Flux live

Temps forts du match :
1:1
90+5' Fin du match
53' But de Mikel Merino
46' Début de la 2e période
45+2' Mi-temps
15' But d'Axel Disasi
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

Prochain rendez-vous dimanche, à 15h au Stade Louis-II, pour la réception de Bordeaux à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1.

90+5'

C’est terminé à la Reale Arena. Les Monégasques réussissent à arracher un match nul à l’extérieur et restent en tête du groupe B, à égalité de points avec le PSV Eindhoven, qui s’est imposé sur le terrain du Sturm Graz (4-1).

90+4'

Dernier corner pour la Real Sociedad, mais heureusement c’est mal joué et Monaco va pouvoir se dégager.

90+1'

Ça chauffe au milieu de terrain après une intervention en retard de Kevin Volland sur un adversaire. L’arbitre distribue les cartons jaunes à l’attaquant allemand, à Axel Disasi, Niko Kovac, un joueur et un membre du staff espagnol.

90'

Caio Henrique cède sa place à Strahinja Pavlovic.

89'

Encore une tête de Januzaj, mais Alexander Nübel capte le ballon sans soucis.

88'

Premier carton jaune du match côté monégasque. Il est pour Guillermo Maripán.

86'

Caio Henrique souffre de crampes. Il reste pour le moment au sol.

83'

Centre de Jean Lucas au second poteau pour Krépin Diatta, mais le Sénégalais ne peut cadrer sa tête.

82'

Corner pour la Real Sociedad. C’est joué à deux, Januzaj entre dans la surface avec le ballon mais Caio Henrique intervient parfaitement.

77'

Les Espagnols continuent de pousser, à l’image de Januzaj, encore dangereux sur son côté gauche.

74'

Nouveau changement à Monaco, avec l’entrée de Guillermo Maripán à la place de Sofiane Diop. Monaco passe à une défense à cinq.

71'

La Real Sociedad effectue également deux changements : Barrenetxea et Gorosabel entrent à la place de Portu et Zaldua.

69'

Encore une occasion pour la Real Sociedad, mais heureusement Januzaj envoie sa tête au-dessus du but après un bon centre d’Oyarzabal ! 🥵

67'

Double changement pour l’AS Monaco : sorties de Youssouf Fofana et Myron Boadu, entrées d’Aleksandr Golovin et Kevin Volland.

64'

Encore un bel arrêt d’Alexander Nübel, qui repousse la frappe de Portu !

61'

Premier changement côté Real Sociedad : Guevara cède sa place à Turrientes.

59'

Ce but a forcément réveillé le public basque, qui pousse son équipe à aller inscrire un 2e but.

53'

Egalisation de la Real Sociedad. Sur le corner qui suit l’arrêt d’Alexander Nübel, Merino s’élève plus haut que tout le monde et place une tête décroisée dans le petit filet.

53'

Superbe arrêt d’Alexander Nübel sur un retourné acrobatique de Portu !

51'

Cette seconde période est repartie sur un rythme très calme. Les Espagnols ont le ballon mais ne trouvent aucun décalage.

46'

Un changement a été effectué à la pause, avec l’entrée de Ruben Aguilar à la place de Djibril Sidibé.

46'

C’est reparti à la Reale Arena. 45 minutes pour valider ce succès ! Daghe Munegu ! 🔴⚪

45+2'

C’est la mi-temps. Solide et réaliste, l’AS Monaco rentre aux vestiaires avec un but d’avance, signé Axel Disasi de la tête à la 15e minute. 👏

45+1'

Grosse occasion pour Myron Boadu, qui perd son duel face à Remiro, mais il est signalé hors-jeu !

45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel, minimum.

44'

Les Monégasques sont très disciplinés et ne laissent aucun espace aux Basques dans cette fin de première période.

39'

Jean Lucas reste au sol après un coup de tête de Guevara lors d’un duel. Le jeu est arrêté, le Brésilien souffre mais se relève et va pouvoir reprendre sa place.

36'

Occasion basque, avec une tête d’Elustondo au second poteau sur un coup-franc de Januzaj. Ce n’est pas cadré.

34'

La frappe soudaine de Jean Lucas ! Le Brésilien conclut un superbe contre monégasque mais sa frappe est repoussée par Remiro. Dommage !

28'

Servi dans l’axe à 25 mètres, Sofiane Diop tente sa chance mais sa frappe n’est pas assez appuyée pour inquiéter Remiro.

26'

Belle percée de Krépin Diatta sur son côté droit, mais son centre est un peu trop long pour Myron Boadu.

