Flux live

Temps forts du match :
0:4
90' Fin du match
83' Changement Monaco
83' Double changement Montpellier
80' But de Mavididi
72' But de Nordin
70' Double changement Montpellier
65' But de Maouassa
58' Carton jaune Kouyaté
51' Changement Monaco
49' Tir Nordin
47' Tir Ben Yedder
46' Triple changement Monaco
46' Coup d'envoi de la deuxième période
45+1' Mi-temps
45+1' Carton jaune Maripán
45' Tir Wahi
37' Carton jaune Ben Yedder
28' But Nordin
22' Coup-franc Ben Yedder
15' Tir Nordin
9' Frappe Diop
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📅 Les joueurs de Philippe Clement enchaînent le week-end prochain avec le déplacement face à Angers dimanche au Stade Raymond Kopa (13h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90'

C’est fini. L’AS Monaco concède une lourde défaite contre Montpellier (0-4).

86'

Camara voit une faute sifflée contre lui. 🛃

83'

Caio Henrique cède sa place à Matazo. 🔄

83'

Wahi et Nordin sont remplacés par Germain et Geguin. 🔄

80'

Nordin progresse dans l’axe de la défense et décale l’entrant Mavididi qui marque d’une frappe croisée.😥

77'

Ben Yedder se retrouve en bonne positon de tir mais sa tentative est bloquée par la défense. 🚫

75'

Monaco tente de combiner en triangle. Aguilar essaye de contrôler la balle mais chute. Rien n’est signalé et un six est à suivre pour Montpellier. ❌

72'

Nordin est trouvé sur la droite de la surface. Il revient une nouvelle fois sur son pied gauche et trompe Nübel poteau opposé. 😫

70'

Double changements des visiteurs. Maouassa, Khazri sortent et sont remplacés par Mavididi et Fayad.

65'

Wahi fixe la défense monégasque et décale derrière son pied d’appui Maouassa qui frappe fort au sol et marque. 😓

64'

Ben Seghir dépose un beau centre sur Matisma qui bute sur le gardien de Montpellier.

62'

On passe d’une cage à l’autre. Le corner de Monaco est repoussé, les visiteurs s’en emparent et obtiennent à leur tout un coup de pied de coin. Directement dans les mains de Nübel. 📐

60'

Khazri progresse à gauche alors que Diasi est au sol. Son tir file dans les gants de notre portier allemand. 🧤

58'

Kouyaté tacle par derrière notre capitaine Ben Yedder. Il se voit sanctionné d’un avertissement. un coup-franc à suivre qui est sans danger. 🟨

54'

Leroy commet la faute sur l’entrant Ben Seghir. Coup-franc frappé par Caio Henrique à 25m que la défense adverse repousse. 😐

53'

Maouassa loupe complètement son corner, six mètres à suivre pour les Rouge et Blanc. 📐

51'

Encore du changement pour l’AS Monaco. C’est Maripán qui sort, remplacé par Matsima. 🔄

49'

Nordin est encore dangereux. Il hérite d’un ballon dans la surface monégasque et frappe sur la droite du but. Nübel fait une magnifique intervention et sauve les siens. 🧤

47'

Ben Yedder profite d’un super ballon en profondeur dans la surface et envoie un tir du gauche, arrêté par Lecomte. Il faut continuer ! 😱

46'

Triple changement dès l’entame de la seconde période décidé par Philippe Clement. Diop, Volland et Golovin sortent au profit de Diatta, Ben Seghir et Jakobs. 🔄

46'

Le coup d’envoi de la seconde période est donné entre l’AS Monaco et Montpellier. Allez les gars, DAGHE MUNEGU !! 🇲🇨

45+1'

⏸ Les hommes de Philippe Clement rejoignent les vestiaires en étant menés au score (0-1). Il reste encore une mi-temps pour changer les choses. DAGHE !! 🇲🇨

45+1'

Maripán fait chuter un Montpelliérain obligeant M. Bollengier à siffler la faute et l’avertir. 🟨

45'

Le break était pas loin😬 Après un contre, Nordin porte le cuir et trouve dans le dos de la défense Wahi, qui frappe juste à droite de la cage.

