29 Doucouré
33 Kroupi
Régis Le Bris

3:1
95' Coup de sifflet final
90' Double changement pour Monaco
86' But de Koné
84' Penalty pour Lorient
76' Triple changement pour Monaco
66' Frappe lointaine d'Abergel
55' But de Volland
48' Tête de Disasi
47' Triple changement pour Lorient
46' Coup d'envoi deuxième période
45+2' Mi-temps
34' Occasion pour Diatta et Volland
27' But de Ben Yedder
25' Carton jaune pour Silva
14' But de Diatta
1' Coup d'envoi du match

📅 Les joueurs de Philippe Clement enchaînement le week-end prochain avec le choc contre Lens samedi soir au stade Bollaert-Delelis (21h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

95'

C’est terminé au Stade Louis-II ! 🔥🔥🔥 L’AS Monaco s’impose 3-1 à domicile et met la pression sur Lens au classement, en attendant le match de Marseille ce dimanche soir. DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

94'

En contre-attaque, Ismail Jakobs lance Caio Henrique qui centre en première intention en direction de Myron Boadu. Dommage, il est devancé par un défenseur. 👏

91'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette seconde période, alors qu’Axel Disasi récupère un coup franc dans le camp monégasque.

90'

Double changement pour les Rouge et Blanc. Double passeur décisif, le capitaine monégasque cède sa place à Myron Boadu. Krépin Diatta est lui remplacé par Maghnes Akliouche. 🔄

88'

On prend les mêmes et on recommence. Duel entre Maripán et Doucouré, sur lequel le deuxième fait faute sur le premier. Pas de carton en revanche. 🤷‍♂️

86'

C’est frappé par Ibrahima Koné, malgré les sifflets du Stade Louis-II, très bien garni aujourd’hui. Lorient réduit l’écart dans ces dernières minutes. Allez on tient les gars !

84'

Faute sévère sifflée à l’encontre de Guillermo Maripán sur Ckene Doucouré. Malheureusement c’est revisionné par la VAR, et M. Dechepy désigne le point de penalty. 🛃

80'

Les Rouge et Blanc se dirigent tout doucement vers la victoire, qui permettrait aux coéquipiers de Wissam Ben Yedder de revenir à seulement à deux points de Lens au classement, à une semaine du choc dans le Pas-de-Calais. 🤞

76'

Triple rotation pour l’AS Monaco donc. Mohamed Camara, Aleksandr Golovin et Kevin Volland sont suppléés par Eliot Matazo, Ismail Jakobs et Eliesse Ben Seghir. 🔄

75'

C’est finalement Régis Le Bris qui précède son vis-à-vis, puisque Bamba Dieng est remplacé par Ckene Doucouré. 🔄

73'

Corner lorientais. Heureusement le coup de pied de coin ne donne rien. 📐

72'

Le rythme du match retombe logiquement dans cette dernière demi-heure, alors que ça bouge sur le banc monégasque. ⌚ Plusieurs changements se préparent du côté de Philippe Clement, qui va faire souffler certains titulaires.

69'

Centre d’Igor Silva depuis le couloir droit pour Lorient. Ça va directement dans les bras du portier allemand, peu inquiété jusqu’à maintenant. DAGHE Alex ! 👏

66'

Tentative de réaction bretonne encore une fois. Elle est signée du capitaine, Laurent Abergel, qui s’essaye de loin. C’est bien capté par Alex Nübel. 🤲

65'

Quelle contre-attaque des Rouge et Blanc ! Krépin Diatta remonte le terrain à droite puis renverse sur Golo’, qui veut trouver Kevin Volland dans la profondeur. Malheureusement la passe du Tsar est mal dosée… Dommage ! 😬

63'

Nouveau changement opéré par le coach du FCL. Bonke Innocent entre à la place de Julien Ponceau. 🔄

59'

Attention à la réponse lorientaise. Les Bretons s’infiltrent à droite, et le centre de Silva trouve Bamba Dieng, double buteur ici même la saison dernière avec l’OM, dont la tête captée par Alex Nübel. 🚧

57'

Au passage, 6e passe décisive pour Captain’ Wiss, qui s’offre ainsi un doublé d’assists aujourd’hui dans son jardin. L’attaquant allemand, longtemps embêté par les blessures cette saison, inscrit lui son 3e but dans l’élite dans cet exercice. 📊

56'

A noter que l’AS Monaco a marqué 12 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seul Marseille (16) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison, précise Opta. Timing… 🎯

55'

