Stade Louis II
AS Monaco
55' Benoit Badiashile
63' Guillermo Maripan
2 : 1
Olympique Lyonnais
81' Karl Toko-Ekambi

10 Ben Yedder
18 Minamino

2:1
90+6' Fin du match
90' Arrêt de Nübel
85' Triple changement pour l'AS Monaco
81' But de Toko Ekambi
72' Sortie de Vanderson
68' Sortie de Maripán
63' But de Maripán
55' But de Benoît Badiashile
44' Occasion pour Aleksandr Golovin
15' Poteau de Krépin Diatta
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur l’AS Monaco App.

📅 Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté ce jeudi, avec la réception des Hongrois de Ferencvaros, pour le compte de la 2e journée de Ligue Europa (coup d’envoi 18h45).

⏸ Général, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+6'

C’est TERMINÉ ! L’AS Monaco s’impose 2-1 face à l’Olympique Lyonnais grâce à des réalisations de Benoît Badiashile et Guillermo Maripán ! DAGHE LES GARS 🤩🇲🇨

90+1'

⌚️Il y aura 6 minutes de temps additionnel. Allez les gars on tient !

90'

Alex Nübel, on a pas les mots 🤩 Sur une volée surpuissante et à bout portant de Moussa Dembélé, notre mur fait parler son envergure et repousse la tentative de… La tête ! Tout simplement exceptionnel !

88'

Wissam Ben Yedder tente de se mettre en évidence, mais sa volée passe au dessus !

87'

🥵Sur le corner, la tête piquée de Moussa Dembélé frôle le cadre

85'

Alors qu’un corner lyonnais se prépare, triple changement pour l’AS Monaco ! Wissam Ben Yedder, Gelson Martins et Ismaïl Jakobs remplacent Breel Embolo, Krépin Diatta et Aleksandr Golovin. Allez les gars !

83'

Romain Faivre entre à la place de Corentin Tolisso

81'

Toko Ekambi, de volée, réduit la marque

79'

Alexandre Lacazette est averti pour une faute sur Ruben Aguilar !

75'

Thiago Mendes et Johann Lepenant sont remplacés par Rayan Cherki et Jeff Reine Adélaïde côté Lyon.

72'

🇧🇷Vanderson est remplacé par Ruben Aguilar !

68'

Buteur pour sa centième apparition sous le maillot Rouge et Blanc, Guillermo Maripán est remplacé, sous une ovation, par Malang Sarr !

64'

À noter que Moussa Dembélé a remplacé Maxence Caqueret juste avant le coup franc.

63'

OUI GUILLERMO 🤩 ! Sur le coup franc, une nouvelle fois superbement tiré par Caio Henrique, notre défenseur qui fête sa centième apparition ce soir, reprend parfaitement de la tête et trompe Lopes une seconde fois ! 2-0, magnifique les gars !

62'

Coup franc à venir pour l’AS Monaco….

60'

Appliqués depuis le début de la partie, l’ouverture du score est méritée pour les hommes de Philippe Clement. Allez les gars on continue !

55'

⚽️OUI BENOOOOOOÎT ! Sur le corner parfaitement tiré par Caio Henrique, notre numéro 5 s’élève plus haut que tout le monde et catapulte le ballon au fond des filets de Lopes. DAGHE LES GARS 🇲🇨

54'

Corner pour l’AS Monaco après un superbe intervention de Lukeba devant Breel Embolo….

53'

🧤MONSIEUR Alex Nübel ! Parfaitement lancé en profondeur par Tolisso, Lacazette se présente seul face au portier allemand et arme une frappe lourde. C’était sans compter sur la sortie parfait de notre mur !

49'

Nouveau corner lyonnais ! Ça ne donne toujours rien.

47'

Corner pour Lyon, ça ne donne rien !

46'

⌚️C’est reparti ! Daghe les gars ! 👊🏻

45+2'

C’est la mi-temps ici au Stade Louis-II ! Au terme d’une première période plaisante à regarder, les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de 0-0. Il reste 45 minutes pour prendre les trois points ! 🇲🇨

45'

⌚️Il y aura deux minutes de temps additionnel !

44'

🤩 Exceptionnel Golo ! Sur le dégagement de Nübel suite à l’occasion de Tetê, le ballon arrive directement sur notre numéro 17 qui, d’instinct, arme une sublime volée aux 25 mètres, magnifiquement repoussée par Lopes !

43'

😶 Grosse occasion pour l’Olympique Lyonnais ! Mis sur orbite par Lacazette, Tetê manque son duel face à Nübel en frappant dans un angle fermé.

