36 Embolo
Philippe Clement

1:1
90+5' Fin du match
90+3' Jaune pour Golovin
90+2' Changement
86' Jaune pour Rongier
73' Transversale de Balerdi
67' Double changement
66' Jaune pour Veretout
54' Jaune pour Diatta
47' But de Sanchez
46' Début de la seconde période
45+1' Mi-temps
17' CSC de Veretout
3' Frappe de Ben Seghir

📅 Prochain rendez-vous à présent dès mercredi (21h) avec la réception d’Auxerre pour la 21e journée de Ligue 1.

⏸ Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Avec ce résultat, l’AS Monaco reste à la quatrième place à cinq unités de Marseille et sept de Lens.

90+5'

C’est terminé au Stade Vélodrome. Score final 1-1, Alexis Sanchez ayant répondu à un but contre son camp de Jordan Veretout.

90+3'

Jaune pour Golo pour avoir retenu le maillot sur une contre attaque.

90+2'

Entrée de Ruben Aguilar à la place de Vanderson, auteur d’un match solide sur son côté droit.

90'

Quatre minutes de temps additionnel.

87'

Oh la volée de Dimitri Payet, tout juste entré en jeu, dans le petit filet extérieur d’Alex Nübel.

86'

Jaune pour Valentin Rongier averti pour une faute sur Youssouf Fofana.

85'

Alex Nübel se détend bien pour arrêter une frappe croisée de Nuno Tavares à l’entrée de la surface.

83'

Vandi encore ! Sa frappe aux 25 mètres est captée par Ruben Blanco.

82'

Côté gauche, Ismail Jakobs veut adresser un centre pour Breel Embolo mais arrive au second poteau sur Vanderson. Sa reprise instantanée flirte avec la transversale.

81'

Bon pressing de Golo qui oblige Ruben Blanco à dégager en catastrophe en touche.

79'

Petite altercation entre Valentin Rongier et Golo, tous les deux réprimandés par l’arbitre.

73'

La barre sauve l’AS Monaco ! Sur un corner, le ballon est remis dans l’axe par un Olympien à destination de Leandro Balerdi. Aux six mètres, sa tête vient heurter la transversale. C’était chaud.

70'

Sur un centre de Kolasinac, Nuno Tavares est trouvé seul au deuxième poteau et s’essaie à une reprise. Mais il dévisse et ça passe à côté.

67'

Ismail Jakobs et Gelson Martins font leur apparition à la place de Krépin Diatta et Eliesse Ben Seghir.

66'

Valentin Rongier est averti suite à une nouvelle faute sur Eliesse Ben Seghir.

65'

Le jeune milieu de terrain peut toutefois reprendre sa place après quelques soins sur le bord du terrain. Ouf.

64'

C’est cette fois au tour d’Eliesse Ben Seghir de rester au sol après une balayette non sifflée de Valentin Rongier.

61'

Heureusement, il se relève et peut reprendre sa place.

60'

C. Henrique, héroïque, tacle la tentative de Nuno Tavares en corner. Et reste au sol après son bon sauvetage.

56'

Nuno Tavares s’essaie de loin à deux reprises. Si la première tentative est captée sans souci par Alex Nübel, la seconde échoue dans le petit filet extérieur.

54'

Premier carton jaune du match en faveur de Krépin Diatta pour une faute sur Leandro Balerdi.

51'

Samuel Gigot reste au sol après un contact avec Breel Embolo.

47'

Egalisation marseillaise par Alexis Sanchez qui a bien suivi une frappe repoussée de Chancel Mbemba.

46'

Début de la deuxième période avec la sortie de Wissam Ben Yedder et l’entrée de Breel Embolo côté monégasque. Côté marseillais, Balerdi fait son entrée à la place de Guendouzi.

45+1'

Fin de la première période sur ce score de 1-0 en faveur de l’AS Monaco au terme d’une superbe première mi-temps ! DAGHE !

42'

Krépin Diatta a failli inscrire le même but qu’à Strasbourg en début de saison. Mais sa volée à l’entrée de la surface passe peu au-dessus.

