31 Volland
Philippe Clement

2:2
90+6' Fin du match
87' Carton jaune Volland
86' But refusé Mohamed
83' Changement Monaco
80' Changement Monaco
79' Carton jaune Blas
78' But Blas
76' Changement Nantes
75' Changement Nantes
70' Changement Monaco
65' But Mohamed
62' Carton jaune Corchia
58' Triple changement de Nantes
56' Carton jaune Girotto
46' Deuxième période
45+2' Mi-temps
29' But Matazo
21' But Disasi

📅 Prochain rendez-vous à présent dimanche prochain (17h05) avec la réception de Lorient pour la 31e journée de Ligue 1.

⏸ Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+6'

🔚 C’est terminé à Nantes ! Les Rouge et Blanc devant au score à la mi-temps, concèdent deux buts en deuxième période et n’obtiennent que le point du match nul (2-2).

90+5'

La défense nantaise subie beaucoup mais ne craque pas malgré cette frappe de Diatta depuis l’extérieur de la surface. La fin est toute proche. 🥵

90+3'

Volland est servi côté droit puis centre en direction de Ben Yedder mais son offrande est captée par Lafont.

90'

Faute de Mohamed sur Magassa. Cinq minutes de temps additionnel à prévoir. ⏰

89'

Ben Yedder réceptionne une bonne passe dans les pieds au milieu de la surface et tente sa chance. La défense nantaise bloque le tir. On pousse messieurs allez. 🔴⚪

87'

L’entrant Kevin Volland est avertit par M.Turpin. 🟨

86'

Les vagues nantaises font mal à Disasi et ses coéquipiers. Heureusement Mohamed voit son but annulé pour un hors-jeu. 🛃

83'

Double changement de Philippe Clement. Guillermo Maripán, touché lors de son dernier contact est contrait de laisser sa place à Matsima. Magassa rentre pour Camara.

81'

C’est difficile pour l’AS Monaco 😬 Ganago tente de trouver Mohamed mais Disasi fait un super retour.

80'

L’international russe cède sa place pour Ismael Jakobs. 🔄

79'

Blas écope d’un carton jaune en laissant exploser sa joie. 🟨

78'

Merlin effectue un centre qui trouve Blas pour pousser le ballon, dans le but vide et d’égaliser.

76'

Troisième et dernière plage de changement. Coco rentre à la place de Centonze. 🔄

75'

Corchia regagne les vestiaires et Merlin le remplace. 🔄

74'

Matazo ne passe pas loin de s’offrir un doublé à la suite d’un corner de notre latéral gauche Caio Henrique. 😳

72'

Enorme occasion de Ben Yedder. Volland distille un super ballon pour notre capitaine qui frappe. Lafont le sort une première fois puis Girotto sort une autre tentaive en deuxième lame. Allez messieurs ! 👏

70'

Le coach flamand souhaite faire du changement et Eliesse Ben Seghir laisse sa place à Kevin Volland. 🔄

68'

Le Tsar ne passe pas loin ! Diatta trouve Golo d’une passe lobée et exécute une belle reprise qui prend la direction de la lunette mais Lafont s’interpose.

65'

Attention😬 A la suite d’une frappe nantaise déviée en corner par Guillermo Maripán,  Blas  s’en charge et le rentrant Mohamed réduit l’écart de la tête.

62'

Deuxième avertissement pour Nantes avec ce tacle trop appuyé de Corchia sur Mohamed Camara. 🟨

58'

Antoine Kombouaré procède à un triple changement. Delort, Guessand et Mollet laissent leur place respectivement à Mohamed, Ganago et Blas. 🔄

56'

Andrei Girotto est averti après ce geste d’antijeu sur Eliesse Ben Seghir. 🟨

54'

Encore une fois tout proche ! Eliesse Ben Seghir frappe sur la gauche du portier canari, qui l’a dévie.

