90+4' Changement
90+1' But Ugbo
88' Changement
83' But Ben Yedder
81' But de Ben Yedder
78' Changement
69' Frappe Ben Yedder
61' Frappe de Ben Yedder
46' Début de la seconde période
41' Frappe de Volland
37' Jaune pour Golovin
31' But de Kouamé
17' Tête de Ben Yedder

📅 Pas de répit pour les joueurs de Philippe Clement qui reçoivent dimanche prochain le Stade de Reims pour le compte de la 27e journée de Ligue 1 au Stade Louis-II.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+7'

🔚 C’est terminé au Stade de l’Aube ! Les Rouge et Blanc concèdent le match nul (2-2) sur la pelouse de Troyes. Les Monégasques occupent la troisième place. 🇲🇨

90+6'

Ultime chance pour Monaco, avec Caio Henrique qui tire ce corner, dégagé de la tête de la défense.

90+4'

Rony Lopes va pouvoir se reposer et c’est Dongmo qui rentre à sa place.

90+3'

Ca pousse ! Golovin tire le coup-franc mais termine dans les gants de Gallon.

90+1'

Abdu Conte réalise une passe lobée et c’est Ike Ugbo qui trompe le portier monégasque.

88'

Wissam Ben Yedder est remplacé par myron Boadu. Plus que quelques minutes à jouer il faut tenir !

83'

Le doublé !!! 🔥 Après plusieurs minutes d’attente, le but est finalement validé. Sur un super centre de Golovin, c’est le capitaine qui est à la réception et n’a plus qu’à pousser le ballon. L’AS Monaco reprend l’avantage !  DAGHE !! 🇲🇨

81'

Mais oui Wissam !!! 🔥 Cette fois c’est dedans et validé. Sur un superbe débordement de Breel Embolo toute en puissance, Wissam Ben Yedder est trouvé en retrait, et ne se fait pas prier pour marquer son quinzième but en Ligue 1 cette saison. DAGHE !! 🇲🇨

78'

Ripart sort et laisse sa place à Ugbo.

77'

Ca pousse ! Caio Henrique envoie un joli centre dégagé par la défense. La défense troyenne est bien regroupée et subit les assauts.

69'

Matazo frappe de loin et bute sur le gardien adverse qui envoie le ballon en corner. Disasi tente un ciseau acrobatique suite au corner

65'

Double changement avec les sorties de Volland pour Embolo et Jakobs pour Diatta pour les premiers changements monégasques. sa place dans la foulée pour Kevin Volland.

65'

Les Monégasques peinent à se montrer dangereux et enchainent les centres sans trouver preneur. Des changements arrivent

61'

C’était pas loin ! Golovin est trouvé dans l’intervalle puis combine dans la foulée  avec Ben Yedder, qui voit sa frappe du droit passé juste à côté de la cage troyenne.

59'

Fofana tente de progresser balle au pieds mais Ripart intercepte et obtient la faute.

57'

L’AS Monaco reprend le contrôle du ballon et fait circuler de droite à gauche pour étirer la défense, mais toujours pas d’occasion dangereuse.

55'

Ripart lancé en profondeur centre trop loin. Le ballon revient et c’est Kouamé qui frappe sur Nübel.

54'

Fofana lance Aguilar qui s’écroule dans la surface. Pas de pénalty pour Mme Frappart.

52'

Autre hors-jeu pour l’AS Monaco cette fois. Disasi trouve une belle passe qui casse les lignes pour Ben Yedder dans la surface, en position illicite.

49'

Troyes met la pression sur cette seconde période. Ben Yedder protège son ballon et obtient la faute pour soulager la défense.

47'

Rony Lopes déborde et centre de la droite du but monégasque. Conté contrôle au second poteau mais voit sa frappe dégagée par Disasi.

46'

⏯ C’est reparti au Stade de l’Aube entre l’ESTAC de Troyes et l’AS Monaco.

45'

⏸C’est la mi-temps au Stade de l’Aube sur le score de 1-0 pour Troyes. 45 minutes pour revenir.

44'

Corner pour l’AS Monaco. Caio Henrique centre mais Gallon capte facilement le centre.