Mais quel BUUUTTT de Kevin Volland !!! 🚀🚀🚀 Parfaitement servi en retrait par Wissam Ben Yedder, Kevin Volland envoie un missile dans la lucarne droite de Vito Mannone. Allez les gars !!! 🔥

53'

Attention au danger sur le but d’Alex Nübel ! Trouvé sur le côté de la surface, Bamba Dieng sert en retrait Talbi, mais c’est détourné par le portier allemand. 🥵

52'

Encore une belle action collective des Rouge et Blanc, orchestrée par le Tsar. Il s’appuie sur Caio Henrique qui centre au deuxième… malheureusement aucun monégasque n’est à la retombée. Keep going ! 💪

48'

Belle incursion monégasque dès les premières secondes signée Aleksandr Golovin. L’ailier gagne un corner, sur lequel il trouve la tête d’Axel Disasi. 📐 Le défenseur international tricolore arrive plein fer et fracasse la barre de Vito Mannone ! 😱 Malheureusement une faute est signalée au départ.

47'

Triple changement dès l’entame de la seconde période décidé par Régis Le Bris pour Lorient. Makengo, Diarra et Cathline sortent au profit d’Aouchiche, Koné et Yongwa. 🔄

46'

C’est reparti au Stade Louis-II ! 🏟 Les hommes de Philippe Clement mènent 2-0 et sont à 45 minutes d’une 18e victoire cette saison en championnat. Allez les gars, on tient ! 💪

45+2'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II, sur cet avantage de deux buts pour l’AS Monaco, grâce à des réalisations de Krépin Diatta et Aleksandr Golovin. DAGHE les gars !!! 🇲🇨 💪

45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période. ⌚

42'

L’AS Monaco a déjà tenté 17 centres pendant ce match, soit plus que sa moyenne de la saison qui est de 16.6 en Ligue 1, précise notre partenaire Opta. A noter que 41.1% du jeu s’est déroulé dans le tiers de terrain de Lorient lors des 15 dernières minutes. 📊

40'

Deuxième chance dans la continuité, avec Aleksandr Golovin qui voit son centre être repoussé par la défense lorientaise. Sur le corner, Youssouf Fofana finit par hériter du ballon dans les 16 mètres, mais ne trouve aucun partenaire. Allez, on continue ! 💪

39'

Les coéquipiers de Kevin Volland repartent de l’avant, et ce dernier obtient à son tour un coup de pied de coin. C’est frappé par Golo’, mais aucun monégasque ne parvient à inquiéter le portier breton. 📐

37'

Sur une des rares incursions adverses, Lorient obtient un corner. Il est frappé par Yoann Cathline, mais heureusement n’occasionne aucun danger sur le but d’Alex Nübel. 📐

34'

Mais c’est pas vrai !!! 👀 Sur une énième offensive des Rouge et Blanc, Krépin Diatta bute une première fois sur Vito Mannone, avant que Kevin Volland ne voit sa tentative repoussée sur la ligne. C’est chaud, très chaud au Louis-II… 🥵

31'

Vanderson met de nouveau le feu à droite ! Servi encore une fois par son capitaine, le Brésilien centre fort au premier, mais Meïté repousse. Quel dommage… 😱

30'

Les Monégasques sont intenables dans cette première demi-heure. Sur un superbe mouvement collectif, Ben Yedder décale Krépin Diatta qui centre en une touche pour Kevin Volland, dont la tentative de madjer est repoussé en corner par Mannone ! Il y avait de toute façon une position de hors-jeu.  🥵 Allez, on lâche rien les gars !

28'

Le capitaine des Rouge et Blanc vient au passage de délivrer sa cinquième passe décisive de la saison en Ligue 1. Aleksandr Golovin a inscrit lui son 7e but dans l’élite. 📈

27'

Et le break est fait au Stade Louis-II ! 🔥🔥🔥 Sur une récupération haute de Youssouf Fofana, Wissam ben Yedder sert parfaitement le Tsar, passeur sur le premier but, qui délivre ses partenaires. DAGHE MUNEGU !!! 🇲🇨

25'

Dans la foulée, le latéral lorientais Igor Silva commet une énorme faute sur son compatriote. M. Dechepy sort le premier carton jaune de la rencontre. Cela aurait pu être plus sévère au vu des images… 🟨

24'

Belle opportunité pour les locaux ! Sur un coup franc frappé par Caio Henrique, Guillermo Maripán place une tête trop centrée, que Vito Mannone peut capter sans problème. 🪖

22'

Bel échange entre le duo Yedderland reformé aujourd’hui ! Le capitaine tricolore, qui récupère la balle dans les pieds de Talbi, transmet à son partenaire allemand, qui tente de lui remettre en une touche. Dommage, c’est dégagé part le FCL ! 🤝

20'

Par ailleurs, le club de la Principauté est invaincu lors de ses 19 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1, soit depuis le 31 août 2022 contre Troyes (défaite 2-4). Il affiche un bilan de 16 victoires, 5 nuls et une défaite après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison.