53'

Monaco est invaincu lors de ses 28 derniers matches de Ligue 1 après avoir mené à la pause (23V, 5N), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (D2-3). 📊

50'

Ouff c’était pas loin ! Wissam Ben Yedder reçoit un ballon dans la surface et frappe fort au milieu du but, arrêté par Lafont. Allez on lâche pas ! 🔴⚪

48'

Première alerte de Nantes sur cette deuxième mi-temps, avec Moses Simon qui frappe au dessus de la cage de l’AS Monaco. 🚀

47'

Caio Henrique est de retour en jeu après avoir subi une faute nantaise. 👌

46'

⏯ C’est reparti à la Beaujoire entre le FC Nantes et l’AS Monaco. Allez les gars, DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

45+2'

⏯ C’est la mi-temps à la Beaujoire ! Opportunistes sur corner, les Rouge et Blanc rejoignent les vestiaires avec deux buts d’avance grâce à Axel Disasi et Eliot Matazo.  DAGHE !! 🇲🇨

44'

Golovin se charge du corner mais sa tentative bute sur la défense adverse. C’est déjà le 9e corner de la rencontre. 📐

41'

Corchia est au sol après un contact avec Ben Seghir. Il retrouve finalement sa place après un check du staff médical. 👍

39'

Monaco a marqué lors de chacun de ses 20 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1. ✈

36'

Monaco a marqué 31 buts en 30 matches en première période, seul le Paris Saint-Germain (32) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison. ❗

33'

Monaco affiche un bilan de 8V, 3N, 0D après avoir ouvert le score à l’extérieur en Ligue 1 cette saison. 📊

29'

Le BREAK ! 🔥 Après deux corners consécutifs, le troisième est le bon. Lafont loupe sa sortie et le ballon retombe sur Matazo qui dévie le cuir dans la cage nantaise.

28'

Sur une contre-attaque, Diatta décale bien Ben Seghir, qui croise trop sa frappe mais obtient un corner. 📐

27'

A noter que l’AS Monaco compte 6 joueurs formés à l’Academy sur la feuille de match. 📊

24'

C’est au tour des nantais de faire la faute avec Moutoussamy. 🛃

21'

DISASI !🔥 Sur un corner de Caio Henrique, le défenseur central contrôle le ballon de la poitrine dans la surface et décoche une énorme frappe du gauche qui se loge sous la barre.

19'

On retrouve de nouveau le latéral brésilien Vanderson à la faute, sur la gauche de la surface. Mollet frappe le coup de pied et tente de trouver Delort, qui obtient le corner. 📐

17'

Premier quart d’heure avec peu d’occasions des deux côtés. Déjà 4 fautes signalées. 🛃

14'

Nouvelle faute ed Golovin sur Moutoussamy. L’arbitre interrompt le jeu et fait signe au staff médical de venir. 🚑

10'

Saimon déborde côté gauche mais Diatta revient bien et contre le ballon en corner. Cela ne donne rien, Nübel le capte. 📐

8'

Golovin commet une faute et concède un coup-franc, dégagé de la tête par Maripán . 👏

7'

Vanderson anticipe bien le long ballon dans le dos de la défense et dégage en touche.

5'

Les deux équipes se disputent le contrôle du ballon.⚔

2'

Vanderson est sanctionné pour une charge sur Corchia. Un coup-franc qui termine directement dans les gants de Nübel. 👌

1'

🔛 C’est parti à la Beaujoire ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre le FC Nantes et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

📸 Et n’oublie pas, que tu sois au stade ou devant ta télévision, tu peux nous envoyer tes photos sur la plateforme https://asmonaco.scoreplay.fan/.

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les joueurs passés par l’AS Monaco et le FC Nantes.

☣ Côté nantais, Andy Delort est impliqué dans 10 buts contre l’AS Monaco en Ligue 1 (6 buts, 4 assists), soit l’adversaire qui lui réussit le plus dans l’élite. Cependant il est resté muet lors de chacun de ses sept matchs avec Nantes en L1, mais n’a plus connu pire série avec une même équipe depuis mars-mai 2018 avec Toulouse (8).

🎯 Les Rouge et Blanc ont inscrit neuf buts grâce à des joueurs entrés en cours de jeu en Ligue 1 depuis la reprise post-Coupe du Monde, soit plus que toute autre équipe du Big 5 européen sur la période. C’est même 12 depuis le début du championnat (7 passes décisives), dont le dernier en date signé Edan Diop face à Strasbourg (4-3).

🎁 Retour au match à présent. Aleksandr Golovin a délivré sa 27e assist en Ligue 1 lors de son dernier match contre Strasbourg, dépassant ainsi João Moutinho pour devenir le meilleur passeur monégasque en championnat depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).

