9 Boadu
36 Embolo
Philippe Clement

1:2
96' Coup de sifflet final
95' Carton jaune pour Jakobs
86' But de Le Douaron
78' Double changement pour Brest
72' But de Boadu
70' But refusé à Boadu
67' Double changement pour Monaco
66' Carton jaune pour Ben Yedder
63' Blessure d'Hérelle
61' Double changement pour Brest
46' Deuxième mi-temps
45+1' Mi-temps
40' But de Golovin
17' Frappe de Ben Yedder
8' Occasion pour Le Douaron

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📅 Pas de répis pour les joueurs de Philippe Clement qui reçoivent ce jeudi le Bayer Leverkusen pour la manche retour du 16e de finale de Ligue Europa au Stade Louis-II.

96'

C’est terminé ! 🔥 Les Rouge et Blanc s’imposent finalement sur la plus petite des marges (2-1), après un match très sérieux en Bretagne. Bravo les gars, on est deuxièmes !!! 🇲🇨

95'

Carton jaune pour Ismail Jakobs, qui a légèrement poussé Arconte suite à une faute sifflée pour les locaux. 🟨

93'

Quelle tension dans ces ultimes secondes. Sur un centre breton, Le Douaron croise trop sa tête. Alexander Nübel peut dégager son équipe. Allez, on tient… 👀

92'

Faute commise par Axel Disasi. Coup franc à suivre pour les Brestois. la pression est forte dans cette fin de match. Heureusement la reprise d’Arconte passe largement au-dessus.

91'

Deuxième corner coup sur coup pour les coéquipiers d’Ismail Jakobs, qui s’en charge. C’est détourné de nouveau, mais le coup de pied de coin ne donne rien. 📐

89'

Quelle occasion pour les Rouge et Blanc ! 🥵 Sur une récupération haute de Myron Boadu, ce dernier lance parfaitement Breel Embolo, qui but sur Brassier. Allez, on tient les gars !

88'

La frappe de Youssouf Fofana ! Au terme d’une belle action monégasque, le milieu de terrain déclenche, mais ne trouve pas le cadre. Dommage. ❗

86'

Aïe, aïe, aïe, la réduction de l’écart signée Jérémy Le Douaron, sur un bon centre de l’entrant Magnetti. Attention, il faut tenir… 😱

85'

Brest tente de réagir dans cette fin de rencontre. Jean-Kévin Duverne centre au deuxième poteau, mais ne trouve aucun coéquipier dans la surface d’Alex Nübel.

82'

Sortie de Chrislain Matsima, auteur d’un très bon match et passeur décisif pour Myron Boadu sur le deuxième but monégasque. Bravo Chris pour ce come-back réussi ! 👏

78'

Double changement pour le Stade Brestois. Fadiga et Dembélé rentrent en lieu et place de Camara et Del Castillo. 🔄

72'

Mais oui Myron !!! 🔥 Cette fois c’est dedans et validé. Sur un superbe débordement de Chrislain Matsima, Myron Boadu est trouvé en retrait, et ne se fait pas prier pour marquer son deuxième but en Ligue 1 cette saison. DAGHE !! 🇲🇨

70'

Quel dommage ! 😭 Sur un superbe travail de Breel Embolo qui transmet à Myron Boadu, ce dernier pique parfaitement son ballon pour le 2-0. Malheureusement le but est refusé pour une position de hors-jeu.

67'

Alors qu’Hérelle est suppléé par Dari pour le SB29, Philippe Clement opère à son tour une double rotation. Ben Yedder et Ben Seghir sortent en effet au profit du duo Embolo – Boadu. 🔄 Allez les gars ! 🇲🇨

66'

Wissam Ben Yedder reçoit un carton jaune pour une faute au coeur du jeu. 🟨

63'

Alerte pour Christophe Hérelle côté brestois, lequel va devoir céder sa place à son tour. 🚑

61'

Double changement pour le coach brestois justement, qui décide de donner du sang frais à son équipe. Magnetti et Arconte remplacent ainsi Elis et Belkebla. 🔄

