26 Virginius
27 Bayo
Paulo Fonseca

0:0
93' Coup de sifflet final
91' Frappe d'Akliouche
83' Arrêt de Nübel
80' Frappe de Disasi
73' Double changement pour Monaco
72' But refusé pour hors-jeu à Minamino
71' Carton jaune pour Gomes
69' Arrêt de Nübel
68' Tir de Bamba
64' Occasion pour Weah
58' Blessure de Boadu
46' Deuxième période
45+1' Mi-temps
32' Face-à-face pour Boadu
16' Occasion pour Minamino

📅 Les joueurs de Philippe Clement ont rendez-vous à Lyon vendredi prochain pour le compte de la 36e journée au Groupama Stadium (21h).

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

93'

Grosse faute de Bafodé Diakité sur Eliesse Ben Seghir. Le Lillois écope d’un carton jaune. 🟨 L’arbitre M. Bastien ne laisse même pas se jouer l’action du coup franc et siffle la fin du match sur ce score de parité (0-0). 🏟

91'

La frappe de Maghnes ! 👀 Alors qu’il hérite du ballon à l’entrée de la surface, le milieu offensif formé à l’Academy se remet sur son pied gauche et déclenche une frappe contré par Breel Embolo malheureusement. 😭

90'

L’attaquant suisse gêne considérablement les défenseurs adverses et obtient même une nouvelle faute dans l’entre-jeu. C’est chaud, c’est chaud… 🥵 Il y aura trois minutes de temps additionnel.

88'

Gros duel encore entre Benjamin André et Breel Embolo, lequel récupère un coup franc. 💪

85'

Jonathan David est remplacé par Virginius côté lillois. Cette fin de match va être bouillante. 🔄

84'

La faute de Lucas Chevalier sur Breel Embolo ! La sortie aérienne du portier lillois vaut clairement un penalty, malheureusement l’attaquant suisse était en position de hors-jeu. Rageant… 😬

83'

Attention à la réponse du LOSC. Après une phase de possession, Adam Ounas enroule un bon centre en direction de Jonathan Bamba, dont la tête est arrêtée par Alex Nübel ! Quel match il nous sort. Allez là ! 👐

80'

Quelle frappe d’Axel Disasi !!! 😱 Sur un ballon mal dégagé par la défense nordiste, le capitaine monégasque arme une frappe monstrueuse qui file juste au-dessus du but de Lucas Chevalier. Allez, on continue !!! 💪

78'

Les joueurs de l’Academy mettent le feu sur le terrain. Maghnes Akliouche puis Eliesse Ben Seghir grattent deux bons ballons au milieu, et sur le deuxième Breel Embolo est même envoyé dans les 16 mètres adverses. 🔥 Malheureusement il ne trouve personne en retrait.

76'

A son tour, André Gomes entre en lieu et place d’Angel Gomes. C’est du poste pour poste au milieu. 🔄

73'

Le moment choisi par Philippe Clement pour opérer deux changements. Golovin et Minamino, très généreux dans l’effort aujourd’hui, sont suppléés par Maghnes Akliouche et Breel Embolo. 🔄

72'

Quelle opportunité pour Taki ! Lancé dans la profondeur, le Japonais inscrit un but qui est finalement refusé pour une position de hors-jeu. Quel dommage… 🤦‍♂️

71'

Carton jaune pour Angel Gomes. Le Nordiste est coupable d’une vilaine faute par derrière sur Youssouf Fofana qui parlait au but. 🟨

69'

Quel arrêt d’Alex !!! 🔥 Encore une fois face à Jonathan Bamba, seul sur son pied gauche, le portier allemand s’interpose parfaitement et repousse le ballon de la jambe. Quel match d’Alex, qui est remercié chaleureusement par le public du Stade Louis-II ! 👏

68'

Méfiance ! Les Lillois commencent à reprendre le contrôle du jeu et se procurent les meilleures occasions. A l’instant, Jonathan Bamba manque légèrement d’adresse pour tromper un Alex Nübel vigilant. 🥵

65'

Premier changement du côté de Paulo Fonseca, lequel fait rentrer Adam Ounas, de retour de blessure, à la place de Weah qui venait de se procurer une très grosse opportunité. 🔄

64'

Attention à la réponse lilloise. 😱 Sur une bonne percée côté gauche, Timothy Weah tente de dévier intelligemment le ballon, mais Alex Nübel repousse du pied ! C’était chaud… 🥵

62'

Quel dommage ! Sur un petit numéro de Takumi Minamino, Eliesse Ben Seghir tente de trouver Golo’, sans réussite. Allez on continue de pousser ! 🙏

59'

C’est donc Eliesse Ben Seghir qui fait son apparition sur la pelouse du Stade Louis-II à la place de son partenaire. Allez Eliesse ! 🔄

58'

Alerté par Takumi Minamino, Myron Boadu stoppe net sa course, visiblement touché à la cuisse. 🚑 L’attaquant néerlandais se met au sol pour qu’on procède à l’arrêt de jeu.