19'

A noter que l’AS Monaco a marqué 10 buts dans les 15 premières minutes de la première période cette saison, seul Montpellier (12) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison. 🚀 En tout, les Rouge et Blanc ont inscrit 32 buts en 31 matchs dans le 1er acte, seul le Paris Saint-Germain (35) en a inscrit plus en Ligue 1 cette saison. 📊

16 '

Youssouf Fofana est monstrueux dans ce début de rencontre. Après avoir hérité du ballon devant sa surface, il remonte le terrain en mode box-to-box avant de décaler un partenaire. Mais l’action ne peut aller à son terme. 💨

14'

Et le BUUUTTT de Krépin Diatta !!! 🔥🔥🔥 Sur un énième caviar d’Aleksandr Golovin, bien servi par Youssouf Fofana, l’international sénégalais finit de près. Allez lààà !!! 🇲🇨

11'

Faute de Mohamed Camara sur Stéphane Diarra à trente mètres du but monégasque. 🛃 Attention, c’est déjà la deuxième du milieu de terrain international malien. Heureusement le coup de pied arrêté ne donne rien.

10'

Lorient reprend provisoirement le contrôle d’une ballon pour une première phase de domination. Cette dernière aboutit à une frappe lointaine mais écrasée de Montassar Talbi. C’est capté par Alex Nübel ! 🤲

8'

Encore une intrusion des joueurs de Philippe Clement ! Krépin Diatta prend de vitesse la défense lorientaise, malheureusement il ne parvient pas à redresser le cuir pour trouver un partenaire au deuxième poteau. 👏

5'

La possession est rouge et blanche des ces premières minutes. Vanderson tente de centrer devant le but, mais son ancien partenaire en Principauté, Vito Mannone, capte le ballon. 👐

4'

Et la première frappe monégasque dans la foulée est signée Wissam Ben Yedder, sur une remise de Krépin Diatta. Dommage, ce n’est pas cadré. Allez les gars !!! 💪

2'

Quel geste technique « Do Brasil » 🇧🇷 de la part de Caio Henrique, qui s’offre un petit pont dès l’entame de la rencontre sur Stéphane Diarra ! 😱 Dommage, le coup franc qui suit sur une faute lorientaise ne donne rien.

1'

🔛 C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match entre l’AS Monaco et Lorient est donné par les Merlus. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

⌚ Montassar Talbi (Lorient) fait partie des trois joueurs de champ (avec Kevin Danso et Yunis Abdelhamid) ayant disputé l’intégralité des minutes possibles en Ligue 1 cette saison (2700).

🎯 Depuis la reprise post-Coupe du Monde, l’AS Monaco est de son côté l’équipe qui possède la meilleure attaque de l’élite (34 buts), mais aussi le meilleur taux de conversion de tirs en but (17%) et le meilleur différentiel buts-Expected Goals (+8.3, Strasbourg 2e à +2.7).

🟨 Lorient est sanctionné d’un carton toutes les 9.5 fautes en moyenne cette saison en championnat, soit moins souvent que toute autre équipe (294 fautes, 31 cartons). Les Merlus comptent au moins 11 cartons de moins que toute autre formation dans l’élite cette saison.

✍️ Si tu souhaites venir à la rencontre de tes idoles, sache que Wissam Ben Yedder et Youssouf Fofana seront en séance de dédicaces à l’AS Monaco Football Store ce mercredi à 17h à Monaco. Toutes les infos ici…

🍀 A la mi-temps du match, teste notre quiz spécial Monaco-Lorient et retrouve les 17 joueurs passés par les deux clubs ! A toi de jouer… 🤞

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéosdu match, que tu sois en Principauté ou bien chez toi ! On compte sur toi…

🇧🇷 C’est en partie grâce au latéral brésilien Caio Henrique, qui compte neuf passes décisives en championnat cette saison. Seuls Lionel Messi (14) et Neymar (11) font mieux ! Avec ses deux offrandes lors du dernier match contre Nantes (2-2), il a d’ores et déjà battu son record du dernier exercice, qui s’élevait à huit unités.

