Sélection 08 octobre 2021, 09:55

Deux Monégasques en finale de la Ligue des Nations !

Sélectionnés en équipe de France pour le Final 4 de la Ligue des Nations, Aurélien Tchouameni et Wissam Ben Yedder disputeront la finale face à l'Espagne, ce dimanche (20h45) à Milan.

Bientôt un premier titre en Bleu pour Aurélien Tchouameni et Wissam Ben Yedder ? Les deux représentants de l’AS Monaco en équipe de France ne sont plus qu’à une marche d’une victoire en Ligue des Nations, dont ils ont atteint la finale ce jeudi, en battant la Belgique au terme d’un match fou (3-2).

Si le capitaine asémiste n’est pas entré en jeu, Aurélien Tchouameni a quant à lui participé à cette rencontre, honorant sa 4e cape, en remplaçant Adrien Rabiot à la 75e minute. Un quart d’heure lors duquel il s’est montré à son avantage, réussissant notamment 92% de ses passes (dont 7 dans le camp adverse) et en étant proche de marquer sur une frappe repoussée par Thibaut Courtois.

Une demi-finale à l’accent monégasque

Cette demi-finale de la Ligue des Nations avait d’ailleurs une forte teinte rouge et blanche, puisque Yannick Ferreira-Carrasco a ouvert le score pour les Belges (37e), avant que Kylian Mbappé, lui aussi formé au Club, n’égalise à deux partout sur penalty pour une faute de Youri Tielemans (69e), qui a joué sur le Rocher entre mai 2017 et janvier 2019. L’équipe de France disputera la finale ce dimanche, à Milan (20h45), face à l’Espagne. Tout le Club souhaite bonne chance à Wissam et Aurélien pour cette finale !