Diop à la place de Wissam Ben Yedder.

55'

La volée de Pesek manque de puissance pour inquiéter Alexander Nübel.

53'

Youssouf tente de trouver Gelson dans la surface. Mais son centre est trop haut pour que le Portugais puisse la toucher.

50'

Les hommes de Niko Kovac instaurent un pressing haut depuis le début de la deuxième mi-temps.

46'

Julis rentre en jeu à la place de Karlsson côté tchèque. Aucun changement à l’AS Monaco.

46'

Début de la 2e mi-temps entre le Sparta Prague et l’AS Monaco. 45 minutes pour conserver ou aggraver le score. Daghe Munegu ! Suivez le live sur asmonaco.com 💻

45+4'

C’est la mi-temps à la Generali Arena. L’AS Monaco mène 1-0 grâce à un but d’Aurélien Tchouameni sur un corner très bien tiré de Golo.

45'

Quatre minutes de temps additionnel.

39'

Les Monégasques se plaignent de potentiels cris racistes après le but de Tchouameni. Après deux minutes de discussion, le match reprend finalement.

37'

But d’Aurélien Tchouameni ! Aleksandr Golovin trouve parfaitement le milieu de terrain français au point de penalty qui catapulte le ballon d’une tête puissante au fond des filets. 1-0 pour l’AS Monaco !

37'

Kevin Volland obtient un corner.

34'

Pavelka reçoit un carton jaune suite à une faute sur Fofana.

34'

Après une demi-heure de jeu, la possession est légèrement en faveur des Rouge et Blanc (51% à 49).

32'

Faute sur Caio Henrique victime d’une semelle de Dockal.

27'

Le match est globalement équilibré depuis le début de la rencontre.

22'

Carton jaune pour Benoît Badiashile qui a retenu le maillot de Karlsson.

20'

Benoît Badiashile est sanctionné d’une faute dans le dos. Le coup franc trouve Filip Panak mais le défenseur ne peut cadrer sa reprise.

17'

Carton jaune pour Matej Polidar, sanctionné pour un tacle à retardement sur Gelson Martins.

16'

Les Tchèques évoluent quant à eux dans un 4-3-3.

14'

Nouvelle situation pour l’AS Monaco ! Kevin Volland trouve Gelson Martins dans le dos de la défense. Mais la frappe du Portugais en bout de course manque de puissance pour inquiéter le portier adverse.

11'

Première frappe du match pour l’AS Monaco ! Aleksandr Golovin repique dans l’axe sur son pied droit. Sa tentative flirte avec le poteau gauche du but adverse.

10'

Les Monégasques évoluent en 4-4-2 à plat depuis le début du match.

5'

Le premier carton jaune est attribué à Youssouf Fofana.

4'

A noter que l’AS Monaco évolue avec son maillot Third ce soir.

3'

Joué en deux temps, le corner est repoussé par Benoît Badiashile.

2'

Premier corner du match pour le Sparta Prague.

1'

Le coup d’envoi du troisième tour préliminaire aller de Ligue des Champions entre le Sparta Prague et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🎙Arrivés au cours de ce mercato d’été, Alexander Nübel et Ismail Jakobs ont également été présentés devant les médias avant ce match.

12 fois champion de la Première League Tchèque, le Sparta possède un vrai pedigree européen. Ce sera en effet son 292e match dans une compétition européenne (117 victoires, 67 nuls et 108 défaites).

🎙 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est dit prêt à relever le défi contre le Sparta.

💡 Pour en apprendre davantage sur cette équipe, présentation de cette formation venant de République Tchèque.

🔙 La saison dernière, le Sparta Prague a terminé deuxième de son championnat derrière le Slavia Prague.

🆕 Jean Lucas est venu garnir les rangs de l’AS Monaco cette semaine. Pour apprendre à mieux le connaître, vous pouvez le découvrir grâce à un portrait en huit points.

🚑 Krépin Diatta, Benjamin Lecomte, Guillermo Maripán et Wilson Isidor sont indisponibles côté monégasque.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Michael Oliver. Ce sera la première fois que l’Anglais de 36 ans dirigera un match des Rouge et Blanc. C’est également le cas pour le Sparta Prague.

🎞 Cela sera la première confrontation entre les deux équipes.

🔄 Les remplaçants sur le banc tchèque : Heca, Holek, Gabriel, Soucek, Minchev, Drchal, Pulkrab, Vindheim, Karabec, Julis, Vitik, Okeke

Le onze de départ du Sparta Prague 🟤 : Nita – Wiesnar, Panak, Hancko, Polidar – Pavelka, Dockal ©, Sacek – Moberg-Karlsson, Hlozek, Pesek

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Mannone, Sidibé, Matsima, Jakobs, Pavlovic, Fàbregas, Matazo, Diop, Lemarechal, Musaba, Pellegri

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Tchouameni, Fofana, Golovin – Ben Yedder ©, Volland

🔙 Au tour précédent, ils ont en effet pris le meilleur sur le club autrichien du Rapid Vienne (3-2 sur l’ensemble des deux confrontations).

🇨🇿 De son côté, le Sparta Prague va déjà jouer sa cinquième rencontre officielle de la saison, dont la troisième en Ligue des Champions.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc vont disputer leur premier match officiel cette saison après cinq semaines de préparation.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue à la Generali Arena pour suivre le live-texte de ce troisième tour préliminaire aller de Ligue des Champions entre le Sparta Prague et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 19h.