📐 Pour revenir aux statistiques d’avant-match, aucune équipe ne compte plus de buts à la suite d’un corner en Ligue 1 cette saison que le club de la Principauté (10, comme Brest et Marseille). L’AS Monaco était pourtant dernier de ce classement lors de la saison 2021-2022 (2).

💬 Grand amateur du jeu de simulation de football, Eliot Matazo a participé à l’émission diffusée sur le compte Twitch de la compétition. Retour sur son passage.

🎮 En parallèle, la team FIFA de l’AS Monaco Esports s’est mesurée au leader de l’eLigue 1, l’Olympique de Marseille. Malheureusement AdRXx et RayZiaah n’ont pu ramener qu’un point de cette confrontation.

🏆 Et plus tôt dans la semaine, les U18 rouge et blanc s’étaient brillamment qualifiés pour la finale de la Coupe Gambardella, grâce à leur sixième succès de la campagne à l’extérieur, à Pau (0-2).

🇩🇪 Avant cela, le Groupe Elite de Damien Perrinelle se déplaçait ce mercredi en Allemagne pour y défier la réserve de l’Hertha Berlin. Grâce notamment à un but sur penalty d’Enzo Baglieri, les jeunes monégasques ont ramené un bon match nul (2-2). Compte-rendu.

🗓 En marge de cette 31e journée de Ligue 1, les U17 et U19 monégasques sont sur le pont. Découvre le programme qui était le leur ce week-end.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

🧐 De leur côté, les Merlus n’ont plus enchaîné deux fois le même résultat en championnat depuis les 13e et 14e journées (2 défaites). Ils n’ont remporté que deux de leurs dix dernières rencontres dans l’élite (4 nuls, 4 revers) et restent sur un match nul contre l’OM (0-0).

🌍 Les Rouge et Blanc n’ont gagné que deux de leurs six derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après avoir remporté sept de leurs neuf premiers depuis la reprise post-Coupe du Monde (2 nuls).

🗣️ Buteur contre Nantes dimanche dernier, l’international tricolore Axel Disasi a quant à lui évoqué les progrès défensifs que l’AS Monaco doit faire.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué l’importance de retrouver plus de sérénité dans la gestion des matchs en conférence de presse d’avant-match.

A noter que Vito Mannone fait son retour au Stade Louis-II, lui qui a évolué sous les couleurs rouge et blanche de 2020 à 2022. Le portier italien, déjà titulaire au match aller au Moustoir, a d’ailleurs côtoyé Chrislain Matsima, prêté au FCL en début de saison.

🔄 Les remplaçants bretons : Mvogo, Yongwa, Wackers, Aouchiche, Innocent, Kroupi, Kari, Doucouré, Koné

Le onze de départ de Lorient 🐟 : Mannone – Silva, Meïté, Talbi, Le Goff – Ponceau, Abergel ©, Makengo – Diarra, Dieng, Cathline

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Matsima, Akliouche, Ben Seghir, Diop, Matazo, Minamino, Boadu,

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi, Maripán, C.Henrique – Diatta, Fofana, Camara, Golovin – Volland, Ben Yedder ©

🚑 Philippe Clement doit composer avec quelques absences sur blessure pour cette réception dans l’enceinte de Fontvieille.Le point sur l’effectif à disposition.

📉 Les hommes de Régis Le Bris n’ont gagné aucun de leurs six derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), alors qu’ils avaient remporté quatre des six précédents (2 nuls). Les Merlus affichent un bilan de cinq victoires, cinq nuls et cinq défaites à l’extérieur en L1 cette saison.

🐈‍⬛ Les Rouge et Blanc restent sur quatre matchs dans l’élite sans victoire face à Lorient (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté les quatre précédents. Parmi les clubs actuellement en Ligue 1, il n’y a que face à Lens (5 matchs) que le club du Rocher est sur une plus mauvaise série en ce moment.

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🥇 Le capitaine monégasque avait d’ailleurs été élu MVP de la rencontre par les fans. Il fêtait à l’époque son 86e but en carrière avec l’AS Monaco… et a frappé dix fois supplémentaires depuis !

🔙 Au match aller, les deux formations s’étaient quittées sur un résultat nul au stade du Moustoir, avec une égalisation dans les dernières secondes de Wissam Ben Yedder.

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre sera l’ancien joueur professionnel, M. Bastien Dechepy. Ce dernier n’a encore jamais officié cette saison devant l’AS Monaco, mais il était au sifflet lors des victoires de Lorient à Rennes et Brest, ainsi que lors de la défaite des Merlus contre l’OM.

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Canal+ Foot et en live-texte sur ton AS Monaco App.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce match de la 31e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le FC Lorient ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h05. ⌚