39'

La première période est largement à l’avantage des Rouge et Blanc qui ont déjà tiré à 7 reprises pour 3 cadrées.

34'

💪 C. Henrique anticipe bien une passe à destination de Ruslan Malinovskyi et obtient ensuite la faute.

29'

C’est cette fois au tour de Wissam Ben Yedder de se montrer dangereux ! Seul face à Blanco, il perd son duel avant de tenter un pointu du gauche qui passe à côté. La balle du break est proche !

28'

🇸🇳 Oh la nouvelle occasion pour l’AS Monaco. Parti en contre sur son côté droit, Krépin Diatta repique dans l’axe et enroule sa frappe. C’est dévié en corner du bout des gants par Ruben Blanco. Sur le corner, la tête de Memo passe à côté.

25'

Depuis le début de la rencontre, l’Olympique de Marseille laisse beaucoup d’espaces dans le dos de sa défense.

22'

📊 Grâce à ce nouveau but, l’AS Monaco étend sa série à 30 matchs consécutifs avec au moins une réalisation. Un record en Europe !

18'

📊 Après avoir ouvert le score, l’AS Monaco reste sur 11 matchs sans défaite. Espérons que la série se poursuive ce soir.

17'

BUUUUUUT pour l’AS Monaco ! Sur un coup franc excentré très bien tiré par Aleksandr Golovin, Jordan Veretout trompe son propre gardien de la tête. Daghe !

15'

Trouvé par Youssouf Fofana dans la surface, Wissam Ben Yedder est seul et peut armer une frappe. Sa tentative du droit est malheureusement trop croisée. 🥲

11'

Le pressing de Chancel Mbemba oblige C. Henrique à mettre le ballon en corner. Joué en deux temps, le ballon arrive sur Jordan Veretout aux 25 mètres. Sa frappe passe au-dessus.

8'

🎂 Titulaire ce soir, Wissam Ben Yedder fête sa 150e apparition avec l’AS Monaco !

6'

La réplique marseillaise ! Ruslan Malinovskyi tente sa chance de loin, c’est stoppé en deux temps par Alex Nübel 🧤. Quel début de match !

5'

Nouvelle occasion monégasque ! Bien lancé sur son côté droit par Wissam Ben Yedder, Krépin Diatta dévore l’espace et centre pour Vanderson dans l’axe, qui ne peut conclure de près. C’était chaud ! 🥵

3'

Première situation pour l’AS Monaco ! Wissam Ben Yedder, lancé en contre, est repris par la défense phocéenne mais le ballon revient sur Eliesse Ben Seghir. A gauche de la surface, il tente sa chance au premier poteau et oblige Ruben Blanco à la parade.

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les joueurs qui ont évolué dans les deux clubs au 21e siècle.

🧑‍🦱 Le Kids Tour a fait escale à Gorbio ce mercredi pour la 19e étape.

💪 Wissam Ben Yedder a inscrit 8 buts contre Marseille en Ligue 1, seul Bafétimbi Gomis (9) fait mieux contre l’OM au 21e siècle. Le capitaine de Monaco compte désormais 137 buts dans l’élite et pourrait égaler Edinson Cavani comme 2e meilleur buteur de L1 au 21e siècle en cas de nouvelle réalisation (Kylian Mbappé étant 1er avec 148).

⚠ Dimitri Payet (Marseille) est impliqué dans 11 buts contre Monaco en Ligue 1 (3 buts, 8 assists), plus haut total d’un joueur contre l’ASM dans l’élite depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07). Seul Payet lui-même, contre Lyon (10), a été plus souvent auteur d’une assist face à une même équipe sur la période. Danger.

🎮 De leur côté, RayZiaaH et AdRXx ont poursuivi leur sans faute en eLigue1 en s’imposant 2-1 face à Paris. Ils pointent à la quatrième place du championnat après deux journées.

