31 Volland
Philippe Clement

4:3
90+4' Fin du match
90+2' Arrêt de Nübel
81' Entrées de Jean Lucas et Jakobs
77' Entrée de Volland
71' But de Bamba
63' But de Cabella
60' Frappe de Diatta
58' Carton jaune pour Badiashile
55' Occasion de Ben Yedder
54' But de Ben Yedder
50' Carton jaune pour Bamba
46' Début de la 2e période
45+1' Mi-temps
45' But de Disasi
44' Frappe de Golovin
39' But de Cabella
38' Occasion de David
34' But de Caio Henrique
21' But d'Alexsandro
20' Carton jaune pour Matazo
18' Arrêt de Nübel

🔜 Prochain rendez-vous dès ce jeudi sur le terrain de Ferencvaros en phase de poules de Ligue Europa (21h).

⏸ Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Les Rouge et Blanc sont à présent septièmes du classement, dépassés par leur adversaire du soir.

😪 Fin de série pour l’AS Monaco qui était invaincu depuis six rencontres en Ligue 1.

90+4'

C’est terminé au Stade Pierre-Mauroy où les Rouge et Blanc s’inclinent 4-3 dans un match fou.

90+2'

🧤 Alexander Nübel s’interpose devant Weah et maintient encore l’espoir.

90'

⌚ Quatre minutes de temps additionnel supplémentaires.

89'

Le double buteur Rémy Cabella cède sa place à Mohamed Bayo.

87'

Axel Disasi commet une faute sur Jonathan Bamba au milieu de terrain.

85'

Plus que cinq minutes dans le temps règlementaire pour tenter d’égaliser. Allez les gars !

81'

Sortie d’Angel et entrée de Baleba à Lille. Côté monégasque, Jean Lucas et Ismail Jakobs entrent à place d’Eliot Matazo et Krépin Diatta.

77'

Kevin Volland fait son apparition à la place de Breel Embolo.

71'

Quatrième but de Lille par Jonathan Bamba…

69'

📊 Petit point stats avant d’entrer dans les 20 dernières minutes : 15 tirs (6 cadrés) pour Lille contre 9 (5 cadrés) pour l’AS Monaco.

66'

🤕 Adam Ounas semble touché et doit céder sa place à Timothy Weah.

63'

Egalisation de Rémy Cabella qui trompe Alex Nübel du gauche…

60'

🇸🇳 Le match s’emballe encore. Sur une sublime action monégasque démarrée par un dégagement d’Alex Nübel, Krépin Diatta tente une reprise aux six mètres en se retournant. C’est repoussé de la poitrine par Chevalier.

60'

Adam Ounas tente directement sa chance, c’est au-dessus.

58'

Carton jaune pour Benoît Badiashile sanctionné d’un coup de coude sur David. Coup franc dangereux aux 25 mètres à venir.

57'

📊 Cinquième but en Ligue 1 pour Wissam Ben Yedder cette saison.

55'

🥵 Oh le 4e but était proche ! Krépin Diatta remporte le duel de la tête et envoie Breel Embolo en profondeur. En une touche, il centre pour son capitaine qui est contré in-extremis par un défenseur lillois.

54'

😍 BUUUUUUUUUUUT de Wissam Ben Yedder ! Le capitaine monégasque profite de l’erreur de Djalo pour venir défier Lucas Chevalier. Sans trembler, il réalise sa spéciale : le ballon piqué ! Une fois de plus clinique. DAGHE !

50'

Jonathan Bamba reçoit le premier carton jaune côté lillois pour un croc-en-jambe sur Vanderson.

49'

L’enroulé d’Aleksandr Golovin passe au-dessus des buts de Lucas Chevalier. A noter l’excellent travail de Youssouf Fofana qui était à la récupération et à la passe.

47'

📊 En égalisant en toute fin de première période, Axel Disasi a marqué son premier but en Ligue 1 cette saison.