56'

Le LOSC tente de faire le siège des 30 derniers mètres de l’AS Monaco. Heureusement Caio Henrique veille au grain sur un centre qu’il dévie en corner. Ce dernier n’inquiète pas les hommes du Rocher. 📐

54'

Très intéressant depuis le début de la rencontre dans le pressing, Taki récupère un bon ballon et centre instantanément en direction du point de penalty. 👏 Malheureusement c’est capté par Chevalier.

52'

Attention au déboulé de Jonathan Bamba sur l’aile droite ! Heureusement vigileant, Chrislain Matsima dégage en corner. Un coup de pied de coin qui ne donne rien.📐

51'

Caio Henrique charge de tirer le coup de pied arrêté, malheureusement son ballon par-dessus la défense ne trouve personne si ce n’est Lucas Chevalier. Dommage… 😬

50'

Faute d’Angel Gomes sur Myron Boadu qui avait réussi à bien protéger son ballon. Belle opportunité pour les Rouge et Blanc à un peu plus de 25 mètres. 🛂

47'

A noter que c’est Vanderson qui a touché le plus de ballons en première période côté monégasque, précise notre partenaire Opta. Voici la heatmap du Brésilien… 🌪

46'

C’est reparti au Stade Louis-II ! 🏟 Allez les gars, 45 minutes pour aller chercher une victoire importante face au LOSC. DAGHE MUNEGU !!! 🇲🇨

45+1'

La mi-temps est sifflée après une minute de temps additionnel. Toujours 0-0 dans ce premier acte très disputé entre deux équipes qui luttent pour la 4e place de l’élite. ⏸

41'

Dans la foulée, le LOSC obtient un coup franc que Benjamin André reprend de la tête. Ce n’est pas cadré, et le milieu de terrain met du temps à se relever, sonné par son duel avec Axel Disasi. 🚑

40'

Attention à la réplique lilloise. Sur une projection des Nordistes, Angel Gomes ouvre un peu trop son pied aux vingt mètres et envoie le ballon sur la piste du Stade Louis-II. 🚀

38'

Le jeu devient quelque peu haché et Eliot Matazo est à son tour averti par M. Bastien pour une faute sur Angel Gomes. Attention à ne pas flirter avec le carton… 😬

37'

A son tour, Jonathan Bamba se rend coupable d’une obstruction sur Caio Henrique. Les Rouge et Blanc reprennent la possession du ballon.

34'

Encore une fois trouvé sur son aile gauche, Ismail Jakobs tente de toucher Takumi Minamino au second poteau. Malheureusement c’est repoussé par un Lillois et Fofana fait faute devant la surface nordiste. 🛂

32'

Quelle occasion pour Myron !!! 🥵 Parfaitement lancé en profondeur par Youssouf Fofana, le numéro 9 rouge et blanc se présente face à Lucas Chevalier qui anticipe bien et repousse sa tentative du droit. Allez les gars on continue ! 💪

29'

A l’image de cette première demi-heure, Myron Boadu dispute un duel acharné avec Alexsandro. L’attaquant néerlandais est finalement sanctionné d’une faute. 🛂

28'

Le combat se passe pour l’instant dans le coeur du jeu, où les deux équipent tentent de prendre le dessus. Pour l’instant, aucune ne parvient à se montrer vraiment menaçante.

23'

Alerte sans frais ! Un une-deux bien senti entre Rémy Cabella et Jonathan David est à deux doigts de déboucher sur une frappe de l’ancien stéphanois. Heureusement, Eliot Matazo puis Chrislain Matsima éloignent le danger. 😱

20'

Alors que l’on joue la 20e minute de cette affiche de la 35e journée de Ligue 1, les Ultras monégasques rendent un hommage appuyé à l’ancien président du CSM, Jean-Paul Chaude, qui nous a quittés au Printemps 2021. On pense tous bien fort à lui.

