Sélection 08 juin 2021, 16:03

Krépin Diatta buteur en amical avec le Sénégal

Titulaire lors du premier match amical des Lions de la Teranga face à la Zambie, l’ailier droit s’est montré décisif en inscrivant le deuxième but de son équipe.

La Coupe d’Afrique des Nations étant repoussée à janvier prochain, le Sénégal ne dispute par conséquent que deux matchs amicaux durant ce mois de juin. Le premier a eu lieu ce samedi face à la Zambie et Krépin Diatta était titulaire pour sa 19e sélection avec notamment l’ancien joueur formé à l’Academy, Abdou Diallo.

Son deuxième but en sélection

Positionné au poste d’ailier droit dans le 4-4-2 d’Aliou Cissé, le joueur arrivé à l’AS Monaco en janvier dernier est parvenu à se montrer décisif. Sur un centre de l’ancien rennais Ismaïla Sarr, il réussit une superbe reprise au point de penalty, qui ne laisse aucune chance au gardien adverse.

Le deuxième but de son équipe et également le deuxième dans sa carrière avec les Lions de la Teranga après celui inscrit en Coupe d’Afrique des Nations 2019 contre la Tanzanie.

Une troisième sélection pour Fodé Ballo-Touré

Krépin Diatta est ensuite remplacé à la 60e minute par l’ancien monégasque, Keita Baldé, alors que le score était de 3 à 1 en faveur du Sénégal. Un résultat qui sera le même à la fin du temps règlementaire. De son côté, Fodé Ballo-Touré est entré à la 79e minute pour sa troisième sélection. Prochain rendez-vous pour les deux Rouge et Blanc : le Cap-Vert ce mardi à 21h.