41'

😤Ca passe tout proche ! Diatta trouve Ben Yedder dans la surface qui remet le ballon en une touche pour Volland. L’Allemand croise trop sa frappe.

37'

🟨Golovin recoit un carton jaune après une charge trop appuyée sur Ripart.

34'

😨Après un corner joué à deux, Troyes trouve encore Kouamé aux abords de la surface qui voit sa frappe contrée en corner, qui ne donne rien.

31'

Troyes est à l’attaque et punit les Monégasques sur une de ses seules incursions. Kouamé contrôle et revient sur son pied gauche pour tromper Nübel de l’extérieur de la surface.

27'

💪Diatta provoque puis centre au second poteau, qui oblige Conté à sortir le ballon en corner, qui ne donne malheureusement rien. On lâche rien !

25'

🔵⚪Troyes peine à sortir de son camp depuis plusieurs minutes.

23'

Ca se précise pour les Rouge et Blanc. Fofana décale bien en profondeur Diatta qui centre en première intention mais il est largement en position de hors-jeu.

21'

Golovin conduit le ballon sur la gauche de la zone de vérité et s’essaye de loin. Son tir en force passe loin du cadre.

19'

Aguilar centre de nouveau sur son côte droit. Le ballon est dégagé par la défense puis atterrit dans les pieds de Fofana, qui tente la frappe lointaine.

17'

❗Aguilar adresse un superbe centre pour Wissam Ben Yedder, qui coupe le ballon de la tête mais voit sa tentative passer juste à côté du cadre.

14'

Diatta remet le ballon de la tête pour Ben Yedder, finalement signalé hors-jeu dans la surface troyenne.

12'

🚨Danger dans la surface des Monégasques. Après une récupération suite à un centre, Bruus frappe de 25m au dessus des buts de Nübel.

9'

⚡Contre attaque monégasque, où Golovin profite de l’espace et tente sa chance de loin. Sa frappe passe tout proche de la gauche du but de Gallon.

8'

🇷🇺C’est Monaco qui répond. Golovin combine avec Volland qui lui remet dans le dos de la défense. Le Tsar tire mais croise trop sa tentative qui passe à côté.

4'

C’est Troyes qui ouvre les hostilités, avec Ripart qui s’essaye de loin mais voit sa frappe fuir le cadre. Dans la foulée, Odobert prend sa chance a 25m, bien captée par Nübel.

2'

👁️Round d’observation entre les deux équipes dans ce début de match.

1'

🔛 C’est parti au Stade de l’Aube. Le coup d’envoi de cette 26e journée de championnat entre l’AS Monaco et l’ESTAC de Troyes est sifflé. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🏟 Merci à nos 600 spectateurs qui ont fait le déplacement aujourd’hui dans l’Aube. 🔴⚪

🛩 A ce titre, tente de retrouver tous les joueurs passés par l’AS Monaco et Troyes au 21e siècle.

🤝 Rony Lopes pourrait retrouver Monaco, sous le maillot duquel il a disputé 65 matches de Ligue 1 entre 2015 et 2019. L’ASM est l’équipe face à laquelle le joueur de Troyes compte le plus de rencontres dans l’élite sans jamais être impliqué sur un but (5).

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéos du match, que tu sois à l’extérieur ou bien chez toi ! On compte sur toi…

🔟 Eliesse Ben Seghir, qui pourrait jouer son 10e match de Ligue 1 avec Monaco à 18 ans et 17 jours, compte 3 buts dans l’élite. En cas de nouvelle réalisation face à Troyes, il deviendrait le plus jeune joueur à compter 4 buts après ses 10 premiers matches de L1 au 21e siècle.

🎯 Seul Paris (8) a marqué plus de buts depuis l’extérieur de la surface que Monaco cette saison en Ligue 1 (7), alors qu’aucune n’en a encaissé plus de la sorte que Troyes (8).

⚖ Troyes a perdu 19 points après avoir ouvert le score cette saison en Ligue 1 (2 victoires, 5 nuls et 3 défaites en 10 matches), dont lors de la dernière journée face à Ajaccio (1-2), alors qu’aucune autre équipe n’a moins souvent concédé le 1er but du match que Monaco (6 fois).