60'

Corner dans la continuité pour les locaux. Mais les hommes d’Éric Roy exploitent mal cette opportunité. 📐

58'

Attention au centre des Bretons en direction d’Alberth Elis, qui est capté dans les airs par Alexander Nübel. 🤲

55'

Encore un bon jeu à trois côté monégasque avec Ben Seghir qui s’appuie sur Ben Yedder, lequel remise sur Caio Henrique, dont la talonnade est interceptée par la défense brestoise. Dommage… 😬

53'

Très en retard, Romain Del Castillo met une grosse semelle à Youssouf Fofana, qui est contraint de sortir sur le bord du terrain pour se faire soigner. 🛃

49'

A noter que l’AS Monaco est invaincu lors de ses 26 derniers matchs de Ligue 1 après avoir mené à la pause (21V, 5N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (défaite 2-3), précise notre partenaire Opta. Au passage, le club de la Principauté n’a encaissé aucun but en première période lors de 17 de ses 24 matchs, seul le Paris Saint-Germain (18) a fait mieux en Ligue 1 cette saison.

47'

Centre de Krépin Diatta en direction d’Eliesse Ben Seghir. Malheureusement c’est capté par Bizot, bien sorti.

46'

C’est reparti à Brest ! 🔛 Allez les gars, 45 minutes pour aller cherche une nouvelle victoire. 💪

Côté statistiques, les joueurs de Philippe Clement ont marqué 27 buts en 24 matchs en première période, soit plus que toute autre équipe de Ligue 1 cette saison. Ils ont par ailleurs a marqué 11 buts dans les 15 dernières minutes de la première période, aucune équipe n’en a marqué davantage dans l’élite.

45+1'

C’est la mi-temps au stade Francis Le Blé ! 🏟 L’AS Monaco mène 1-0 sur un superbe mouvement offensif signé du trio Ben Seghir – Ben Yedder – Golovin. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

44'

A noter que l’AS Monaco est invaincu lors de ses 15 derniers matchs après avoir ouvert le score en championnat, soit depuis le 31 août 2022 contre Troyes (défaite 2-4). Par ailleurs, les Rouge et Blanc affichent un bilan de 7V, 3N, 0D après avoir mené au score à la mi-temps en L1 cette saison.

43'

Youssouf Fofana est coupable d’une faute à un peu plus de trente mètres du but côté droit. Le coup franc de Kenny Lala aboutit à une frappe de Lees-Melou contrée par Axel Disasi. 😱

40'

Mais oui le but du Tsar !!! 🔥 Sur un superbe mouvement Ben Seghir – Ben Yedder, le capitaine des Rouge et Blanc sert parfaitement l’ailier russe, qui inscrit là son 6e but en Ligue 1 cette saison. Allez lààà !!! 💪

38'

Encore une fois, Chrislain Matsima est trouve en situation de centre à droite. Il sert finalement Wissam ben Yedder, dont le service s’envole dans le virage.

36'

Attention à ne pas de découvrir avant la mi-temps. A l’instant, Mahdi Camara est proche de servir Elis au deuxième poteau, mais Axel Disasi tacle de rage en corner. Ce dernier ne donne rien ! 🥵

35'

Au duel dans les airs avec Belkebla, Eliot Matazo est sanctionné par l’arbitre central M. Ben El Hadj. Ce dernier lui reproche un excès d’engagement. 🛃

33'

Chrislain Matsima déboule côté droit et tente de centrer au second poteau. Dommage, il ne trouve aucun partenaire.

31'

Le danger dans la surface monégasque. 👀 Le Douron est trouvé par Duverne au terme d’un bon rush sur le côté gauche. Mais l’attaquant brestois est signalé en position illicite. Attention ! ⚠️

29'

A son tour, Eliot Matazo s’essaye de (très) loin. Mais sa tentative passe assez nettement à côté du but de Marco Bizot.

