36 Embolo
Philippe Clement

2:0
90+5' Fin du match
88' Blessure de Mandanda
86' Nouveau double changement rennais
83' Double changement à Rennes
82' Frappe d'Embolo
80' Entrée de Caio Henrique
79' Jaune pour Embolo
73' But de Gouiri
72' Entrée de Diatta
67' Main ferme de Nübel
63' Triple changement à l'AS Monaco
55' Jaune pour Maripán
53' But de Majer
46' Début de la seconde période
45+1' Mi-temps
45' Arrêt de Nübel devant Majer
40' Tête d'Axel Disasi
11' Jaune pour Vanderson

📅 Prochain et dernier rendez-vous à présent samedi prochain (21h) avec la réception de Toulouse.

Avec ce résultat, l’AS Monaco passe malheureusement sixième au classement, puisque Lille s’est également imposé de son côté. Quel scénario cruel.

90+5'

🔚 C’est terminé au Roazhon Park où l’AS Monaco s’incline malheureusement 2-0.

90'

⌚ Cinq minutes de temps additionnel ajoutées à l’arbitre.

88'

Steve Mandanda, blessé, est remplacé par Alemdar.

86'

Meling et Ugochukwu rentrent à la place de Bélocian et Majer à Rennes.

83'

Double changement rennais avec les entrées d’Assignon et Kalimuendo à la place de Traoré et Toko-Ekambi.

82'

🇨🇭 La frappe puissante de Breel ! Elle est repoussée des poings par Steve Mandanda.

80'

Entrée de Caio Henrique à la place de Ruben Aguilar.

79'

Jaune pour Embolo, coupable d’une faute sur Santamaria.

73'

Deuxième but rennais par Gouiri auteur d’une puissante frappe dans la lucarne.

72'

Auteur d’une belle intervention à l’entrée de la surface, Aleksandr Golovin cède sa place dans la foulée à Krépin Diatta.

69'

Grosse faute de Belocian sur Vanderson au milieu de terrain. Il n’est toutefois pas sanctionné d’un carton jaune.

67'

La main ferme d’Alexander Nübel sur une frappe contrée de Lovro Majer. C’était encore chaud. 🥵

65'

⚔ Quel double tacle d’Axel Disasi et Guillermo Maripan qui annihile l’action de Toko-Ekambi, alors que ce dernier était parti dans le dos de la défense.

63'

Triple changement à l’AS Monaco. Breel Embolo, Kevin Volland et Eliot Matazo remplacent Wissam Ben Yedder, Eliesse Ben Seghir et Mohamed Camara.

62'

Le capitaine s’élance mais glisse en frappant. Cela passe à côté. 😭

60'

Très bon coup franc à l’entrée de la surface obtenue par Captain’ Wiss. Allez, c’est le moment. 🤞

55'

Jaune pour Memo coupable d’une faute sur Doku dans le rond central.

53'

Ouverture du score rennaise par Lovro Majer, trouvé seul en retrait, et qui trompe Alex Nübel au premier poteau…

51'

A l’issue des 45 premières minutes, c’est Mohamed Camara qui a touché le plus de ballons côté monégasque. Voici sa heatmap.

49'

Comme d’habitude, c’est le Tsar qui s’en charge. Repoussé, le ballon revient sur Mohamed Camara dans l’axe mais sa frappe est ratée. 😭

48'

Wissam obtient un corner suite à l’intervention de Bélocian sur le côté droit de la surface.

46'

⏯ C’est reparti à Rennes. Daghe les gars !

45+1'

⏸ C’est la pause au Roazhon Park où les deux équipes se neutralisent à l’issue des 45 premières minutes.

45+1'

Benjamin Bourigeaud décide de le frapper et trouve Théate au point de penalty. Sa frappe décroisée du droit passe à côté.

45'

🧱 Frappe de loin de Lovro Majer qui oblige Alexander Nübel à un nouveau bel arrêt au premier poteau. Corner à suivre.

43'

😖 Mésentente entre Alex Nübel et Ruben Aguilar, qui veut lui mettre de la tête en retrait. Celle-ci passe à côté. C’était moins une…

40'

Eliesse Ben Seghir obtient une faute près de la touche aux 35 mètres. Le coup franc, frappé par Aleksandr Golovin, est mal repoussé par la défense rennaise. Cela revient dans les pieds de Vandi qui centre en une touche pour Axel Disasi. Mais sa tête passe de peu à côté. 😭

38'

📊 Petit point statistiques où l’on peut voir que l’AS Monaco a tiré six fois, contre trois seulement pour Rennes.

35'

La réaction monégasque ! Après une belle action collective, Eliesse Ben Seghir trouve en retrait Mohamed Camara qui envoie une frappe de mule. Elle est contrée par Théate qui se trouve sur la trajectoire. 🇲🇱

33'

🧤 Très bonne sortie aérienne du gardien monégasque, qui dégage du poing un corner de Bourigeaud.

