AS Monaco App 29 décembre 2022, 14:00

Eliesse Ben Seghir élu MVP de la rencontre face à Auxerre !

Auteur d'un doublé pour son premier match en Ligue 1 sur la pelouse d'Auxerre ce mercredi (2-3), Eliesse Ben Seghir a été désigné homme du match par les supporters du Club sur l’AS Monaco App.

C’est une première dont il se souviendra toute sa vie ! Entré à la mi-temps de la rencontre face à l’AJ Auxerre alors que le score était d’un but partout, Eliesse Ben Seghir n’a pas mis longtemps avant de se mettre en évidence. Auteur d’un doublé (58e, 85e) le joueur #MadeInLaDiagonale a permis à l’AS Monaco de s’imposer pour le dernier match de l’année 2022 (2-3). C’est donc en toute logique que vous l’avez élu MVP de la rencontre sur l’AS Monaco App avec… 85% des voix !

Premier match en Ligue 1…

S’il avait déjà disputé ses premières minutes chez les professionnels en entrant en fin de match face à l’Étoile Rouge de Belgrade en Ligue Europa le 3 novembre dernier, Eliesse Ben Seghir, 17 ans, n’avait encore jamais joué en Ligue 1. C’est désormais chose faite, et de quelle manière ! Auteur des deux derniers buts de l’AS Monaco hier soir, celui qui a signé son premier contrat professionnel à l’été 2022 surfe sur sa belle préparation hivernale durant laquelle il a pris part à chaque rencontre, en se distinguant notamment contre Leeds, le 21 décembre dernier (2-4).

…Et premiers buts

Sur la pelouse du Stade de l’Abbé Deschamps, le numéro 44 a fait parler sa palette technique au moment d’inscrire ses deux buts. Un plat du pied gauche plein de sang froid glissé entre les jambes de Benoît Costil pour le premier (58e), une sublime frappe du pied droit aux 20 mètres qui termine sa course dans le petit filet opposé pour le second, synonyme de victoire (85e).

Avec ces deux réalisations, Eliesse Ben Seghir devient le plus jeune joueur à inscrire un doublé pour son premier match de Ligue 1 ces 75 dernières années et le premier sur la période à réussir cette performance avant ses 18 ans. Preuve de sa belle entrée, le natif de Gassin a également réussi une passe clé et deux tacles. Des statistiques magnifiques pour ses débuts en Ligue 1. Bravo Eliesse !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2022-2023

Phase aller :

TP3 aller – Ligue des Champions : AS Monaco 1-1 PSV Eindhoven = Axel Disasi (1)
Ligue 1 – J1 : RC Strasbourg 1-2 AS Monaco = Krépin Diatta (1)
TP3 retour – Ligue des Champions : PSV Eindhoven 3-2 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (1)
Ligue 1 – J2 : AS Monaco 1-1 Stade Rennais = Breel Embolo (1)
Ligue 1 – J3 : AS Monaco 1-4 RC Lens = Benoît Badiashile (1)
Ligue 1 – J4 : PSG 1-1 AS Monaco = Mohamed Camara (1)
Ligue 1 – J5 : AS Monaco 2-4 Troyes = Alexander Nübel (1)
Ligue 1 – J6 : OGC Nice 0-1 AS Monaco : Breel Embolo (2)
Ligue Europa – J1 : Etoile Rouge de Belgrade 0-1 AS Monaco = Alexander Nübel (2)
Ligue 1 – J7 : AS Monaco 2-1 Olympique Lyonnais = Alexander Nübel (3)
Ligue Europa – J2 : AS Monaco 0-1 Ferencváros = Alexander Nübel (4)
Ligue 1 – J8 : Stade de Reims 0-3 AS Monaco = Aleksandr Golovin (1)
Ligue 1 – J9 : AS Monaco 4-1 FC Nantes = Wissam Ben Yedder (2)
Ligue Europa – J3 : AS Monaco 3-1 Trabzonspor = Wissam Ben Yedder (3)
Ligue 1 – J10 : Montpellier HSC 0-2 AS Monaco = Breel Embolo (3)
Ligue Europa – J4 : Trabzonspor 4-0 AS Monaco = Youssouf Fofana (1)
Ligue 1 – J11 : AS Monaco 1-1 Clermont Foot = Breel Embolo (4)
Ligue 1 – J12 : Lille 4-3 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (4)
Ligue Europa – J5 : Ferencváros 1-1 AS Monaco = Wissam Ben Yedder (5)