38 Jean
Frédéric Antonetti

4:3
90+7' Fin de match
90+6' Changement Monaco
90+3' But Diallo
82' Changement Strasbourg
80 ' Changement Monaco
79' Carton rouge Fofana
78' Changement Strasbourg
70' Changement Strasbourg
66' But de Fofana
58' But Diop
57' Changement
54' But Ben Seghir
53' Carton jaune Diarra
46' Changement Aguilar remplacé par Diop
46' Deuxième période
45+3' Mi-temps
45+3' Carton jaune Fofana
45+1' Frappe de Ben Yedder
41' But CSC de Maripán
36' But refusé Diallo
32' But Mothiba
19' But Vanderson
2' Coup d'envoi

📅 Prochain rendez-vous à présent dimanche prochain (17h05) avec un déplacement à Nantes pour la 30e journée de Ligue 1.

⏸ Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+7'

C’est fini ! 🔥 Dans la douleur et grâce à des buts de Vanderson, Ben Seghir, Diop et Fofana, l’AS Monaco s’impose contre Strasbourg (4-3). DAGHE MUNEGU !!! 🇲🇨

90+6'

Le Tsar laisse sa place pour Matsima en toute fin de rencontre. On est tout proche de la victoire allez !

90+3'

Attention ! Sur un centre venu de la gauche, Kandil contrôle au second poteau et trouve Diallo qui pousse la balle dans le but vide.

90'

Volland réceptionne un long ballon dans le dos de la défense. Il pousse trop loin le ballon mais c’est sans regret, il était en position de hors-jeu. Cinq minutes de temps additionnels annoncés !🛃

89'

Le corner est dégagé par la défense monégasque. Plus que quelques minutes à tenir allez messieurs ! 📐

86'

Prcic prend la décision de tirer de loin mais c’est directement dans les gants de Nübel.

82'

Dernier changement de Strasbourg. Pric prend la place de Bellegarde.

82'

Belle passe dans le dos de la défense Rouge et Blanc, reçue par Diallo qui manque de peu le cadre.

80 '

Notre capitaine est remplacé par Matazo à dix minutes du terme.

79'

Fofana arrive en retard sur Sissoko et prend un nouveau carton jaune, synonyme d’exclusion ! 🟥

78'

Troisième changement de Strasbourg. Delaine laisse sa place à Sobol.

71'

Les espaces sont de plus en plus nombreux. Ben Yedder tente de glisser un ballon en retrait, dégagé en corner. Ce dernier ne donne rien. 📐

70'

C’est au tour de Strasbourg de faire entrer du sang neuf. Aholou et Mothiba sorten. Kandil et Sissoko rentrent. 🔄

66'

Le break est fait ! Fofana porte le ballon et prend sa chance de loin. Sa frappe est contrée par un Strasbourgeois et passe au-dessus de Sels.

58'

On passe devant ! Golovin se remet face au jeu et profite du super appel de Diop, qui marque du plat du pied droit ! C’est ça les gars !

57'

Double changement Monégasque. Ben Seghir et Caio Henrique sortent à la place de Volland et  Jakobs. 🔄

54'

L’égalisation ! Le coup franc est dégagé puis revient dans la surface. Ben Seghir hérite du cuir et frappe rapidement du gauche à ras de terre et marque ! 🔥

53'

Disasi transmet un long ballon en profondeur vers Diop, qui se voit bloquer par un strasbourgeois qui concède la touche. Après la remise en jeu, Diarra charge violemment Caio Henrique et écope d’un jaune.

47'

A peine entré en jeu, Diop est coupable d’une faute sur Doukouré.