27'

Nouvelle frappe de Wissam Ben Yedder ! Cette fois le numéro 10 des Rouge et Blanc est contré. 📐 Dans la foulée, le corner ne donne rien, malgré une tentative de combinaison entre Caio Henrique et Fofana.

18'

Sur un bon coup franc botté par Aleksandr Golovin, Chrislain Matsima est tout proche de reprendre le ballon de la tête, mais c’est dégagé par la défense bretonne. Allez les gars, ça se rapproche ! 👍

17'

Quelle opportunité pour Wissam ! Le capitaine monégasque attire le ballon qui revient vers lui dans la surface brestoise, et envoie un missile dans les pieds de Bizot qui repousse. Dommage… 🙌

13'

Youssouf Fofana fait le spectacle au coeur du jeu, en calant un petit pont sur son adversaire direct, pour se libérer du pressing. 😍 Dans la continuité de l’action, ce dernier hérite du cuir à 25 mètres et tente sa chance. Ça passe au-dessus malheureusement. 🚀

11'

Le Tsar, au duel avec son vis-à-vis brestois, est contraint de faire faute au niveau du poteau de corner. Les Locaux peuvent se dégager. 🛃

8'

Quelle opportunité pour Brest ! Sur un centre tendu de Romain Del Castillon, Jérémy Le Douaron reprend instantanément, mais croise trop sa tentative de demi-volée. Heureusement… 🥵

5'

Belle action de jeu côté monégasque, avec Eliesse Ben Seghir qui tente le une-deux-trois avec Ben Yedder et Diatta. Malheureusement le drapeau de l’arbitre de touche se lève. 👏

2'

Sur un premier corner tiré par Aleksandr Golovin, Youssouf Fofana s’impose dans les airs et trouve le poteau de Marco Bizot ! 😱 Pas de regret, une faute a été signalé par le corps arbitral.

1'

Sur le coup d’envoi donné par les Bretons, Alberth Elis bénéficie d’une déviation de Le Douaron mais enlève trop sa frappe qui passe au-dessus du but d’Alex Nübel. ❗

1'

🔛 C’est parti au stade Gabriel-Montpied. Le coup d’envoi de ce match entre le Stade Brestois et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🪖 L’attaquant international suisse, Breel Embolo, a marqué 5 buts de la tête en Ligue 1 cette saison, soit plus que tout autre joueur.

❗ L’ancien niçois Franck Honorat a délivré 61 dernières passes avant un tir en championnat de France cette saison, soit le total le plus élevé. Heureusement, il ne sera pas sur la pelouse aujourd’hui.

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéos du match, que tu sois en Principauté ou bien chez toi ! On compte sur toi…

🏌‍♂ Les passes réussies des Brestois font en moyenne 18.4 mètres en Ligue 1 cette saison. Seul Auxerre (18.6) affiche une moyenne plus élevée. Jeu long ?

💪 L’AS Monaco est l’équipe qui a le moins souvent concédé l’ouverture du score (5) et celle qui a été le moins longtemps menée (215 minutes) dans l’élite cette saison.

🛩 A ce titre, coup d’oeil sur les excellents chiffres des Rouge et Blanc en déplacement cette saison en championnat.

🏄‍♂ Le club de la Principauté n’a lui perdu qu’un seul de ses 16 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (11 victoires, 4 nuls), c’était à Lille le 23 octobre (3-4).

🚧 Pour revenir aux statistiques d’avant-match, Brest n’a perdu qu’un seul de ses six derniers matchs à domicile en Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls) après avoir perdu cinq des sept précédents (2 nuls).

Le Groupe Elite a ainsi rencontre le Servette Genève hier au Centre de Performance. Malgré une nette domination en seconde période, les hommes de Damien Perrinelle ont concédé le nul (1-1) face à la réserve du du club suisse.

🗓 En marge de cette 24e journée de Ligue 1, l’Academy est également sur le pont. Servette Genève, Coupe Gambardella… Découvre ainsi le programme de nos jeunes talents ce week-end.

🛣 Dans le cadre de notre série Partout toujours, nous sommes partis à la rencontre de Rodrigue, habitant du Finistère et supporter des Rouge et Blanc. Portrait.

