Groupe Elite 30 octobre 2023, 15:52

Le Groupe Elite battu à Lille

Opposés ce lundi matin à l’équipe réserve du club nordiste, les Rouge et Blanc se sont inclinés après avoir notamment subi l’efficacité des Dogues en deuxième période (3-1).

Disputée sous une pluie discontinue, la rencontre a mis du temps à se décanter. Au cœur de la première mi-temps, c’est Malamine Efekele qui disposait de la meilleure opportunité du match, mais l’attaquant monégasque butait sur Lisandru Olmeta, un ancien de la maison monégasque (24e). Autre portier formé au club, Yann Lienard avait auparavant été vigilant sur le seul ballon chaud favorable au LOSC dans un premier acte plutôt fermé (5e).

Le LOSC frappe deux fois en quatre minutes

Le début de la deuxième mi-temps voyaient les Rouge et Blanc se montrer de plus en plus menaçant, à l’image d’une frappe de Saïmon Bouabré qui fuyait le cadre (49e) après un bon pressing devant la surface lilloise. C’est finalement lorsque l’on sentait les hommes de Damien Perrinelle prendre l’ascendant que les Nordistes frappaient deux fois : d’abord sur corner (64e) puis sur une transition fatale à la défense monégasque (68e).

Un espoir nommé Cartillier

Loin d’être résignés, les Rouge et Blanc repartaient de l’avant et, au terme d’une action rondement menée, réduisaient l’écart par l’intermédiaire d’Antonin Cartillier, lucide sur sa frappe croisée du gauche (70e).

Mohamed Bamba, qui butait sur Olmeta, puis Sandro Bertolucci, entré en jeu quelques minutes plus tôt, ne convertissaient pas le ballon de l’égalisation (84e). Le LOSC en profitait pour éteindre tout espoir à quelques encâblures du terme (90e). Rageant pour des Monégasques qui se déplaceront à Strasbourg mardi prochain.