Stats 11 janvier 2023, 10:13

Efficacité, money-time, Ruben Aguilar... Les stats à connaître avant Lorient

Avant la 18e journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et l'AS Monaco (coup d’envoi 21h), découvre les chiffres qu’il faut avoir en tête, grâce à notre partenaire Opta.

Relever la tête ! Après la défaite face à Rodez en 32e de finale de Coupe de France ce samedi, l’AS Monaco doit réagir. Comme Breel Embolo l’a évoqué en conférence de presse, la rencontre face aux Merlus ce mercredi (coup d’envoi, 21h) sera déterminante pour la suite. Avant le match, voici les statistiques à retenir, avec notre partenaire Opta.

Une série qui dure… 🔄

L’AS Monaco a trouvé la faille lors de chacun de ses 27 derniers matchs de Ligue 1 (58 buts marqués), plus longue série en cours dans les cinq grands championnats européens. Le premier buteur en championnat de l’année 2023 se nomme Aleksandr Golovin. À qui le tour ce mercredi ? 🧐

Prolifiques, même à l’extérieur ! 🎯

Les Rouge et Blanc ont marqué plus d’un but lors de chacun de leurs cinq derniers déplacements en Ligue 1. D’ailleurs cette saison, seul le Real Madrid dans le Big 5 (7) a marqué plus souvent deux buts ou plus lors d’un match à l’extérieur que l’AS Monaco (6 fois). La seule fois où les partenaires de Captain Wiss’ n’ont pas trouvé la faille plus d’une fois à l’extérieur ? Sur la pelouse du Parc des Princes le 28 août dernier (1-1 score final). Efficaces. 🪄

À l’aise en voyage 🧳

Lorient et l’AS Monaco sont les deux équipes qui affichent le plus grand différentiel entre les points marqués à domicile (respectivement 13 et 14) et les points marqués à l’extérieur (respectivement 18 et 19) à la faveur de ces derniers en Ligue 1 cette saison, marquant toutes deux cinq points de plus à l’extérieur qu’à domicile. Visiblement, les déplacements n’ont plus de secrets pour la bande de Philippe Clement.

Maîtres de la patience ⏳

Le Club a glané 14 points grâce à des buts marqués en seconde période en Ligue 1 cette saison, soit plus que toute autre équipe. Dernières preuves en date ? Le doublé d’Eliesse Ben Seghir (58e, 85e) qui offre la victoire sur la pelouse d’Auxerre, ou la frappe de Golo’ (54e) pour prendre les trois points face à Brest.