44'

Caio Henrique subit une charge violente de Ferri. L’arbitre accorde un coup-franc et le Brésilien s’en charge, sans danger. 😔

42'

Dans la foulée, Maoussa tire de loin et obtient le corner, sans conséquence pour Monaco. 🤲

42'

Le coup-franc est repoussé en corner, cela ne donne malheureusement rien. 📐

39'

L’AS Monaco se fait plus pressant devant la cage adverse. Après plusieurs centres, Aguilar obtient un coup-franc le long de la ligne de touche. On se rapproche ! 💪

37'

Wiss’ s’engage un peu trop sur ce duel et se fait avertir. 🟨

36'

Nordin continue de faire le danger sur son côté droit. Son centre atterrit directement dans les gants de Nübel. 🧤

35'

Gros tacle de Camara qui permet aux siens d’obtenir le six mètres. 👏

31'

Khazri tire le corner dans un premier temps puis hérite du ballon sur le dégagement et tente la frappe lointaine, largement au dessus. 🥅

28'

Nordin récupère le ballon et percute la défense monégasque. Il rentre sur son pied gauche et trompe Nübel d’une frappe à ras de terre.

27'

Diop commet la faute sur Khazri au milieu de terrain. Ballon pour Montpellier. 🛃

24'

Nordin contrôle poitrine à l’entrée de la surface monégasque mais par chance dévisse sa frappe de l’extérieur.

22'

Notre capitaine s’en charge et sa frappe rase la lucarne. On était à deux doigts de l’ouverture du score. On continue les gars allez ! 🔴⚪

21'

Camara s’appuie sur Diop sur un une deux et percute l’axe. Il est stoppé irrégulièrement et obtient un coup-franc dangereux aux abords de la cage de Lecomte. 💪

19'

Montpellier tente de percuter sur la droite mais se heurte à la défense. Plusieurs corners sont concédés mais ils ne donnent rien. 📐

17'

Faute monégasque de Fofana sur  Khazri. 🛃

15'

Attention ! Sur une contre-attaque, Nordin se présente face à Nübel qui intervient bien et repousse le tir. Le corner ne donne rien.  📐

13'

Suite à un ballon montpelliérain perdu dans l’axe, Fofana ne se pose pas de question et prend sa chance à 25m mais ca passe à coté. 🚀

12'

Le corner tiré par Khazri est dégagé par la défense. Golovin récupère le cuir et obtient la faute, permettant à son équipe de se relancer. 🛃

9'

C’était tout proche ! 🥵Volland trouve Diop sur une remise dans la surface. Ce dernier frappe fort du gauche mais Lecomte est sur la trajectoire.

7'

Le frisson !🔥 Super centre d’Aguilar sur la droite en direction de Ben Yedder qui la reprend pied gauche. Sa tentative est détournée par le portier adverse avant d’être finalement signalé hors-jeu.

5'

Une faute est signalée sur le corner monégasque, cela ne donne rien. 📐

3'

Long ballon  dans le dos de la défense mais Disasi est vigilant. Aguilar la contrôle et la rend de la tête à Nübel qui la capte.👏

1'

Ben Yedder réalise une balle lobée vers Golovin, qui la reprend de volée. Première frappe cadrée des Rouge et Blanc. 🔴⚪

1'

🔛 C’est parti au stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match entre l’AS Monaco et Montpellier est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🍀 A la mi-temps du match, teste-toi sur les anciens joueurs passées par les deux clubs, grâce à notre quiz spécial Monaco-Montpellier ! A toi de jouer… 🤞

👏 Philippe Clement affiche une moyenne de 1.98 point par match sur le banc de Monaco, pour deux buts inscrits en par rencontre. Tous coachs monégasques confondus, il n’y a que Claudio Ranieri (2.11) qui affiche un meilleur ratio points/rencontre dans l’élite que le technicien flamand parmi les entraîneurs non-intérimaires.

📖 Michel Der Zakarian va diriger son 153e match sur le banc de Montpellier en Ligue 1 (57 victoires, 53 nuls, 42 défaites) et dépasser René Girard pour devenir le deuxième coach ayant connu le plus de rencontres sur le banc du club héraultais dans l’élite, derrière Michel Mézy (217).

🔴⚪Les réactions de Ritchy Valme et Mayssam Benama après le sacre en Gambardella face à Clermont.

🎙 Hier, le coach des U18 a exprimé sa fierté juste après la victoire. Extraits.

🏆 Samedi soir, les jeunes de l’Academy ont réussi une superbe performance face à Clermont au Stade de France pour remporter la cinquième Gambardella de l’histoire du Club. Résumé.