19'

Les Rouge et Blanc imposent un pressing haut à leurs adversaires et Youssouf Fofana récupère le cuir. Malheureusement M. Bastien signale une faute du vice-champion du Monde. 🛂

16'

L’occasion pour Taki !!! 🔥 Trouvé dans le dos de la défense nordiste par Aleksandr Golovin, l’attaquant japonais tente de croiser une frappe du gauche dans un angle impossible. Dommage, ça passe juste à côté… 👏

15'

Un supporter de poids est dans les tribunes du Stade Louis-II pour soutenir les Rouge et Blanc : la légende portugaise et ancien monégasque Ricardo Carvalho. 😍 🇵🇹

12'

Faute nordiste dans la surface de réparation sur Ismail Jakobs qui était au duel dans les airs. Attention à ne pas laisser le LOSC s’installer dans le camp monégasque. 🛂

10'

Attention à la frappe de Rémy Cabella ! 🥵 C’est détourné en corner par Axel Disasi en corner. Mais les deux coups de pied de coin ne débouchent par sur une occasion de but lilloise. Alex Nübel s’empare ainsi du ballon dans ses 6 mètres.

8'

Myron Boadu, buteur au stade Raymond-Kopa (succès 1-2), pour sa troisième réalisation de la saison en Ligue 1, est lancé en profondeur par Takumi Minamino. Il récupère une bonne touche mais l’action en reste là. 👍

6'

Les débats s’équilibrent même si Lille ne parvient pas encore à se rapprocher du but d’Alexander Nübel. A noter que le technicien flamand a reconduit le 3-4-2-1 aligné à Angers le week-end dernier. 🗓

3'

Dans la foulée les hommes de Philippe Clement continuent à mettre la pression. 💨 Le piston allemand est même proche de reprendre le ballon dans les 16 mètres, mais il est rattrapé au dernier moment pas Alexsandro. Allez les gars, on continue de pousser ! 👏

2'

Les Rouge et Blanc sont directement dans le rythme ! Sur une première incursion dans le camp nordiste, Ismail Jakobs déborde et tente de trouver Myron Boadu au premier poteau. Le corner de donne rien malheureusement. 📐

1'

🔛 C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de ce match entre l’AS Monaco et Lille est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🧠 Le milieu lillois Rémy Cabella est le joueur qui a délivré le plus de dernières passes avant un tir en L1 en 2023 (59) ainsi que celui qui a délivré le plus d’avant-dernières passes avant un tir (24).

🔄 Au-delà d’être efficace, l’avant-garde du club du Rocher a marqué sur le plus grand nombre de matchs différents (30). De plus, l’AS Monaco a ouvert le score à 23 reprises (personne ne fait mieux), remportant 18 matchs dans ce cas de figure, soit 78,6% de victoires.

⚽ Avec 68 buts en 34 journées, les Monégasques possèdent la deuxième attaque la plus prolifique derrière le PSG (79). C’est également la deuxième formation qui cadre le plus ses tirs (44,7%), transformant 15,8% d’entre eux et permettant ainsi aux Rouge et Blanc d’être leaders dans ce domaine.

🎙 Justement, avant la rencontre nous avons pris des nouvelles d’un ancien des deux formations. Champion de Serie A la saison dernière avec l’AC Milan, Fodé Ballo-Touré nous a donné de ses nouvelles.

🍀 A la mi-temps du match, teste notre quiz spécial Monaco-Lille et retrouve les 15 joueurs passés par les deux clubs ! A toi de jouer… 🤞

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéosdu match, que tu sois en Principauté ou bien chez toi ! On compte sur toi…

🛩 Les Dogues n’ont eux remporté qu’un seul de leurs six derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 3 défaites), c’était à Toulouse le 18 mars (2-0).

🎞 Pour revenir aux statistiques de la confrontation entre le club du Rocher et Lille, sur les 51 rencontres entre les deux équipes au Stade Louis-II, l’AS Monaco présente un bilan positif avec 25 victoires pour 17 nuls et 9 défaites. Le plus large succès remontant au 12 avril 1985, avec une victoire sur le score sans appel de 6-1 dont un triplé de Bruno Bellone.

🇲🇨 De son côté, l’AS Monaco Basket a obtenu mercredi soir une qualification historique pour le final four de l’Euroligue. Une première pour un club du championnat de France depuis 26 ans. Bravo la Roca Team !

🎮 En parallèle, la team eFootball de l’AS Monaco Esports s’est mesurée à Manchester United dans une rencontre très attendue. Et les Rouge et Blanc ont tenu leur rang puisqu’ils sont repartis avec quatre points en poche.

👶 Nous sommes d’ailleurs partis à la rencontre de l’un d’entre eux, Nacim Dendani, meilleur buteur monégasque en championnat U17 cette saison (22 buts), dans le cadre de la série Rookie.

🤝 Toujours à propos des pensionnaires de La Diagonale, Maghnes Akliouche, Axel Disasi et Youssouf Fofana s’y sont rendus cette semaine, pour rencontrer les jeunes U17 de Manu Dos Santos. Un échange riche à revivre ici.

