36 Embolo
Philippe Clement

0:1
90+5' Fin du match
90+1' Arrêt de Nübel
89' Carton jaune pour Milunović
87' Double changement pour Belgrade
82' Entrée d'ismaïl Jakobs
74' But de Breel Embolo
73' Penalty pour l'AS Monaco
69' Carton jaune pour Aleksandr Golovin
66' Entrée d'Embolo
57' Double changement pour Monaco
45' Jaune pour Aleksandar Pesić
43' Jaune pour Takumi Minamino
18' Jaune pour Benoît Badiashile
7' Carton jaune pour Dragović
1' Début du match

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur l’AS Monaco App. DAGHE MUNEGU !

🎟 D’ailleurs, si tu veux venir encourager les Rouge et Blanc face aux Rhodaniens ce dimanche, voici toutes les informations qu’il te faut concernant la billetterie.

📅 Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté ce dimanche, avec la réception de Lyon, pour le compte de la 7e journée de Ligue 1 (coup d’envoi 20h45).

90+5'

C’est TER-MI-NÉ ici au Marakana ! Solidaires et réalistes, les hommes de Philippe Clement l’emportent en Serbie grâce à une réalisation de Breel Embolo sur penalty et lancent parfaitement leur campagne européenne ! Bravo les gars 👏🏻

90+3'

😶 Les dernières minutes sont irrespirables !

90+1'

Alex Nübel encore ! Sur un corner, le portier Allemand détourne sur sa ligne une tête puissante 🥵

90'

⌚️5 minutes de temps additionnel ! Allez les gars on tient !

89'

Milunović est averti pour contestation.

87'

Double changement pour l’Étoile Rouge : Katai est remplacé par Kalifa Coulibaly tandis que Sanogo cède sa place à Stefan Mitrović.

82'

Ismaïl Jakobs supplée Aleksandr Golovin !

78'

Oh Maripán ! Le défenseur chilien tacle Ben Nabouhane, l’arbitre ne bronche pas… C’était chaud !

77'

C’est le troisième but de Breel Embolo depuis son arrivée sur le Rocher !

76'

Srnić est remplacé par Nikolić pour Belgrade

74'

⚽️ Notre numéro 36 ne tremble pas et prend Borjan à contre pied sur sa droite ! ALLEZ LES GARS

73'

Penalty pour l’AS Monaco ! Golovin est accroché par Srnic dans la surface après un centre de Krépin Diatta. L’arbitre n’hésite pas et désigne le point de penalty ! ALLEZ BREEL

69'

En retard, Aleksandr Golovin écope d’un avertissement.

66'

Sur le second corner, Axel Disasi reprend de la tête, c’est sans danger pour Borjan.

66'

🇨🇭Breel Embolo prend la place de Wissam Ben Yedder.

66'

Jean Lucas reprend de volée… C’est contré en corner !

65'

Corner obtenu par Vanderson. Allez les gars !

60'

Coup franc à l’entrée de la surface concédé par Axel Disasi… Katai s’en charge mais Nübel, vigilant, repousse in extremis sur sa ligne 😱

59'

🇷🇸 l’Étoile Rouge est clairement dans un temps fort en ce début de seconde période.

57'

Double changement effectué par Philippe Clement : Krépin Diatta et Jean Lucas prennent la place de Takumi Minamino et de Youssouf Fofana.

56'

🔥 La transversale pour les Serbes ! Sur une frappe lointaine, Kanga oblige Nübel à dévier le ballon sur sa barre ! Sur le corner suivant, Katai reprend de la tête mais ne parvient pas à cadrer.

54'

Premier changement pour l’Étoile Rouge, Aleksandar Pesić est remplacé par Ben Nabouhane.

51'

Vanderson s’essaye de loin, c’est largement à côté.

46'

C’est reparti en Serbie ! Encore 45 minutes pour faire la différence, allez les gars 💪🏻

45+1'

⌚️C’est la mi-temps ici à Belgrade ! Au terme d’une première période cadenassée, les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 0-0. Tout restera à faire en seconde période. Rendez-vous dans 15 minutes !

45'

Aleksandar Pesić est à son tour averti.

43'

Coupable d’une faute d’anti-jeu sur le contre, Taki Minamino est averti.