⛰ A noter par ailleurs que le Kids Tour se rendra à Gréolières ce mercredi 12 avril. Toutes les informations à retrouver ici .

👏 Du côté de l’Esport, RayZiaaH et AdRXX se sont imposés contre Lyon et se relancent dans la course aux playoffs.

👊 Toujours au rayon des jeunes #MadeInLaDiagonale, le Groupe Elite s’est imposé contre Marseille ce samedi (2-1). Retour sur la rencontre.

👶 Direction l’Academy avec le programme du Groupe Elite des U17 et U18, respectivement opposés à Rennes et l’OM, le FC Pau et à l’AC Vedène le Pontet.

🎤 A l’occasion de ce match, nous sommes partis à la rencontre de Dennis Appiah qui évolue actuellement sous les couleurs de l’AS Saint-Etienne. Retour sur ses meilleurs moments en Principauté.

🧐 Voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

✈ L’AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 19 derniers matchs à l’extérieur (41 buts), soit la meilleure série en cours dans les cinq grands championnats européens. Les coéquipiers de Krépin Diatta, buteur à Ajaccio avant la trêve, n’ont d’ailleurs connu qu’une seule défaite au cours de cette série (13 victoires, 5 nuls). C’était à Lille le 23 octobre 2022 (3-4).

💬 Eliot Matazo s’est également présenté devant les journalistes. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué cette rencontre lors de la conférence de presse d’avant-match.

❌Le FC Nantes a perdu trois de ses cinq derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), soit autant que lors des 25 précédents (13 victoires, 9 nuls).

🏎 Le club du Rocher est l’équipe qui affiche le meilleur bilan en Ligue 1 depuis la reprise post-Coupe du Monde fin décembre, avec 30 points glanés et une différence de buts cumulée sur la période de +13.

🥴Les hommes d’Antoine Kombouaré n’ont remporté aucun de leurs six derniers matchs en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), après avoir remporté quatre des sept premiers en 2023 (2 nuls, 1 défaite).

🛣 Dans le cadre de la série Partout toujours, nous sommes partis à la rencontre de Anaïs,  aide-soignante originaire de la région nantaise et fan de l’AS Monaco depuis près de 25 ans. .

🤐 Les Canaris sont par ailleurs restés muets à 21 reprises à domicile contre les Rouge et Blanc, toutes compétitions confondues. C’est donc l’adversaire contre lequel le FCNA a le plus souvent échoué à marquer sur ses terres.

🐈‍⬛ L’AS Monaco est l’équipe qui a le plus souvent battu le FC Nantes toutes compétitions confondues depuis la remontée du club de la Principauté dans l’élite (15 succès en 22 rencontres).

👮‍♂ A noter que l’arbitre de ce match sera Clément Turpin. Cette saison, il a officié deux rencontres des Rouge et Blanc pour deux succès, c’était face à L’Olympique Lyonnais (2-1) et le Paris Saint-Germain (3-1).

❌ De leur côté, les Nantais se sont inclinés contre Reims (0-3) au Stade de la Beaujoire afin de sortir de la zone de relégables.

🔄 Les remplaçants nantais : Petric, Diaz, Traoré, Blas, Doucet, Merlin, Coco, Ganago, Mohamed

Le onze de départ de Nantes 🐥 : Lafont © – Centonze, Castelletto, Girotto, Corchia – Moutoussamy, Sissoko – Guessand, Mollet, Moses – Delort

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Matsima, Jakobs, Akliouche, Magassa, Diop, Boadu, Minamino, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi, Maripán, C. Henrique – Camara, Matazo – Diatta, Golovin – Ben Seghir, Ben Yedder ©

👑 Buteur à cette occasion, Eliesse Ben Seghir a inscrit son quatrième but avec l’AS Monaco et a été élu MVP au cours de cette rencontre.

🔙 Pour ce premier match du mois d’Avril, l’AS Monaco s’était imposé en Principauté contre Strasbourg (4-3) malgré avoir été mené à la pause.

🚑 Pour cette rencontre, Philippe Clement dispose d’un groupe qui compte 4 absents. Le point sur l’effectif.

📱 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs le classement de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📑 Au coup d’envoi de ce match, les Rouge et Blanc pointent en quatrième position, tandis que Nantes se place 14e.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade de la Beaujoire pour suivre le live-texte de cette 30e journée de Ligue 1 entre le FC Nantes et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h05.