31'

Quelle occasion rennaise ! Après une perte de balle d’Izo dans sa surface, Doku récupère le cuir et tente de trouver Gouiri au point de penalty. Heureusement, l’ancien niçois glisse et Alex Nübel peut attraper le ballon. 🥵

28'

Oh c’était chaud devant la cage monégasque ! Doku est trouvé seul au deuxième poteau et sa frappe du gauche s’envole au-dessus des buts. Ouf ! 😲

26'

Mo’ Camara récupère un ballon à l’entrée de la surface et la contre-attaque peut s’opérer. Elle se termine par un centre de Vanderson, dont personne n’est malheureusement à la réception. 🇧🇷

22'

🟰 Si Rennes a accéléré durant quelques minutes, la rencontre s’est équilibrée à nouveau depuis 10 minutes.

20'

Pendant ce temps-là, Lille est mené au score 1-0 après l’ouverture du score nantaise. 💪

19'

Frappé en force par Axel Disasi, le coup franc est contré par le mur.

17'

🤞 Bon coup franc obtenu par Golo aux 25 mètres après une faute de Bourigeaud.

15'

🐙 Mo’ Camara récupère un ballon dans le rond central et décale Eliesse Ben Seghir dans la profondeur. Son centre au sol est bien capté par Steve Mandanda.

11'

Vanderson est averti d’un carton jaune pour une semelle sur Doku.

9'

Belle combinaison entre Bourigeaud et Toko-Ekambi. Le milieu français est trouvé à l’entrée de la surface et bute lui aussi sur le portier allemand, bien placé. Sur l’action suivante, c’est au tour de Lovro Majer de voir sa frappe être captée par Alex Nübel.  🧤

8'

Sur le contre, Karl Toko-Ekambi est trouvé par la profondeur et bute sur Alex Nübel, impérial. Le Camerounais était de toute façon en position de hors-jeu.

7'

📐 Les Monégasques réalisent une bonne entame de match et obtiennent un nouveau corner par Ruben Aguilar. La tête d’Axel Disasi est contrée par un défenseur.

4'

👮‍♂ Hamari Traoré est réprimandé par l’arbitre suite à une première faute après une grosse intervention sur le Tsar.

2'

Dans la foulée, Ismail Jakobs adresse un excellent centre à destination de Vanderson, dont sa tête manque de puissance et est captée par Steve Mandanda. 😖

1'

📐 Premier corner obtenu par Ruben Aguilar. Très bien tiré par Aleksandr Golovin, cela arrive à destination d’Axel Disasi qui manque sa reprise.

1'

C’est parti au Roazhon-Park ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Rennes et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz sur les joueurs passés par les deux équipes.

☢ Jérémy Doku sera l’une des grandes menaces à Rennes puisqu’ila marqué cinq buts lors de ses six derniers matchs de Ligue 1. C’est plus que lors de ses 65 premiers (4). Parmi les joueurs nés à partir de 2002, seuls Elye Wahi (10) et Rasmus Højlund (7) ont marqué plus de buts que l’attaquant de Rennes (6) dans les cinq grands championnats européens en 2023.

🛣 Avant cette affiche, nous sommes partis également à la rencontre de Jérémy, supporter de l’AS Monaco depuis 20 ans et membre des Munegu Da Viken. Il a entreposé une chaussure de Valère Germain sur sa table de chevet.

🗣️ Patrick Valéry, auteur de 243 rencontres en Rouge et Blanc entre 1987 et 1996 a certainement dû jouer beaucoup de rencontres face au Stade Rennais. Présent au Centre de Performance en marge de la rencontre face à Brighton, l’ancien défenseur a évoqué ses souvenirs avec sincérité.

💪 Wissam Ben Yedder a marqué neuf buts face aux Rennais en championnat. Seul Pedro Miguel Pauleta fait mieux (10) face au club breton au 21e siècle. Le capitaine monégasque a d’ailleurs marqué au moins un but lors de ses cinq premiers duels face au SRFC avec Monaco en Ligue 1.

👉👈 Retour au match à présent où les coéquipiers de l’ancien niçois Amine Gouiri ont mené au score pendant 838 minutes à domicile en Ligue 1 cette saison, soit le total le plus élevé. De leur côté, seuls le Paris Saint-Germain (916) et l’Olympique de Marseille (705) ont mené plus longtemps en déplacement que les Rouge et Blanc (664).

🏎 Ce week-end en Principauté, c’est le Grand Prix de Monaco. A cette occasion, on te propose de jouer au Grand Prix by Cupra pour tenter de remporter un maillot.

👏 De leur côté, les joueurs eFootball de l’AS Monaco Esports n’ont pu faire mieux que prendre trois points face à l’Inter et sont éliminés dès la phase de poules. Terrible !