40'

🤯 Il y a un vrai match dans le match ce soir entre Breel Embolo et Castello Lukeba. Quelle bataille livrée par les deux hommes !

37'

😒 Bien lancé en profondeur, Aleksandr Golovin élimine deux joueurs et frappe, mais Lukeba effectue un retour salvateur pour son équipe !

36'

Au tour de Tagliafico de s’essayer, mais sa frappe aux 20 mètres est ralentie et stoppée sans problème par Nübel !

35'

Alexandre Lacazette s’essaye aux seize mètres à ras de terre : c’est à côté.

33'

🥵Mais quelle occasion pour Krépin Diatta ! Après un joli mouvement collectif, notre ailier droit élimine un premier défenseur avant de frapper, c’est repoussé juste devant la ligne. DAGHE !

31'

Après un rush et un relais avec Toko-Ekambi, Tetê arme une frappe du gauche aux abords de la surface, c’est au dessus !

29'

Sur un centre de Caio Henrique, Krépin Diatta est lui aussi tout proche de reprendre le ballon de la tête !

22'

Ce match s’emballe ! Sur le contre, Alexandre Lacazette frappe depuis l’entrée de la surface, sans problème pour Nübel.

21'

Lancé seul face à Lopes, Breel Embolo est repris au dernier moment par la défense Lyonnaise. Nos joueurs poussent !

16'

Dans la foulée, Vanderson trouve Breel Embolo dans la surface mais la tête de l’attaquant suisse trouve les gants de Lopes. Allez les gars !

15'

😱 Mais quelle occasion !! Suite à un sublime une-deux entre Caio Henrique et Aleksandr Golovin, ce dernier centre pour Krépin Diatta qui voit sa reprise terminer sur le poteau…

11'

Corner pour l’OL, mais Alex Nübel s’empare parfaitement du ballon !

10'

Sur un centre de Malo Gusto, Alexandre Lacazette est tout proche de reprendre le ballon de la tête !

7'

Faute sur Mohamed Camara, qui obtient un coup franc à proximité de la ligne médiane

4'

Nos Monégasques sont assez au sur le terrain en ce début de partie et pressent bien l’arrière garde Lyonnaise ! Mais sur un contre, Malo Gusto tente le premier tir du match, contré par Benoît Badiashile !

1'

C’est parti ici au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et l’Olympique Lyonnais est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🛂 À noter que l’arbitre de la rencontre est Clément Turpin !

1️⃣2️⃣ … Et si Wissam Ben Yedder en profitait pour être décisif une douzième fois face aux Rhodaniens ?

⚽️ L’Olympique Lyonnais a encaissé au moins un but lors de cinq de ses six premiers matchs….

🧱 Alexander Nübel a réussi 31 arrêts en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre portier. Impassable.

✅ Tandis que L’AS Monaco reste sur deux victoires sans encaisser de but toutes compétitions confondues. On espère ce soir un nouveau tour de force des nos Monégasques 💪🏻

😒 L’Olympique Lyonnais reste sur une défaite face à Lorient ce mercredi (3-1), en match en retard de la 2ème journée

🎙 En grande forme depuis son arrivée Breel Embolo a lui insisté sur l’importance d’une victoire !

🗣️ Ce samedi, le coach Philippe Clement a souligné la mentalité de ses joueurs en conférence de presse d’avant-match.

💯 Titulaire ce soir, Guillermo Maripán dispute ce soir son centième match avec l’AS Monaco. DAGHE !

🔄 Les remplaçants rhodaniens : Riou, Henrique, Da Silva, Aouar, Reine Adélaïde, Faivre, Cherki, Barcola, Dembélé.

Le onze de départ de l’Olympique Lyonnais 🔵 🔴 : Lopes – Gusto, Mendes,Lukeba, Tagliafico – Caqueret, Lepenant, Tolisso – Toko Ekambi, Lacazette, Tetê.

Le banc monégasque 🔄 : Didillon, Sarr, Aguilar, Jean Lucas, Jakobs, Akliouche, Ben Yedder, Minamino, Gelson Martins.

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Disasi, Badiashile, Maripán – Vanderson, Fofana, Camara, C.Henrique – Diatta, Embolo, Golovin

🔝L’AS Monaco et Lyon vont s’affronter pour la 112e fois en Ligue 1 (46 victoires monégasques contre 41 succès lyonnais, pour 24 nuls), soit l’affiche la plus jouée entre 2 clubs actuels de l’élite !

🎂 Ce dimanche 11 septembre, la Ligue 1 fête les 90 ans de son tout premier match.

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur Prime Video.

📑 Général, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de l’affiche de la 7e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et l’Olympique Lyonnais ! Coup d’envoi de la rencontre à 20h45.