🎙 Au repos ce week-end avec les U17, Pape Cabral s’est entretenu au micro du Club pour la série Rookie cette semaine. Entretien avec le jeune milieu de terrain.

👶 Gambardella pour les U18, déplacement en Autriche pour le Groupe Elite, voici le programme de l’Academy ce week-end.

🔃 Monaco (3.67) et Marseille (3.44) sont les 2 équipes qui effectuent en moyenne le plus de changements dans leur onze de départ entre 2 rencontres de Ligue 1 cette saison.

🔜 La LFP a communiqué les programmations des rencontres face à Clermont, Paris, Brest et le Derby face à Nice.

👋 Cette semaine, l’AS Monaco a enregistré les départs de Willem Geubbels à Saint-Gall et Benjamin Lecomte à Montpellier.

🎙 Dans le cadre de notre série Partout Toujours, nous sommes partis à la rencontre de Kevin, habitant près de Marseille. Rencontre avec ce supporter qui n’hésite pas à faire 350 kilomètres chaque week-end pour encourager les Rouge et Blanc au Stade Louis-II.

💬 Youssouf Fofana s’est également présenté devant les journalistes. Extraits.

🎙 Ce jeudi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué cette rencontre lors de la conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie.

🧐 Voici toutes les statistiques qu’il faut avoir en tête, avant cette rencontre de la 20e journée, avec notre partenaire Opta.

☢ Marseille a inscrit 14 buts par l’intermédiaire de ses défenseurs/pistons en Ligue 1 cette saison, c’est au moins le double de toute autre équipe (Monaco 2e ex aequo avec 7). Un défenseur marseillais a trouvé le chemin des filets au moins une fois lors de chacun des 7 derniers matches de l’OM dans l’élite. Menace.

🔙 Ils pourront toutefois s’inspirer du dernier déplacement au Vélodrome pour repartir avec les trois points. Coup d’oeil sur les trois dernières victoires en Ligue 1 à Marseille.

😬 L’AS Monaco n’a remporté aucun de ses 6 matches contre les équipes du Top 7 actuel en Ligue 1 cette saison (3 nuls, 3 défaites). L’heure de conjurer le sort ?

🔝 Marseille (12) et Monaco (10) sont les 2 équipes qui ont pris le plus de points depuis la reprise de la Ligue 1 fin décembre ainsi que celles qui ont marqué le plus de buts (13 chacune).

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Jérémie Pignard. Il était au coup de sifflet du match de l’AS Monaco face à Rennes en début de saison (1-1). Dans sa carrière, il a officié à neuf reprises pour un bilan de 4 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

🔄 Les remplaçants marseillais : Ngapandouetnbu, Balerdi, Kaboré, Elmaz, Gueye, Payet, Mughe

Le onze de départ de Marseille 🔵⚪ : Blanco – Mbemba, Gigot, Kolasinac – Under, Rongier ©, Veretout, Tavares – Malinovskyi, Guendouzi, Sanchez

🚑 Pour ce choc entre deux prétendants au podium, Philippe Clement dispose d’un groupe au complet. Le point sur l’effectif.

📊 L’AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 14 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (19 réalisations au total) et possède le deuxième meilleur bilan hors de ses bases. Focus sur les impressionnantes statistiques en dehors du Stade Louis-II.

📈 De son côté, l’Olympique de Marseille s’est imposé contre Lorient (3-1) et s’est qualifié en 8e de finale de Coupe de France face à Rennes (1-0).

🔝 Au cours de cette rencontre, Wissam Ben Yedder, auteur d’un triplé, a été élu MVP sur l’AS Monaco App et est devenu le troisième meilleur buteur du Club.

✅ Les hommes de Philippe Clement se sont baladés lors de leur dernier match de championnat en étrillant Ajaccio sur le score de 7-1.

📺 Ce soir, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Canal+ Sport 360.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre, l’AS Monaco est classé 4e au classement avec 37 points, tandis que Marseille est troisième avec cinq points d’avance.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Vélodrome pour suivre le live-texte de ce match de la 20e journée de Ligue 1 entre l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 21h.