46'

▶ Le coup d’envoi de la deuxième période de ce match spectaculaire est donné par M. Willy Delajod.

45+1'

⏸ Et c’est sur ce but que se termine la première mi-temps. Le score ? Deux partout 🥵

45'

BUUUUUUUUUUUT d’Axel Disasi en faveur de l’AS Monaco ! Sur le corner, Caio Henrique trouve Breel Embolo qui remise de la tête au 2e poteau. Cela atterrit dans les pieds de Wissam Ben Yedder qui décale le défenseur français en retrait, et pousse le ballon au fond des filets. 2-2 juste avant la mi-temps.

44'

😮 Quel enchaînement contrôle-frappe de Golo qui oblige Chevalier à mettre le ballon en corner.

39'

Rémy Cabella inscrit le deuxième but de Lille en marquant de près après une première frappe de David sur le poteau…

38'

Quelle occasion de Lille ! Adam Ounas se joue de Vanderson et centre à destination de Jonathan David. Sa frappe en une touche passe juste à côté du but d’Alexander Nübel.

36'

📊 Une 100e apparition sous le maillot de l’AS Monaco pour Caio Henrique fêtée de la meilleure des manières. 🥳

34'

BUUUUUUUUT pour l’AS Monaco ! Et il est l’oeuvre de Caio Henrique qui tente sa chance sur ce coup franc, et profite de la grosse faute de main de Chevalier pour égaliser ! Daghe Munegu !

33'

Bon coup franc à venir en faveur de l’AS Monaco après une faute d’Adam Ounas sur Youssouf Fofana.

32'

🥵 Lille est tout proche de doubler la mise mais Cabella, aux 6 mètres, voit sa frappe flirter avec le poteau gauche d’Alexander Nübel. Bien gêné par le retour d’Axel et Eliot.

27'

Belle combinaison entre les deux Jonathan : Bamba et David, qui se conclut par une frappe au-dessus du Canadien.

24'

🇧🇷 La réponse monégasque dans la foulée ! Après un coup franc repoussé des poings par Chevalier, le ballon revient dans les pieds de Vanderson qui s’essaye à une reprise. Trop axiale toutefois pour inquiéter le gardien lillois.

21'

Sur le coup franc, le LOSC ouvre le score par Alexsandro de la tête.

20'

Carton jaune pour Eliot Matazo sanctionné d’une semelle sur Jonathan David.

18'

🧤 Alex Nübel s’interpose devant la frappe croisée de Jonathan Bamba.

16'

Seul aux 25 mètres, Jonathan Bamba tente sa chance, c’est au-dessus.

15'

Long ballon de Golo à destination de Breel Embolo qui résiste à Djalo. Son centre est dégagé en corner par Alexsandro.

12'

🇩🇿 La première tentative du match est lilloise et elle est l’oeuvre d’Adam Ounas aux 25 mètres. Elle passe à côté des buts d’Alex Nübel

9'

Ce soir, le LOSC est positionné en 4-2-3-1 tandis que les Rouge et Blanc sont en 4-4-2 classique.

7'

🤏 Première situation dangereuse pour l’AS Monaco ! Suite à une récupération haute, Wissam Ben Yedder avance et décale Aleksandr Golovin. Ce dernier lui remet mais le capitaine des Rouge et Blanc manque son contrôle et Lucas Chevalier peut se saisir du ballon.

5'

🇸🇳 Premier corner en faveur de l’AS Monaco obtenu par Krépin Diatta. Celui-ci ne donne rien et est dégagé par la défense lilloise.

3'

💪 Double bonne intervention d’Axel Disasi devant Jonathan David.

2'

🌧 En raison de la météo dans le Nord, le match se joue avec le toit fermé ce soir.

1'

🔛 C’est parti au Stade Pierre-Mauroy ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre le LOSC et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver la feuille de match de la première victoire monégasque au Stade Pierre-Mauroy en 2015.

