31 Volland
Philippe Clement

0:2
90+5' Fin du match
90' Entrée de Gelson Martins
85' Entreée de Volland
85' Jaune pour Minamino
83' Jaune pour Khaoui
75' Jaune pour Aguilar
46' Début de la seconde période
45+2' Mi-temps
37' Frappe de Camara
18' Frappe de Caio Henrique
13' But d'Embolo
3' But de Maripán

📅 Prochain rendez-vous à présent samedi prochain (17h) avec la réception du Paris Saint-Germain pour la 23e journée de Ligue 1.

⏸ Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Ce deuxième succès obtenu en quatre jours permet à l’AS Monaco de conformer sa quatrième place avec quatre unités d’avance sur Rennes et de revenir à un point de Lens, avant sa rencontre à Brest ce dimanche à 17h.

90+5'

🔥 C’est terminé à Clermont ! Les Rouge et Blanc s’imposent plutôt tranquillement sur le score de 2-0 et enchaînent un septième match sans défaite (cinq victoires, deux nuls). DAGHE MUNEGU !

90+4'

La deuxième dans la foulée pour Saïf-Eddine Khaoui. Alex Nübel intervient en deux temps, lui qui va réaliser un premier clean sheet depuis Brest le 1er janvier.

90+3'

🇩🇪 Alexander Nübel s’interpose à nouveau sur une tête d’Andric à l’entrée de la surface. C’était la première frappe cadrée clermontoise.

90+1'

⌚ Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette rencontre.

90'

Avant d’entrer dans le temps additionnel, Krépin Diatta est remplacé par Gelson Martins.

88'

Sur l’action suivante, Jim Allevinah se crée une très grosse opportunité mais sa frappe du droit passe à côté des buts d’Alex Nübel.

87'

⛳ Kevin Volland croit marquer le troisième but de l’AS Monaco mais il est signalé très justement en position de hors jeu.

85'

Il cède sa place dans la foulée pour Kevin Volland, pour ce qui est le premier changement de l’AS Monaco.

85'

🟨 Takumi Minamino est à son tour sanctionné d’un carton jaune.

83'

🟨 Saïf-Eddine Khaoui est averti d’un carton jaune pour avoir retenu Krépin Diatta par le maillot.

80'

📊 L’AS Monaco a commis 14 fautes pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 13 en Ligue 1.

78'

Deuxième changement à Clermont. Mehdi Zeffane entre à la place d’Aiman Maurer, lui qui a fêté sa première titularisation cet après-midi.

77'

🧤 Très bien tiré au premier poteau, le ballon passe devant tout le monde et il faut alors un réflexe d’Alex Nübel pour empêcher la réduction de la marque.

75'

🟨 Sur le contre, Ruben Aguilar récolte le premier carton jaune de la partie. Coup franc dangereux à venir.

74'

Krépin Diatta est alerté dans le dos de la défense et tente de servir Breel Embolo dans l’axe. Mais sa passe manque de puissance et un défenseur clemontois intervient. Quel dommage alors que le Suisse était seul face au but ! 😞

71'

Les fautes s’enchaînent du côté de l’AS Monaco. C’est cette fois au tour de Mohamed Camara d’être sanctionné par l’arbitre.

69'

Le défenseur belge parvient à se relever et à revenir dans la rencontre.

68'

🚑 Maxiliano Caufriez reste au sol après une semelle totalement involontaire de Breel Embolo sur la malléole.

66'

Alex Nübel parvient à dévier un centre de Jérémie Bela du bout des gants. Le cuir revient sur Magnin qui tente un extérieur du droit au niveau du point de penalty. Axel Disasi se sacrifie et contre le ballon de la poitrine.

65'

Saïf-Eddine Khaoui s’essaye à son tour aux 35 mètres. Sa tentative flottante ne retombe pas assez et s’envole au-dessus des buts du portier monégasque.

63'

🔃 Premier changement clermontois. Jérémie Bela fait son apparition sur la pelouse à la place de Muhammed Cham.