46'

Le technicien flamand profite de la pause pour opérer à un premier changement. Aguilar laisse sa place à Diop. 🔄

46'

Le coup d’envoi de la seconde période est donné entre l’AS Monaco et Strasbourg. Allez les gars, DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

45+3'

Punis à deux reprises par les Strasbourgeois, les hommes de Philippe Clement rejoignent les vestiaires en étant menés au score (1-2) malgré une réalisation de Vanderson. Il reste encore une mi-temps pour changer les choses. DAGHE !! 🇲🇨

45+3'

Dans un duel entre Aholou et Fofana, c’est le Monégasque qui est sanctionné d’un carton jaune. 🟨

45+1'

Golovin effectue un centre qui passe juste devant la cage. Vanderson est à la réception et remise sur Ben Yedder qui frappe en force dans la surface sur Sels, qui écarte le danger. C’était pas loin dommage  ❗

44'

Axel Disasi tente de réagir avec un long ballon, intercepté facilement par Sels. Maripán en profite pour revenir sur la pelouse.

41'

Grosse bataille au milieu de terrain et les Monégasques sont contraints de faire la faute sur Bellegarde à 25m des buts Rouge et Blanc. Sur le coup-franc, Maripán dévie le ballon dans sa propre cage. 😬

36'

Sur un jeu en triangle, Morgan Sanson centre et trouve Diallo au deuxième poteau qui pousse la ballon au fond. Heureusement, il se trouvait en position illicite. 🥵

32'

Le corner à gauche est joué en retrait pour un centre pied gauche précis de Delaine vers les six mètres où Mothiba place une tête piquée qui trompe Nübel sur sa gauche.

28'

Strasbourg multiplie les centres mais la défense tient le coup. Les Monégasques réussissent néanmoins à remettre le pied sur le ballon. Par la suite, Caio Henrique centre, sans succès.

24'

Beau retour ! Diallo bien lancé en profondeur, voit sa frappe détournée en corner par Maripán. Dans la foulée, le corner est bien repoussé par Nübel ! On lâche rien ! 💪

22'

Monaco a marqué 29 buts en 29 matches en première période, seul le Paris Saint-Germain (31) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison.

19'

C’est dedans ! 🔥 Ben Seghir transmet face au jeu à Vanderson, qui s’emmène bien le ballon et croise sa frappe ! Il signe sa première réalisation de la saison.

17'

Vanderson arrive en retard sur Delaine et commet la faute. 🛃

8'

Côté droit, Vanderson adresse un centre vers Ben Yedder, signalé en position d’hors jeu.

7'

Axel Disasi intervient avec trop d’engagement et une faute est sifflée contre les Monégasques. 🛃

5'

Premier danger ! Golovin et Ben Seghir combinent et trouve à l’entrée de la surface Ben Yedder, qui voit sa frappe captée par le portier adverse.

4'

Strasbourg est à la contre-attaque mais Maripan intervient bien et coupe l’offensive.

2'

🔛C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et Strasbourg est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

📸 Et n’oublie pas, que tu sois au stade ou devant ta télévision, tu peux nous envoyer tes photos sur la plateforme https://asmonaco.scoreplay.fan/.

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver la feuille de match du plus large succès obtenu contre Strasbourg en 1996.

🔥 Si le joueur du Racing est en forme, que dire de Wissam Ben Yedder. MVP en mars, c’est également lui le meilleur buteur de Ligue 1 en 2023. Retour en chiffres sur son début d’année.

☣ Côté alsacien, la principale menace viendra d’Habib Diallo. Il est en effet auteur de 6 des 9 derniers buts de Strasbourg en Ligue 1. Lors de 3 de ses 5 matches sous Frédéric Antonetti au RCSA, l’attaquant sénégalais a touché au moins 10 ballons dans la surface adverse.

🎁 Retour au match à présent. Caio Henrique a délivré 36 dernières passes avant un tir en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre défenseur. Cependant, le latéral de Monaco n’a plus donné d’assist dans l’élite depuis le 5 février contre Clermont (à destination de Maripán).

⛰ A noter par ailleurs que le Kids Tour se rendra à Sainte-Agnès ce mercredi 5 avril. Toutes les informations à retrouver ici .