24'

Les locaux remettent le pied sur le ballon après cette ouverture du score monégasque. Mais les hommes de Niko Kovac sont très bien en place.

19'

Réaction immédiate de l’équipe basque, avec Portu qui file dans le dos de la défense mais voit son lob finir au-dessus. De toutes façons, il était hors-jeu.

15'

BUUUUUUT POUR MONACO ! Sur un corner, Axel Disasi s’élève plus haut que tout le monde et place une tête puissante imparable ! Superbe ! 🔴⚪

12'

Oh la frappe de Januzaj aux 25 mètres, dans l’axe ! C’est puissant mais ça passe à gauche des cages d’Alexander Nübel.

8'

Quel retour d’Axel Disasi ! Sur un ballon en profondeur, le capitaine des Rouge et Blanc réalise un tacle parfait dans les pieds de Portu. 💪

7'

Sofiane Diop prend un coup et reste au sol. Heureusement, le milieu offensif monégasque se relève et peut reprendre le jeu.

5'

Les Monégasques sont pour le moment positionnés en 4-3-3, avec un trio Tchouameni-Fofana-Jean Lucas dans le cœur du jeu.

2'

Premier bon coup-franc obtenu par Oyarzabal, à une trentaine de mètres, plein axe. Le capitaine se charge lui-même de le frapper mais c’est au-dessus.

1'

Le coup d’envoi du match de Ligue Europa entre la Real Sociedad et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu ! 🔴⚪

🔥 Sur le banc au coup d’envoi, Wissam Ben Yedder est très craint par les supporters de la Real Sociedad. Lors de son passage au FC Séville, l’attaquant tricolore avait inscrit 7 buts en 4 matchs contre le club basque, dont deux triplés !

Au sein de l’effectif de la Real Sociedad figure l’ancien Monégasque Robert Navarro, qui a quitté le Rocher en septembre 2019 après avoir principalement évolué avec les U19 et la National 2.

📰 D’ailleurs, l’AS Monaco a eu les honneurs des médias espagnols ces derniers jours. Petite revue de presse

📖 Au cours de sa riche histoire européenne, l’AS Monaco a très souvent affronté des clubs espagnols. Retour sur ces rencontres précédentes , avec quelques moment inoubliables.

🎙 Guillermo Maripán était lui aussi devant les médias avant cette rencontre. Le défenseur central monégasque a salué la bonne dynamique de l’équipe.

🎙 Avant cette rencontre, Niko Kovac était présent en conférence de presse pour réaffirmer son ambition dans cette compétition.

💪 Les Monégasques, eux, se sont imposés à Clermont et ont signé un 4e match consécutif sans défaite.

Lors de son dernier match, la Real Sociedad s’est imposée 1-0 face à Elche, grâce à un but de Mikel Oyarzabal en fin de match.

🧐 D’ailleurs, on vous présente cette équipe plus en détails avec l’expertise de Furia Liga , site spécialisé dans le football espagnol.

🏆 La Real Sociedad a terminé 5e de Liga la saison dernière et a remporté la Coupe du Roi. Cette saison, elle occupe pour le moment une très belle 2e place en championnat.

Lors de son premier match dans ce groupe B, l’AS Monaco a battu le Sturm Graz (1-0) grâce à un but de Krépin Diatta. Les Espagnols ont quant à eux fait match nul sur la pelouse du PSV Eindhoven (2-2).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera le Russe Sergei Ivanov.

Si côté monégasque seul Cesc Fabregàs est absent (réathlétisation), la Real Sociedad doit se passer de neuf joueurs, dont Nacho Monreal, David Silva, Asier Illarramendi, Alexander Isak ou encore Alexander Sørloth.

🔄 Le banc basque : Ryan, Zarate, Gorosabel, Le Normand, Romero, Navarro, Barrenetxea, Turrientes, Lobete, Valera, Karrikaburu.

Voici la composition de la Real Sociedad 🔵⚪ : Remiro – Zaldua, Elustondo, Zubeldia, Muñoz – Januzaj, Zubimendi, Guevara, Merino – Portu, Oyarzabal

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Maripán, Aguilar, Jakobs, Pavlovic, Matsima, Gelson Martins, Matazo, Golovin, Volland, Ben Yedder, Isidor

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi ©, Badiashile, Caio Henrique – Jean Lucas, Fofana, Tchouameni – Diatta, Boadu, Diop

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue à la Reale Arena pour suivre le live-texte de cette 2e journée de la phase de poules de la Ligue Europa entre la Real Sociedad et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 18h45.