62'

1⃣ La première frappe de Clermont intervient juste après l’heure de jeu par Jim Allevinah. Elle contrée par Memo.

61'

Troisième frappe de Camara dans cette rencontre. Une fois de plus, c’est au-dessus.

60'

🇨🇭 Breel Embolo récupère le cuir aux 35 mètres et parvient à avancer jusqu’à la surface. Il tente de servir Taki dans l’axe mais son centre est dans le dos du Japonais.

56'

😞 Il est malheureusement dégagé en deux temps par les Auvergnats.

55'

Krépin Diatta est poussé dans le dos par Neto Borges. Coup franc aux 35 mètres à venir pour l’AS Monaco.

54'

⚔ Gros duel dans la surface entre Axel Disasi et Grejohn Kyei. Le Clermontois reste au sol mais l’intervention du défenseur monégasque est clean.

51'

⛳ Trouvé dans le dos de la défense, Aleksandr Golovin est toutefois signalé hors-jeu par l’assistant de Marc Bollengier.

49'

📐 Premier corner clermontois obtenu après un centre contré par Memo Maripan. Celui-ci ne donne rien et Caio Henrique parvient à dégager au premier poteau.

47'

Mo Camara parvient à gratter une faute au milieu de terrain après une belle intervention défensive.

46'

C’est reparti à Clermont ! 45 minutes à l’AS Monaco pour continuer sa large domination.

45+2'
📊 De leur côté, les clermontois affichent un bilan de 1V, 2N, 3D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 1 cette saison.
 45+2'

📊 L’AS Monaco n’a encaissé aucun but en première période lors de 16 de ses 22 matches. Et offensivement, les Rouge et Blanc en ont marqué 23. Aucune équipe ne fait mieux dans ce domaine.

45+2'

Preuve de leur grosse domination, les hommes de Philippe Clement n’ont concédé aucun tir dans cette première période. Solide ! 💪

45+2'

C’est la pause au Stade Gabriel-Montpied sur ce score de 2-0 en faveur de l’AS Monaco ! Daghe.

45+1'

Juste avant la pause, Aleksandr Golovin ne parvient pas à ajuster sa frappe et celle-ci s’envole au-dessus des buts.

45'

🧤 Première intervention d’Alex Nübel qui capte tranquillement un centre de Florent Ogier.

44'

⌚ Il y aura une minute de temps additionnel dans cette première période totalement à l’avantage des Rouge et Blanc.

39'

Oh la reprise de Krépin Diatta au second ballon sur un corner de Caio Henrique. Elle partait très bien mais Neto Borges fait don de son corps et dévie le ballon avec ses parties intimes 😬. Le défenseur parvient à se relever après quelques instants.

37'

Grosse erreur de Mory Diaw qui manque sa relance. Cela arrive dans les pieds d’Aleksandr Golovin, qui sert Mo Camara à l’entrée de la surface. Sa tentative légèrement déviée par Magnin flirte avec le poteau droit. La balle du 3-0 était proche !

35'

Grejohn Kyei commet une faute sur Golo au milieu de terrain, afin de couper la contre-attaque monégasque.

34'

Coup franc excentré lointain en faveur de Clermont. Sans danger pour l’AS Monaco qui peut repartir vers l’avant.

32'

La domination monégasque est totale ! C’est à présent Mo Camara qui s’essaye de loin, au-dessus. 🥵

31'

Krépin Diatta tente de combiner à droite avec Ruben Aguilar, mais c’est bien lu par la défense clermontoise et le ballon sort en six mètres.

28'

🇯🇵 Nouvelle frappe monégasque et elle est cette fois l’œuvre de Taki ! Dans un angle fermé à gauche, il ne peut toutefois trouver que le petit filet extérieur du portier clermontois.

25'
😬 Clermont affiche un bilan de 0V, 1N, 3D après avoir concédé l’ouverture du score à domicile en Ligue 1 cette saison.
 23'

On retrouve de nouveau le tandem Golo-Breel mais c’est cette fois le Suisse qui sert son homologue. Ce dernier tente une puissante frappe qui passe légèrement au-dessus des buts de Diaw.