✍️ Joueur des U19, vainqueur de la Gambardella et auteur de quelques matchs avec le Groupe Elite en fin de saison, Lucas Michal a signé son premier contrat professionnel avec le club de la Principauté. Félicitations à lui.

👶 Prenons une pause dans cet avant-match et évoquons l’Academy, qui a terminé sa saison le week-end dernier. L’heure ainsi de dresser son très bon bilan avec une Coupe Gambardella notamment décrochée.

📊 Découvre toutes les statistiques de cette 37e journée de Ligue 1.

🪙 Rennes n’a plus fait le moindre match nul à domicile en Ligue 1 depuis août 2021, soit une série de 36 matches (28 victoires, 8 défaites). Le SRFC peut boucler la saison 2022-2023 sans le moindre partage des points dans son antre, une première sur une saison allant à son terme depuis Montpellier en 2015/16 (9 victoires, 10 défaites).

⚽ Les joueurs de Philippe Clement ont même marqué lors de 31 de leurs 36 matchs de l’exercice actuel. Aucune équipe ne l’a fait aussi souvent en Ligue 1 cette saison. Par ailleurs, les Rouge et Blanc ont inscrit 35 buts en 36 matchs en première période cette saison. Seul le PSG (41) en a inscrit plus en L1.

🚅 L’AS Monaco a marqué 11 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Montpellier (12) et le Paris Saint-Germain encore une fois (12) en ont inscrit davantage dans l’élite depuis le coup d’envoi du championnat. Cela s’était vérifié la semaine dernière à Lyon avec un penalty inscrit par Wissam Ben Yedder dès la deuxième minute.

🔎 Pour en apprendre davantage sur la formation entraînée par Bruno Génésio, voici une petite présentation.

📈 Rennes a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 1 (4-0 v Troyes et 5-0 à Ajaccio) et pourrait signer 3 succès de rang sans encaisser le moindre but dans l’élite pour la première fois depuis octobre 2021 (3).

🗨 Il a été suivi dans la foulée par Philippe Clement. Le technicien flamand veut voir ses joueurs concentrés, engagés et qu’ils jouent avec intensité.

🗣️ Il s’est d’ailleurs présenté en conférence de presse ce jeudi. L’attaquant assure que ses coéquipiers et lui voudront montrer du caractère.

🇨🇭 Au cours de ce match, Breel Embolo avait inscrit son premier but sous les couleurs monégasques. Le Suisse avait alors été élu MVP.

👎 Rennes n’a gagné que 2 de ses 15 derniers matches face à Monaco en Ligue 1 (6 nuls, 7 défaites), en octobre 2018 (2-1 à l’extérieur) et en septembre 2020 (2-1 à domicile). Accroché à l’aller (1-1), le SRFC a toutefois l’occasion de rester invaincu sur une même saison dans l’élite face à l’AS Monaco pour la première fois depuis 2018-2019 (1 victoire, 1 nul).

👮‍♂ M. Clément Turpin sera l’arbitre ce soir. Habitué aux grandes rencontres, il a été au sifflet d’une rencontre de l’AS Monaco à trois reprises pour un bilan de deux victoires contre Lyon (2-1) et Paris (3-1) et d’un nul à Nantes (2-2). Moins de réussite pour Rennes, battu deux fois à Clermont et Lens, lorsque le natif d’Oullins officiait.

🔄 Les remplaçants rennais : Alemdar, Assignon, Meling, Rodon, Doué, Tait, Ugochukwu, Kalimuendo, Salah

Le onze de départ de Rennes 🥞 : Mandanda – Traoré ©, Omari, Theate, Belocian – Santamaria, Bourigeaud, Majer – Doku, Toko Ekambi, Gouiri

🔄 Le banc monégasque : Didillon, C. Henrique, Matsima, Diatta, Diop, Matazo, Minamino, Embolo, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi, Maripán – Vanderson, Fofana, Camara, Jakobs – Ben Seghir, Golovin – Ben Yedder ©

🚑 Pour cette rencontre, Philippe Clement peut s’appuyer sur un groupe amputé d’un joueur.

😬 Mais de leur côté, les Rennais sont en grande confiance avec deux dernières larges victoires face à Troyes (4-0) et Ajaccio (5-0).

🤞 Il faudra alors réaliser le même type de match que la saison dernière puisque les Rouge et Blanc avaient acquis une victoire probante 3-2 au Roazhon Park.

🔙 Battus le week-end dernier à Lyon, les hommes du club de la Principauté veulent rebondir ce samedi en Bretagne.

📺 A noter que cette rencontre sera diffusée en intégralité sur Canal+ Foot et en multiplex sur Prime Video.

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs le classement de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre qui sera une véritable finale pour les places européennes, l’AS Monaco est quatrième au classement avec 65 points, tandis que les Rennais sont sixièmes, trois unités derrière.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Roazhon Park pour suivre le live-texte de la 37e journée de championnat entre Rennes et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 21h.