WHAT A GOAL ! 12 septembre 2019, 14:27

WAG : La volée de John Collins

Il y a vingt-deux ans jour pour jour, le milieu de terrain écossais ouvrait la marque de fort belle manière face à l'OM lors de la 7e journée de championnat. Une belle occasion de relancer notre rubrique hebdomadaire "What A Goal !".

Alors que nous sommes à trois jours du 49e AS Monaco – Olympique de Marseille au sein de l’élite française, cette reprise de volée de John Collins nous ramène sur la même affiche en 1997. On jouait alors la 7e journée de ce que l’on appelait encore la Division 1. Champion sortant, l’AS Monaco disposait de l’OM sur le score de 2-0, au prix d’une superbe fin de match.

À la 76e minute, depuis le côté droit du terrain, Ali Bernarbia tirait astucieusement un corner sortant pour trouver John Collins à l’entrée de la surface. D’une volée aussi spontanée que puissante, ce dernier laissait toute la défense marseillaise sur place, y compris le gardien de but international allemand, Andreas Kopke. Huit minutes plus tard, un but de Thierry Henry scellait la victoire monégasque.

Un succès précieux quand on sait qu’au terme de la saison 1997-1998, quelques semaines avant la Coupe du Monde organisée en France, l’AS Monaco montait sur la troisième marche du podium avec deux petits points d’avance sur l’OM (4e).