43'

ALEX NÜBEL !! Sur le contre, Osman Bukari fausse compagnie à toute la défense Monégasque et frappe en bout de course. Alex Nübel sort une énorme parade face à l’ailier !

42'

Joli mouvement entre Caio Henrique et Aleksandr Golovin. Nouveau corner.

40'

🇯🇵 Corner obtenu par Taki Minamino, mais celui-ci ne donne rien… Allez les gars !

37'

Festival de Bukari sur son côté droit, son centre trouve Maripán qui dégage en corner. Sur le coup de pied de coin, Nübel se troue mais Dragović, juste derrière, ne cadre pas sa tête. C’était chaud !

25'

Les Monégasques ont le pied sur le ballon, tandis que les Serbes procèdent en contre. Prudence !

21'

Corner obtenu par Wissam Ben Yedder !

18'

Benoît Badiashile est averti pour un tirage de maillot.

17'

Dans la foulée, Youssouf Fofana s’essaye aux 20 mètres, sa lourde frappe est repoussée tant bien que mal par Borjan. Allez les gars !

16'

C’est pas possible quelle occasion pour Mohamed Camara !! Magnifiquement servi en profondeur par Wissam Ben Yedder, le numéro 4 enroule une frappe qui vient raser le poteau 😭

13''

Le rythme est légèrement retombé en cette fin de premier quart d’heure, les deux équipes font tourner le ballon et cherchent la faille en profondeur.

9'

Première occasion pour l’Étoile Rouge ! Katai prend de vitesse Vanderson et dépose le ballon sur la tête d’Aleksandar Pesić, juste à côté !

7'

Premier carton jaune de la partie pour Aleksandar Dragović, coupable d’un tacle par derrière sur Takumi Minamino

4'

Le début de rencontre est rythmé, les deux équipes cherchent rapidement la profondeur !

1'

C’est parti ici au Marakana ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’Étoile Rouge et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

📋 D’ailleurs, tu souhaites en savoir plus sur notre adversaire du soir ? l’Étoile Rouge pour les nuls est là pour toi !

📈 L’AS Monaco dispute ce soir son 63ème match de Ligue Europa. Le bilan des 62 premières rencontres ? 31 victoires, 15 nuls et 16 défaites.

😒 L’Étoile Rouge reste sur deux matchs nuls consécutifs en championnat et pointe à la deuxième place du classement. Le moral n’est pas au beau fixe chez le vainqueur des cinq derniers championnats de Serbie !

🎙 En grande forme depuis son arrivée Mohamed Camara a lui insisté sur la qualité de l’effectif des Rouge et Blanc !

🗣️ Ce mercredi, le coach Philippe Clement a affiché les ambitions européennes de l’AS Monaco en conférence de presse d’avant-match.

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre est l’Allemand Harms Osmers !

Le banc serbe 🔄 : Vasiljević, Pankov, Motika, Mustapha, Kangwa, Nikolić, Ben Nabouhane, Stanković, Lekovic, Coulibaly, Gobeljic, Mitrovic

Le onze de départ de l’Étoile Rouge 🔴 : Borjan – Erakovic, Milunovic, Dragovic – Gobeljic, Sanogo, Kanga, Rodic – Bukari, Pesic, Katai

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Aguilar, Jakobs, Okou, Sarr, Akliouche, Magassa, Jean Lucas, Matazo, Diatta, Gelson Martins, Embolo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Disasi, Maripán, Badiashile – Vanderson, Fofana, Camara, C.Henrique – Golovin, Ben Yedder, Minamino

1️⃣ C’est la première fois que les deux équipes s’affrontent dans leur histoire. Premier match, première victoire ?

🐥 Outre Aleksandar Pesic, deux autres joueurs de l’Étoile Rouge ont foulé les pelouses de Ligue 1 sous les couleurs de Nantes, il s’agit d’Osman Bukari (2021-2022) et de Kalifa Coulibaly (2017-2022).

🟣⚪️ Première anecdote : Aleksandar Pesic, l’attaquant de l’Étoile Rouge et Wissam Ben Yedder ont joué ensemble à Toulouse entre 2014 et 2016

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur RMC Sport.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Rajko Mitic Stadion de Belgrade pour suivre le live-texte de l’affiche de la 1ère journée de Ligue Europa entre l’Étoile Rouge de Belgrade et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 21h00.