🌍 Quatre membres de la réserve monégasque avaient d’ailleurs appris la veille avec joie leur sélection pour le Mondial U20 avec l’Équipe de France. Il s’agit de Malamine Efekele, Yann Lienard, Soungoutou Magassa et Jordan Semedo Varela. Bravo à eux ! 🇫🇷

🇵🇹 Avant cela, le Groupe Elite de Damien Perrinelle se déplaçait ce jeudi au Portugal pour y affronter la réserve du SC Braga. Grâce à des buts de Mohamed Bamba et Enzo Baglieri, les jeunes monégasques ont ramené une nouvelle victoire (1-2). Compte-rendu.

🗓 En marge de cette 35e journée de Ligue 1, les U17 et U19 monégasques sont sur le pont. Découvre ainsi le programme qui était le leur ce week-end.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

👀 A noter que le LOSC serait en tête de Ligue 1 cette saison si le classement reposait sur les Expected Points (modèle comparant les Expected Goals pour et contre à chaque match), soit quatre places de plus que son classement réel (5e). Seul Nantes sous-performe davantage (11e en xPts, 17e actuel).

🔙 Pour en revenir aux chiffres d’avant-match, Lille reste sur un revers à Reims (0-1), mais n’a plus enchaîné deux défaites de rang dans l’élite depuis mai 2022, où il s’était incliné contre Troyes puis… Monaco. Ce jour-là, Aurélien Tchouameni inscrivait un doublé permettant aux siens de s’imposer (1-2).

🇳🇱 Buteur contre Angers dimanche dernier, l’attaquant néerlandais Myron Boadu a quant à lui évoqué son retour en forme en cette fin de saison.

🎙 Vendredi, le coach des Rouge et Blanc a martelé la volonté d’aborder cette affiche avec détermination en conférence de presse d’avant-match.

🔄 Les remplaçants des Dogues : Costil, Gudmundsson, Yoro, Baleba, A.Gomes, Jakubech, Martin, Ounas, Bayo, Virginius

Le onze de départ de Lille 🐕 : Chevalier – Diakité, Fonte ©, Alexsandro, Ismaily – André, A.Gomes – Weah, Cabella, Bamba, David

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Aguilar, Okou, Akliouche, Diatta, Diop, Magassa, Ben Seghir, Embolo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Disasi ©, Matsima, C.Henrique – Vanderson, Fofana, Matazo, Jakobs – Minamino, Golovin – Boadu

🚑 Philippe Clement doit composer avec quelques absences sur blessure pour cette réception dans l’enceinte de Fontvieille, en plus des suspensions de Guillermo Maripán et Wissam Ben Yedder.Le point sur l’effectif à disposition.

📉 En revanche, le club du Rocher n’a remporté qu’une seule de ses cinq dernières rencontres contre Lille en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après s’être imposé lors de six des sept précédentes (1 nul).

🗓 L’AS Monaco affiche 64 points après 34 matchs cette saison, soit le 3e plus haut total pour une équipe classée quatrième à ce stade de la saison au 21e siècle, derrière l’Olympique de Marseille en 2017-2018 (69 – 4e à la fin) et l’Olympique Lyonnais en 2020-2021 (67 – 4e à la fin).

📲 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🇪🇺 Premier buteur à Angers (1-2), le numéro 17 monégasque a ainsi été décisif pour la 15e fois en championnat cette saison (8 buts, 7 assists). Seul Andrey Arshavin a fait mieux parmi les joueurs russes sur un exercice des cinq grands championnats européens depuis qu’Opta les analyse (17 avec Arsenal en 2010-2011).

🪄 Le Tsar s’est d’ailleurs illustré en inscrivant un but somptueux sur son geste favori : l’enroulé du pied droit ! Focus sur la signature de l’ailier russe.

✅ Le week-end dernier, les Monégasques se sont imposés face au SCO au stade Raymond-Kopa (1-2), grâce notamment à la 8e réalisation de la saison pour Aleksandr Golovin, son record en Ligue 1.

🥇 Suspendu ce dimanche en Principauté, le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder avait été élu MVP de la rencontre par les fans grâce à une prestation ponctuée d’un but et d’une passe décisive.

🔙 Au match aller dans le Nord, Lille s’était imposé au terme d’un match complètement fou (4-3) au stade Pierre-Mauroy.

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre sera l’ancien joueur professionnel, M. Benoît Bastien. Ce dernier a déjà officié trois fois cette saison devant les Rouge et Blanc. Plutôt des mauvais souvenirs, puisqu’il était du nul à l’aller à Paris (1-1), mais aussi des défaites contre Marseille (3-4) et Nice (0-3) au Stade Louis-II.

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Canal+ Foot et en live-texte sur ton AS Monaco App.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce match de la 35e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le LOSC ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h05. ⌚