Préparation 07 décembre 2022, 22:04

L'AS Monaco conclut son stage en Espagne par un nul à Séville

Pour leur premier match de préparation, les Rouge et Blanc décrochent le match nul (1-1) face au FC Séville grâce notamment à un but de Gelson Martins.

Après huit jours de stage intensifs passés à Benidorm, les joueurs de l’AS Monaco étaient au Stade Ramón Sánchez Pizjuán pour y défier le FC Séville. Et les hommes de Philippe Clement ont fait match nul (1-1) pour leur premier match de préparation. Au coup d’envoi, Philippe Clement aligne un traditionnel 4-4-2 avec notamment le duo Yedderland devant, épaulé par Aleksandr Golovin et Maghnes Akliouche sur les côtés.

Une première période riche en occasions

Si le début de rencontre est plutôt calme en termes d’occasions, mis à part une reprise de Ruben Aguilar au-dessus (12e), la partie s’anime après la demi-heure de jeu. Plus entreprenants dans le jeu, les Monégasques se créent alors plusieurs situations mais butent sur un excellent Marko Dmitrovic qui repousse les tentatives d’Aleksandr Golovin (36e) puis de Wissam Ben Yedder (39e).

Le capitaine, qui retrouvait son ancienne équipe, croit ensuite ouvrir le score juste avant la mi-temps mais il est signalé en position de hors-jeu (44e). Dans la foulée, Suso, d’une belle frappe de l’extérieur de la surface, se crée la plus grosse opportunité côté sévillan et il faut l’aide du poteau pour empêcher le but espagnol (45e).

Félix Lemarechal altruiste, Gelson Martins clinique

A la mi-temps, Philippe Clement en profite pour effectuer une large revue d’effectif et on note l’entrée du défenseur du Cercle Bruges Jasper Daland, qui dans le cadre du partenariat entre les deux clubs, a effectué le stage en Espagne.

De nombreux joueurs #MadeInLaDiagonale comme Yann Lienard, Soungoutou Magassa, Eliesse Ben Seghir et Félix Lemarechal sont également sur la pelouse, et c’est d’ailleurs ce dernier qui s’illustre à l’heure de jeu. Suite à une récupération haute de sa part, il réussit à dribbler le gardien adverse avant de servir en retrait Gelson Martins qui conclut d’une belle frappe du droit (59e).

Retour à Monaco à présent

Une ouverture du score méritée puisque les Rouge et Blanc ont eu les meilleures situations dans cette rencontre. Très peu inquiétés, ils sont néanmoins surpris par le coup de génie de Pedro Ortiz, auteur d’un but de 40 mètres (74e). Derrière cette égalisation, la rencontre retombe en intensité avec deux équipes sans doute émoussées de leur début de préparation.

Cela se termine donc sur ce score d’un partout pour le premier match amical des hommes de Philippe Clement. A présent fin du stage en Espagne et retour à Monaco dès ce jeudi afin de poursuivre la préparation et préparer les deux prochaines rencontres prévues le 16 décembre prochain à Empoli, puis le lendemain face à la Fiorentina. Daghe Munegu !