Groupe Elite 25 juillet 2023, 21:29

Le Groupe Elite enchaîne et s'impose face à la Sampdoria

Dans une rencontre une nouvelle fois riche en buts, les hommes de Damien Perrinelle ont glané un deuxième succès de rang, en prenant le meilleur sur la formation italienne (3-2). Enzo Baglieri s'est notamment signalé avec un doublé.

C’est un début de préparation parfait au niveau des résultats pour le Groupe Elite ! Déjà vainqueurs de leur premier match face au RC Grasse ce week-end (4-2), les Rouge et Blanc ont enchaîné ce mardi, avec un nouveau succès sur le terrain de la Sampdoria. Et là encore, la rencontre a été riche en buts puisque le score final est de 3-2. Compte-rendu.📋

Une première équilibrée

Pour cette deuxième rencontre en trois jours, Damien Perrinelle aligne un 4-2-3-1 avec les titularisations de Diédry Kouassi à la pointe de l’attaque, épaulé par un trio emmené par Salatiel Decarpentrie, Saïmon Bouabré et Lucas Michal. La première période est équilibrée et les deux formations se créent des occasions. Mais c’est finalement les hommes de David Sassarini qui prennent les devants, menant à la pause (1-0).

Le Groupe Elite renversant

A la pause, le XI est largement modifié et l’on note notamment les rentrées de Mayssam Benama, Romaric Etonde ou Enzo Baglieri. L’attaquant, déjà buteur au Centre de Performance samedi, récidive alors d’une frappe enroulée, après une récupération haute de sa part. Une réalisation qui rappelle celle inscrite trois jours auparavant.

Revenu à la marque, le Groupe Elite passe même devant grâce à un exploit de Jonathan Bakali. Positionné comme latéral gauche, il parvient à récupérer le cuir avant d’accélérer et éliminer plusieurs défenseurs, et de conclure d’un pointu imparable.

« Enzogoal » offre la victoire

Dominateurs, ils se font néanmoins piéger et leurs adversaires reviennent à la marque. Pas de quoi les inquiéter puisque le premier buteur monégasque marque à nouveau, en se jetant parfaitement sur un second ballon après un corner. Son troisième but en deux matchs seulement !

Les Rouge et Blanc réussissent ensuite à conserver leur avantage afin de l’emporter donc 3-2. A présent, après un bref retour à la Diagonale, ils prendront la direction de la Bretagne pour y disputer le tournoi européen U21 en fin de semaine. Daghe les jeunes ! 🇲🇨

📋 La feuille de match :

Mardi 25 juillet – Centro Sportivo Gloriano Mugnaini

Match amical : Sampdoria 2-3 Groupe Elite

Mi-temps : 1-0

Buts : Baglieri x2, Bakali pour l’AS Monaco

Sampdoria : Tantalocchi – Porcu, Langella, Uberti, Lotjonen – Pellizzaro, Chilafi, Conti © – Leonardo, Alesi, Ntanda

Entraîneur : David Sassarini

Groupe Elite (1e période) : Zadi – Platret, Kuzmanovic, Couto, Cartillier – Coulibaly, Bamba © – Decarpentrie, Bouabré, Michal – Kouassi

Groupe Elite (2e période) : Benchaouch – Babaï, El Maach, Béry, Bakali – Baranik ©, Benama, Bouabré – Etonde, Baglieri, Michal

Entraîneur : Damien Perrinelle