Cercle Bruges 13 décembre 2021, 14:54

La passe de trois pour le Cercle, qui sort de la zone rouge

Vainqueur samedi à Saint-Trond (2-1), le Cercle Bruges a enchaîné un troisième succès consécutif en championnat et sort de la zone de relégation.

Le Cercle est lancé ! Après deux victoires lors de ses deux dernières sorties en Jupiler Pro League, contre le FC Malines (3-1) et à Courtrai (2-0), le club cousin de l’AS Monaco a signé la passe de trois ce samedi, en allant s’imposer sur la pelouse de Saint-Trond (2-1).

Les Vert et Noir ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Edgaras Utkus (50e), formé à l’Academy et transféré en juillet dernier au club belge, avant de concéder l’égalisation sur un penalty de l’ancien Niçois et Rennais Christian Brüls (58e). C’est finalement le jeune ailier gallois Rabbi Matondo (21 ans) qui a offert la victoire aux siens à la 75e minute, avant d’être expulsé dans les arrêts de jeu.

Enchaîner ce mardi face à Seraing

Cette 3e victoire consécutive a d’importantes conséquences au classement, puisqu’elle permet au Cercle de sortir de la zone de relégation. Après 18 journées, les Vert et Noir sont en effet 16es, avec 19 points, soit autant que Seraing… qu’ils reçoivent ce mardi (18h45). L’occasion rêvée pour poursuivre cette belle remontée.