🗓 En marge de cette 26e journée de Ligue 1, l’Academy est également sur le pont avec notamment le Groupe Elite qui s’est offert un succès face à Nordsjælland (0-2).

💪 Par ailleurs, Edan Diop, issu de l’Academy, a disputé ses premières minutes avec l’équipe professionnelle la semaine passée. L’occasion de faire un retour sur ses débuts.

🧐 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

⚔ Lors de la dernière journée contre Nice (0-3), Monaco a échoué à marquer en Ligue 1 pour la 1re fois depuis le 13 mars 2022 à Strasbourg (0-1), la fin d’une série de 34 rencontres en trouvant le chemin des filets (78 buts sur la période). Le club de la Principauté n’a plus enchaîné 2 matches sans marquer en L1 depuis octobre-novembre 2021 (2).

👀 Troyes a perdu ses cinq dernières rencontres de Ligue 1, plus longue série en cours et pire série du club depuis février-avril 2016 (7). De plus, l’ESTAC a perdu trois de ses quatre derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 nul), soit autant que lors des 16 précédents (4 victoires, 9 nuls).

📝 Le Tsar à d’ailleurs prolongé son aventure avec l’AS Monaco de deux saisons supplémentaires. L’international russe est lié avec le Club de la Principauté jusqu’en 2026.

💬 Présent lors du Derby la semaine passée, Aleksandr Golovin a quant à lui évoqué son cas personnelle.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué l’importance de rebondir sur cette rencontre lors de la conférence de presse d’avant-match.

🏟 Au match aller, pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, les Rouge et Blanc s’étaient malheureusement inclinés en infériorité numérique à Louis-II (2-4).

🏠 Troyes s’est incliné à six reprises à domicile en Ligue 1 face à Monaco (2 victoires, 1 nul), ne faisant pire que contre Lyon (8). L’Estac s’est inclinée lors de cinq de ses six dernières réceptions de l’ASM dans l’élite (1 nul), restant muette quatre fois.

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre sera Mme. Stéphanie Frappart. C’est la seconde fois qu’elle officiera l’AS Monaco en Ligue 1 cette saison. Elle était au sifflet lors de la victoire des Rouge et Blanc face à Angers dans le cadre de la 13e journée de championnat (2-0).

😰 Vainqueur au match aller à Louis-II (4-2), Troyes pourrait s’imposer à deux reprises face à Monaco lors d’une même saison de Ligue 1 pour la 1re fois de son histoire.

✈ L’AS Monaco n’a perdu qu’un seul match à l’extérieur cette saison en Ligue 1 (3-4 v Lille le 23 octobre dernier), aucune équipe n’a moins perdu en déplacement dans les cinq grands championnats européens en 2022/23.

💡Ce match relève d’une grande importance plus qu’il n’y paraît. On t’explique pourquoi il faut regarder ce match face à Troyes aujourd’hui.

🔄 Les remplaçants troyens : Lis, Zoukrou, Porozo, Larouci, Baldé, Dongmo, Reine-Adelaide, Ugbo, Tibidi

Le onze de départ de Troyes 🛍 : Gallon – Conté, Rami ©, Palmer-Brown, Salmier – Bruus, Chavalerin, Kouamé, Odobert – Lopes, Ripart

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Matsima, Akliouche, Diop, Magassa, Minamino, Boadu, Embolo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Sarr, C.Henrique – Diatta, Fofana, Matazo, Golovin – Ben Yedder ©, Volland

🚑 Pour cette rencontre, Philippe Clement doit faire avec l’absence de 4 joueurs.Le point sur l’effectif à disposition.

🔙 Avant cette rencontre en championnat, Wissam Ben Yedder et ses coéquipiers se sont inclinés la semaine dernière dans le derby face à l’OGC Nice (0-3).

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs le classement de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre, l’AS Monaco est quatrième au classement avec 50 points, tandis que les Troyens pointent en dix-neuvième position avec 19 unités au compteur.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade de l’Aube pour suivre le live-texte de cette rencontre dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et l’ESTAC de Troyes! Coup d’envoi de la rencontre à 13h. ⌚