22'

💪 Memo, une nouvelle fois impérial, repousse de la tête un centre de Florent Ogier. Le défenseur chilien réalise un gros début de match.

20'

Muhammed Cham tente d’alerter Kyei via un centre mais celui-ci est trop profond pour son attaquant et le ballon sort en sortie de but.

18'

OH Caio ! A gauche de la surface, le latéral monégasque tente sa chance de son pied gauche magique. Sa frappe à ras de terre est bien arrêtée par Mory Diaw. 😱

15'

🇷🇺 Alesksandr Golovin a délivré sa sixième passe décisive en Ligue 1 pour le 12e but de Breel Embolo !

13'

⚽ L’AS Monaco est en feu et double la mise ! Taki récupère le ballon dans son camp et avance tranquillement avant de décaler Golo à gauche de la surface. Il mystifie son défenseur d’un passement de jambes, avant de centrer au deuxième poteau à destination de Breel Embolo qui conclut de près de la tête. Quel but !

10'

🇨🇱 Grejohn Kyei est trouvé aux 25 mètres mais Guillermo Maripán est vigilant et remporte son duel face à l’attaquant clermontois.

8'

📊 L’AS Monaco a marqué 7 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Montpellier (9) et le Paris Saint-Germain (8) en ont inscrit plus en Ligue 1 cette saison.

5'

📊 C’est le troisième but de Memo cette saison et la septième passe décisive du latéral brésilien, plus que tout autre Monégasque dans ce domaine.

3'

⚽ BUUUUUT de l’AS Monaco ! Sur un coup franc déposé par Caio Henrique, Guillermo Maripán place une tête, légèrement déviée par un défenseur clermontois, qui trompe Mory Diaw. 1-0 !

2'

🗣️ Entre 300 et 400 Monégasques sont présents dans le parcage aujourd’hui. Partout Toujours !

1'

C’est parti au Stade Gabriel-Montpied ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Clermont et l’AS Monaco. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🥈 Philippe Clement a remporté 24 de ses 40 matches sur le banc de Monaco en Ligue 1 (9 nuls, 7 défaites), seul Claude Puel comptait plus de succès dans l’élite à ce stade comme entraîneur en Principauté (26).

🧑‍🦱 Un Kids Tour record a fait escale à Saint-Martin du Var pour la 20e étape. Retour sur cet événement.

💪 Retour aux statistiques d’avant match. L’AS Monaco a inscrit 6 buts par l’intermédiaire de ses remplaçants en Ligue 1 depuis la reprise de la compétition fin décembre, c’est au moins 2 de plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens. Ils ont d’ailleurs fait respecter ce statut puisque Breel Embolo, entré en jeu, a marqué en fin de match contre Auxerre.

🎮 Côté Esport, RayZiaaH et AdRXx ont malheureusement concédé leur première défaite de la saison face à Lille (1-2). Ils pointent à la sixième place du championnat après trois journées.

👶 Le Groupe Elite a déjà joué et s’est imposé à West-Ham ce vendredi (2-1) grâce à un doublé de Malamine Efekele, dans le cadre du tournoi réunissant des équipes de Premier League.

🗓 En marge de cette 22e journée de Ligue 1, l’Academy est également sur le pont. West Ham, Marseille, Nice… Découvre ainsi le programme de nos jeunes talents ce week-end.

🎙 Dans le cadre de notre série Partout Toujours, nous sommes partis à la rencontre de Yoann, habitant à Clermont. Rencontre avec ce supporter qui est tombé amoureux du Club grâce à Enzo Scifo et à la majestuosité de la Principauté.

📊 Chat noir, super subs… Découvre toutes les statistiques à savoir avant le coup d’envoi de ce match de la 22e journée, grâce à notre partenaire Opta.

🧤 Mory Diaw est le gardien impliqué dans le plus de séquences dans le jeu s’achevant par un tir en Ligue 1 cette saison (23), cela signifie que le portier de Clermont contribue davantage à la construction d’occasions pour son équipe que ses homologues.