😭 Du côté de l’Esport, RayZiaaH et AdRXX se sont malheureusement inclinés contre Montpellier et se retrouvent en difficulté dans la course aux playoffs.

🤑 Et n’oublie pas non plus que tu peux avoir des réductions sur l’un des maillots du Club grâce au Cours du Match. Rendez-vous ici pour participer à cette opération inédite.

👊 Toujours au rayon des jeunes #MadeInLaDiagonale, Malamine Efekele a été élu joueur de l’Academy en ce mois de mars. Retour sur ses accomplissements.

👶 Direction l’Academy avec le programme des U19 et U17, respectivement opposés à l’AC Ajaccio et à l’ASPTT Marseille.

🎤 A l’occasion de ce match, nous sommes partis à la rencontre de Pontus Farnerud. Le champion de France 2000 et vainqueur de la Coupe de Ligue 2003 a accepté de revenir sur ses souvenirs dans une longue interview.

🧐 Voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

💪 Strasbourg est l’équipe ayant gagné le plus de duels (1552) et le plus de duels aériens (508) en Ligue 1 cette saison.

Le milieu monégasque, sélectionné avec l’Equipe de France, faisait partie des 13 Rouge et Blanc à avoir pris part à une rencontre dans cette trêve internationale. Retour sur leurs performances.

💬 Youssouf Fofana s’est également présenté devant les journalistes. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué cette rencontre lors de la conférence de presse d’avant-match.

❌ Sans victoire lors de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (2 défaites puis 2 nuls), Strasbourg pourrait signer sa pire série sans succès hors de ses bases dans l’élite cette saison.

😬 L’AS Monaco n’a gagné que 2 de ses 9 derniers matches de Ligue 1 contre Strasbourg (2 nuls, 5 défaites), après avoir remporté 12 des 17 précédents (3 nuls, 2 défaites). Le club de la Principauté a néanmoins remporté le match aller cette saison à la Meinau (2-1 le 6 août).

🧐 Afin d’en apprendre davantage sur cette formation, petite présentation avec l’aide de Guillaume Vague, ex-journaliste pour Opta, beIN Sports et supporter du RCSA.

👏 Strasbourg a gagné 2 de ses 5 matches de Ligue 1 sous Frédéric Antonetti (2 nuls, 1 défaite), c’est seulement un succès de moins que lors de ses 23 premières rencontres de championnat cette saison sous Julien Stéphan puis Mathieu Le Scornet (3 victoires – pour 9 nuls et 11 défaites).

👮‍♂ A noter que l’arbitre de ce match sera Willy Delajod. Cette saison, il a officié une rencontre des Rouge et Blanc à deux reprises pour malheureusement deux défaites face à Lens (1-4) et Lille (3-4).

🔄 Les remplaçants strasbourgeois: Risser, Nuss, Perrin, Sobol, Kandil, Pric, Sissoko, Yuito, Jean

Le onze de départ de Strasbourg 🥨 : Sels © – Diarra, Doukouré, Nyamsi, Guilbert – Aholou, Bellegarde, Sanson, Delaine – Mothiba, Diallo

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Matsima, Akliouche, Diop, Gelson Martins, Matazo, Minamino, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Maripán, C. Henrique – Fofana, Camara – Vanderson, Ben Seghir, Golovin – Ben Yedder ©

🔝 De leur côté, les Alsaciens l’ont emporté contre Auxerre (2-0) au Stade de la Meinau afin de sortir de la zone de relégables.

👑 Buteur à cette occasion, Wissam Ben Yedder a inscrit son 80e but avec l’AS Monaco et a été élu MVP au cours de cette rencontre.

🔙 Avant la trêve internationale, l’AS Monaco s’était imposé sur la pelouse d’Ajaccio (2-0), mettant fin à une série de quatre matchs sans succès toutes compétitions confondues.

📱 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs le classement de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📑 Au coup d’envoi de ce match, les Rouge et Blanc pointent en quatrième position, tandis que Strasbourg est aux portes de la zone rouge, 15e.