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéos du match, que tu sois en Principauté ou bien chez toi ! On compte sur toi…

🔍 Si tu veux tout connaitre sur notre adversaire du jour avant le coup d’envoi, c’est par ici que ça se passe !

⌚ L’AS Monaco est la seule équipe de Ligue 1 ayant inscrit au moins 10 buts lors de chaque quart d’heure de Ligue 1 cette saison (respectivement 10, 12, 11, 12, 11 et 10).

🔙 Depuis la 23e journée et le retour de Michel Der Zakarian sur son banc, Montpellier a empoché 20 points en Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls, 2 défaites), seuls Paris et Marseille (21 chacun) faisant mieux. Sur la période, les Héraultais affichent aussi la co-meilleure défense de l’élite en compagnie d’Auxerre (7 buts encaissés).

😭 Du côté de l’Esport, RayZiaaH et AdRXX se sont malheureusement inclinés contre Clermont et se retrouvent éliminés de la course aux playoffs.

👥 Mercredi, des centaines de supporters de l’AS Monaco ont pu assister à l’entraînement de l’équipe pour la préparation du match d’aujourd’hui contre Montpellier. Retour sur ce moment d’échange.

✍️ Cette semaine, le jeune milieu de terrain formé à l’Academy, Soungoutou Magassa, a prolongé son contrat jusqu’en 2027.

👶 Le week-end passé, les équipes de l’Academy ont réalisé un carton plein avec la victoire des U19 contre Colomiers (1-2) et le succès renversant des U17 face à Béziers (3-2). Compte-rendu.

📊  En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

🥱 Les Monégasques n’ont remporté que trois de leurs huit derniers matchs de championnat (2 nuls, 3 défaites), après s’être imposés lors de sept de leurs neuf sorties précédentes (2 nuls). Vaincus à Lens (0-3), les hommes de Philippe Clement n’ont plus connu deux revers de rang dans l’élite depuis août 2021 (à Lorient puis Lens).

😋 Montpellier a perdu sept de ses neuf matchs face à une équipe de l’actuel top 5 de Ligue 1 cette saison, pour deux résultats nuls, contre Lens le 25 février (1-1) et à Marseille le 31 mars (1-1).

🔄 Les remplaçants montpelliérains : Kamara, Sakho, Tamas, Tchato, Chotard, Fayad, Guegin, Germain, Mavididi

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Vanderson, Jakobs, Matsima, Diatta, Matazo, Boadu, Minamino, Ben Seghir

Le onze de départ de Montpellier 🎭 : Lecomte – Sacko, Jullien, Kouyaté, Sylla – Leroy, Ferri © – Nordin, Khazri, Maouassa – Wahi

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Maripán, C.Henrique – Diop, Fofana, Camara, Golovin – Volland, Ben Yedder ©

Auteur de 75 matchs depuis son arrivé en Principauté, le latéral sénégalais Ismail Jakobs a affirmé la volonté du groupe de rebondir face à Montpellier.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué l’importance de réagir rapidement en conférence de presse d’avant-match.

🚑 Philippe Clement doit composer avec quelques absences sur blessure pour cette rencontre. Le point sur l’effectif à disposition.

🏠 Les Rouge et Blanc n’ont perdu que deux des 28 réceptions des Héraultais en Ligue 1 (17 victoires, 9 nuls), c’était en janvier 1994 (1-2) et en décembre 2018 (1-2). Une statistique confirmée la saison passée puisqu’ils s’étaient imposés 3-1 au pied du Rocher.

🐈‍⬛Parmi les 27 équipes que l’AS Monaco a affrontées au moins 30 fois en Ligue 1, Montpellier est celle face à laquelle le club de la Principauté affiche son meilleur pourcentage de victoires dans l’élite (56.1% – 32/57).

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🔙 Au match aller, les Rouge et Blanc s’étaient imposés (0-2) dans l’Hérault au terme d’une partie maitrisée.

🛂 À noter que l’arbitre sera M. Marc Bollengier. Ce dernier a officié les Monégasques à trois reprises cette saison, avec à chaque fois une victoire au bout. D’abord à Reims lors de la 8e journée (succès 0-3), ensuite à Auxerre pour la J16 (victoires 2-3) et face à Clermont lors de la 22e journée (succès 0-2).

📺 La rencontre est à suivre en direct sur Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com / ton AS Monaco App.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 33e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Montpellier Hérault SC ! Coup d’envoi de la rencontre à 13h… ⌚