Coupe Gambardella 20 février 2023, 10:24

Vainqueur de Rouen, l’AS Monaco atteint les quarts de finale

Vainqueurs contre l’AS Nancy Lorraine au tour précédent (3-0), les U18 de l’AS Monaco sont cette fois venus à bout du FC Rouen ce dimanche en Normandie (1-3), à l’occasion des 8es de finale de la Coupe Gambardella.

Toujours en vie ! Les Rouge et Blanc continuent de faire mieux que l’an passé, où ils s’étaient inclinés au bout du suspense contre Lyon en 16e de finale. Les hommes de Frédéric Barilaro ont rapidement pris l’avantage dans la rencontre pour finalement s’imposer contre le FC Rouen 1899 (1-3) et accéder aux quarts de finale de la Coupe Gambardella.

Comme les pros

Très concentré et appliqué, le club de la Principauté prend directement les commandes de la partie. Après une récupération haute et un centre devant le but, c’est le milieu offensif français Saïmon Bouabré, appelé en sélection avec les U17, qui est à la réception et ouvre le score (5e), comme il l’avait déjà fait au tour précédent face à Nancy (3-0). Un but qui en appelle un autre, puisque Joan Tincres double la mise en profitant d’une erreur de la défense normande (25e).

Au cours de cette rencontre, l’AS Monaco a notamment pu compter sur le calme de son capitaine Ritchy Valme, qui vient de signer son premier contrat professionnel, pour gérer les 90 minutes sans concéder beaucoup d’occasions. Et à l’aube du dernier quart d’heure de la deuxième mi-temps, Mayssam Benama, habituel joueur du Groupe Elite, finit par enfoncer le clou sur penalty (74e).

Tirage au sort le 23 février prochain

Le FC Rouen parvient malgré tout à sauver l’honneur en réduisant l’écart à dix minutes de la fin (80e), mais sans grande conséquence sur l’issue finale de la partie (1-3). Une victoire pleine de maîtrise qui permet au club du Rocher de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe Gambardella pour la première fois depuis trois ans.

Toujours à l’aise en voyage, les U18 ont disputé leur quatrième rencontre à l’extérieur pour autant de succès sur cette campagne de Gambardella 2022-2023. Une belle performance qui mériterait d’être récompensée par un match à domicile. Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu ce jeudi 23 février. Bravo les jeunes ! 👏

Crédits photos : Rouen, Yann Angèle

Feuille de match

Dimanche 19 février –  8e de finale de la Coupe Gambardella

FC Rouen 1899 1-3 AS Monaco

Buts : Fadoul (80e) pour le FC Rouens 1899 ; Bouabré (5e), Tincres (24e) et Benama (74e) pour l’AS Monaco

Avertissements : Tshiabu (43e), N’Diaye (52e), Frebourg (63e), Boudet (73e) et Betrom (90e) pour le FC Rouen 1899 ; Coudour (50e) et Benama (75e) pour l’AS Monaco

Rouen : Boudet – Ratieuville, Tshiabu ©, Frebourg, Rousselle (Tavares Delgado 46e) – Betrom, Carrafa (Letailleur 81e), Cardoso (Fadoul 67e) – N’Diaye (Balde 76e), Sambou, Ibanez.

Remplaçants : Baldé, Fadoul, Letailleur, Tavares, A. Frebourg

Entraîneur : Julien Daviet

AS Monaco : Olmeta – Coudour, Sow, Valmé ©, Eser – Benama (cap.), Cabral, Touré (Dendani 79e) – Michal, Bouabre, Tincres.

Remplaçants : Gesan, Bertolucci, Awragh, Dendani, Schulz.

Entraîneur : Frédéric Barilaro