Cercle Bruges 19 janvier 2023, 14:00

Le Cercle Bruges accroche l'Union Saint-Gilloise

Opposé à la Royale Union Saint-Gilloise, le Cercle Bruges a livré une superbe performance pour repartir avec le point du match nul (1-1).

Après un début d’année 2023 délicat, (deux défaites en deux rencontres), le Cercle Bruges est passé proche de l’exploit ce mercredi 18 janvier face à la Royale Union Saint-Gilloise. Finalement, les hommes de Miron Muslic ont décroché un très bon match nul face à l’actuel deuxième du championnat (1-1).

Majecki, Marcelin et Popović titulaires

Pour ce choc, l’entraîneur Autrichien décide d’aligner deux joueurs prêtés pas l’AS Monaco et un autre #MadeInLaDiagonale. Ainsi, Radeck Majecki est – comme à son habitude – titulaire dans les buts, tandis qu’Harisson Marcelin et Boris Popović sont respectivement alignés défenseur axial et défenseur axial droit dans le système à trois mis en place. Une belle marque de confiance ! Avec une moyenne d’âge de 22,8 au coup d’envoi, le Cercle fait la part belle aux jeunes.

Face au deuxième de Jupiler Pro League, la tâche n’est pas simple, mais le Cercle est solide défensivement. Preuve en est, malgré 67% de possession de balle et six tirs à deux, les bruxellois ne parviennent pas à faire trembler les filets bien gardés par Radeck Majecki, qui dispute à cette occasion son vingtième match de la saison en championnat (sur 21 possible).

Le coup (presque) parfait

En seconde période, le Cercle, ultra-réaliste malgré une faible possession, (37%) parvient malgré tout à ouvrir le score par l’intermédiaire du milieu de terrain Thibo Sommers (1-0 68e), peu après une tête d’Harisson Marcelin sur la barre transversale. Le plus dur semble être fait pour les partenaires du mondialiste Ayase Ueda. Mais, en dépit d’un Radeck Majecki des grands soirs, l’Union égalise finalement à huit minutes du terme par l’intermédiaire de son buteur Islandais Gustaf Nilsson (1-1 82e). Malgré ce score de parité, le résultat est très encourageant pour le Cercle, qui continue sa belle saison (dixième, à seulement trois points des play-offs). Bravo !

Crédit photo : Cercle Bruges