🔝 Le latéral de Monaco Caio Henrique est d’ailleurs impliqué dans 4 buts en 3 matches contre Clermont en Ligue 1 (1 but, 3 assists), soit l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite. Il avait même inscrit son premier but sous les couleurs de l’AS Monaco lors du large succès décroché au match retour (4-0), la saison dernière.

💬 Caio Henrique s’est également présenté devant les journalistes et veut que toute l’équipe soit concentrée durant 90 minutes. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué cette rencontre lors de la conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance, et affirme qu’il faudra réaliser une grosse partie pour repartir avec la victoire.

👏 Clermont compte 30 points après 21 matches de Ligue 1 2022/23, c’est 12 de plus qu’au même stade lors de sa 1re saison dans l’élite en 2021/22. Le club auvergnat avait alors dû attendre son 33e match pour passer la barre des 30 unités.

🔙 Retour en chiffres d’ailleurs sur les excellentes dispsitions du club de la Principauté loin du Stade Louis-II.

✈ De son côté, l’AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 15 derniers déplacements en Ligue 1 (10 victoires, 4 nuls), c’était à Lille le 23 octobre (3-4). Lors de leur dernier match à l’extérieur, ils sont allés chercher un point au Stade Vélodrome de Marseille (1-1).

🏠 Toutefois cette saison, les Auvergnats ont remporté 4 de leurs 10 réceptions en Ligue 1 cette saison (2 nuls, 4 défaites), soit déjà autant que sur l’ensemble de leur premier exercice dans l’élite en 2021/2022 (6 nuls, 9 défaites).

🐈‍ Clermont n’a gagné qu’un seul de ses 7 matches contre Monaco en Ligue 1 + Ligue 2 (2 nuls, 4 défaites), c’était le 27 avril 2012, en L2 (1-0 à domicile). L’an passé, les Rouge et Blanc l’avaient emporté 3-1 grâce à Wissam Ben Yedder, Kevin Volland et Sofiane Diop.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Marc Bollengier. Pour sa première saison en Ligue 1, il a officié une rencontre de l’AS Monaco à deux reprises. C’était à Reims (succès 3-0) et Auxerre (victoire 3-2). Porte-bonheur ?

🔄 Les remplaçants clermontois : Djoco, Cissé, Diallo, Kamdem, Zeffane, Massolin, Andric, Bela

Le onze de départ de Clermont 🌋 : Diaw – Caufriez, Wieteska, Ogier © – Allevinah, Khaoui, Magnin, Borges – Maurer, Cham – Kyei

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Matsima, Akliouche, Gelson Martins, Matazo, Ben Yedder, Boadu, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi ©, Maripán, C. Henrique – Fofana, Camara – Diatta, Minamino, Golovin – Embolo

🚑 Pour cette rencontre, Philippe Clement dispose d’un groupe qui compte trois absents. Le point sur l’effectif.

🔝 De leur côté, les Clermontois ont accroché un bon point sur la pelouse de Lille (0-0), confirmant leur net regain de forme depuis cinq matchs (trois victoires, deux nuls). C’est leur meilleure série dans l’élite.

🥉 Quant à Wissam Ben Yedder, il a inscrit son 90e but avec l’AS Monaco, devenant le troisième meilleur buteur du club de la Principauté.

📈 Auteur du deuxième but monégasque, Eliesse Ben Seghir a été élu MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App.

🔙 Cette semaine, les Rouge et Blanc se sont imposés face à Auxerre (3-2) et ont poursuivi leur bonne série.

🟰 Au match aller, les deux équipes se sont quittées dos à dos sur le score de 1-1. A l’époque, Breel Embolo avait été le buteur monégasque.

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre, l’AS Monaco, qui évoluera avec le maillot Third aujourd’hui, est classé 4e au classement avec 41 points, tandis que Clermont pointe à la neuvième place avec 30 unités au compteur.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Gabriel-Montpied pour suivre le live-texte de ce match de la 22e journée de Ligue 1 entre le Clermont-Foot et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 13h.