Stats 29 janvier 2024, 17:33

1ère période, records, buts… Les stats à retenir après Marseille

Pour leur premier déplacement de l'année en championnat, les Monégasques ont réalisé une performance solide face à l’Olympique de Marseille, ramenant un point plus qu’important du Vélodrome (2-2). Retour sur toutes les statistiques à retenir de cette rencontre, avec Opta.

Ils ont fait preuve d’une solidarité de tous les instants. Dans une rencontre mouvementée, où ils ont été réduits à 10 puis à 9, les hommes d’Adi Hütter n’ont rien lâché et ont décroché un match nul amplement mérité (2-2). Découvre donc les (très) bonnes statistiques qu’il faut retenir de ce choc, grâce à notre partenaire Opta. 📊

Cauchemar des filets ⚽️

L’AS Monaco a marqué lors de ses trois derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue série de matchs avec un but dans la compétition depuis une série de trois rencontres du 24 novembre 2023 au 9 décembre 2023.

Des premiers actes dominateurs 💪

Les hommes d’Adi Hütter ont marqué 19 buts en autant de matchs durant la première période. Seuls le PSG (21) et Marseille (20) en ont inscrit plus en championnat cette saison. Mieux, les Monégasques ont inscrit 7 buts dans les 15 dernières minutes du premier acte, seuls Lille (9) et Paris (9) en ont inscrit plus.

Impossible à rattraper 💨

L’AS Monaco est dorénavant invaincu lors de ses 39 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats après avoir mené à la pause (32 victoires, 7 nuls), soit depuis le 2 mai 2021 contre Lyon (défaite 2-3).

Conquérants ⚔️

Le club de la Principauté a marqué systématiquement deux buts lors de chacun de ses 4 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats. Et encore plus fort, si l’on compte les deux tours de Coupe de France disputés à Lens et à Rodez, cette série monte à six.

Nous avons très bien réalisé ce que nous avions travaillé cette semaine. Je pense que c’était effectivement une super performance, l’un des meilleurs matchs de notre saison. Nous sommes sur le bon chemin et j’espère que nous montrerons de belles choses dans cette deuxième partie de saison.
Adi HütterEn conférence de presse d'après-match

Nouveau cap pour Wiss 🥈

Notre capitaine Wissam Ben Yedder a atteint la barre des 10 buts lors d’une 11e saison dans les 5 grands championnats européens. Seul Karim Benzema a fait mieux parmi les joueurs français au 21e siècle.

Sacré tableau de chasse 🏹

Marseille est d’ailleurs la sixième équipe contre qui notre buteur a inscrit au moins 10 buts dans sa carrière, toutes compétitions confondues, après Nice (12), Lyon et Rennes (11 chacun) ainsi que Montpellier et Reims (10 chacun).

Le roi des galettes 👑

Aleksandr Golovin a délivré sa quatrième passe décisive contre Marseille en championnat, soit l’équipe face à laquelle il en a effectué le plus sous le maillot rouge et blanc dans l’élite. Il monte ainsi son capital total d’assists à 31 en championnat depuis son arrivée à l’été 2018.

Victime favorite 🧛‍♂️

Maghnes Akliouche a été décisif pour la première fois en Ligue 1 Uber Eats depuis le 30 septembre contre… Marseille (2 buts, 1 passe décisive). Le milieu offensif a désormais marqué 3 de ses 4 buts dans l’élite contre l’OM.

Le feu aux gants 🔥

Philipp Köhn a réalisé 7 arrêts samedi soir, égalant son record lors d’un match avec le club du Rocher, toutes compétitions confondues (7 également contre le PSG, le 24 novembre dernier).