WHAT A GOAL ! 06 novembre 2019, 16:31

WAG : l'enchaînement magique de Gallardo

Juste pour le plaisir des yeux, revivez cet enchaînement exceptionnel de Marcelo Gallardo face à Bordeaux en septembre 2000 !

Un centre précis de Ludovic Giuly depuis l’aile droite, un contrôle de la poitrine qui se transforme en sombrero sur Laurent Battles, le tout enchaîné d’une reprise de volée croisée imparable pour Ulrich Ramé, tel fut le cadeau offert au public monégasque par le meneur de jeu argentin ce 30 septembre 2000. Voilà un but qui méritait amplement d’intégrer le club très select du « What a goal ! ».

Cette rencontre opposant les deux derniers champions de France n’allait connaître aucun vainqueur. Avec ce but marqué peu après la demi-heure de jeu, consécutif à l’ouverture du score de Marco Simone à la 22e minute, l’AS Monaco prenait pourtant un bel avantage. Mais les Girondins allaient revenir au score pour accrocher un match nul 2-2 qui n’arrangeait aucune des deux équipes. En effet, cette saison 2000-2001 n’allait pas rester dans les annales monégasques et bordelaises, l’AS Monaco terminant la saison en dixième position, trois rangs derrière Bordeaux.

30 septembre 2000 – Stade Louis-II
Division 1 – 10e journée
AS Monaco 2-2 FCG Bordeaux
Arbitre : M. Ledentu
Buts : Simone (22e), Gallardo (34e) pour l’AS Monaco – Pauleta (36e), Wilmots (81e) pour les Girondins
AS Monaco : Porato, Di Tommaso, Christanval, Rodriguez, Jurietti, Djetou, Dabo, Gallardo, Giuly (Bonnal 68e), Nonda (Prso 58e), Simone – Entraîneur : Claude Puel
FCG Bordeaux : Ramé, Bonnissel, Sommeil, Roche, Grenet, Diabaté, Legwinski (Wilmots 26e), Battles (Feindouno 77e), Laslandes, Pauleta (Afanou 88e) – Entraîneur : Elie Baup