🥇 Par ailleurs, l’AS Monaco est leader de l’élite depuis le mois de septembre. Voici les chiffres qui prouvent que le club du Rocher est la meilleure équipe du championnat actuellement.

🧐 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

🏆 Auteur de sept buts en championnat en 2023, ce dernier a même été élu cette semaine meilleur joueur de Ligue 1 au mois de janvier par le public.

⚽ Les partenaires de Wissam Ben Yedder, dernier buteur en date en L1 dans le choc face au PSG (3-1), ont eux marqué lors de chacun de leurs 33 derniers matchs en championnat (76 buts), soit la plus longue série en cours dans les cinq grands championnats européens.

👀 Les Bretons n’ont remporté qu’un seul de leurs huit derniers matchs dans l’élite (4 nuls, 3 défaites). Avec 20 points en 23 rencontres cette saison, le SB29 affiche ainsi son plus faible total de points à ce stade d’un exercice au 21e siècle.

💬 Auteur d’un super match récemment au Vélodrome face à l’OM (1-1), Eliot Matazo a quant à lui évoqué son ressenti sur sa saison.

🎙 Hier, le coach des Rouge et Blanc a évoqué l’importance de cette rencontre placée entre la double confrontation européenne face au Bayer Leverkusen lors de la conférence de presse d’avant-match.

📉 A l’inverse, les Rouge et Blanc se sont inclinés lors de leurs trois derniers déplacements à Brest en championnat, restant muets lors de chacun de ces matchs après avoir marqué lors de neuf des 10 premiers.

🏟 Au match aller, pour le premier jour de l’année 2023, les Rouge et Blanc avaient en effet réussi à décrocher une courte victoire au Stade Louis-II, grâce à une réalisation d’Aleksandr Golovin.

✌️ Le Stade Brestois s’est incliné lors de ses deux dernières rencontres face à l’AS Monaco en Ligue 1 (2-4 en mai 2022, 0-1 en janvier dernier), après avoir gagné quatre des six premières au 21e siècle (2 revers).

🔄 Les remplaçants bretons : Blázquez, Chardonnet, Dari, Locko, Fadiga, Magnetti, Arconte, Dembélé, Mounié

Le onze de départ de Brest 🏴‍☠: Bizot – Lala, Hérelle Brassier, Duverne – Camara, Lees-Melou ©, Belkebla – Elis, Del Castillo, Le Douaron

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Okou, Akliouche, Camara, Diop, Minamino, Boadu, Embolo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Matsima, Disasi, Sarr, C.Henrique – Fofana, Matazo – Diatta, Ben Seghir, Golovin – Ben Yedder ©

🚑 Une fois n’est pas coutume, Philippe Clement doit faire avec l’absence de cinq joueurs pour cette confrontation.Le point sur l’effectif à disposition.

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue Europa et de L1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🎟 Alors si tu veux venir encourager les Monégasques jeudi prochain au Stade Louis-II (18h45), fonce sur la nouvelle billetterie en ligne pour booker tes places ! C’est gratuit pour les abonnés, les – 16 ans, ainsi que pour les supporters présents à la BayArena.

🥇 C’est donc assez logiquement qu’au lendemain de ce succès précieux en vue de la manche retour au Stade Louis-II, le vice-champion du Monde a été élu MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App.

🔙 Avant ce retour au championnat, les coéquipiers d’Axel Disasi, buteur providentiel en 16e de finale aller de Ligue Europa, se sont imposés face au Bayer Leverkusen (2-3).

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre sera M. Hakim Ben El Hadj. C’est la première fois qu’il officiera devant les deux équipes en Ligue 1 cette saison. Néanmoins il était au sifflet lors de l’élimination des Rouge et Blanc en Coupe de France contre Rodez.

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video, dans le multiplex.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Gabriel-Montpied pour suivre le live-texte de cette rencontre de la 24e journée de Ligue 1 entre le Stade Brestois 29 et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 15h. ⌚