🔝Wissam Ben Yedder est impliqué dans 5 des 10 derniers buts de Monaco contre Lille en Ligue 1 (3 buts, 2 assists).

🗣️ Nous sommes partis à la rencontre de Briac, supporter monégasque et habitant du Nord.

🥇 L’AS Monaco est l’une des 2 seules équipes avec Paris à ne pas encore avoir été menée une seule minute en déplacement en Ligue 1 cette saison.

🔙 38 joueurs et deux entraîneurs ont porté les couleurs des deux équipes. Focus sur les principaux d’entre eux.

😲 Ce match oppose l’une des 2 équipes qui n’a pas encore marqué le moindre but de la tête en Ligue 1 cette saison (Lille, à égalité avec Toulouse) à celle qui en a inscrit le plus (Monaco, 7).

💯 Ce sera d’ailleurs le 100e match du latéral brésilien sous les couleurs de l’AS Monaco ce soir. Son bilan personnel ? Deux buts, 23 passes décisives.

🎙 Caio Henrique a également livré ses impressions en conférence de presse. Extraits.

🗣️ Ce vendredi, le coach Philippe Clement a évoqué la rencontre en conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie, et s’attend d’ailleurs à un match spectaculaire.

🔥Ce match oppose les 2 équipes qui restent sur la plus longue série de matchs en marquant en Ligue 1 : Monaco (21) et Lille (14).

🔝L’AS Monaco a pris 31 points à l’extérieur en Ligue 1 depuis la nomination de Philippe Clement en début d’année (9 victoires, 4 nuls, 2 défaites), seul Marseille (32, mais avec 1 match de plus) fait mieux en 2022.

📈 Lille a remporté ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1, autant que lors des 9 précédents (3 nuls, 4 défaites).

👕 A noter que lors de cette affiche, les Monégasques porteront un maillot inédit né de la collaboration avec Drôle de Monsieur. Tu peux encore te le procurer sur la boutique en ligne.

🐈‍⬛ L’AS Monaco est d’ailleurs l’équipe contre laquelle Lille a perdu le plus de matches à domicile en Ligue 1 (14/50). Les Rouge et Blanc se sont notamment imposés lors de 4 de ses 5 derniers déplacements en terre nordiste. La dernière (2-1) grâce à un doublé d’Aurélien Tchouameni.

🔜 Ce sera la 102e confrontation entre ces deux équipes pour un bilan favorable de 40 victoires, 37 nuls et 24 défaites.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Willy Delajod. Cette saison, il a arbitré à une reprise un match de l’AS Monaco. C’était contre Lens au Stade Louis-II (1-4).

🔄 Les remplaçants lillois : Jardim, Gudmundsson, Yoro, Zedadka, Baleba, Martin, Zhegrova, Bayo, Weah

Le onze de départ de Lille 🔴 : Chevalier – Diakité, Alexsandro, Djalo, Ismaily – Andre Gomes, Angel – Ounas, Cabella, Bamba © – David

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Maripán, Sarr, Gelson Martins, Jean Lucas, Minamino, Boadu, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi, Badiashile, C. Henrique – Diatta, Matazo, Fofana, Golovin – Embolo, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce douzième rendez-vous en championnat, Philippe Clement doit composer avec deux absents et un suspendu. Le point sur le groupe.

🔝L’AS Monaco reste sur 6⃣ matchs consécutifs sans défaite en championnat. Lors du dernier match contre Clermont, ils ont obtenu le point du nul (1-1), après avoir été pourtant en infériorité numérique durant 75 minutes.

📺 Ce soir, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre, l’AS Monaco est 6e au classement avec 21 points, tandis que les Lillois sont positionnés juste derrière avec 19 unités au compteur pour une septième place.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Pierre-Mauroy pour suivre le live-texte de ce match de la 12eme journée de Ligue 1 entre Lille et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 20h45.